Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2012, 21:44
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Вот например санками я сейчас вообще не интересуюсь.
А мы как раз в вашем возрасте санки купили, после чего папу отправлять гулять стало гораздо легче, типа его транспорт, можно катать.

Саша, ты то санки заказала?

А мы шкафики для игрушек в детскую купили, думала еще много места останется, фиги-дрыги, все игрушками завалила.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 21:45
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет удалось зайти на пузяку без вирусняка уря!!! как будет в след раз незнаю, так- то не теряйте если что.
Танюша, я давно тебе писала что мы родственники точнее наши детки))))) все один в один. Матвей вроде переставал биться головой и падать, а сейчас опять начал.Про старшую Юль я тоже свою словами пытаюсь , но не всегда выходит, люлей получает только так, нянька она ненадолго, она долго с ними не может играть. Да и они ее бьют и за волосы таскают изредко правда да бывает . Анют кисса привет давно не слышались))твои девульки королевышны на санках.
Мне сейчас стало тоже очень тяжело, когда удается отвести в сад я просто болдею... но увы из-за наших болячек вечных это такая редкость. Меня больше напрягает что они постоянно дерутся кусаются вообще жесть до кровоподтеков, иногда кажется что просто откусят когда нибудь кусочек пальца или уха .... так то на это забить я не могу ..вечно их разнимаю... и еще тяжело с ними заниматься все отнимают и оба лезут сразу на колени... если кто читал ссылку на воспитание тройняшек, то видел там интересные высказывания , если кто не смотрел эту ссылку советую посмотреть прикольно родители сделали про своих деток , а вообще вот это высказывание которое наверное подойдет всем деткам , но двойняшкам или тройняшкам тем более """Как рассуждают наши дети, когда играют вместе:Если это мое, то это мое.
Если это твое, то это мое.
Если это мне нравится, то это мое.
Если я могу у тебя это отнять, то это мое.
Если я думаю, что это мое, то это мое.
Если я это первый увидел, то это мое.
Если ты это держал в руках, но потом положил, то это мое.
Если я это держал в руках, но потом положил, то это по-прежнему мое.
Если это похоже на то, что есть у меня дома, то это мое.
Если это сломано, то это твое.*****Инн, я записалась к алергологу который принимает деток с 1 до 3 лет и к пульманологу , мы кстати опять заболели бронхитом обструктивным....
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 21:50
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет поздравляю с покупочками шкафов, Саш да ты купила санки?
Old 10.11.2012, 22:02
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюш вопрос какой размер ноги у твоей старшей и рост? Юль и у твоей тоже
Old 10.11.2012, 22:05
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд,что-то у вас часто бронхит. Я сейчас, в связи с Леркиными проблемами легких, интересуюсь всем, что с ними может быть. Вы к пульмонологу обращались? Я, вот прошла путь от местного педиатра до института и могу сказать,что если в ваших поликлиниках толком помочь не могут, поднимайтесь выше. Выбивайте направления. Не все врачи любят давать такие направления, ведь тем самым они констатируют, что не могут помочь, это накладывает сомнения на их квалификацию. Вот мы попали в институт, и теперь там у нас все проверяют. Нам уже не нужны никакие направления. Главное туда попасть. Я теперь сама нашему участковому педиатру рассказываю,что у нас и как. Она даже не говорит ничего. Кстати говоря, в самом начале, она вообще ничего не рекомендовала, а только охала, что какое то не правильное дыхание. О том, что есть такой специалист "пульмонолог" мы узнали из инета, когда сами искали, с чем это может быть связано, а не от врача. Так, что советую менять врачей, проверяться где можно. Просто, действительно хороших специалистов мало, надо постараться такого найти, тогда и лечение будет давать результат.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 22:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей старшей рост покупаю 128-134. А ноги 32-33 размер. Но часто одежда и обувь то большемеря, то маломерят. Всегда мерить нужно.
Old 10.11.2012, 22:37
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Эх, Ляляка-Ляляка. Я только что вернулась из Самары теперь поеду через неделю наверное. Что на сотик не кинула смс?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 23:32
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Люд,что-то у вас часто бронхит. Я сейчас, в связи с Леркиными проблемами легких, интересуюсь всем, что с ними может быть. Вы к пульмонологу обращались? Я, вот прошла путь от местного педиатра до института и могу сказать,что если в ваших поликлиниках толком помочь не могут, поднимайтесь выше. Выбивайте направления. Не все врачи любят давать такие направления, ведь тем самым они констатируют, что не могут помочь, это накладывает сомнения на их квалификацию. Вот мы попали в институт, и теперь там у нас все проверяют. Нам уже не нужны никакие направления. Главное туда попасть. Я теперь сама нашему участковому педиатру рассказываю,что у нас и как. Она даже не говорит ничего. Кстати говоря, в самом начале, она вообще ничего не рекомендовала, а только охала, что какое то не правильное дыхание. О том, что есть такой специалист "пульмонолог" мы узнали из инета, когда сами искали, с чем это может быть связано, а не от врача. Так, что советую менять врачей, проверяться где можно. Просто, действительно хороших специалистов мало, надо постараться такого найти, тогда и лечение будет давать результат.
