![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а чем конкретно он виноват, как вы думаете?...
у нас разница 2г 3мес. мне нравится, они играют вместе, бесятся, носятся, обнимаются, целуются, делятся едой. доча мне подсказывает, что сынок куда-то залез, что его надо мыть и т.д. но вот шлепки их меня уже просто убивают... доча чуть что начинает его шлёпать, замахивается на него, он её тоже соответственно бьёт, крики-писки, каждого жалей, успокаивай... я так морально устала от этого каждодневного нытья... и даже не знаю, что делать! маленькому не объяснишь, он смеётся, играет вроде так, когда шлёпает. доча злится - он у меня это взял, он мне то не дал... как разрулить этот конфликт - и не знаю... тоже страшно не так повести себя, страшно их сделать врагами-соперниками.... доче никогда не говорим, что ты старшая, терпи, прощай, просто всегда стараюсь говорить, что если ты его будешь шлёпать, то просто научишь его этому и он тоже будет так делать... но не действуют такие мои уговоры))) как себя вести вот?... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
из того что помню - я сразу стала лишней, взрослой, не нуждающейся (видимо по маминому мнению) в заботе, ласке, нежности. На меня постоянно орали, я мешала, у меня отбирали игрушки со словами "ты уже большая" и за шею подвешивали их над кроваткой сестры (личная трагедия, никогда не забуду эту боль). Меня били. меня не жалели когда я падала, ударялась, обижалась - была безразлична. Когда убегала в слезах на улицу (сестра родилась 1 декабря), жили на дальнем востоке и зимы у нас были огого..я в одном платьишке и колготах убегала. Мама не бежала следом, папа ловил. Но мама говорила что я дурочка и даже не пыталась приобнять, пожалеть, спросить в чем дело. Мной наигрались! меня наказывали за проступки сестры. Если предоставлялся выбор, то первая всегда должна была она выбирать. Либо если была последняя, например, конфета, она отдавалась сестре. Покупались куклы и первая выбирала сестра, она же младше. Если мы обе что то портили, наказывали меня - она же маленькая. На ночь целовали только ее. Знаете как это было больно? Сперва я спала на верхнем ярусе и пыталась себя успокоить, тем что внизу наклониться и поцеловать просто удобнее, чем ко мне тянутся. А когда мне было 12-13, а ей на 4 года меньше, нас переселили, и мама целовала по прежнему только ее. Я сама себе говорила, ну ведь туда не надо наклоняться..но потом в один день просто я сорвалась и прорыдала всю ночь. дело не в том что неудобно наклониться или привстать...дело в нас, она вызывает чувства любви и нежности в маме, а меня не хочется не целовать не гладить. Я неприятна ей. Сестру всегда хвалили, говорили что она надежда, гордость, награда. А меня называли бездарностью, лентяйкой, наказанием. Даже детские рисунки хранятся только после сестры..на память..а мое выкидывалось сразу..и по сей день сестра для мамы гордость, за нее она переживает и всегда оправдывает. а я виновата во всех бедах, даже разбираться не пытается, я плохая и я не права априори. Сравнительно недавно мне стало все равно. Жалко себя ребенком, но потребность в объятиях, нежности в мой адрес и заботе - отпала.
Добавлено через 32 секунды Ксюх, ко мне на ТЫ Добавлено через 6 минут Цитата:
так и вести, просто ходить куда нибудь дышать, брать себя в руки. и вести также как сейчас а драки неминуемы между братьями, сестрами. Они научатся обходится без них. У детей тактильные взаимоотношения сильны. толкнуть, шлепнуть, ущипнуть, поцеловать, обнять, укусить. У вас классная разница в возрасте. у моих бывает что младший кусает..сейчас у нас такой период, он всех кусает. а старший может нечаянно толкнуть. но уверенна, что драки еще будут. просто сейчас младший слишком маленький, а старший это понимает и снисходительно относится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 36517 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюх, мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры,
В детстве и играли и дрались,чего только не былоразница 2 года Добавлено через 30 секунд Ксюх, мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры, В детстве и играли и дрались,чего только не былоразница 2 года |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]() Цитата:
ничего, конечно ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да мы всегда нормально общались, я конечно ее обижала, но играть вместе нам это не мешало. мы и взрослыми дрались страшно..не только в 16 лет..последняя драка была, мне было 21, ей 17..до крови. Но мы не ругались, т.е всплеск-драка, отошли, успокоились и общаемся как ни в чем не бывало. 5 с небольшим лет назад она уехала в питер на пмж и мы начали скучать друг по другу. Когда приезжает мы гуляем вместе, в кафе болтаем без умолку, либо она ко мне приезжает и мы заказываем еду из ресторана и сидим обсуждаем все подряд. Ну и когда провожаю, слезы и тоска. она крестная старшего и будет крестной младшего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Между старшей и младшей 2,10 разница, между младшей и сыночком 3,3. Разница ннормальная обе уже в садик пошли на момент беременности, младшая туда с радостью ходит. Сейчас приболела, дома, тяжеловато, но уже понимает и к ванечке не подходит. Со старшей сложнее, не оторвать их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
но мы и друг за друга дрались, заступались и поддерживали друг друга всегда, даже с возрастом перед мамой друг за друга были. И тайн, личных каких то знаков, никому не понятных, у нас много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
ну здорово))) но вот отношение родителей к тебе меня поразило просто.. как так можно вообще...
Оранжевое солнце, спасибо! ![]() наши, ттт, на смерть не дерутся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лесь, прочитала и слезы на глазах
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
мне повезло, я упрямая и делаю все наперекор, может поэтому вместо комплексов манию величия заработала
![]() Я ведь пыталась во взрослом состоянии с мамой поговорить об этом, объяснить..но..не судьба. Либо я злобная и завистливая. Либо злая и неблагодарная. Но в любом случае Гомно Добавлено через 2 минуты Цитата:
Прошу прощения за офтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Да, у нас один папа. Ну как она в моём присутствии как то сказала папиной сестре - "младшего любишь больше, потому что более зрело и осознанно подходишь уже, знаешь и любишь заранее, а первый ребёнок - последняя кукла"
|
![]() |
![]() |