Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2014, 00:17
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Девочки, а можно вопрос? А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 00:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Девочки, а можно вопрос? А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)
Люд, ну я не фанатка изучать алфавит с рождения и т.д. НО если в разумных пределах, то ранним развитием ребенка приучают к самому процессу обучения, усваивании новой инфы и т.д. и когда ребенок уже умеет "учиться", то у него потом все легче идет, любые новые занятия, школа и т.д. такому ребенку нужно меньше времени для запоминания чего-то и усвоения, он умеет лучше сосредотачиваться на конкретной задаче и быстрее идет дальше. Навыку учиться с интересом и результативно - тоже надо учиться.
Ну, это ИМХО.

Ну а у нас лично ситуация, что я должна русский язык Мишке (ну а потом Соне) подтянуть до того, как начнется активная школа - т.к. тогда начнет преобладать английский и вмешанину одновременно объяснять ребенку почему в русском алфавите буква "р" это "р", а в латинице этот же значок значит "п" - это рехнуться можно на месте, у него к этому моменту должна быть твердая база русского.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 10:08
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я спешить точно не буду!! Единственное, что хочу это английский язык еще до школы, потому я вычитала, что самый лучший возраст для начала изучения иностранного языка это 3 года!! Потом период благоприятный-это 10-12 лет, и то что сейчас иняз ввели в начальной школе-это не правильно! Деткам он сложно дается. По поводу раннего развития, у нас родственница есть, она искренне радуется и гордится тем, что ее 3 летний сынок знает цвета! И я вот не знаю) рано это или наоборот поздно))
Как по мне так чтение в 3 года.. Ну зачем?)))))) ребенку по травке бегать бабочек ловить , а не сидеть карпеть над книжками) мне что то кажется что я сама не смогу с дочей все это изучать! А муж тем более! Либо сад какой то будем искать , чтоб к школе подготовили либо репетитора. Я вот с самого детства для мамы должна была быть впереди планеты всей, получать пятерки, выше прыгать дальше бегать! Чтоб никто слова плохого никогда не сказала обо мне! И у меня в итоге выработался толи комплекс толи какая то установка , что я лидер! Я всегда делаю все лучше всех, меня должны только хвалить и если слышу нелестный отзыв в свой адрес я просто взрываюсь!!!! И мне это ой как жить мешает!!!!!!!!!! Для меня теперь задача чтоб моя дочь не выросла такой же! Не получается ну и фиг с ним!!! Не идет математика а нравится история например! Да пускай по математике будут тройки!!!

Ксюш!! Может днем хоть подольше поспит( он же мальчик) они ж все такие нежные))))))))) мы вчера на ноге такую синячину где то поставили... Сетку йодную даже рисовала.
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 12:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы!

Тань, ну цвета в 3 года- это по-моему нормально.. было бе странно, если бы ребенок не знал цвета в 3 года мне кажется.

Ну никто не говорит ведь корпеть над книжками! Детям самим это интересно - у нас например бабушка по скайпу Мише буквы показывает в камеру (по его просьбе замечу), он отгадывает, потом ен ей буквы показывает, она "отгадывает", потом слоги и т.д.. Ребенку счастье, бабшке общение, учеба идет. Все равно все в игровой форме у детей в этом возрасте, иначе не захотят, а насильно я лично точно ничего не буду с малышней такой делать только по желанию, чтоб интерес не отбить.
Ну и еще - усидчивость тоже надо "нарабатывать", бедные ведь те дети, которые до первого класса "бабочек ловили", а потом их посадили за парту и на весь день считай - ерзают, отвлекаются, себя изводят и остальных. Так что все-таки надо готовить ребенка, чтоб для него "учеба" в разной форме был естественный процесс, не выделяющийся из остальных.
Ну, это я уже про возраст трехлеток, а не годовасиков)))

Добавлено через 31 секунду

Тань, что значит "не получается - ну и фиг с ним?" Ну т.е. если "сделано все, что от тебя зависит, стараешься, но не идет" - тогда да, из разряда "делай что должен и будь что будет", но просто приучать бросать что-то, т.к. не получается ИМХО неправильно - а где спортивный характер, воля, упертость и желание победить?
Old 28.04.2014, 13:39
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Люд, я как раз из разряда: пусть просто мой деть будет не хуже других.
Например, надо читать к школе - будем, а в три года знать иностранный язык без надобности - смысла не вижу. Если ребенок не живет заграницей и практики не будет, все равно все забудется. Если решит в школе, что нужен инъяз, и там практика заграницей, то и выучит. Методом погружения и при желании - это все быстро делается и при общении с носителями языка. Чем будет моего ребенка тетя ни разу не бывавшая в америке учить какому-то Презент симпл, презент континуе....