Юляш да брала направление к аллергологу, она нас типа отшила что помочь не может что они пока маленькие на выявление аллергии, но порекомендовала взять направлени я в 9 больниц может говорит там помогут, я взяла направление у педиатра ( да соглашусь с тобой которые нечего не рекомендуют а только ахуют и охают) к аллергологу в 9 больницу там они выявляют аллергены у детей с1 года, и сразу взяла и к пульманологу. )))Но самый прикол звоню в регистратуру чтоб записаться дня три дозванивалась. Дозванилась там тетенька типа надо взять выписку на прием направление и полис, говорю хорошо... она мне вот возьмете и позвоните, я ей нифига вам говорю зачем выписка сейчас нужна вы меня запишите , а уж потом говорю возьму выписку у врача.. она уперлась рогом, ну я ей устроила кардобалет от отчаинья , хорошо что трубку не бросила и все же записала нас к аллергологу на 4 декабря , но к пульманологу отказалась записывать типа основания бронхит к пульманологу не подходит, я с ней согласилась....потом к вечеру переваря все это , думаю а какого черта какаята тетенька в регистратуре знает нужно нам к пульманологу или нет, решила на след день дозвониться и записаться все же к пульманологу, так там другая начала также сопротивляться нас записывать, типа пульманолог по пневмониям, я говорю что пульманолог -это лечение органов дыхания и наш педиатр лучше знает к кому вас направлять, на что она мнеответила что значит плохо знает, я ей типа а вы хорошо знаете к какому врачу мне надо, прикиньте ... все таки я настояла записать моих детей к специалисту пульманологу, на что она мне в конце сказала ..мол ну смотрите мол врач вас будет ругать что пришли не к тому специалисту... во дают.. никто не хочет работать как бесплатная медицина... все умные переумные... ( а мне Юляш девочка через Аню киссу посоветовала бегом к пульмнологу идти) вот попробую сначало бесплатно что скажут...а потом может и платно куда по рекомендации запишимся....т.к уже сил нет с их бронхитом и дыханием, даже на улицу не возможно выйти, вот например 2 нас выписали в сад 3 мы поехали к родителям немного там минут 4о погуляли и они дома стали захлебываться приступом кашля (но у родителей еще и кошка с рыбками) вот и думал на что аллергия или опять простуда... подышали пульмикортом и беродуалом до 6 ноября время было.. но вот парадокс 4 т.е на сслед день все ка крукой сняло как будто и не было кашля... 6 пошли в сад это вторник в четверг
Матвей заболел уже с температурой кашлем , в пятницу вечером за ним и Тимофей. вот болеем опять раз в сотый за 2 месяца. Так то я готова стучаться в любые двери и неважно каким способом но вявить причину нашего недуга.
Цитата:
У моей старшей рост покупаю 128-134. А ноги 32-33 размер. Но часто одежда и обувь то большемеря, то маломерят. Всегда мерить нужно.
у меня от дочки вещички остаются она маханула за лето, а вы тот же размер носите что и мы жаль хотелапредложить тебе . Ладно подожду что Танюшка напишит.
Old 10.11.2012, 23:35
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Муж уже говорит неужели с этим бронхитом и зимой не погулять... яговорю а что делать будем дома на новых санках ездить.
Old 10.11.2012, 23:56
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки, почитала вас по диагонали, сил нет...
1. Про санки. Да, я их заказала!!! Марийские красные)) И они уже пришли. Капец так быстро, трех дней не прошло. Но ща выходные, терминалы не работают, так что поедем или в понедельник, или во вторник забирать. И вышла доставка 290 рублей)) Вместо 6 тысяч, которые меня в ужас ввергли.
2. Я сейчас увлеклась одним делом под названием аэродизайн. И сегодня был мой первый день рождения, который я украшала. Я угондошенная, вы себе не представляете насколько, хотя объем небольшой был, да и просто это не заказчик какой-то там непонятный, а друзья наши... Сил нет выкладывать фотки, завтра похвастаюсь)))) Мне нравится, и у меня получается!!! Своим детям на день рождения я буду делать ТАКОЕ, что вы просто обалдеете, я думаю))))
3. Олеся-Лисена, ну ты что молчишь? Сапожки тебе оставлять? Или как?))
4. Всех целую, обнимаю!!!))))))))))))) Жизнь прекрасна!!!))))))))))))))
З.Ы. Мои дети сегодня получили нереальную порцию удовольствия на дне рождения подружки)) Атмосфера была какая-то просто нереальная даже благодаря моим шарикам...и мне хозяйка сказала, что она теперь видит даже свою квартиру строгого стиля какой-то воздушной и радостной... Все хорошо...но я уже сплю сидя................))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 08:55
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Эх, Ляляка-Ляляка. Я только что вернулась из Самары теперь поеду через неделю наверное. Что на сотик не кинула смс?
Так с 11 раздача началась. А ты формочки забирала? Как думаешь, если я вивьен попрошу, она отошлет?
Old 11.11.2012, 22:25
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саша, где фотки??? Ждемс!
Old 11.11.2012, 22:45
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Люд, я в шоке от того как вы пробиваетесь к врачам. Мы без направления от участкового пед. Сами поехали в нашу районную поликлинику, взяли без вопросов в регистратуре талон к пульмонологу. А там в кабинете я уже сказала, "так и так, проблемы дыхания, ищем причину" Должна отдать должное, у нас великолепная врач пульмонолог. Она очень внимательная. Все мне объяснила. Сначала мы сдали все анализы которые можно на уровне их поликлиники, а когда стало понятно, что все равно ничего не понятно, не начала умничать, а сразу дала направление в клинику диагностики. Это направление в её компетенции давать. Правда, когда писала, оговорилась, что там возможно будут ругаться, что она такой общий диагноз пишет, но сказала, что другого написать и не может. А в той клинике совсем и не ругались, а наоборот сказали что у них тоже нет нужного оборудования, а сочинять диагнозы тоже не собираются. Но у них, уже есть, тот уровень компетенции, чтоб давать направление в институт (это уже называлось федеральное направление от министерства здравоохранения Моск. обл. ) Выписали за 5 мин. без очередей и проволочек. Позвонили в институт, там нас записали только через месяц. Сказали какие копии документов приготовить и выписку к этому времени. Пока ждали, мы все приготовили. И там в институте к нам тоже все очень внимательно относятся. Так, что у меня очень положительный опыт общения с врачами.
