Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 14:52
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очень хочу проколоть доче ушки, но все против(((((( сама конечно пока не настаиваю, вот подрастем и...!!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 31.05.2012, 23:09
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Мы завтра пойдем,как раз на 2 года получится
Озорная лисичка вне форума  
Old 31.05.2012, 23:51
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Застежка вот такая, но она часто расстегивается, думаю что лучше брать с английской застежкой.

Люб, ну вообще деткам рекомендуют именно такую застежку... а английская давить может... у нас тоже сережки с такой застежкой..

тоже хочу завтра пойти проколоть своей, но как получится...
Викуля! вне форума  
Old 01.06.2012, 08:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

думаю,что проколем после 5 лет точно...все таки большой риск маленьким деткам прокалывать.....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.06.2012, 12:18
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
думаю,что проколем после 5 лет точно...все таки большой риск маленьким деткам прокалывать.....
Риск в любом возрасте одинаковый!
Lyuka вне форума  
Old 01.06.2012, 12:19
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Люб, ну вообще деткам рекомендуют именно такую застежку... а английская давить может... у нас тоже сережки с такой застежкой..

тоже хочу завтра пойти проколоть своей, но как получится...
Возможно Вик, мы с английской еще не пробовали, пока и в этих комфортно.
А ты решила доче на день защиты детей подарочек сделать
Lyuka вне форума  
Old 01.06.2012, 12:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
да нет,не одинаковый....сейчас все нервные окончания намного ближе друг к другу....это раз
зачем сейчас проколатые ушки?чтоб удовлетворить самолюбие родителей?ну не знаю,стоит ли это того...
ребенок должен сейчас выглядеть нежно в силу своего возраста,а не в силу обвешанности побрекушками....

да и потом я уже в довольно взрослом возрасте случайно зацепилась сережкой за кофту и не заметив это резко подняла голову-результат порванное ушко...зачем ребенка подвергать такому риску...
ИМХО
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.06.2012, 12:25
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
А я бы сказала , что риск в любом возрасте есть, но он не одинаковый всетаки.
Siren* вне форума  
Old 01.06.2012, 12:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
да нет,не одинаковый....сейчас все нервные окончания намного ближе друг к другу....это раз
зачем сейчас проколатые ушки?чтоб удовлетворить самолюбие родителей?ну не знаю,стоит ли это того...
ребенок должен сейчас выглядеть нежно в силу своего возраста,а не в силу обвешанности побрекушками....

да и потом я уже в довольно взрослом возрасте случайно зацепилась сережкой за кофту и не заметив это резко подняла голову-результат порванное ушко...зачем ребенка подвергать такому риску...
ИМХО
+100000000000000000
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 01.06.2012, 13:05
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
А я бы сказала , что риск в любом возрасте есть, но он не одинаковый всетаки.
Да согласна, чуток неправильно выразилась)
Lyuka вне форума  
Old 01.06.2012, 15:00
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна полностью!
Айгуль29 вне форума  
Old 01.06.2012, 15:12
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

ну у каждого свое мнение на этот счет.... мне вот например кажется очень нежно, когда маленькая девочка с сережечками в ушках... конечно сережки должны быть маленькие... а то видела как повесят действительно побрякушки целые....

а вообще все мои знакомые у кого дочери в один голос утверждают, что чем раньше, тем лучше... меньше проблем... и только одна напугала меня, что дочь играла с бабушкой в "ку-ку", пряталась за занавеской и зацепилась за нее сережкой.... ушко не порвала, но поранила немного...

а мы сегодня так и не попали.... пошли в ПК манту проверить, а нам там 3 прививки сделали.... поэтому уши уже не стали колоть сегодня...
Викуля! вне форума  
Old 01.06.2012, 17:03
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

а то что все окулисты в один голос утверждают,что это огромнейший риск для зрения никого не пугает?из-за каких-то сережек рисковать здоровьем ребенка?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.06.2012, 13:45
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
а то что все окулисты в один голос утверждают,что это огромнейший риск для зрения никого не пугает?из-за каких-то сережек рисковать здоровьем ребенка?
Свет, об этом я впервые слышу, поясни...

А так согласна, я тоже не вижу необходимости колоть ушки в младенчестве.
sashinatasha вне форума  
Old 02.06.2012, 13:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Это ты о том, что ухо напоминает "зародыш" человеческий, и что все точки на ухе соответствуют определенным органам?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 02.06.2012, 13:54
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Это ты о том, что ухо напоминает "зародыш" человеческий, и что все точки на ухе соответствуют определенным органам?
а мочка - это глаз получается?
sashinatasha вне форума  
Old 02.06.2012, 13:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а мочка - это глаз получается?
Вот этого я не знаю... но похоже...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 02.06.2012, 14:02
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Вот этого я не знаю... но похоже...
вооот, прокололи мне уши в 6 лет, сама просила, а через полгода ударилась сильно и теперь в очках пожизненно... всегда думала, что трамва повлияла, а может что уши прокола рано так??? вот верь-не верь потом.
sashinatasha вне форума  
Old 02.06.2012, 14:05
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
вооот, прокололи мне уши в 6 лет, сама просила, а через полгода ударилась сильно и теперь в очках пожизненно... всегда думала, что трамва повлияла, а может что уши прокола рано так??? вот верь-не верь потом.
ну на счет ухо и зародыш такую версию не слышала)))просто в мочке рядом нервные окончания,которые отвечают за зрение и еще что-то(этого не помню) и если при прокалывании чуток ошибиться,то можно остаться без зрения
вот и я выпросила у мамы лет в 6-7 проколоть ушки,и постепенно мое зрение угасает...причем один глаз видит практически хорошо
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.06.2012, 14:08
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну на счет ухо и зародыш такую версию не слышала)))просто в мочке рядом нервные окончания,которые отвечают за зрение и еще что-то(этого не помню) и если при прокалывании чуток ошибиться,то можно остаться без зрения
вот и я выпросила у мамы лет в 6-7 проколоть ушки,и постепенно мое зрение угасает...причем один глаз видит практически хорошо
значит у тебя проколото одно ухо)))))))
шучу конечно, но вот серьезно. я с 9-ти лет в очках...
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема