![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сохранила фотку к себе на комп и перевернула. Видно светло-коричневые пятнышки на двух листиках. Но вот вредители ли это? Ты с обратной стороны листа не смотрела и на стеблях? Щитовки обычно там сидят. А еще лучше взять лупу и посмотреть через неё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты сейчас глянула в инете про эту щитовку,вот эта гадость была у меня на драцене,как маленькие белые палочки,сейчас нет ,все вывела,но вот на фикусах я такого не вижу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
сегодня час провела со своими цветочками.разглядывала все,на фикусе бенджамина нашла на одном листике две коричневых как бусинки,сняла, и под каждым листикам между их стебельком и самим листиком поснимала как белые пятнышки на вид как хлопья но не большие,липких следов не нашла ни где.на остальных цветах аналогичного не увидела,разводы видать от воды,а с обратной стороны листа как белая пыль,вот что обнаружила,опрыскивала все актеликом ,он и от клещей и от щитовки
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут я тут вычитала что есть еще специальное зеленое мыло тоже разводиться и опрыскивается от вредителей Способ применения. Готовят раствор в теплой воде для применения против вредителей из расчета: против тлей и клещей 200-400 г зеленого мыла на 10 л, против щитовки 200-300 г зеленого мыла на 10 л, против тлей 200-400 г зеленого мыла на 10 л. Для борьбы с клопами зеленое мыло используют в составе комплексного раствора: 4 части калийного мыла, 1 часть скипидара, 2 части керосина и 12 частей воды. Для комнатных цветов рецепт простой: в 1 л теплой воды растворить 1 столовую ложку зеленого мыла. Если прилагается мерный стаканчик, используйте его согласно инструкции. Особенности препарата: действие мыла на насекомых и членистоногих (клещей) заключается в обволакивании тела пленкой и закупорке дыхательных путей. Зеленое мыло можно смешивать с другими инсектицидами, в частности с децисом, карбофосом, интавиром, из расчета 40-100 г на 10 л воды, мыло помимо основных своих свойств (токсичности для вредителей), придаёт раствору пестицидов лучшую липкость, т.е. раствор образует более устойчивую пленку по поверхности листа. По этой же причине зеленое мыло часто используют в комплексе с фунгицидами против ряда болезней растений, например, мучнистой росы, ржавчины, грибковой пятнистости. Обычно основным компонентом выступает какой-либо медь содержащий препарат, например, медный купорос. Для приготовления 1 литра раствора в банку, емкостью 1 л наливают ровно 800 г теплой воды, добавляют 30 г зеленого мыла и перемешивают. В другой банке 2 г медного купороса растворяют в 200 г теплой воды. Затем медленно (тонкой струёй) при непрерывном помешивании деревянной палочкой, вливают раствор купороса в мыльный раствор. Этим раствором опрыскивают растения по листу против грибковых инфекций. Часто садоводы используют раствор зеленого мыла против мучнистой росы и других болезней, в комплексе с кальцинированной содой. При этом на 10 л воды берут 50-100 г мыла и 50 г соды. Зеленым мылом допускается не более 3 обработок за сезон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
девочки,после второй обработки мой фикус пошел лучше в рост,новый листик уже вот вот раскроется,так хорошо,но стоят еще в карантине у меня все,потом хочу обработать их мыло хозяйственным,подскажите какое именно хоз мыло нужно а то их сейчас столько что даже не знаю какое нужно,а еще я купила плющ,хотела на работу его принести,только не знаю у меня то кабинет без окон ,сможет он стоять под лампами ,будет ли ему хватать такого света,кто знает напишите
|
![]() |
![]() |