Я вот вычитала, что просто с ребенком в течение дня нужно больше рахговаривать, все действия проговоравать, больше глаголов, а не только сущетвительные и все само будет. Ну это для деток нашего возраста. Вот сейчас в основнои как попугай трындычу ей: идем кушать, кушаем кашу, йогурт, играем в пирамидку, кукла, у куклы глазки, у лены глазки, у мамы глазки, ну и показываю все.
Короче как чукча: что вижу, то пою)))
Мне кажется этого достаточно.
И ребенок, что ему интересно, сам схватывает. Вон с пекинесом поиграла у крестной, так теперь прям как увидит пекинеса - у нас их тут много, аж вся радостная, руки тянет, балаболит на своем.

В плане чтения в 2,5 и там викой в год есть - по мне так зря потраченное время. Все это успеется ну годом двумя попозже. Неее, ну если я начну пробовать и моя прям загорится, то продолжу, а если нет, то буду пробовать по настроению периодически и как пойдет...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Марусь, это ты меня спрашиваешь или другую Юлю?)))
Тебя. Как ваши дела, ты писала, что вы от прикорма чето отказались. Что было у вас?
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 16:15
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, согласна! Я имела ввиду скорее то, что есть мамы, которые растят их деток вундеркиндов лишая тем самым нормального детства. Или когда у ребенка в расписании дня нет даже времени тупо мультик посмотреть, то музыкалка, то секция, то кружки, то еще что нибудь! А про не получается и ладно!! Я вот химию в школе ненавидела!! Я пыталась как то понять, ходила на факультатив, от меня ж мама хотела только 4-5.. И что в итоге! Я этот предмет еще больше стала не любить и забросила полностью! Потому что все что было связано с химией у меня вызывало ужас!!! Я вот это имела ввиду, что напор такой со стороны родителей может еще и навредить... Есть же еще склонности к каким то предметам! Я вот чистый гуманитарий как выяснилось! Хотя до 9 класса математика у меня шла на ура! А потом как отрезало!!
Если все это в виде игры, то я только за!! Просто как представлю это раннее развитие и формирование всесторонне развитой личности))) у меня перед глазами сразу несчастный ребенок с кучей книг в рюкзачке и отсутствующим взглядом...
А идея про скайп и бабушку!! Беру на вооружение))
Марусь, +100000, вот так и мы) а с английским ... В общем у нас тут школа лингва! Она даже в форме бигбена построена, так вот там преподы носители языка и постоянно идет обмен учащихся, иностранцы к нам наши к ним!! И ездят даже малыши с родителями)) но это пока мечты... Я просто вижу что сейчас этот английский нужен чуть ли не больше чем правильный русский((
Old 28.04.2014, 16:35
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Марусь, у нас не аллергия была, а ротовирус(( две недели на одном ГВ
Я думала, придется заново по ложечке прикорм вводить, а как-то так получилос, что она у меея почти уже на общем столе: котлеты трескает, сыр, супы, которые мы едим (варю без соли и зажарки) и тд. Яйцо дала перепелиное на днях- не понравилось.

Про обучение и развитие: конечно, с ребенком надо заниматься, но всему свое время. Полине сейчас все-все интересно, она с удовольствием и сказки слушает, и истории про динозавров, и кулинарные рецепты))) Но вот я искренне не понимаю, зачем, к примеру, годовалому ребенку знать цвета, буквы и прочее? Смысл тратить на это время и нервы, если по-любому деть это годам к 3 будет и так знать?? Я вот по себе прекрасно помню, как с Полиной ровно в год решила цвета выучить.... мы их, конечно, выучили, но это были ежедневные повторения по сто раз и , если мы переставали заниматься, она их забывала довольно быстро. Мне это надоело, и я оставила затею. В итоге года в 2-2,5 , когда мы вернулись к изучению цветов(причем не 4 основных, как в первый раз, а все известные и употребляемые), она их выучила за три дня и больше уже не забывала! Вот и вопрос: смысл мне было в год над ней сидеть неделями, если потом это все выучилось на раз-два? То же самое с буквами- в 3,5 года начала с Полли их учить, интереса никакого... оставили... прошло полгода и ребенка прорвало. Сейчас она знает и пишет почти весь алфавит.
(Олесь, это ни в коем случае ни камень в твой огород)) это просто чисто мнение с моей стороны)

