![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет.
в общем-то ничего особенного я не делала.просто мой старший ребёнок аллергик.первая аллергия у нас появилась при введении прикорма на банан.его обсыпало так,что я не на шутку перепугалась и как любой медик,да ещё и чёкнутая мамаша первого ребёнка,чуть в обморок не грохнулась,пока ехала скорая... потом в связи с зауженной носоглоткой с рождения,у нас начались хрипы,храп (он у меня в 3 года храпел так,что дед на печке позавидует),соответственно часто дышал ртом,что зимой и в межсезонье приводило к бесконечным простудам....я скупала весь ассортимент аптек,подбирая лекарства...подобрала спрей в нос,который помогал...довольно долго...а потом я узнала,что при длительном использовании препарата,к нему возникает привыкание...другой препарат я подобрать не смогла,да и не хотела особо...и перешла на народную медицину.нет,конечно, у нас есть дома аптечка.но в ней самый минимум : жаропонижющее,противовирусное,таблетки от головной боли,перекись,зелёнка,йод,вата,бинт и мазь "спасатель". всё остальное мы лечим мёдом,калиной (извиняюсь за жаргон - офигительная вещь),чесноком (даже Ксене и Саше по зубчику на ужин режу прям в тарелку).ножки парим...в общем поход в аптеку для меня в диковинку (последнее время я туда за тестами только ходила ![]() мораль сей басни такова - я решила,что толку от лекарств мало.перестала их давать и мы перестали болеть... действие лекарств сравнимо с действием кока-колы.только там,чем больше пьёшь,тем больше хочется.а тут получается,чем больше пьёшь,тем чаще болеешь.... так что,Нинк,поменьше пичкай дитё пилюлями.правильно - мёд и баня.только с не переусердствуй.мёд всё-таки аллергенный продукт,а баня на сердечко действует... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
добавлю ещё,что чеснок (в разумных пределах) - это средство от глистов,что для маленьких детей намного лучше,чем аптечные пилюли.только много нельзя,поскольку он вызывает сокращение мускулатуры.сердечной мышцы в том числе.его даже при Б не рекомендуют,т.к. может спровоцировать выкидыш...
а ещё нам сегодня подписали карту и со среды Настя и Никита идут в сад!!!ура!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш,с садом вас!
Чеснок,мед,калина–все это у нас есть. Париться им нельзя. В принципе,вне сада,Саша буквально 3 или 4й раз болеет. Я тоже стараюсь обходиться без лекарств.До прошлой осени у нас был минимуум лекарств. Но вот те несколько месяцев,что Саша была в саду у нее было 4 бронхита и несбиваемая температурв.тут уж никак... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я хочу поздравить всех мам и их деток с началом учебного года
![]() ![]() Наташ,обязательно скину фото,мы сегодня на отмечались ![]() Тебя со вчерашней неделькой,подросли уже ![]() Ир,с неделькой ![]() Как у вас все прошло? |
![]() |