![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, взрослеют...переедать не нравится и теперь мамку с ее бутылкой может игнорить. А маленьким был и сытость не осознавал так и отвернуться не мог... Ванька меня теперь тож посылает куда подальше! Мл 50 выпиывает за раз и все. Это я просто помню, что когда сцеживалась первый поток был мл30...ну допустим он лучше сосет и выпивает 50 мл. И больше не впихнуть. Через час еще 50 и потом 2 часа сна. А с такой кормежкой у нас далеко за 13 раз уходит. Ночью каждые 2 часа...но я этому рада. Это хорошо для лактации...правда сосет минутку и две...Но ведь прибавляет.... За эту неделю 100 прибавил- мало! А за прошлую 200- нормально...Вообщем детям виднее
Добавлено через 13 минут Не спешите с ранним прикормом! У детей не готов жкт еще, печень, почки...смеси сейчас очень продвинутые и практически как грудное молоко. Логонят дети свой вес. Все к 2 годикам выравниваются! Вот почитайте про прикорм: когда? Чем? Как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас для гв 6 месяцев считается нижней нормой введения прикорма! ПС Зарубежные медики пришли к выводу, что В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять только 25 % от общего ежесуточного рациона маленького ребенка. Также было доказано, что чем дольше кормит мама грудью, тем более насыщенным и полезным становится ее молоко. Детки таких мам, даже первый год в саду- не болеют, хотя молочко пьют тока на ночь...Вот напрмер цифры с симпозиума в Венеции, гдн мамочка( кормящая уже 2.6 года) дала на проверку меделовского аппарата свое молочко ...цифры в разы превышают нормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой мамолог сказала,что длительное кормление ведёт к проблемам с грудью. Открываются протоки при кормлении и через них проникает инфекция и вирусы ,в наш то век всяких бяк. И настоятельно советует кормить до года и сворачивать. Говорит, что к 2 годам дети очень трудно переносят отлучение. Ну последнее пример трёх мам во дворе, пока безуспешно и дети наглее начинают требовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, ну по сути зачастую так и есть. Сколько тем читаю о том, как ребёнок постарше начинает задирать маме майку где угодно, чтобы приложиться. И на улице, и в общественном транспорте. И ночью начинают прикладываться 20-30 раз! Чем старше ребёнок, тем сильнее психологическая зависимость от груди становится. И отлучать гораздо труднее. Не у всех, конечно, такие проблемы, но часто.
И случается, что от долгого кормления проблемы с грудью очень серьёзные происходят, даже онко((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
• Кормление грудью уменьшает риск рака яичников • Кормление грудью уменьшает риск рака матки • Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия • Кормление грудью защищает от остеопороза . • Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака. Чем дольше кормишь, тем ниже риск рака груди! • Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом Ну что за бред с протоками то??? Чтож тогда за год то никто не инфицируется то? А коровы? Те вообще бесперебойно молоко дают, а протоки у них большиииеее....Молоко грудное настолько сильное, в плане борьбы с микробами и прочими вредоносными организмами, что при комнатной температуре может стоять 10-12 часов и там не будет НИКАКОЙ МАЛЕЙШЕЙ ВРЕДОНОСНОЙ БАКТЕРИИ!!! Долгокормление полезно как матери, так и ребенку. Это ДОКАЗАНО!!! А тоб стали американцы, да и вся европа носится в специальные комнаты, и сцеживаться там для своих пупсов? У них же уже в 2 месяца выходят на работу, а то и раньше. А потом с гордостью рассказывать про то как кормили до 2-3 лет... Что касается "отучения": что рано или поздно все-равно придется отучать, а то это превратиться во вредную привычку. Во-первых, вредной эту привычку не назовешь, во-вторых, все эти задирания маек и прочее: дело воспитания. Малыши на шею садятся легко и это касается не только задирания маяк и истеричного требования груди....А вообще если самим не парится на этот счет, как делают это в той же Америке, то дети сами в свое время отлучатся от груди! Частое зависание на груди после 2 лет может быть обосновано многими факторами: ребенок заболевает, у ребенка что-то болит, ребенку не хватает внимания и любви. В первых случаях молочко только поможет, в последнем же надо больше любви, поцелуев, нежности, игр, обнимашек дать ребенку...И не давать грудь в такие моменты. Вот и все. Но это мое имхо. И спорить больше я не буду! Добавлено через 3 минуты Наташ, ну чего? Коляску то выбрала? Алин, ты же из Греции,да? А где вы живете: на острове или материке? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
О-о-о! Это ещё какая тема для дискуссии! Иногда на БП поднимаются такие темы. Так фанатки ГВ с пеной у рта доказывают, что та, кто не кормила грудью - не мать! И что детки ИВ-шники все сплошь больные. Я стараюсь в этих темах молчать, а то меня несёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я про ГВ лишний раз не хочу даже тему поднимать, для кого-то это больная тема, кто-то не кормит в силу сложившихся обстоятельств. На бб статьи лишь в дневнике своем выкладываю для себя, в сообщества то не лезу, боюсь камней)
Сын на ИВ, дочь на ГВ, поэтому я по обе стороны побывала) Ань, скорее запп экстру 2 возьму. Бамблерайд флайт понравился еще, но кап не большой, да и лицом к маме нет, а нам еще все лето лицом ездить желательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот как раз хотела сказать,а Аня уже написала - задирание маек - это уж точно не из-за кормления грудью.значит не объяснили ребёнку, что это делать некрасиво, и что нытьём ничего не добьётся. насчёт того, сколько кормить - не смотря на большое количество исследований и мнений врачей, по-моему,это дело только мамы и ребенка.даже врачи могут просто мягко давать рекомендации, но всё равно мама должна поступать из расчёта своих и ребенкиных потребностей. я - за долгокормление, потому что действтельно очень много исследований, подтверждающих, что это хорошо, плюс наш педиатр тоже за. но при этом не зарекаюсь, кто там знает, что у нас будет с малышом через полгода-год, да и через месяц, захотим ли мы продолжать - будет видно. и ещё, мне кажется должно так же мужа устраивать. без его поддержки продолжать кормить невозможно.
кстати, раз уж начали о гв - у меня уже несколько дней очень странно ведет себя у груди - нервный какой-то...только ночью нормально. а днем... иногда правда нормально ест. но чаще всего - ногами бьёт, грудь бросает, снова берет, снова бросает, если решаю что наелся и забираю - то он сразу в крик. и снова начал часто прикладываться - каждый час где-то. при чем, не скажу, что голодный - вес прибавляет прилично, и срыгивает - думаю, переедает. меня такое поведение уже очень утомляет и иногда даже раздражает... что это - возрастное что ли? надеюсь, пройдёт... Добавлено через 1 минуту Ань, мы сейчас в Афинах живем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дикость какая то. Это естественный процесс, который должен приносить удовольствие маме и ребёнку, можно и с бутылки кормить так же полноценно. А можно и грудью ужасно. Для справки, старшие ИВ им по 2 ещё ни разу вообще ничем не болели, сопли от силы пару раз у Вали были по одному дню. Так что ну ни о чем не говорит ,что прям все капец ребёнку без сиськи
|
![]() |
![]() |