Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2014, 21:57
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, какое все миленькое, нежненькое, наверное ты уже сто раз все пересмотрела и перещупала . Это какой размер ты взяла?
kristya вне форума  
Old 13.09.2014, 22:35
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, какое все миленькое, нежненькое, наверное ты уже сто раз все пересмотрела и перещупала . Это какой размер ты взяла?
Это все 56, правда с одними штанами лоханулась и случайно взяла 50, завтра попробую поменять. То что я давно выкладывала из Америки, там все большое было 62, а что-то 68. Хотя заказывала самое маленькое, но оказалось все большемерное. Теплые комбези и мешок 3 шт на осень мне приятельница отдаст, у нее пацаны, но там тоже цвета сл.кости и салатовый. Шапочки потеплее Снежкины остались, что там еще осталось, завтра поедем к отцу разбирать баулы, игрушек там больше всего правда, ну переберем, что-то заберем, а что совсем нам не надо отдадим.

Добавлено через 1 минуту

Еще зарезервировала у своих поставщиков полотенца и плед хлопковый детский.
Девочки что еще надо, может я что-то забыла?
Lili4ka вне форума  
Old 13.09.2014, 22:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, очень очень все красивое, цвет я представляю, потому что видела все в живую
Чулочки записала на всякий случай, вдруг понадобится купить и мне)))

Мне кажется уже вроде все ты купила на первые месяца 3...)))) даже может и 4))))
Bublik1908 вне форума  
Old 13.09.2014, 22:45
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А первый это спальный мешочек?

Наверное достаточно всего, главное на первое время взять все необходимое, а потом докупите или подарят.
А полотенце с уголком купила?
Свекровь моя спрашивала нужно ли мне такое, я говорю конечно! Она купила оранжевого цвета с утенком на верху, прикольное такое.
kristya вне форума  
Old 13.09.2014, 22:51
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мы на этой неделе прошли курсы с мужем, дали нам сертификат. Еще практически всю неделю была на работе, неделя промчалась. Завтра надо докупить все в РД. Чулки мне обязательно нужны. Еще матрас надо купить.
Лиля, очень милые вещи. Особенно с мишкой понравилось очень, что за фирма? может у нас где-то такое тоже есть, я бы поискала.
Бинка вне форума  
Old 13.09.2014, 22:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! С размерами не угадаешь - купила в разное время в разных местах слипики 56 и 62 размера. Сейчас сравниваю, а они абсолютно одинаковые, причем я еще не стирала, так что сесть ткань не могла.
Мамалянка вне форума  
Old 13.09.2014, 22:54
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

С обновочками Лиль, очень всё миленькое!
А я не могу покупать нейтральные цвета, особенно зная, что жду девочку, как увижу розовое, так всё держите меня семеро
Но надо сказать, у нас мало нейтрального в магазинах, в основном чёткое деление на мальчиков и девочек, голубое/розовое.
Ljubasha вне форума  
Old 13.09.2014, 22:55
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

А еще сегодня купила себе трикотажное платье на выписку одеть, а то все вещи надоели - повод появился обновку купить )))
Мамалянка вне форума  
Old 13.09.2014, 23:15
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет еще раз!
Лиль, миленькое все!!
У меня старший 56 родился, второй 53, так что даже 56 размер я сомневаюсь стоит ли брать... Тем более после стирки почти все вещи садятся.
Я сегодня достала вещички на мелкого, все перестирать хочу. Кое что даже новое отрыла))) еще коляску из гаража при тащили мне, ща отмывать буду. Решила не покупать, и эта пойдет еще, ток колеса смазать, а то скрипят.

Девчат, а зачем чулки? Я чет даже не слышала про такие...
Мама Бо вне форума  
Old 13.09.2014, 23:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Веснушка, чулки, чтобы вены не вылезли вроде как...
Bublik1908 вне форума  
Old 13.09.2014, 23:17
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, да, это спальник, у Снежки был нам очень нравилось, одна из самых нужных вещей была.
Полотенце с уголком не купила, те что у своих забронировала обеим своим девочкам, они не детские размером 100*150, но отличного качества. Может в мазе купить вот я нашла со скидкой 3 шт, т.к. на первое время уголки оч удобны особенно зимой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lili4ka вне форума  
Old 13.09.2014, 23:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я кстати в Персее смотрела на пеленочки на молнии, тоже для сна, но пока так и не решилась купить... и все-таки мне так хочется попробовать)))
А ты говоришь, что очень даже хорошо... надо мне подумать...

Мне понравились мазевские полотенца, я посмотрела, и цвета клевские))) а цена так вообще заманчивая)
Bublik1908 вне форума  
Old 13.09.2014, 23:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бинка, фирма Little star. У них оч клевые вещи и на выписку и ежедневка, на выписку там я брать не стала пока, дороговато и размеры большие.

