Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2013, 17:47
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет
завтра первый день в этом году идем в сад
вот выздоровели только
ну нормально так выздоровели..чтоб не единой сопли
боюс((((((((((((((
я конечно намажу, и дам им чего-нибудь
и иммунал даю
ну и вообще
но знаю, что толку никакого не будет
в лучшем случае до вт-ср доходим на след.неделе
в худшем в сб уже свалимся(((((((
freken вне форума  
Old 02.10.2013, 18:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Вообще это вроде одно и то же.Какой-то супер разницы кроме цены я не заметила
А вообще,у них 2 часа действия и все,потом надо снова мазать.Я где-то совсем недавно вычитала
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 18:39
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?
Juli11 вне форума  
Old 02.10.2013, 18:43
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У нас,к сожалению,печальный опыт...мы не стали реже болеть.В 6 лет пришлось окончательно снять с сада,с 5 практически не ходили
Но у многих знакомых на 2 и далее года дети уже более или менее ходили
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 18:48
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У нас,к сожалению,печальный опыт...мы не стали реже болеть.В 6 лет пришлось окончательно снять с сада,с 5 практически не ходили
Но у многих знакомых на 2 и далее года дети уже более или менее ходили
Блиин. Да что же за садики то такие?
Juli11 вне форума  
Old 02.10.2013, 18:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну вот так...у нас ещё и детей больных пол группы водили....Может ещё по этому у нас не срослось с садом
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 19:01
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот так...у нас ещё и детей больных пол группы водили....Может ещё по этому у нас не срослось с садом
Я борюсь с этим явлением. Один раз вижу картину: мама девочку привела и прямо в раздевалке брызгает ей спрей в горло, вообще без стеснения и говорит - я еще в обед приду брызну. Я к воспитательнице - а она говорит - ну...это наш логопед, у нее занятия сегодня...Блин, я опешила, я конечно не логопед, я в полиции работаю, и там с дисциплиной строго. Короче помялись и ребенка забрали. Не знаю, может как я ушла - обратно привели.... Вот так вот. Оказывается не все профессии важны
Juli11 вне форума  
Old 02.10.2013, 19:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?
да мы болели реже второй год
первый год мы сходили 22 дня всего
два-три дня сходим, месяц-полтора болеем
сначала сопли, потом темпа 39 в среднем
потом кашель
второй год было получше
было дело и по три недели ходили
но не больше
3 недели наш рекорд

вот за младшую переживаю
у нее дебют так сказать
вот думаю..будет часто болеть или все-таки то, что она болела вместе со старшей и все-таки полуадаптация была, сыграет свою роль и будет болеть меньше
freken вне форума  
Old 02.10.2013, 20:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11,мы пытались бороться,не помогло.
О чем можно говорить,если наша воспиталка говорила-приносите лекарства,мы помажем,покапаем,попрыскаем...только ходите...а то вы же совсем мало ходите...
Юль,ну может это конечно сыграет опред. роль,кто знает...А вообще все дети разные....У меня брат постоянно болел и в саду и в школе,а у меня был отличный иммунитет
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 21:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
поживем увидим.сама мечтаю чтоб в этом году поменьше болел.прошлый год это что то
habiba2009 вне форума  
Old 03.10.2013, 06:29
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Juli11,мы пытались бороться,не помогло.
О чем можно говорить,если наша воспиталка говорила-приносите лекарства,мы помажем,покапаем,попрыскаем...только ходите...а то вы же совсем мало ходите...
Юль,ну может это конечно сыграет опред. роль,кто знает...А вообще все дети разные....У меня брат постоянно болел и в саду и в школе,а у меня был отличный иммунитет
А у нас так - таких как дети логопеда держат, а мне звонят по первому чиху, типа срывайтесь с работы приезжайте забирайте. Я приезжаю, сразу везу к врачу - врач в недоумении -горло не красное, в легких чисто. Ну на улице у кого сопля не течет...
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2013, 09:01
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

ой,а вообще,девочки..эт тоже сложная система..бывает так,что дети уже и не заразны,а продолжают подсопливливать и подкашливать,ну нет возможности у родителей стока дома сидеть,не с кем стока оставлять и я таких понимаю..хотя сама сейчас дома и по первому чиху и соплям оставляю дома,чтоб др не заражать и чтоб скорее лечение начать и не слечь.у всех иммунитет разный,так пусть у кого он слабенький лучше в саду переболеют,в школу ведь ходят потом все,вплоть до температуры водят и с соплями и с кашлями!
Смоляночка вне форума  
Old 03.10.2013, 09:22
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

