Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2014, 14:16
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Судя по домашним весам, мы за 3 дня сбросили 100 грамм.
Танюшка вы не сбросили, вы покакали

Девочки с двух месяцами вас!!!!

Я сходила в церковь, все узнала купила рубашку и крестики. У нас не церковь а монастырь, рядом с домом очень удобно.

Итог у нас 2 собеседования проводят в 19-30 в среду и пятницу выдают свидетельство. Таинство крещения совершают в субботу и воскресение в 11-30 надо придти к 11 чтоб записаться и отметиться. все на пожертвования.

Так что думаю как пройдут мои крестные собеседования назначим дату) как раз уже будет конец августа
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 14:28
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Вчера взвесила - уже 6700 пышечка весит.
хороша невеста))))

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Танюшка вы не сбросили, вы покакали
точняк))))
Тань, вот прям не морочься
особенно по домашним весам
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 15:40
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Отсасывать сопли я бы не советовала, нарушешь всю слизистою , которая еще там только зарождается, промывай пока аквамарисом, а завтра врача, или сейчас найду что я с чем смешивала ( нам очень помогало)
напиши если найдешь!
блин у нас то одно то другоесначала болела старшая,вылечили,потом у нее вылез дерматит на подбородке за один денья решила что это лишай вызывала врача...оказалось аллергия..на что ума не приложу..похоже на контактную..теперь вот маленькая заболелаврачиха завтра в ахере будет когда нашу дверь опять увидит
Цитата:
Девочки, привет.
Вчера взвесила - уже 6700 пышечка весит.
Кушать стала правда реже и меньше, наедается быстро видимо, поток из груди большой.
Кто-нибудь лаврушку использовал при потничке? Мне моя П. посоветовала, а то у нас шея прям вся в потничке, много подбородков, плохо проветривается
Тань, 600 гр. это нижняя граница нормы, я бы обошлась ГВ на твоем месте.
Насчет отсасывать сопли - как же слизистая нарушится? Я в таких случаях прям ртом своим отсасывала, просто вакуум делаешь и все. Даже в нос ничего не надо засовывать. И малышу дышать легче. И кормить почаще, быстрее пройдет. Интерферон можно еще закапывать, от него вреда не будет.

Добавлено через 2 минуты

Тань, ты каждый день что-ли ее взвешиваешь?

Расслабься ты на эту тему. Просто чаще грудь давай. И больше пей и кушай. И кабачков тоже

Я вот не напрягаюсь - видишь как моя набирает. Главное не заморачиваться.
я гриппферон сходила купила...

её пока не напрягают сопли..она спит и ест в обычном режиме.ТТТ.они больше напрягают меняа больше я кашля боюсь и темпы
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 15:46
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

1капля альбуцида+1капля називина дестского, который ДО ГОДА!!! Я готовила сразу раствор 10 капель одного+10 капель другого. 3 раза в день по капле. Моему сразу легче стало
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 19:12
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
1капля альбуцида+1капля називина дестского, который ДО ГОДА!!! Я готовила сразу раствор 10 капель одного+10 капель другого. 3 раза в день по капле. Моему сразу легче стало
Old 03.08.2014, 19:18
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Тань, ты каждый день что-ли ее взвешиваешь?

Расслабься ты на эту тему. Просто чаще грудь давай. И больше пей и кушай. И кабачков тоже

Я вот не напрягаюсь - видишь как моя набирает. Главное не заморачиваться.
Взвешивала раньше раз в неделю. И вообще не заморачивалась. А раз пошла такая пьянка с маленькой прибавкой - стала чаще взвешивать. Грудь предлагаю очень часто, ну что я сделаю, если не берет??? А раз мало сосет - меньше молока.

А ем я на убой. И пью тоже. Только вот сама 3 кг наела, а молока не прибавилось.

И как бы не заморачиваться, если у ребенка лежа на спине видны ВСЕ ребра, животика вообще нет, впалый. При росте 60 см вес 5 кг...У нас она только в длину растет, 10 см за 2 месяца))
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 20:27
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Таня, ну выросли же вон как хорошо!

Девочки, сколько у вас детки спят? Моя уже который день глаза почти не продирает.
Полчаса-час максимум гуляет и спать. А то, не открывая глаза, пососет и опять засыпает.
Old 03.08.2014, 20:34
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение

Девочки, сколько у вас детки спят? Моя уже который день глаза почти не продирает.
Полчаса-час максимум гуляет и спать. А то, не открывая глаза, пососет и опять засыпает.
мы тоже так же

Добавлено через 30 секунд

щас померила темпу 37-37.2

Добавлено через 1 минуту

Тань,смотри у меня старшая какая пипирка была)
1 месяц-3650кг и 51см
2 месяца-4300 и 52см
3 месяца-5100 и 56см
5 месяца-6245 и 62см
6 месяцев-6840 и 62см
7 месяцев 6960 и 63см
8 месяцев 7385 и 64см
9 месяцев 7535 и 65см
10 месяцев 8000 и 67см
11 месяцев 8.195 и 72см
1 годик 8.500 и 74 см
1 годик 1 месяц 9.000 и 75см
1 годик 2 месяца 9.500
1 годик 3 месяца 9.900 рост где то около 80см
1 годик 4 месяца 10.300
1 годик 5 месяцев 10.600
1годик 6 месяцев 10.900
1годик 7 месяцев 11.000 рост 82-83см
2 года 4 месяца 12.000 рост 86см
2 года 7 месяцев 12.800 рост 92 где то)

Добавлено через 1 минуту

600 гр то она у тебя набрала и это считая что еще плохо ест,а если бы хорошо ела то думаю еще столько же бы набрали!
Old 03.08.2014, 20:58
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
это нормальная темпа у малышей))
Old 03.08.2014, 22:33
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
дада у нас тоже такая бывает, особенно когда кричим)))

вычитала что у грудничков норм до 37,5 в течение дня она колеблица.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 22:40
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
напиши если найдешь!
блин у нас то одно то другоесначала болела старшая,вылечили,потом у нее вылез дерматит на подбородке за один денья решила что это лишай вызывала врача...оказалось аллергия..на что ума не приложу..похоже на контактную..теперь вот маленькая заболелаврачиха завтра в ахере будет когда нашу дверь опять увидит

я гриппферон сходила купила...