Добавлено через 4 минуты

Веснушка, моя родилась 51 см и в 56 первое время тонула.
Чулки для профилактики варикоза. Я когда в студенческие годы в Спорт Мастере 2 месяца подрабатывала у меня под коленкой маленькая венка появилась и нога оч сильно и долго болела. Поэтому я и первый и в этот раз в чулках рожать буду, жуть как боюсь этих вен, лучше как говориться перебдеть чем недобдеть, а если вдруг КС то они безусловно необходимы.
Lili4ka вне форума  
Old 13.09.2014, 23:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лиль, а в РД ничего не скажут, что чулки, можно в любом случае?
Bublik1908 вне форума  
Old 13.09.2014, 23:36
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Нин, девочки в основном ростиком меньше мальчиков, поэтому вещи 56 размера необходимо иметь на первое время. Очень неудобно, когда у новорожденного одета свободная одежда, т.к. ножки выпадают из штанины при движениях, распашёночки задираются, в общем много неудобств. Я знаю, т.к. Эвелина родилась ростом 52 см, а вещи были большие и висели на ней. Мы с мужем оставив дитя на мою маму, голопом бегали по магазинам в поисках маленьких размеров. Пару распашёнок мы взяли даже 50 размера и они были впору.
Но конечно болшее количество вещей у нас всё-таки 62 размера, потому что ребёнок быстро растёт.
Ljubasha вне форума  
Old 13.09.2014, 23:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюш, вот что еще нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль, а в РД ничего не скажут, что чулки, можно в любом случае?
А что скажут, это обычно приветствуется, я честно даже не помню сама я их одевала или мне их одели. Подружка мне предлагала сэкономить купить бинты эластичные, сказала они сами их наматывают, но по мне в чулках спокойнее, точно ничего не сползет.
Lili4ka вне форума  
Old 13.09.2014, 23:58
Ljubasha
Мама-чайник

Вы знаете девочки, эти чулки хороши, когда проблем с венами нет, они как бы подтягивающие где надо и расслабляющие где надо. Но вот когда проблема с венами уже есть, ни одни чулки не помогут. Говорю со своего опыта, т.к. в эту беременность у меня начали вылезать и надуваться вены на ногах, появились тянущие и болевые ощущения в них, а потом вены вовсе начали лопаться. Было страшное дело! Я покупала специальние чулки по совету врачей, но результат нулевой. Только когда я сказала врачу, что никакого эффекта от них нет, она со мной согласилась и сказала, что мы просто ничего другого не можем предложить от вен. Говорит когда родите, если вены будут уж слишком вас беспокоить, то обращайтесь к хирургу он посмотрит и скажет нужна ли операция по удалению или нет. Вот такие дела!
На самом деле профилактика вен намного проще, надо избегать длительного стояния и сидения, больше отдыхать, больше лежать с приподнятыми ногами, например подложив под ноги подушку или задрав их на стену.

P.S. Никого от покупки чулков не отговариваю, покупайте наздоровье, если верите в резултат и если так требуют роддома!)))
Ljubasha вне форума  
Old 14.09.2014, 00:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, ой какая пижамка хорошенькая прям и недорого как)))

На счет чулков... у меня у мамы варикоз... на бедре с внешней стороны есть тоненькая маленькая ниточка венки в 2 см. у сестры младшей тоже есть немножко... блин. Я так боюсь, что повылезают синие вены.

Иногда иду по улице, смотрю - молодая женщина с ребеночком идет, красивая, ухоженная, но на ногах вены... а что делать...
Bublik1908 вне форума  
Old 14.09.2014, 00:14
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, роддома не требуют мне кажется, даже например все знают, что любые на любые операции надо перетягивать ноги, мне кажется не одна больница этого не требует. Опять же повторяюсь -это мое мнение, что лучше перебдеть, так же как с кремом от растяжек, я лучше обмажусь чем пущу все на самотек хоть и знаю, что даже те кто мажется из моих знакомых у некоторых появились растяжки, и они мне говорят типа ты просто не предрасположена, а на самом деле я расположена еще как, когда в 16 лет от гормонов сильно поправилась, а потом резко похудела у меня появилось куча растяжек на бедрах и на ляжках, а после родов слава Богу у меня не появилось не одной растяжки, я считаю потому что мазалась кремами.
Да и вообще многие говорят типа мне лекарства или средства не помогают в этом случае всегда хочется спросить, а вы знаете что было бы без них, может было бы все гораздо хуже и никакой результат в этом случае отличный результат.

Добавлено через 2 минуты

Я естественно тоже никого не убеждаю покупать чулки, я же их не продаю.

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, да я вот думаю мож такую купить, просто ночнуху вообще я пережить не смогу, ну не терплю я их, а симпотяшные от 3 тыс стоят.
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 00:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, мне понравилась очень, и кормить удобно должно быть.
А в инете да, смотришь комплекты всякие - халат сорочка, пижама - клевенькое 3-3,5 тысячи стоит и выше...
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема