Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2013, 17:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Танюш,замечательные фотки...Ксюша большая такая уже
Не грустите,девочки...отдыхайте,набирайтесь сил...скоро школа начнется
Юлик вне форума  
Old 02.06.2013, 20:00
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я бы точно всплакнула!
Фиорина вне форума  
Old 03.06.2013, 10:24
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Лисёнок, вот это у вас рост!! одногруппники по плечо все!
у вас папа не Дядя Стёпа случайно? ))
Плюша вне форума  
Old 03.06.2013, 21:59
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Лисёнок, вот это у вас рост!! одногруппники по плечо все!
у вас папа не Дядя Стёпа случайно? ))
Почти)))))))папа 198 см
Лисёнок вне форума  
Old 03.06.2013, 23:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Лисенок, замечательные фотографии
Вы прям уже как на выданье))) невеста
Мы пока не выпускники)))) но тоже самые высокие в группе))) на голову примерно
Хотя у нас и мама и папа не очень высокие))
На фотках комично - моя такое ощущение, что по ошибке в другую группу забрела)))

У нас с пол-8 до пол-9 ребенка надо привести в сад (типа строго)) но мои иногда и к 9 не успевают...пробки...хотя выходят рано как правило
А забирает ее муж по разному... в зависимости от работы своей
Может в 3 дня забрать
А может и в 7, самую последнюю
Они канешн не довольны, но всегда с дежурным лицом "мы тоже очень рады"
freken вне форума  
Old 04.06.2013, 08:41
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки, а у меня такой вопрос. кто-нибудь знает, какие сейчас санитарные нормы для группы, я имею в виду, сколько метров должно быть выделено на игровую, спальную зону, а то у нас в группе эти зоны обьединены, то есть дети спят играют и едят в одной единственной комнате...
pion вне форума  
Old 04.06.2013, 08:52
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

pion, такое бывает. У моей знакомой в саду тоже так. У них прямо в игровой кровати стоят (они раздвигаются в 3 кровати). Места в принципе они не много занимают. Вообще насколько знаю, если по проекту нет спального помещения это допускается, но нельзя использовать спальное помещение под другие цели.
Ирина Н. вне форума  
Old 04.06.2013, 09:08
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

новее не нашла ничего (росс.газета)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

4.10. Площади помещений групповой ячейки:

- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;

- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;

- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);

- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.

Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.

ну там еще куча всего...почитайте
freken вне форума  
Old 04.06.2013, 10:26
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
pion, такое бывает. У моей знакомой в саду тоже так. У них прямо в игровой кровати стоят (они раздвигаются в 3 кровати). Места в принципе они не много занимают. Вообще насколько знаю, если по проекту нет спального помещения это допускается, но нельзя использовать спальное помещение под другие цели.
у нас так... нашу группу в 30 человек (если честно максимум ходят 15, но все же!) перевели в такое помещение... где спят там и едят, и играют. прочитала ссылку ниже, вроде нарушений нет, но... короче не нравится мне это. причем в нашем садике есть и нормальные группы! не знаю в общем, что делать. просто получается, что если возмущаться, то нам могут выделить другую группу, но с другой стороны, сюда переведут других детишек, они то тоже ни в чем не виноваты. А с третьей стороны, мы в этом помещении уже год тусим, а еще сколько придется? не знаю как поступить... сегодня буду с воспиталкой разговаривать. Она у нас классная!
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
новее не нашла ничего (росс.газета)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

4.10. Площади помещений групповой ячейки:

- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;

- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;

- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);

- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.

Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.

ну там еще куча всего...почитайте
спасибо
pion вне форума  
Old 04.06.2013, 11:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

не за что))
freken вне форума  
Old 04.06.2013, 12:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
девочки, а у меня такой вопрос. кто-нибудь знает, какие сейчас санитарные нормы для группы, я имею в виду, сколько метров должно быть выделено на игровую, спальную зону, а то у нас в группе эти зоны обьединены, то есть дети спят играют и едят в одной единственной комнате...
У нас тоже такая группа- на 27 человек игровая и спальня вместе, причем места катастрофически мало..... На собрании была-волосы дыбом в новой группе висят обои! Ща надо ремонт делать, как воспитатель сказала по пожарной безоп. нельзя обои, как до этого не закрыли группу?! Ну и опять та же песня что и в яслях-кроватей не хватает на всех детей
Сейчас вообще хотят вроде новую программу вносить-через игры. Кто сталкивался с такой программой? Понять не могу...
Сочная долька вне форума  
Old 04.06.2013, 12:31
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
у нас так... нашу группу в 30 человек (если честно максимум ходят 15, но все же!) перевели в такое помещение... где спят там и едят, и играют. прочитала ссылку ниже, вроде нарушений нет, но... короче не нравится мне это. причем в нашем садике есть и нормальные группы! не знаю в общем, что делать. просто получается, что если возмущаться, то нам могут выделить другую группу, но с другой стороны, сюда переведут других детишек, они то тоже ни в чем не виноваты. А с третьей стороны, мы в этом помещении уже год тусим, а еще сколько придется? не знаю как поступить... сегодня буду с воспиталкой разговаривать. Она у нас классная!
Если есть возможность, то надо поднимать этот вопрос и пусть переводят. Спору нет, что других детей жалко, но своих-то жальче. За других пусть их родители заступаются. 30 человек, конечно, перебор. Нельзя по нормам столько.
Ирина Н. вне форума  
Old 04.06.2013, 12:34
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Если есть возможность, то надо поднимать этот вопрос и пусть переводят. Спору нет, что других детей жалко, но своих-то жальче. За других пусть их родители заступаются. 30 человек, конечно, перебор. Нельзя по нормам столько.
тридцать ни разу не видела, максимум был 15
pion вне форума  
Old 07.08.2013, 10:14
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
30 человек, конечно, перебор. Нельзя по нормам столько.
теперь все можно(((((( у нас с сентября такие порядки будут,не ходит ребенок в сад месяц,на его место дают другого ребенка,но не ходящего с сада не снимают.А может ребенок болел так долго и потом вышел и вместо одного стало 2))))))
да и родители у нас куда только не писали и в комитет.и в сэс,и в прокуратуру.У всех ответ один-не нравится-не водите.а в комитете говорят,что они льготников должны путевками обеспечить.Никто ж не разбирается насколько он льготник.Вот и получается,что в группах больше 30 детей у нас в одной 35 было.
Лисёнок вне форума  
Old 27.08.2013, 17:42
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У меня тут проблема нарисовалась. Дочка сегодня вдруг рассказала историю, что в детском саду ее наказали, еще весной, когда у одной девочки был ДР: оставили сидеть в спальне,одну, за то что она разговаривала во время тихого часа Причем она это рассказывала и смеялась. Я в шоке, не знаю что делать то. Во-первых, не уверена что это правда. Хотя зачем ей придумывать, тем более она даже день запомнила! Во-вторых, а вообще можно детей в саду наказывать? Вроде не бьют же их там, а наказания наверное должны иметь место... или все же нет?! У нас просто есть такая проблема, дома по крайней мере, во время засыпания Алена много болтает, поет песни. Я ругаюсь все время, иногда нервы вообще сдают Но вот как относится к тому, что ее наказывают чужие тети в детском саду? И как бы с ними поговорить, чтобы без наезда, прояснить ситуацию?
Glare вне форума  
Old 27.08.2013, 18:16
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Glare, у меня с сыном была такая же ситуация. Он рассказал через время. Что-то делать уже смысла нет, а вот разговаривать каждый день с ребенком после сада о том как прошел день это всегда можно.
Хочу добавить от себя. 9 лет работаю с детьми (возраста разные). Самые маленькие детки с которыми я работала это 5-6 лет. Я вообще не сторонник наказаний, но иногда приходится. Т.к. эти дети во время тихого часа мешают другим уснуть. Но в этом случае следует вывести "виновника" на короткое время. Но наказывать после А вообще в детском коллективе без наказаний трудно. Я не говорю о постоянных, но иногда ситуации бывают. Хотя это запрещено. А сейчас спустя время мне кажется вы мало что сможете доказать, только себе нервы потреплете.
Ирина Н. вне форума  
Old 27.08.2013, 18:24
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Glare, у меня с сыном была такая же ситуация. Он рассказал через время. Что-то делать уже смысла нет, а вот разговаривать каждый день с ребенком после сада о том как прошел день это всегда можно.
Хочу добавить от себя. 9 лет работаю с детьми (возраста разные). Самые маленькие детки с которыми я работала это 5-6 лет. Я вообще не сторонник наказаний, но иногда приходится. Т.к. эти дети во время тихого часа мешают другим уснуть. Но в этом случае следует вывести "виновника" на короткое время. Но наказывать после А вообще в детском коллективе без наказаний трудно. Я не говорю о постоянных, но иногда ситуации бывают. Хотя это запрещено. А сейчас спустя время мне кажется вы мало что сможете доказать, только себе нервы потреплете.
Ну вот у меня сначала была реакция - жестко поговорить с воспитателями! Потом долго обдумывала ситуацию и пришла к выводу что наверное совсем без наказаний нельзя. Но такое наказание я все равно не считаю нормальным. Унизительное какое то Тем более что ее всегда в саду хвалят, говорят самый послушный ребенок в группе. Тогда откуда эти наказания? Наверное если есть какие то проблемы, надо сначала родителей в известность ставить, а потом уже самим наказывать А то получается, мне ее хвалят, а в группе наказывают.
И я с ней каждый день разговаривала после сада, интересовалась как день прошел, она ни разу ничего такого не говорила! А тут, под конец летних каникул, выдала такое
Glare вне форума  
Old 27.08.2013, 18:28
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Воспитатель, конечно, поступила неправильно. Как уже писала если наказывать так сразу но также нужно и родителям говорить. Я думаю можно сказать воспитателям аккуратно: мол дочка так и так тут на днях сказала, если еще такое будет прошу ставить меня в известность. Как-то так может?
Ирина Н. вне форума  
Old 27.08.2013, 18:35
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Воспитатель, конечно, поступила неправильно. Как уже писала если наказывать так сразу но также нужно и родителям говорить. Я думаю можно сказать воспитателям аккуратно: мол дочка так и так тут на днях сказала, если еще такое будет прошу ставить меня в известность. Как-то так может?
Да, наверное все же скажу, когда в сад пойдем Отношения пока портить не хочется с ними, но оставить эту ситуацию незамеченной тоже не могу...
Glare вне форума  
Old 28.08.2013, 06:42
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
теперь все можно(((((( у нас с сентября такие порядки будут,не ходит ребенок в сад месяц,на его место дают другого ребенка,но не ходящего с сада не снимают.А может ребенок болел так долго и потом вышел и вместо одного стало 2))))))
да и родители у нас куда только не писали и в комитет.и в сэс,и в прокуратуру.У всех ответ один-не нравится-не водите.а в комитете говорят,что они льготников должны путевками обеспечить.Никто ж не разбирается насколько он льготник.Вот и получается,что в группах больше 30 детей у нас в одной 35 было.
У нас 41 человек в группе,и везде так,меньше 35ти точно нигде нет.Мы расладушку купили,будет спать на ней.Иначе никак
Lolly вне форума  
Закрытая тема