|
|
|||||||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, девочки!)))
Я не выспалась вообще! точнее, спала крепко, но такое снислось, что проснулась разбитая...такая муть! брр! Ничего даже делать не хочу...правда, слойки пеку с яблоками, а то так сладкого захотелось ![]() Цитата:
Да, я знаю, что рядом, рада, что вырвались, наконец-то! ![]() Цитата:
и мнений по этому поводу...сколько деревьев в лесу!Цитата:
![]() А, я думала, у вас по-разному. Иногда нормально спит, иногда вот так вредничает))) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Держись, Лилечка! как ты вообще что-то умудряешься по дому делать или отдыхать?... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
![]() ![]() Ой, а я не писала про визит в клинику? пока добралась, видимо, уже все силы растратила ![]() Отлично сходила, сделали узи, но мы маленькие такие 2240...я думала, уже 2500 будем))) расчитывала выгонять после 38й, а теперь дышать боюсь: пусть растет и набирает по родам немного поспрашивала, но в принципе мне сказали план притащить, так проще будет, если у меня спецпожелания. А так вроде все норм: условия для ГВ идеальные, за малышами ухаживают, но могут мне все показать и научить, если захочу. С предметами личной гигиенты тоже никаких проблем, КС она меня на запугивала, хотя тут это обычная практика. Ах да, безводный период у них допускается максимум в 12 часов в принципе как и у нас в Украине, России. ну, и перехаживать 3 недели (как жена дяди мужа) мне тоже вроде не дадут, чем утешили я забыла про эпизиотомию уточнить)))))) но тут план в руки и в мою папку))еще у них весы показали прибавку всего в 1 кг, итого уже 10(( эх, многовато, но уже не так долго осталось в принципе...в целом, доктором пока довольна, клиникой тоже, а там видно будет)) но она уменя всегда нормальная, сто раз все объяснит распишет, на любой вопрос ответит, а главное, на чем мы с мужем сошлись, это то, то паникующей ее никак представить не можем! ![]() кстати, девочки, вы с мужьями рожали или как?.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Еще читаю сейчас Лупан "Поверь в свое дитя", еще не дочитала, но идея интересная: о развитии ребенка с первых дней жизни (и физ, и интеллектуальном). кто-то сталкивался, практиковал?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы!
Лиль, ттт на вас, спокойных вам вечером и ночек ![]() А я сейчас кaк раз думала - хотела Мишу с Костей в августе отправить на море со свекрами недели на две (изначально план был ехать и мне с малышкой, но передумала), чтоб Миша на море побыл, а теперь думаю - а не слишком ли резво я себя подписываю на двухнедельное пребывание с двух-месячным ребенком одной? ![]() ![]() ... Не гикнусь ли я часом тут?![]() Ян, у меня Костя был со мной до потуг - на потугах (я заранее с ним обговорила) он вышел, я родила, быстренько простыни все поменяли, укрыли меня "прилично" и пригласили папу (как раз ждали пока пуповина отпульсирует), перерезали пуповину (врач, не Костя ), отдали сразу папе ребенка, отправили их "шушукаться" в самый дальний угол и занялись мной, рождением плаценты, осмотром. Потом я в душ пошла (акушерка на стреме стояла рядом), а Костя с другой акушеркой малыша переодевал в ползунки наши - ну и пошли в палату послеродовую, была ночь глухая уже, он со мной ночевал в палате. Я рада, что он был и второй раз хочу так же, да и спокойней - ребенок у нас ни на секунду не был без нашего присутствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы до 6 утра спали без рпобуждений, в 6 поели и до 9 еще спали, даже папа наш с нами проспал свою работу
![]() Юль, ты смелая))) я одна не останусь)) чокнусь наверное))))) Яна, я тоже рожала с мужем. И если когда-нибудь еще буду рожать, то только с ним. Я надеюсь, что таких родов у меня больше не будет)) Леша тоже должен был на потугах уйти, но не ушел)) сказал потом, что ничего такого в этом нет. Горд собой ![]() И Алиса тоже всегда была с кем-нибудь из родителей, когда ее увозили на проверку, на прививку, леша с ней был |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() У нас в палату приходили все измерять, лампу притащили утром, чтоб погрелся. Витамин К кололи в палате, а кровь из пяточки у нас уже дома брали. Да вот я и начинаю думать - а не слишком ли я смелая? ![]() ![]() Костя один с Мишей оставался на 5 дней в Мишиных 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Да вот и мой, узнав немного о родах, до потуг побыть согалсен спокойно)) не в смысле, что я его уламывала/уговаривала и пудрила мозг, а сам согласился, так как он боится именно потуги наблюдать
а там еще сам посмотрю, нужен он мне будет или нет...если надолго, то одна умру)))))))Лилечка, с отсыпанием вас! и муж тоже молодец!Юль, интересно у вас роды прошли))) молодец муж! А вот насчет оставаться...у меня тут такая головная боль грядет...маме мужа надо операцию делать. ему придется из-за этого с ней в Индию лететь (а кому еще?), причем это как раз и будет, я так чувствую, месяца в два наши...+ нам, наверное, до этого вылета надо будет в столицу отправить документы на малую оформлять и еще потом на визу документы собирать на другую поездку. Короче, попа...у меня голова кругом, но у мужа она еще большим кругом идет...и меня оставлять не хочет, и с этим всем разгребаться только ему. Еще проскочила какая-то фраза, что маму (а, может, и обоих родителей) после операции к нам привезет...а я думаю, нафиг оно надо? нет, я-то без проблем, понимаю, внучку увидеть и все дела, но подозреваю,что замена коленного сустава - это не шутки, а мне с двухмесячным ребенком еще гостям прислуживать?? нафиг. просто не знаю пока, насколько это соответствует планам и действительности, так как со сроками муж пока не определился. разберемся со своими делами, а потом уже родителями его займемся. просто моя мама как раз в мою Б операцию на почке перенесла, и никто за ней не бегал, не ухаживал, я прилететь уже не могла на таком сроке. а тут... В общем, почитаю про отходянк от операции - и начну плавную работу на тему "не надо мне никого" так, на всяк пожарныйТак что да, Юль, двухнедельное пребывание одной - это что-то...я, конечно, смутно это себе представляю пока. Думаю, что мой муж представляет это еще более смутно!)))) а так надо будет по малышкам смотреть...может, в два месяца уже полегче и они будут поспокойнее...ну, это так, розовые мечты! |
|
|
|