и кстати осмотр врачом детей где-то часов в 8 утра,до зарядки.а всех,кого привели позже она уже не осматривает....а так..на усмотрение воспитателя
Смоляночка вне форума  
Old 03.10.2013, 09:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
бывает так,что дети уже и не заразны,а продолжают подсопливливать и подкашливать,ну нет возможности у родителей стока дома сидеть,не с кем стока оставлять и я таких понимаю..
Это др.ситуация...
Просто у нас(я реально знаю...)детям давали а/б и водили в сад.Чуть ли не уколы кололи и продолжали водить...
И с тем-рой приводили..и с соплями зелеными до пола...это уже не остаточные явления...
И больных выписывали.
Девочка рассказывала..у неё сын заболел...она вызвала врача.Потом пошла в пк на прием...а там врачи тоже на б\л...одни врач принимает сразу неск. участков...она 3 часа в очереди отсидела и выпросила выписать.
Сама потом говорила-мы конечно ещё далеко не выздоровели,ему ещё сидеть и сидеть на б/л,т.к. там и горло и уши уже заболели,НО ещё раз в очередях я не хочу сидеть...поэтому попросила выписать...о как
Цитата:
в школу ведь ходят потом все,вплоть до температуры водят и с соплями и с кашлями!
Ну на самом деле,в школе уже у детей крепкий достаточно иммунитет,и почти все здоровые!!!!
По крайней мере даже моя не болеет
Юлик вне форума  
Old 03.10.2013, 09:27
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

про школу не правда!много знакомых у кого детки либо в сад не ходили вообще,либо пошли лет в 5 6 на подготовку просто к школе и в первом классе ох как болели еще!ну да,когда так водят с соплями до пола зелеными и с температурой...это ужас..как самого ребза своего то не жалко,а? а про попросили выписать и я так просила..и вообще на прием всегда почти без ребенка прихожу,говорю мы выздоровели,дайте справочку чтоб его в этот рассадник вирусов не тащить и дают...правда я действительно прошу когда уже выздоровели..
Смоляночка вне форума  
Old 03.10.2013, 09:36
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну значит нам хоть в школе повезло...все в приличном состоянии ходят
Может как раз потому,что все садиковские....Ну или почти все..
Юлик вне форума  
Old 03.10.2013, 10:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

А у нас так получилось в школе. что не садиковские как раз самые здоровые, а садиковские в началке постоянно что-то болели, то ли их перекормили бесконтрольно всякими арбидолами и т д, совсем иммунную систему расстроили,то ли просто такие болезные все в классе попались.
Ксения К. вне форума  
Old 03.10.2013, 10:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У мекня вот по знакомым мало,кто совсем в сад не ходил..
Но было,что те,кто в саду постоянно болели,в школу идеально ходят.
Вот мы практически без сада были,в школу ттт ходим хорошо...
А вот подружка,она в сад ходила,так в том году они с больничных не вылезали...То мес. с пневмонией дома просидели...потом бронхит ещё на 2 недели...через совсем короткий промежуток...
Юлик вне форума  
Old 03.10.2013, 10:32
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Действительно, я хоть и не врач, но могу отличить ребенка с остаточным кашлем, от реально болеющего и недомогающего. Кашель после орви может 2-3 недели быть. Мы с таким в сад ходим, если врач разрешит, тк у меня нет возможности сидеть пока он не пройдет.
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2013, 10:41
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а вообще оч часто так,что родители сами на протяжении 3х лет ребенка особо не закаляют,физически не укрепляют,с года на общий стол,майонезы кетчупы всякие,не совсем в общем полезное питание.гуляют мало.у меня знакомая есть так если на улице солнца нет то все,погода плохая и сидит весь день дома деть под мультами или сам с собой,а у нее то стирки готовки,то с подружками треп по телефону по 2ч.отсюда и дифицит внимания.а потом когда в 3 года такой ребенок идет в сад и не вылезает из тяжелых бронхитов,гриппов и ты ды мама ой ой ей,воспитатели не смотрят виноваты!родители больных водят виноваты!все,но не мы сами.а иногда действительно стоит подумать,а правильно ли мы все делаем?таких конечно меньшенство родителей,но есть.
Смоляночка вне форума  
Закрытая тема