Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2016, 09:55
Танюсик
Мама-теоретик

Вес репутации: 10
Танюсик на пути к лучшему

Всем привет!
Танюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2016, 10:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!!
Аня, спасибо!! Сегодня чуть получше, хоть не трясет. Усиленно лечусь.
Аня, тебе не разболеться и скорее чтоб все прошло!!
Мне надо собраться и разбирать сервант, во вторник обещали его забрать, освобождают место под стенку
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2016, 13:57
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Оля, спасибо, мне тоже получше)

У меня муж на 2 недели в отпуске))) Готова станцевать лезгинку)))))
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2016, 16:58
Надинка
Мама-чайник

Надинка на пути к лучшему

Всем привет!
девчонки, давайте не болейте!

У нас на выходных трындец со сном, Алинка отказывается спать,только если я рядом лежу спит...
старший мозг выносит... как бороться с враньем????психолог в саду путного ничего не говорит(( А У меня сил не тосталось, а ведь это только детский сад...
Надинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2016, 18:41
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
девчонки, давайте не болейте!

У нас на выходных трындец со сном, Алинка отказывается спать,только если я рядом лежу спит...
старший мозг выносит... как бороться с враньем????психолог в саду путного ничего не говорит(( А У меня сил не тосталось, а ведь это только детский сад...
причину надо искать почему он врёт, либо хочет этим выглядеть лучше, либо боится наказания, поговорить с ним нужно для начала найти причину потом уже решать проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2016, 10:03
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Всем доброе утро!!
Ванечка на ручки вчера встал и зубик один показался))

Добавлено через 1 минуту

У моей сёстры двое сыновей, говорит, в 7 лет оба врать начали, кризис прошёл, перестали.

Добавлено через 31 секунду

Надя, а в чем врёт?? Например?
Old 17.10.2016, 12:23
Надинка
Мама-чайник

Врет, например, что зубы почистил , сам просто стоит руки в боки с щеткой во рту, каждый раз ловлю (зубки очень плохие,налет черный,который переходит и на новые зубки), врет что руки мыл с мылом,аналогично..открыл воду, намочил, вытер..один раз просто понюхала руки, мылом и не пахло..стал прошаренее, каплю мыла для запаха теперь в ладошки берет..каждый раз гигиену не могу контролировать, а ведь еще недавно болел кишечной бякой! сколько не объясняю! так еще и к Алинке с грязными руками лезет, теперь веду как маленького в ванную и как цербер стою...
после болезни и рвоты стал имитировать рвоту, или жаловаться на живот...и все в моменты когда я недовольна его поведением...тут вообще сначала сложно было..мало ли..сразу после кишечной, но иногда комично выглядит, кушать типа я не буду потому что меня тошнит,а можно конфетку??))
говорю ему, что лучше сказать правду, потому что за обман наказание будет..
я понимаю, что где то он пытается избежать наказания, где то привлечь внимание, а где то просто по накатанной соврал и не подумал.. Надеюсь, что пройдет, всегда старалась быть не просто родителем, а еще другом...а получается что друга можно обмануть,и становишься родителем цербером в его глазах..

Добавлено через 47 секунд

Ольчик80, с первым зубиком!

Добавлено через 8 минут

Malusha., Кристина, миллион раз пыталась говорить, он либо молчит, либо говорит что не знает что ответить мне (на вопрос почему ты обманул), либо что я задаю очень сложный вопрос (тот же вопрос, почему обманул ??)

Добавлено через 3 минуты

А еще мы подружились с соской((( перед выходом на улицу все время ор во время одевания, решила соску попробовать ..ну и вуаля...теперь думаю, что из зол меньшее, соска или крик перед выходом и на улице...

Добавлено через 1 минуту

еще хотела спросить, вы до сих пор стерилизуете бутылочки или соски? или просто после каждого использования промываете?

Добавлено через 4 минуты

завтра идем кровь малютке сдавать(((
Old 17.10.2016, 13:23
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

мы тоже завтра идём кровь с Савой сдавать. бутылочки просто мою, а стерилизую по мере загрязнения, мы просто редко пользуемся ими, только если уйти нужно и молоко сцедить

Надинка, нужно сесть чтоб твои глаза были на уровне глаз ребёнка и поговорить с ним, например руки нужно мыть т.к. там микробы, можно показать какой нибудь ролик на эту тему, сказать помнишь как тебе было больно когда ты заболел кишечной инфекцией, ты же не хочешь чтоб это повторилось или чтоб заболела сестрёнка, ты теперь большой и должен помогать маме, я тебе доверяю, представь что будет если я буду врать, скажу что заберу тебя из сада а сама не приду и т.д. Поговорить придётся ни раз, каждый раз напоминать что он взрослый, что ему доверяют, и как мама огорчается когда он врёт, а когда он всё сделает как нужно и не соврёт, как то его поощрять
Old 17.10.2016, 13:53
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Надя, спасибо!!
А с сыном очень на ревность похоже. Попробуй больше времени ему уделять. В идеале одной с ним куда-то ходить раз в неделю например, даже пусть недалеко и ненадолго, но только ты с ним и больше никого. У нас тоже был такой период, только так, только каждой персонально.