В этом институте есть и отделение пульмонологии и аллергическое отделение. Но до года, все дети попадают в отделение раннего возраста (первого года жизни (коррекционное), а там уже на месте, при обследовании они направляют в нужные отделения к специалистам. А после года переводят в то отделение, в чем основная проблема . А там уже ведут ребенка, пока это необходимо. Вот таким путем прошли мы. Нам повезло, что мы сталкивались с адекватными врачами. А регистратуры, это вообще что то особенное. У нас была ситуация, когда нам не хотели давать талон, говорили прийти в грудничковый день. А мы как раз в тот момент обследовались у нашего пульмонолога. Муж долго спорить не стал, сразу пошел к заведующей. Та на листочке написала "Выписать талон" вообще, без каких то претензий и тогда только выписали. Ощущение, что в регистратуре роботы с какой то программой сидят, и явно "зависают" иногда.
Old 11.11.2012, 23:00
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Люд, я в шоке от того как вы пробиваетесь к врачам. Мы без направления от участкового пед. Сами поехали в нашу районную поликлинику, взяли без вопросов в регистратуре талон к пульмонологу. А там в кабинете я уже сказала, "так и так, проблемы дыхания, ищем причину" Должна отдать должное, у нас великолепная врач пульмонолог. Она очень внимательная. Все мне объяснила. Сначала мы сдали все анализы которые можно на уровне их поликлиники, а когда стало понятно, что все равно ничего не понятно, не начала умничать, а сразу дала направление в клинику диагностики. Это направление в её компетенции давать. Правда, когда писала, оговорилась, что там возможно будут ругаться, что она такой общий диагноз пишет, но сказала, что другого написать и не может. А в той клинике совсем и не ругались, а наоборот сказали что у них тоже нет нужного оборудования, а сочинять диагнозы тоже не собираются. Но у них, уже есть, тот уровень компетенции, чтоб давать направление в институт (это уже называлось федеральное направление от министерства здравоохранения Моск. обл. ) Выписали за 5 мин. без очередей и проволочек. Позвонили в институт, там нас записали только через месяц. Сказали какие копии документов приготовить и выписку к этому времени. Пока ждали, мы все приготовили. И там в институте к нам тоже все очень внимательно относятся. Так, что у меня очень положительный опыт общения с врачами.
В этом институте есть и отделение пульмонологии и аллергическое отделение. Но до года, все дети попадают в отделение раннего возраста (первого года жизни (коррекционное), а там уже на месте, при обследовании они направляют в нужные отделения к специалистам. А после года переводят в то отделение, в чем основная проблема . А там уже ведут ребенка, пока это необходимо. Вот таким путем прошли мы. Нам повезло, что мы сталкивались с адекватными врачами. А регистратуры, это вообще что то особенное. У нас была ситуация, когда нам не хотели давать талон, говорили прийти в грудничковый день. А мы как раз в тот момент обследовались у нашего пульмонолога. Муж долго спорить не стал, сразу пошел к заведующей. Та на листочке написала "Выписать талон" вообще, без каких то претензий и тогда только выписали. Ощущение, что в регистратуре роботы с какой то программой сидят, и явно "зависают" иногда.
Юль а в какой институ вы попали? и вот вот все вокруг говорят что надо срочно искать хоршо просто отменного пульманолога, а где ж его взять то)))
Old 11.11.2012, 23:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Юль а в какой институ вы попали? и вот вот все вокруг говорят что надо срочно искать хоршо просто отменного пульманолога, а где ж его взять то)))
Мы попали в институт педиатрии и детской хирургии, он находится на Талдомской улице. Наша пульмонолог говорит он очень хороший, она сама там на детского пульмонолога училась. Говорит специально выбивала, чтоб туда попасть. Есть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Я конечно, в других не была, сравнивать не с чем. Но пока, только довольна. В четверг опять туда едем на прием. Там можно и платно записываться на прием к специалистам. Хочешь, спрошу у нашего врача, как там с пульмонологией и аллергиями. Все равно, это и нас касается.
Old 11.11.2012, 23:35
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот я сейчас посмотрела, там есть отделение аллергологии и клинической иммунологии Можешь почитать про него, на сайте есть информация.
Old 12.11.2012, 22:58
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девчонки, у кого нибудь есть в холодильнике зона свежести? Просто выбираем новый холодильник и не знаем, это зона вообще нужная штука или маркетинговых ход?????
Old 13.11.2012, 05:11
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Девчонки, Рогачева Лерочка вернулась домой!!!!!!!! Благодарю всех кто откликнулся тогда на наш призыв о помощи! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27264 Лера вернулась домой из германии. Диагноз-здорова!!!!!!!

