Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2016, 03:54
Танюсик
Мама-теоретик

Вес репутации: 10
Танюсик на пути к лучшему

У меня сын помогает, но не кажется не осознает в полной мере что это ребенок брат его. Как будто котенка завели или игрушку, которая просит периодически кушать и спать.
Танюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 07:16
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кудесница Леся, любовь прям с рождения или с какого то определенного возраста появилась?
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 12:51
Танюсик
Мама-теоретик

Вес репутации: 10
Танюсик на пути к лучшему

Он ждал брата. Целует его, разговаривает с ним, убаюкивает. Но боится с ним оставаться, если вдруг плакать будет. Он очень переживает. Не знаю как дальше будет, но сейчас меня всё устраивает ))
Танюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 13:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Marishka89, я первую неделю была немного неадекват, поэтому сложно сказать..было что то вроде депрессии у меня, не помню как кто к кому относился, а с 2х недельного возраста точно, он стоял рядом с люлькой-колыбелькой и с нежностью смотрел на братика, гладил его, мы голопопили и он (Егор) следил за сухостью пеленок, тут же бежал и просил поменять. Качал колыбель и пел. И с гордостью сообщал "я усыпил Захарика". А, еще вспомнила, подходил ко мне и говорил "пора кормить ребенка, иди дай сисю" причем тоном не терпящим возражения))) мне и смешно было и бесило. Указывал периодически..специалист по гв мелкий)Собрал часть своих игрушек в подарок, сказал, что и остальными пусть играет как подрастет. Готов был все все отдать брату. Как только доставала из колыбельки подходил и целовал с нежностью. Просил подержать. И все время повторял какой он милый, трогательный, красивый, сладкий, самый лучший. Егор вообще малышей всегда любил и просил братика и сестренку лет с 2х. А во время Б-ти чувства обострились, он стал курировать всех пупсов попавших в поле зрения. Умиляться во время рекламы с малышами. В садике всем хвалился, показывал, но трогать не разрешал, ревностно оттеснял. Типо смотреть то смотрите, можете даже завидовать, но руками не надо))) Всем подряд сообщал что у него милый братик Захарик, рассказывал какой он смешной и что умеет делать, говорил что очень его любит. Сейчас много уступок и поблажек, настоящий старший брат, я сестру лупила когда она что то ломала мне, кричала на нее. Если та брала мою игрушку, резко выхватывала и злилась. А Егор смеется всегда, с умилением.
Смеяться вслух научил брата, он постоянно что то рассказывал и смеялся и именно в ответ на смех Егора, засмеялся Захар. Первое время только с Егором и смеялся. Наверное любовь пришла с момента возвращения из рд. В рд он еще не понял, я показывала видио и фото когда спускалась (у нас в палату детей до 11 лет не пускают), смотрел, улыбался, но глаз не горел.
Сейчас ходит просит еще ребенка, причем говорит что рад будет и брату, и сестренке, а лучше двум. Сказала ему что наверное все таки нет, обиделся, сказал "ты же обещала"..говорю, что тогда не смогу покупать столько игрушек, деньги понадобятся для нового ребенка, сказал что игрушек ему достаточно и больше не надо покупать, лучше еще ребенка. часто говорит о 5х детях))) не знаю откуда у него это. на форуме вроде не сидит)))))))))))))