Добавлено через 10 минут

Вот, кстати, про распространенную фразу о лишении нормального детства я не совсем согласна. На самом деле реально перегрузить ребенка достаточно тяжело, если все эти развивашки он сам ходить с удовольствием, а не со слезами. Тут вопрос в другом: если бы была гарантия, что занимаясь с ребенком с рождения, ты вырастишь вундеркинда, все было бы слишком просто, и мир был бы населен вундеркиндами)))) Гениальность- это, прежде всего, дар, а не результат многолетней учебы.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 16:53
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Прежде всего у ребенка должен быть интерес.на это и опираюсь! Ведь собирая бабочек)) можно ж и буквы и цвета по ходу изучать)

Сходили мы на прием к дерматологу... Жуть.. Принимала вместе с практикантами... Долго((( очередь длиннющая... Юлька устала, сесть мне некуда! Спина болит так, как будто я огород перепахала! В итоге нам сказали мазать бепантеном и эдвантаном каким то, и убрать явные аллергены из еды до пятницы, в пятницу на прием.

Добавлено через 4 минуты

Я вообще не знаю как потом готовить.. Мы ж все вредное едим))) зажарки , приправы! Жирное)) и вот проблема с супом.... Жидкое не хочет есть вообще!!! Даже если фруктовое пюре жидковато она может и повыпендриваться.
А у кого какие планы на годовасие?) мы не будем отмечать, точнее никого приглашать не будем! Да и особо и не кого) очень надеюсь на хорошую погоду так как запланирована фотосессия на природе.

Добавлено через 2 минуты

И еще вопросик! Надувной горшок стоит покупать? У кого нибудь может есть опыт использования. Типа для путешествий
Old 28.04.2014, 16:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Можете закидать меня камушками, но вот честно говоря когда я вижу мамочек (или читаю на пузяке по разным темам), которые прям все погружены в развитие ребенка, развивашки непрерывные, карточки всякие и короче прям супер-дупер, но при этом поведение ребенка оставляет желать лучшего, маму он ни во что не ставит (фактически восприятие няни, а не мамы), истерит и т.д. - то вот чесслово, лучше б эта мама книжки про воспитание читала, а не очередную методику раннего чтения!
Old 28.04.2014, 16:54
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Ох,не умею я много писать,но попробую
Юль,вот ты прям в точку попала!Ребенка невозможно перегрузить учебой,у него есть защитная реакция!!
Очень важное правило,даже самое важное....ОСТАНОВИТЬСЯ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЗАХОЧЕТ РЕБЕНОК!Не надо вдалбливать инфу как вы пишетедостаточно показывать несколько раз в игровой форме,3 раза в день 3 -5 дней подряд.В течении дня перерыв между занятиями минимум 30 мин,максимум 8 ч.Вот я вам честно-честно говорю,Яна в 1,5 года знала 60 цветов..ну как зналая выкладывала 10 карточек с цветами и спрашивала где какой,она брала правильную карточку.Правда потом я чет забросила,но щас она использует около 30 цветов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ХВАЛИТЕ МАЛЫША!После каждого занятия,даже если что то не получилось,похвалите,скажите какой он молодец!Для ребенка это очень важно,тогда он будет хотеть еще!
И еще...вот сравните себя(взрослого) и ребенка.Он же постоянно в движении,все время все исследует,падает,но лезет обратно!!))Потому что ему интересно АБСОЛЮТНО ВСЕ!!А взрослым лишь бы отдохнуть да поспатьУ ребенка мозг развивается с бешеной скоростью,и любая инфа усваивается гораздо легче,чем у взрослого.2х летнего ребенка легче научить,чем 3 х летнего,соответственно 3х летнего легче,чем 5и летнего.
Я не лишаю Яну детстваЕсли мы идем гулять,то мы смотрим как растут листочки,изучаем деревья,смотрим на небо,в общем изучаем все вокруг...потом,дома,мы смотрим карточки,видео в инете..
Сейчас мы изучаем географию.У нас вот пока нет возможности ездить заграницу((Так я ей опять же показываю карточки,потом смотрим видео...так она знает больше меня ужеА как еще ей показать мир?!
Читать зачем в таком возрасте?Зато она меня счас не дергает))Села и читает,что ей интересно,книги лежат в свободном доступе.
Вчера она написало первое слово мама))ей так понравилось))седня уже несколько слов написала...и я не слышу от нее,что она не хочет заниматься,она всегда сама меня зоветУффф,если чего,спрашивайте
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 17:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ты молодец! Вот правда - это пример отличного развития ребенка, но в пределах нормы (ну, 60 цветов для годоваса для меня перебор, но опустим ))) ), когда любая прогулка - это экскурсия, книжка - пособие и т.д.
Old 28.04.2014, 17:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Олесь, все правильно пишешь))
Но у меня вот, честно, терпения б не хватило столько заниматься!
Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать))
Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю)))))
Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению, у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2014, 18:03
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ты молодец! Вот правда - это пример отличного развития ребенка, но в пределах нормы (ну, 60 цветов для годоваса для меня перебор, но опустим ))) ), когда любая прогулка - это экскурсия, книжка - пособие и т.д.
Пасиб!

