Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2014, 17:19
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Оляньк@, а ты в 4 месяца не будешь вводить кашу и пюре?Я начну сначала с каши,а через недельку после каши пюре
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 17:28
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Оляньк@, а ты в 4 месяца не будешь вводить кашу и пюре?Я начну сначала с каши,а через недельку после каши пюре
Нет, пока не планирую. Месяцев до 5-ти пускай "Малыш" ест. Та же смесь, только с мукой. Купили гречневый и толокняный. Уже после пяти месяцев буду вводить прикорм.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 18:03
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оляньк@
я уже устала с этой едой! Да ещё и муж не поддерживает((( Со знакомыми советуется. Одна сказала, что вот дочке 5 месяцев, а она только 120 начала есть. Ну так она и не ела больше
у нас тоже старшая дочка на ИВ максимум к году могла выпить 150мл сразу, соответственно когда была в вашем возрасте ни о каких 120мл и речи не было, но ей хватало она прибывала.
Но в твоем случае конечно странно что раньше выпивал, а сейчас нет, но может и хватает теперь. А дома нет весов чтобы посмотреть прибавку?
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 18:10
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
у нас тоже старшая дочка на ИВ максимум к году могла выпить 150мл сразу, соответственно когда была в вашем возрасте ни о каких 120мл и речи не было, но ей хватало она прибывала.
Но в твоем случае конечно странно что раньше выпивал, а сейчас нет, но может и хватает теперь. А дома нет весов чтобы посмотреть прибавку?
Нет, весов нету. А в поликлинику сейчас идти не хочется, холодно! А нервничаю я из-за нашего ВПС. Начиталась, что у деток аппетит ухудшается. Тут осталось уже 10 дней до похода к педе, взвесимся, увидим, что там.
Old 28.01.2014, 19:50
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Оль, взрослеют...переедать не нравится и теперь мамку с ее бутылкой может игнорить. А маленьким был и сытость не осознавал так и отвернуться не мог... Ванька меня теперь тож посылает куда подальше! Мл 50 выпиывает за раз и все. Это я просто помню, что когда сцеживалась первый поток был мл30...ну допустим он лучше сосет и выпивает 50 мл. И больше не впихнуть. Через час еще 50 и потом 2 часа сна. А с такой кормежкой у нас далеко за 13 раз уходит. Ночью каждые 2 часа...но я этому рада. Это хорошо для лактации...правда сосет минутку и две...Но ведь прибавляет.... За эту неделю 100 прибавил- мало! А за прошлую 200- нормально...Вообщем детям виднее

Добавлено через 13 минут

Не спешите с ранним прикормом! У детей не готов жкт еще, печень, почки...смеси сейчас очень продвинутые и практически как грудное молоко. Логонят дети свой вес. Все к 2 годикам выравниваются!
Вот почитайте про прикорм: когда? Чем? Как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сейчас для гв 6 месяцев считается нижней нормой введения прикорма!

ПС Зарубежные медики пришли к выводу, что В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять только 25 % от общего ежесуточного рациона маленького ребенка. Также было доказано, что чем дольше кормит мама грудью, тем более насыщенным и полезным становится ее молоко. Детки таких мам, даже первый год в саду- не болеют, хотя молочко пьют тока на ночь...Вот напрмер цифры с симпозиума в Венеции, гдн мамочка( кормящая уже 2.6 года) дала на проверку меделовского аппарата свое молочко ...цифры в разы превышают нормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 21:24
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Оль, взрослеют...переедать не нравится и теперь мамку с ее бутылкой может игнорить. А маленьким был и сытость не осознавал так и отвернуться не мог... Ванька меня теперь тож посылает куда подальше! Мл 50 выпиывает за раз и все. Это я просто помню, что когда сцеживалась первый поток был мл30...ну допустим он лучше сосет и выпивает 50 мл. И больше не впихнуть. Через час еще 50 и потом 2 часа сна. А с такой кормежкой у нас далеко за 13 раз уходит. Ночью каждые 2 часа...но я этому рада. Это хорошо для лактации...правда сосет минутку и две...Но ведь прибавляет.... За эту неделю 100 прибавил- мало! А за прошлую 200- нормально...Вообщем детям виднее

Добавлено через 13 минут

Не спешите с ранним прикормом! У детей не готов жкт еще, печень, почки...смеси сейчас очень продвинутые и практически как грудное молоко. Логонят дети свой вес. Все к 2 годикам выравниваются!
Вот почитайте про прикорм: когда? Чем? Как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сейчас для гв 6 месяцев считается нижней нормой введения прикорма!

ПС Зарубежные медики пришли к выводу, что В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять только 25 % от общего ежесуточного рациона маленького ребенка. Также было доказано, что чем дольше кормит мама грудью, тем более насыщенным и полезным становится ее молоко. Детки таких мам, даже первый год в саду- не болеют, хотя молочко пьют тока на ночь...Вот напрмер цифры с симпозиума в Венеции, гдн мамочка( кормящая уже 2.6 года) дала на проверку меделовского аппарата свое молочко ...цифры в разы превышают нормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Полезная статья!
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 23:06
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

У меня старшая дочка к 8 мес отказалась от смесей совсем и ничего страшного не произошло
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 23:16
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня старшая дочка к 8 мес отказалась от смесей совсем и ничего страшного не произошло
У моей коллеги дочка тоже отказалась от смесей с месяц назад, ей в марте годик будет. Коллега сказала, что один только вид бутылочки вызывает у ребёнка рвотный рефлекс!
Old 29.01.2014, 00:06
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, ну у меня сегодня апофеоз!! Дети практически не едят!!! По 40, максимум 60 гр. спят по часу и просыпаются и плачут!!! Ну что делать?!
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 00:15
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, похолодание резкое. мой также + еще животом мучается, какашки жидкие и газики
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 00:40
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, детишки очень метеозависимые! Мой на погоду то спит, как сурок, то наоборот не спит целый день.
Old 29.01.2014, 10:55
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Мой мамолог сказала,что длительное кормление ведёт к проблемам с грудью. Открываются протоки при кормлении и через них проникает инфекция и вирусы ,в наш то век всяких бяк. И настоятельно советует кормить до года и сворачивать. Говорит, что к 2 годам дети очень трудно переносят отлучение. Ну последнее пример трёх мам во дворе, пока безуспешно и дети наглее начинают требовать
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 13:51
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань, ну по сути зачастую так и есть. Сколько тем читаю о том, как ребёнок постарше начинает задирать маме майку где угодно, чтобы приложиться. И на улице, и в общественном транспорте. И ночью начинают прикладываться 20-30 раз! Чем старше ребёнок, тем сильнее психологическая зависимость от груди становится. И отлучать гораздо труднее. Не у всех, конечно, такие проблемы, но часто.
И случается, что от долгого кормления проблемы с грудью очень серьёзные происходят, даже онко(((
Old 29.01.2014, 16:40
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Ну вплане смеси-это не критично. Хотя детки могут и от груди также отказаться. Часто из-за того, что прикорм полностью насыщает ребенка и уже становится не прикормом, а полноценным питанием. Вот поэтому и говорят о соотношении "молоко-прикорм"...чтоб молоко было приоритетнее...По-моему и со смесям надо стараться до года продержаться. Но если ребенок наелся прикормом, отказывается от смеси, а ему насильно пихают: тут конечно рвотный рефлекс будет!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мой мамолог сказала,что длительное кормление ведёт к проблемам с грудью. Открываются протоки при кормлении и через них проникает инфекция и вирусы ,в наш то век всяких бяк. И настоятельно советует кормить до года и сворачивать. Говорит, что к 2 годам дети очень трудно переносят отлучение. Ну последнее пример трёх мам во дворе, пока безуспешно и дети наглее начинают требовать
Вот это меня просто убивает! Ну откуда, откуда такие врачи берутся? Во всем мире ДОКАЗАНО, что кормление грудью
• Кормление грудью уменьшает риск рака яичников

• Кормление грудью уменьшает риск рака матки

• Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия

• Кормление грудью защищает от остеопороза .

• Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака. Чем дольше кормишь, тем ниже риск рака груди!

• Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом

Ну что за бред с протоками то??? Чтож тогда за год то никто не инфицируется то? А коровы? Те вообще бесперебойно молоко дают, а протоки у них большиииеее....Молоко грудное настолько сильное, в плане борьбы с микробами и прочими вредоносными организмами, что при комнатной температуре может стоять 10-12 часов и там не будет НИКАКОЙ МАЛЕЙШЕЙ ВРЕДОНОСНОЙ БАКТЕРИИ!!!

Долгокормление полезно как матери, так и ребенку. Это ДОКАЗАНО!!! А тоб стали американцы, да и вся европа носится в специальные комнаты, и сцеживаться там для своих пупсов? У них же уже в 2 месяца выходят на работу, а то и раньше. А потом с гордостью рассказывать про то как кормили до 2-3 лет...

Что касается "отучения": что рано или поздно все-равно придется отучать, а то это превратиться во вредную привычку. Во-первых, вредной эту привычку не назовешь, во-вторых, все эти задирания маек и прочее: дело воспитания. Малыши на шею садятся легко и это касается не только задирания маяк и истеричного требования груди....А вообще если самим не парится на этот счет, как делают это в той же Америке, то дети сами в свое время отлучатся от груди! Частое зависание на груди после 2 лет может быть обосновано многими факторами: ребенок заболевает, у ребенка что-то болит, ребенку не хватает внимания и любви. В первых случаях молочко только поможет, в последнем же надо больше любви, поцелуев, нежности, игр, обнимашек дать ребенку...И не давать грудь в такие моменты. Вот и все. Но это мое имхо. И спорить больше я не буду!

Добавлено через 3 минуты

Наташ, ну чего? Коляску то выбрала?
Алин, ты же из Греции,да? А где вы живете: на острове или материке?
Old 29.01.2014, 16:44
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Да никто и не спорит. Это личное дело каждой мамы. И вообще,кормление это не подвиг. И не тема к долгой дискуссии
Old 29.01.2014, 16:51
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Да никто и не спорит. Это личное дело каждой мамы. И вообще,кормление это не подвиг. И не тема к долгой дискуссии
О-о-о! Это ещё какая тема для дискуссии! Иногда на БП поднимаются такие темы. Так фанатки ГВ с пеной у рта доказывают, что та, кто не кормила грудью - не мать! И что детки ИВ-шники все сплошь больные. Я стараюсь в этих темах молчать, а то меня несёт.
Old 29.01.2014, 18:16
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
О-о-о! Это ещё какая тема для дискуссии! Иногда на БП поднимаются такие темы. Так фанатки ГВ с пеной у рта доказывают, что та, кто не кормила грудью - не мать! И что детки ИВ-шники все сплошь больные. Я стараюсь в этих темах молчать, а то меня несёт.
кошмар! вот этого ваще не понимаю! как так можно говорить то???? ну бывает, не сложилось с гв! и что? ростут детки на ив и здоровые и уж тем более не менее любимые! сейчас врея такое...и с гв нельзя сказать, что детки здоровые... Вон у меня Маша на гв до 1.10 была, но у нас просто бедища с запорами! Вообще категоричность и крайности- это не дорога к истине!
Old 29.01.2014, 19:07
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я про ГВ лишний раз не хочу даже тему поднимать, для кого-то это больная тема, кто-то не кормит в силу сложившихся обстоятельств. На бб статьи лишь в дневнике своем выкладываю для себя, в сообщества то не лезу, боюсь камней)
Сын на ИВ, дочь на ГВ, поэтому я по обе стороны побывала)

Ань, скорее запп экстру 2 возьму. Бамблерайд флайт понравился еще, но кап не большой, да и лицом к маме нет, а нам еще все лето лицом ездить желательно.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 21:52
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

вот как раз хотела сказать,а Аня уже написала - задирание маек - это уж точно не из-за кормления грудью.значит не объяснили ребёнку, что это делать некрасиво, и что нытьём ничего не добьётся. насчёт того, сколько кормить - не смотря на большое количество исследований и мнений врачей, по-моему,это дело только мамы и ребенка.даже врачи могут просто мягко давать рекомендации, но всё равно мама должна поступать из расчёта своих и ребенкиных потребностей. я - за долгокормление, потому что действтельно очень много исследований, подтверждающих, что это хорошо, плюс наш педиатр тоже за. но при этом не зарекаюсь, кто там знает, что у нас будет с малышом через полгода-год, да и через месяц, захотим ли мы продолжать - будет видно. и ещё, мне кажется должно так же мужа устраивать. без его поддержки продолжать кормить невозможно.

кстати, раз уж начали о гв - у меня уже несколько дней очень странно ведет себя у груди - нервный какой-то...только ночью нормально. а днем... иногда правда нормально ест. но чаще всего - ногами бьёт, грудь бросает, снова берет, снова бросает, если решаю что наелся и забираю - то он сразу в крик. и снова начал часто прикладываться - каждый час где-то. при чем, не скажу, что голодный - вес прибавляет прилично, и срыгивает - думаю, переедает. меня такое поведение уже очень утомляет и иногда даже раздражает... что это - возрастное что ли? надеюсь, пройдёт...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Алин, ты же из Греции,да? А где вы живете: на острове или материке?
Ань, мы сейчас в Афинах живем
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 01:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Дикость какая то. Это естественный процесс, который должен приносить удовольствие маме и ребёнку, можно и с бутылки кормить так же полноценно. А можно и грудью ужасно. Для справки, старшие ИВ им по 2 ещё ни разу вообще ничем не болели, сопли от силы пару раз у Вали были по одному дню. Так что ну ни о чем не говорит ,что прям все капец ребёнку без сиськи
Ответ