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Танюсик Посмотреть сообщение
У меня сын помогает, но не кажется не осознает в полной мере что это ребенок брат его. Как будто котенка завели или игрушку, которая просит периодически кушать и спать.
у вас же старшему 14? или я путаю? если да, то осознает точно, просто у него уже свои интересы и нет такой потребности сюсюкать умиляться и пищать, он его уже воспринимает как просто ребенка, как друг слишком мелкий, а для отцовских чувств рановато.
Обычно девочкам интересно с малышами, но вот у моей свекрови крестница, ей 14, так ей побоку вся эта малышня, ей и в 10 было скучно и не интересно с малышом, и сейчас она прям повинность несет когда заставляют играть с ними. А свекровь не понимает этого, считает что они подружатся
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 22:29
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
виноват неправильный родительский подход
а чем конкретно он виноват, как вы думаете?...
у нас разница 2г 3мес. мне нравится, они играют вместе, бесятся, носятся, обнимаются, целуются, делятся едой. доча мне подсказывает, что сынок куда-то залез, что его надо мыть и т.д. но вот шлепки их меня уже просто убивают... доча чуть что начинает его шлёпать, замахивается на него, он её тоже соответственно бьёт, крики-писки, каждого жалей, успокаивай... я так морально устала от этого каждодневного нытья... и даже не знаю, что делать! маленькому не объяснишь, он смеётся, играет вроде так, когда шлёпает. доча злится - он у меня это взял, он мне то не дал... как разрулить этот конфликт - и не знаю... тоже страшно не так повести себя, страшно их сделать врагами-соперниками.... доче никогда не говорим, что ты старшая, терпи, прощай, просто всегда стараюсь говорить, что если ты его будешь шлёпать, то просто научишь его этому и он тоже будет так делать... но не действуют такие мои уговоры))) как себя вести вот?...
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 23:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
а чем конкретно он виноват, как вы думаете?...
из того что помню - я сразу стала лишней, взрослой, не нуждающейся (видимо по маминому мнению) в заботе, ласке, нежности. На меня постоянно орали, я мешала, у меня отбирали игрушки со словами "ты уже большая" и за шею подвешивали их над кроваткой сестры (личная трагедия, никогда не забуду эту боль). Меня били. меня не жалели когда я падала, ударялась, обижалась - была безразлична. Когда убегала в слезах на улицу (сестра родилась 1 декабря), жили на дальнем востоке и зимы у нас были огого..я в одном платьишке и колготах убегала. Мама не бежала следом, папа ловил. Но мама говорила что я дурочка и даже не пыталась приобнять, пожалеть, спросить в чем дело. Мной наигрались! меня наказывали за проступки сестры. Если предоставлялся выбор, то первая всегда должна была она выбирать. Либо если была последняя, например, конфета, она отдавалась сестре. Покупались куклы и первая выбирала сестра, она же младше. Если мы обе что то портили, наказывали меня - она же маленькая. На ночь целовали только ее. Знаете как это было больно? Сперва я спала на верхнем ярусе и пыталась себя успокоить, тем что внизу наклониться и поцеловать просто удобнее, чем ко мне тянутся. А когда мне было 12-13, а ей на 4 года меньше, нас переселили, и мама целовала по прежнему только ее. Я сама себе говорила, ну ведь туда не надо наклоняться..но потом в один день просто я сорвалась и прорыдала всю ночь. дело не в том что неудобно наклониться или привстать...дело в нас, она вызывает чувства любви и нежности в маме, а меня не хочется не целовать не гладить. Я неприятна ей. Сестру всегда хвалили, говорили что она надежда, гордость, награда. А меня называли бездарностью, лентяйкой, наказанием. Даже детские рисунки хранятся только после сестры..на память..а мое выкидывалось сразу..и по сей день сестра для мамы гордость, за нее она переживает и всегда оправдывает. а я виновата во всех бедах, даже разбираться не пытается, я плохая и я не права априори. Сравнительно недавно мне стало все равно. Жалко себя ребенком, но потребность в объятиях, нежности в мой адрес и заботе - отпала.

Добавлено через 32 секунды

Ксюх, ко мне на ТЫ

Добавлено через 6 минут

Цитата:
доче никогда не говорим, что ты старшая, терпи, прощай, просто всегда стараюсь говорить, что если ты его будешь шлёпать, то просто научишь его этому и он тоже будет так делать.
все правильно делаешь..ничего что на ты?
Цитата:
как себя вести вот?..
так и вести, просто ходить куда нибудь дышать, брать себя в руки. и вести также как сейчас
а драки неминуемы между братьями, сестрами. Они научатся обходится без них. У детей тактильные взаимоотношения сильны. толкнуть, шлепнуть, ущипнуть, поцеловать, обнять, укусить. У вас классная разница в возрасте.

у моих бывает что младший кусает..сейчас у нас такой период, он всех кусает. а старший может нечаянно толкнуть. но уверенна, что драки еще будут. просто сейчас младший слишком маленький, а старший это понимает и снисходительно относится.
Old 27.07.2016, 07:09
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Ксюх, мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры,
В детстве и играли и дрались,чего только не былоразница 2 года

Добавлено через 30 секунд

Ксюх, мы с сестрой долго дрались и рунались.ближе к 16 годам моим только стало все спокойнее,сейчас все хорошо,давно уже общаемся как сестры,
Наталюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2016, 09:41
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Цитата:
из того что помню - я сразу стала лишней, взрослой, не нуждающейся (видимо по маминому мнению) в заботе, ласке, нежности. На меня постоянно орали, я мешала, у меня отбирали игрушки со словами "ты уже большая" и за шею подвешивали их над кроваткой сестры (личная трагедия, никогда не забуду эту боль). Меня били. меня не жалели когда я падала, ударялась, обижалась - была безразлична. Когда убегала в слезах на улицу (сестра родилась 1 декабря), жили на дальнем востоке и зимы у нас были огого..я в одном платьишке и колготах убегала. Мама не бежала следом, папа ловил. Но мама говорила что я дурочка и даже не пыталась приобнять, пожалеть, спросить в чем дело. Мной наигрались! меня наказывали за проступки сестры. Если предоставлялся выбор, то первая всегда должна была она выбирать. Либо если была последняя, например, конфета, она отдавалась сестре. Покупались куклы и первая выбирала сестра, она же младше. Если мы обе что то портили, наказывали меня - она же маленькая. На ночь целовали только ее. Знаете как это было больно? Сперва я спала на верхнем ярусе и пыталась себя успокоить, тем что внизу наклониться и поцеловать просто удобнее, чем ко мне тянутся. А когда мне было 12-13, а ей на 4 года меньше, нас переселили, и мама целовала по прежнему только ее. Я сама себе говорила, ну ведь туда не надо наклоняться..но потом в один день просто я сорвалась и прорыдала всю ночь. дело не в том что неудобно наклониться или привстать...дело в нас, она вызывает чувства любви и нежности в маме, а меня не хочется не целовать не гладить. Я неприятна ей. Сестру всегда хвалили, говорили что она надежда, гордость, награда. А меня называли бездарностью, лентяйкой, наказанием. Даже детские рисунки хранятся только после сестры..на память..а мое выкидывалось сразу..и по сей день сестра для мамы гордость, за нее она переживает и всегда оправдывает. а я виновата во всех бедах, даже разбираться не пытается, я плохая и я не права априори. Сравнительно недавно мне стало все равно. Жалко себя ребенком, но потребность в объятиях, нежности в мой адрес и заботе - отпала.
какой кошмар... как тебе тяжело-то было... а сейчас вы с сестрой нормально общаетесь?

Цитата:
ничего что на ты?
ничего, конечно

Цитата:
у моих бывает что младший кусает..сейчас у нас такой период, он всех кусает. а старший может нечаянно толкнуть. но уверенна, что драки еще будут. просто сейчас младший слишком маленький, а старший это понимает и снисходительно относится.
вот и у нас у младшего тоже период - шлёпнуть тем, что в руке, щипнуть, укусить, и это его забавляет... у дочи был такой период очень недолго, быстро перестала. может просто некого было шлёпать? одна надежда на перерост таких забав...)))))

Цитата:
Сообщение от Оранжевое солнце Посмотреть сообщение
оох, жуть.... я ж до 16-то годов с ума сойду ждать в принципе всё индивидуально, я думаю, у кого-то это быстрее проходит)) главное, что у вас сейчас не война)))
Old 27.07.2016, 11:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а сейчас вы с сестрой нормально общаетесь?
да мы всегда нормально общались, я конечно ее обижала, но играть вместе нам это не мешало. мы и взрослыми дрались страшно..не только в 16 лет..последняя драка была, мне было 21, ей 17..до крови. Но мы не ругались, т.е всплеск-драка, отошли, успокоились и общаемся как ни в чем не бывало. 5 с небольшим лет назад она уехала в питер на пмж и мы начали скучать друг по другу. Когда приезжает мы гуляем вместе, в кафе болтаем без умолку, либо она ко мне приезжает и мы заказываем еду из ресторана и сидим обсуждаем все подряд. Ну и когда провожаю, слезы и тоска. она крестная старшего и будет крестной младшего.
Old 27.07.2016, 11:40
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Ксюх, ну я вам желаю чтоб побыстрее пришел мирмы чаще все же хорошо общались чем воевали..правда если дрались то капитально
Наталюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2016, 12:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Между старшей и младшей 2,10 разница, между младшей и сыночком 3,3. Разница ннормальная обе уже в садик пошли на момент беременности, младшая туда с радостью ходит. Сейчас приболела, дома, тяжеловато, но уже понимает и к ванечке не подходит. Со старшей сложнее, не оторвать их.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2016, 12:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевое солнце Посмотреть сообщение
мы чаще все же хорошо общались чем воевали..правда если дрались то капитально
+1000!
но мы и друг за друга дрались, заступались и поддерживали друг друга всегда, даже с возрастом перед мамой друг за друга были. И тайн, личных каких то знаков, никому не понятных, у нас много.
Old 27.07.2016, 14:16
Ксюх
Мама-умница