счастливая тема здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 01:04
Kappka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kappka на пути к лучшему

девочки, всем огромнейший привет!!!
очень по всем соскучилась! и за 2 дня (вернее, ночи - вчера до 3х часов) все прочитала!!!
сразу отвечу то, что помню:
Света (Ляляка) у нас с 11ти месяцев такая стенка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
плюс еще баскетбольное кольцо и мат
из плюсов: не надо сверлить стену, крепится враспорку: пол-потолок, занимает мало места.
минусов еще не нашла)))
моим ОЧЕНЬ нравится! особенно кольца. они такое на них вытворяют!!! вообще, мне кажется, если есть средства и место, то стенка должна быть в каждом доме, где есть ребенок (во как написала))) это же такой выброс энергии! и физическое развитие! я смотрю по своим: сначала они висели на кольцах буквально по паре секунд. а сейчас уже очень долго висят: закрутятся, потом поднимут ножки и раскручиваются!
короче, я фанат стенки)))

Саша, у меня такие же Демарики, с такой же затяжкой. и по той же причине))))) у Данилы нога широкая, длинная и пухленькая. а у Анечки такая миниатюрная по сравнению с ним! прошлой зимой был размер 22/23. сейчас Ане еще как раз, а Дане малы. буду на неделе ему 24/25 покупать, серые (Ане же потом еще донашивать))
не помню, кто спрашивал - нормально они ходили прошлой зимой в Демариках. мне кажется, было им очень удобно)) и тепленько.
получается, что я фанат демариков тоже))
Kappka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2012, 17:36
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

ШАРИКИ!!!

Это мой первый опыт, можно сказать)))
Занятие радостное для обеих сторон - и для исполнителя (меня), и для получателя (в данном случае - мои друзья/родители именинницы + сама именинница + гости).

Украшения из шаров на вертикальные поверхности (стены/двери):

Букет из цветов-шариков. Он большой)) Даже больше самой именинницы вышел)) Это был отдельный восторг.

Фольгированная двойка ростом с саму именинницу:

Шары в потолок, с гелием разумееццо. Друзья пожелали разноцветные)))

Именинница Лерочка:
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