её пока не напрягают сопли..она спит и ест в обычном режиме.ТТТ.они больше напрягают меняа больше я кашля боюсь и темпы
Ты ее корми пока почаще лучше. Быстрее все пройдет.

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Взвешивала раньше раз в неделю. И вообще не заморачивалась. А раз пошла такая пьянка с маленькой прибавкой - стала чаще взвешивать. Грудь предлагаю очень часто, ну что я сделаю, если не берет??? А раз мало сосет - меньше молока.

А ем я на убой. И пью тоже. Только вот сама 3 кг наела, а молока не прибавилось.

И как бы не заморачиваться, если у ребенка лежа на спине видны ВСЕ ребра, животика вообще нет, впалый. При росте 60 см вес 5 кг...У нас она только в длину растет, 10 см за 2 месяца))
Ну тогда ясно. Хотя, мне этого не понять, я в такой ситуации не была, у меня старший тоже мучился с животом после роддома, но набирал все равно много. Все трое толстяки в младенчестве....

Цитата:

Вчера и сегодня такая ж петрушка. Сама удивляюсь. Гуляет не долго. Я радуюсь, может наконец ничего не беспокоит и деть просто отдыхает как ему положено.....
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 22:42
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
А она вам нужна?))) Я стала давать, чтобы могла успокоиться, когда от груди отказывается из-за колик
аха, иногда хочется рот заткнуть так сказать), когда титьку нет возможности вытащить) например на улице в коляске плохо спит или в машине когда едем, опять же с мужем иногда оставляю
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 22:45
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
аха, иногда хочется рот заткнуть так сказать), когда титьку нет возможности вытащить) например на улице в коляске плохо спит или в машине когда едем, опять же с мужем иногда оставляю
Как я вас понимаю... но решила, что лучше я сейчас еще месяцок-другой потерплю (в смысле не буду ни с кем оставлять и сиську по первому требованию давать), чем потом "соскины минусы" расхлебывать... как-то так...
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 22:49
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Танюш, вот если б она у тебя совсем не набрала, тогда паника конечно, но 600 грамм нормально, я тоже писала, у меня старшая такая была, ни одной складочки у ребенка, я вообще когда начала дома гигиену ей наводить, все никак понять не могла, чтож надо смазывать детям, под подмышками намазала маслом и стою как дура с ваткой, складочки ищу)))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Как я вас понимаю... но решила, что лучше я сейчас еще месяцок-другой потерплю (в смысле не буду ни с кем оставлять и сиську по первому требованию давать), чем потом "соскины минусы" расхлебывать... как-то так...
а чего за минусы такие страшные? не помню со старшей особо
Old 03.08.2014, 23:41
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

От соски зубы портятся на сколько я знаю, прикус может быть не правильный.
Про темпнратуру, у грудничков ее надо мерить анально в спокойном сомтоянии , когда они не едят и не плачут.
Глицин советовала для ясности ума и успокоения ребенка.
Если сильно отсасывать то слизистую носа повредить можно.
И нще Тань- если чувствуешь что надо дать смесь, дай и никого не слушай, никто кроме мамы неможет так его чувствовать и понимать
Вроде все скпзала
Old 04.08.2014, 10:02
Aries
Мама-чайник

Цитата:
От соски зубы портятся на сколько я знаю, прикус может быть не правильный.
Наверное если денно и нощно ее мусолить.
Я надеюсь, когда режим и животик устаканятся, мы уберем соску.
Я была против сосок настроена, и с Варей даже мысли не было дать, но жизнь показывает, что детки разные, и теперь нас соска выручает.
А если можно перетерпеть, то лучше перетерпеть, конечно))
Old 04.08.2014, 11:28
Пончик
Мама-теоретик

У нас ничего не портилось, первые зубки такие ровненькие были, потом коренные уже большие в челюсть не влезли, пришлось править тренажером немножко( но мы только на сон сосали, иначе никак не спала, и все детки да, индивидуально, вот мелкая сейчас выплевывает и все, корчится так, чуть не до рвоты, когда пыталась соску дать, в итоге она у нас есть, но на случай отвлечь, если ревет очень сильно в машине, пока борется с выплевыванием забывает реветь)
Old 04.08.2014, 11:30
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я ответила на вопрос какие могут быть последствия от соски
Old 04.08.2014, 12:09
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Я ответила на вопрос какие могут быть последствия от соски
да понятно)))) я к тому что у нас такого не наблюдалось))) вдруг еще чего страшного от соски, а я и не знаю
девочки, кто паспорта мелким делал, а с такими фотками до какого возраста без проблем можно ездить?

Добавлено через 56 секунд

детки так быстро меняются

Добавлено через 19 минут

у нас наконец-то более-менее тепло, +23 град, ура! весь июль 16-18 это кошмар, такого мерзкого лета я вообще не помню(
Old 04.08.2014, 12:31
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
вдруг еще чего страшного от соски, а я и не знаю
Ксюш там от неправильного захвата груди и отказа от груди до апатии к окружающему миру. Но для этого не надо давать соску первые недели ну и не злоупотреблять

Варя сейчас выехала с фото, где ей 3 месяца. Мы делаем 5-ти летний (старого образца)
Ответ