Добавлено через 1 минуту

Я до 3 месяцев кипятила где-то. Сейчас мою просто и кипятком обдаю

Добавлено через 20 минут

Протестировать сегодня новую коляску, оправдала все ожидания!! Лёгкая, маневренная, управляется одной рукой, колёса большие-идет плавно, довольно высоко сиденье. И широкая. Старую буду продавать))

Добавлено через 2 минуты

Кристина, у нас такие разговоры не проходили, только больше внимания, даже если счтаешь что его достаточно
Old 17.10.2016, 15:22
Надинка
Мама-чайник

Оль,не знаю насчет ревности,так было и до рождения Алины..
Old 17.10.2016, 15:47
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну все дети разные, мне говорят ты наверно с малышом, а дочке внимания не хватает, не хватает внимания малышу, а дочка если ей надо что-то просто подойдёт и сядет на голову если ей мама нужна, а на руках у мамы малыш...Так же в наглую возьмёт свободную грудь и поест, будет ходить и без конца говорить мам, мам, пока не получит желаемое, слова нет для неё не существует, читала её гороскоп там написано что упрямее людей не бывает...Но если не видит Саву начинает переживать и искать его, любимое дело раздевать его, только отвернусь уже всё расстёгнуто, они всегда вдвоём со мной и едят и спят и гуляют.
Old 17.10.2016, 16:47
Танюсик
Мама-теоретик

Всем привет!
Оля с первым зубиком вас!
А я с рождения только кипятком обдавала бутылочку и соску, а сейчас просто кипяченой после крана.

Добавлено через 1 минуту

Надя, мне тоже кажется что это ревность малыша. Так он хочет привлечь твое внимание к себе, чаще проси его тебе помогать с малышом.
Old 17.10.2016, 17:09
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Глебушку с 2 месяцами
Наталюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2016, 12:19
Галчёнок
Гость

Всем привет!
Деток с прошедшими датами и новыми умелками)
Мы сегодня были у педиатора. Вес 5318, рост 59 см
В следующую пятницу идем к кардиологу. Нужно сделать ЭКГ. Талонов нет. Придется идти платно. Так хочу уже на прием и, в то же время, очень боюсь.
Невролог выписала пить пантогам. Как думаете, стоит?
Old 18.10.2016, 14:01
Надинка
Мама-чайник

Всем привет !
Сходили сдали кровь из пальчика((( лучше бы сама литр сдала, чем видеть как крошка плачет...жалко так деток... Завтра попробую собрать анализ жидкий..чую тот еще квест будет)))
Галь, такое ощущение что невролог всем прописывает пантогам, Юля недавно тоже писала..Я вот со старшим не давала, хотя по прошествии времени думаю может и надо было б..
Old 18.10.2016, 14:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем привет!!
Глебушку с прошедшими 6 месяцами!! С приростом и привесиком его!!
Old 18.10.2016, 15:01
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Всем привет!Глебушку с даткой прошедшей)
Галь,да,нам тоже выписали,но я не даю пока.Она у меня спокойней сама по себе стала,к педиатру схожу в 2 месяца,там видно будет,с ней хочу посоветоваться.
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2016, 17:57
Танюсик
Мама-теоретик

Галчёнок, Глебушку с двумя месяцами!
Old 18.10.2016, 20:27
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Оля, спасибо, мне тоже получше)

У меня муж на 2 недели в отпуске))) Готова станцевать лезгинку)))))
Мужа с отпуском! Будет тебе помощь!
Цитата:
Я плачущее состояние списываю на перемену погоды. У нас день на день не приходится. То нормальный день, а то ручной. После ручного дня устаёшь, а муж приходит с работы и подначивает: "Вот, к рукам приучила!" Брр... Так и хочется чем-нибудь двинуть
А на счёт вранья, может внимания не хватает. Я, в последнее время, замечаю вредности. А может за кем-то в саду повторяет. У меня Роман пару привычек домой приносил. Благо дело, быстро они прошли. Ещё я своему мультик "Город лгунов" показала) Ему понравился.
А на счёт гигиены, я Ромке в интернете показала червяков, которые в теле могут поселиться. Он теперь мытьё рук не пропускает. Если не чистит зубы, то предлагаю посмотреть, что с зубами происходит. Он сразу всё вычищает. А ещё просьбы наоборот срабатывает. Т.е. мы запрещаем делать, и ему сразу это делать хочется.
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Протестировать сегодня новую коляску, оправдала все ожидания!! Лёгкая, маневренная, управляется одной рукой, колёса большие-идет плавно, довольно высоко сиденье. И широкая. Старую буду продавать))
С обновками! Удобная коляска - это великая вещь!

Цитата:
еще хотела спросить, вы до сих пор стерилизуете бутылочки или соски? или просто после каждого использования промываете?(
Я кипятком споласкиваю. Но мы не едим бутылку. Только когда сцеживаю молоко.
Алёшка в последние дни все кулаки себе обсосал. А если на руках, то наши руки засасывает) А ещё, если подхожу к нему и говорю: "Алёшенька, сыночек!" Он начинает улыбаться) Так забавно. Любит разговаривать. Ведём с ним беседы на тему гы-гу-га-бы-агу и т.д.
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2016, 21:52
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Случайно отписался от темы, поэтому пишу сообщение, чтобы отметиться)

Добавлено через 31 секунду

Отписалась
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