Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2015, 12:26
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Natali.,нет я не гуляю одна с детьми. Ходят мои уже, но на улице не справляюсь пока. На улице еще за руку держатся, неуверенно ходят там. И в разные стороны надо им. Тупо в коляске уже много не посидят. Им качели уже надо, горки. Так что всегда нужен второй! Да и коляску вытащить тяжело. Мы ее складываем. Всегда с рождения я с мужем или мамой. Сейчас пока темнеет поздно хорошо, муж с работы приходит и мы идем гулять.
Ваниль вне форума  
Old 07.08.2015, 01:11
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Анюта83, поздравляю с беременностью! Желаю доносить и родить в срок!

Добавлено через 13 минут

У меня ЕР были. Хотя врачи настраивали на КС. Но мне очень хотелось самой родить, и в последний момент вторая дочь повернулась правильно и меня пустили в роды. Двойню рожать тяжело, после этих родов, думала больше не буду.
Но следующие роды прошли гораздо легче - то ли потому что один ребенок, толи потому что это вторые роды

Гуляла и гуляю с ними одна, конечно в 1 год тяжело было, но чем старше они становились, тем легче. Более послушные, хотя бы бегут в одном направлении))
На площадке сложно, одна на горку сама забирается (причем на самую высокую), вторая на качелях, а сейчас еще и младшая в коляске может заплакать.
Поэтому посидеть на лавке с другими мамами не могу, ношусь колбасой по всей площадке, еще и коляску за собой вожу.
В принципе, уже привыкла, но с помощью конечно лучше. Если есть возможность, то бабушки, няни и тд - это то, что надо)
Вечером ходим гулять с мужем (если он не в командировке)
, всё-таки гораздо проще
Со всем можно справиться, были бы силы и желание, а главное здоровое!
Wild_cat вне форума  
Old 07.08.2015, 09:26
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Wild_cat, спасибо))))

Добавлено через 1 минуту

У нас сегодня началась 11 неделька я все никак на учет не встану((( жду когда открепят от старой поликлиники, уже неделю ответа нет, муж уже звонил ругался обещали разобраться
Анюта83 вне форума  
Old 07.08.2015, 15:00
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта83,с неделькой)
Wild_cat у тебя хотя бы бегут в одном направлении, у меня до сих пор в разные
Я с 8 мес гуляю одна, мне щас лучше уже без помощников, когда я одна с ними, они хотя бы меня слушаются Если куда то далеко от дома уходим или близко к дороге, то от помощников бы не отказалась, тк один вечно бежит вперед, а второй еле плетется сзади)) ну, ниче, тоже находим выход из ситуации)
Sladkaya вне форума  
Old 07.08.2015, 15:02
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Sladkaya, спасибо)))
Анюта83 вне форума  
Old 07.08.2015, 16:06
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Привет всем! Мы тут самые маленькие, поэтому пока самая большая проблема с кормёжкой))) Мальчишки иногда вместе просыпаются и начинают одновременно плакать, требовать еды, а накормить их вместе не получается... Девочки, более опытные, расскажите как вы своих деток кормили?
Natali. вне форума  
Old 07.08.2015, 17:27
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Natali.,я одному соску в рот, другого кормила, если не хотел с соской лежать, рядом клала, развлекала, разговаривала, ну если уж совсем никак, орал просто второй, двоих одновременно не получалось кормить, все равно кто то помогать должен был...ну слава Богу одновременно они у меня очень редко есть просили, первые недели 3 наверно только, потом обычно получалось, что только одного закончу кормить и тут же второй просыпался, прям как будто подгадывали время)
Sladkaya вне форума  
Old 07.08.2015, 23:21
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Sladkaya, мои так же по дороге растягиваются))) одна сзади плетется, вторая впереди шпарит. Но это уже прогресс. Раньше бежали со скоростью света в разные стороны. Конечно, и сейчас могут так же, но редко уже такое
А вот за руку не любят совсем ходить(( Лиза говорит я сама, а Лида просто руку вырывает((
Natali., я кормила одновременно на подушке для двойни, до 4 месяцев получилось. А дальше уже по очереди, но они более терпимые стали, так не орали и сосали быстро, а не по полчаса.
Wild_cat вне форума  
Old 07.08.2015, 23:32
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Wild_cat,мои тоже за руку не ходят никогда, только когда чего то испугаются и за руку хватаются или когда я ору машииина)))
Sladkaya вне форума  
Old 08.08.2015, 03:31
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Привет всем! Мы тут самые маленькие, поэтому пока самая большая проблема с кормёжкой))) Мальчишки иногда вместе просыпаются и начинают одновременно плакать, требовать еды, а накормить их вместе не получается... Девочки, более опытные, расскажите как вы своих деток кормили?
А вы на ИВ? Гв?