Цитата:
Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать))
Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю)))))
Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению, у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой...
Я такаяЯ иногда чувствую себя ущербной в обществеОчень трудно бывает поддержать разговор,или выразить свою мысль...Поэтому не хочу,чтоб мои дети так себя чувствовалиИ поэтому я сейчас развиваюсь вместе с Яной
Ну правильно,вот Полинка тебя спросила о кирпичах))Лезешь в нет,ищешь видео как делать кирпичи и развиваетесь вместеТолько видео желательно искать короткие,чтоб деть не уставал...Лучше один раз увидеть своими глазами,чем ты на пальцах будешь объяснять
Old 28.04.2014, 21:29
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Писала, писала и все куда-то улетело((( в 3-х словах. Олесь, ты молодец! Я уверена, что не только твои дети получают удовольствие от такого воспитания, но и ты сама. А главное-когда все довольны)) я 60 цветов наверно и не знаю.........
Old 28.04.2014, 22:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
я 60 цветов наверно и не знаю.........
я тоже начала думать сколько ж я цветов (ну, оттенков) я знаю. Тоже не уверена насчет 60-ти
Old 28.04.2014, 22:33
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

как там у Ксюши дела интересно?
спал малой или так и мучился?

в плане развития со всеми согласна.
с обеими Юлями. мне кажется тоже и развивать и воспитывать надо.
Олесь, я ж смотрю за вами, как вы историю изучаете, мне кажется ребенку такое нравится, это у вас в форме игры все.
я вот в таком возрасте тоже постараюсь не ленится и тоже так делать.
а то я часто хочу тоже и почитать и повязать и еще много чего без ребенка поделать)))

статейка моя
немного сумбурная это раз, ну наболевшая...
http://puzyaka.ru/advices/raznoye/an...73#post6483973
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 06:33
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пасибо всем!Это мы еще немного занимаемся)))Я как посмотрю,как девочки из Умницы все делают...куда мне

Ну что,первый пошел...точнее пошла

Дашеньку с годиком!Пусть растет умненькой и здоровенькой девчушкой!!!

Old 29.04.2014, 08:30
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Спасибо,Олесенька!!!!
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 10:03
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Всем приветик!

Дашулю красотулю с годиком!!!!!!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Вот и я такая же - играется ребенок сам (ну у меня обычно вдвоем чем-то занимаются, точнее старшая играет, а маленькая к ней лезет), ну и пусть, а я лучше своими делами займусь

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
я тоже начала думать сколько ж я цветов (ну, оттенков) я знаю. Тоже не уверена насчет 60-ти
Ой и я задумалась .......

Олесь, ты вообще умничка - я тобой восхищаюсь
ЕвгешаС вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 10:05
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть!!Давай ссылку на фото "картинка в тексте"-хочу сделать первую страничку,и всех деток туда в ДР
Ответ