Цитата:
да мы всегда нормально общались
ну здорово))) но вот отношение родителей к тебе меня поразило просто.. как так можно вообще...

Оранжевое солнце, спасибо! терпение и только терпение!)))
наши, ттт, на смерть не дерутся надеюсь, и не будут...)))) но потасовки эти мелкие тоже так надоедают)))) и доча мне всё время обещает, что не будет его шлёпать, но секунда только - и опять слышишь шлёп да шлёп))))
Old 27.07.2016, 15:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
как так можно вообще...
мне тоже не понять. никогда.
Old 27.07.2016, 16:33
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Лесь, прочитала и слезы на глазах отношение ужасное.. Представляю, какая это травма у ребёнка, ведь ключ такого отношения родителей ребёнок ищет в первую очередь в себе отсюда и комплексы в жизни.. Родители должны нести ответственность за такое своё поведение и понимать, к чему все может привести ох, как обидно!
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2016, 16:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
отсюда и комплексы в жизни..
мне повезло, я упрямая и делаю все наперекор, может поэтому вместо комплексов манию величия заработала ттт сейчас уже в норме, но был момент заносчивости, реально считала что вокруг все ничтожества, тупые и страшные, а я королева))) ттт отпустило))) в подростковом возрасте мама решила "поддержать" меня, сказав "боже какой же ты стала страшной! какой хорошенькой была в детсве и как можно было стать таким гадким утенком?! носяра откуда такой и в кого? тощая, ни сиськи, ни письки..неправда, они были))) короче нормальный подросток бы суицид устроил, а я стала себе говорить, что я самая красивая. сперва было тупо и не хотелось, нервировало, а потом я начала видеть себя красивой. ну и понеслась. долго с необоснованно завышенной самооценкой жила. Когда научилась себя контролировать, подружилась с многими мальчишками и девчонками. Они сказали, что считали меня стервой и ссучкой (сори, это их слова), хотя я таковой не являлась.
Я ведь пыталась во взрослом состоянии с мамой поговорить об этом, объяснить..но..не судьба. Либо я злобная и завистливая. Либо злая и неблагодарная. Но в любом случае Гомно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
ведь ключ такого отношения родителей ребёнок ищет в первую очередь в себе
не, в себе никогда не видела. в детстве считала, что всему виной рождение сестры. Подростком просто думала, что весь мир злой и жестокий. Годам к 18 наверное пришло осознание. И характер общения с мамой изменился. Стала прислушиваться к моему мнению и советам
Прошу прощения за офтоп
Old 27.07.2016, 16:44
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Да, Лесь, твой характер и упрямство помогли тебе! Это очень здорово, что так сложилось, и ты не осталась в той, другой, крайности
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2016, 07:58
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кудесница Леся, а у вас сестрой один папа? Я просто не понимаю почему мама так к тебе относилась...
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2016, 10:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Кудесница Леся, а у вас сестрой один папа? Я просто не понимаю почему мама так к тебе относилась...
Да, у нас один папа. Ну как она в моём присутствии как то сказала папиной сестре - "младшего любишь больше, потому что более зрело и осознанно подходишь уже, знаешь и любишь заранее, а первый ребёнок - последняя кукла"
Old 28.07.2016, 11:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

все это хрень.младший старший.нормальные родители любят одинаково.и 2х и 6х.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