Мы с месяца на ИВ были! Поэтому кормила сразу двоих с бутылочек! Руки затекали, конечно) но че делать)

Мои мальчишки до 2,5 вообще на улке как дикие были)
На меня вообще по барабану ) один туды-другой сюды) гуляла на закрытой площадке - довозила на коляске.. На площадке выпускала , потом собирала ... И в коляске до дома)

Сколько я встречала девочек двойняшек-все с мамками рядом) а мальчишки наоборот) чем дальше -тем веселее)

Ксень! О ! С садиком! Мои в 2,7 пошли) и тож страшно было!
А так то готовы? Пискают сами? А засыпают? А едят ?
Это понятно что там всему научат) но Когда это уже есть-как то спокойнее)
ПИришка вне форума  
Old 08.08.2015, 08:48
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

ПИришка,Спасибо)ну твои то совсем взрослые пошли))
мы не знай как будем)) Едят/пьют сами, на горшок сами ходят, не спрашивая)на улице не просятся.. Засыпают со мной, на большой кровати. Не говорят ничего толкового
Sladkaya вне форума  
Old 08.08.2015, 09:45
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Natali., тоже возникает вопрос что вы едите? Гв?
От этого думаю многое меняется.
Мы с рождения и до сих пор на Гв. Я по всяк пробовала. Восновном по очереди. Когда кто то был дома, например муж в отпуске, вообще удобно было. Одного он носит другого кормлю. Не оров, не криков не было. А были времена одного кормлю, другого в кроватке кочаю ногой, рукой. Бывало на подушке для Б обоих кормила, когда истошно орали оба! В разные периоды их развития я преспосабливалась и меняла тактику кормления. Был период один сын у меня мог терпеть, ждать, отвлеку его игрушками он посидит. Ему приходилось вторым сосать грудь. Сейчас такой период что ждать не будет никто! Сейчас ревность появилась. Кормлю одновременно обоих. Одного на себя кладу, другой просто рядом. От такого кормления и нагрузки очень устала. А дети не хотят отказываться от груди ((((. А прикорм даю изначально по очереди. Ложку одному, ложку другому с одной чашки и с одной ложки. Пыталась разные ложки. Но они долго не посидят не подождут пока я буду перекладывать ложки.Еще и опракинут тарелку.
Ваниль вне форума  
Old 08.08.2015, 10:33
Natali.
Мама-чайник

Привет, всем! Спасибо за ответы))) Мы сначала едим грудь, а потом докармливаю смесью, просто грудным молоком наедаются не на долго, через часок снова есть хотят... Поэтому у нас кормёжка процесс долгий, один срыгивает и его надо долго "столбиком" держать, да ещё сейчас животы болеть начали, так что ждать очереди никто не хочет и если я дома одна и они оба хотят есть, то криков на весь дом... Иногда, в таких случаях, приходится давать только смесь и кормить одновременно с двух бутылок.
Natali. вне форума  
Old 08.08.2015, 10:40
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Привет, всем! Спасибо за ответы))) Мы сначала едим грудь, а потом докармливаю смесью, просто грудным молоком наедаются не на долго, через часок снова есть хотят... Поэтому у нас кормёжка процесс долгий, один срыгивает и его надо долго "столбиком" держать, да ещё сейчас животы болеть начали, так что ждать очереди никто не хочет и если я дома одна и они оба хотят есть, то криков на весь дом... Иногда, в таких случаях, приходится давать только смесь и кормить одновременно с двух бутылок.
а зачем смесью докармливаешь? Так гв у тебя сойдет на нет. Не хочешь потдержать локтацию подольше?
Конечно пока маленькие часто едят, это естественно. А смесью получается набиваешь желудок, она тяжелее для переваривания.
Ваниль вне форума  
Old 08.08.2015, 11:33
Natali.
Мама-чайник

Ваниль, да вот как то с РД пошло, там прикармливали и я дома продолжаю. Пробовала давать только грудь, но они будут лежать, вертеться и не уснут пока смесью не докормлю.
Natali. вне форума  
Old 10.08.2015, 07:52
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Natali., мои тоже были на смешанном кормлении. Сначала на подушке грудью, потом бутылочки.
Когда стали сосать по очереди грудь, из бутылочки кормила в автолюльках одновременно. Очень удобно. Ночью кормила только грудью, днем докармливала. В таком режиме прожили до 7 месяцев. Как ввела прикорм, дочки сами отказались от груди.
Wild_cat вне форума  
Old 10.08.2015, 21:57
Natali.
Мама-чайник

Wild_cat, вот мы так же кормимся, ночью смесь тоже не всегда. Спасибо за совет про автолюльки, воспользуюсь обязательно)))
Natali. вне форума  
Old 14.08.2015, 08:33
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"

СТАРШАЯ ГРУППА
МЛАДШАЯ ГРУППА

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"
ФОТО
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.09.2015, 23:40
Анюта83
Мама-практикант

Девочки, привет) как ваши дела?
Я тут озадачилась выбором коляски, пока приглянулась cozy duo два в одном, что думаете? У нас нет грузового лифта, на сайте не очень разобралась с ее размерами, поэтому пока не понимаю влезет в лифт или нет, надо будет еще на др сайтах полазить, а в идеале где нибудь живьем потрогать и покатать) вы в чем с рождения катались?

Добавлено через 59 минут

Mountain buggy Duet (2 в 1) вот еще какую насмотрела, пишут вроде бы кампактная, в маленький лифт влезает
Анюта83 вне форума  
Old 19.11.2015, 22:18
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ой как к вам хочется
jadvijka вне форума  
Закрытая тема