![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, Лилюш, очень очень все красивое, цвет я представляю, потому что видела все в живую
![]() Чулочки записала на всякий случай, вдруг понадобится купить и мне))) Мне кажется уже вроде все ты купила на первые месяца 3...)))) даже может и 4)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А первый это спальный мешочек?
Наверное достаточно всего, главное на первое время взять все необходимое, а потом докупите или подарят. А полотенце с уголком купила? Свекровь моя спрашивала нужно ли мне такое, я говорю конечно! Она купила оранжевого цвета с утенком на верху, прикольное такое. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Всем приветик!
Мы на этой неделе прошли курсы с мужем, дали нам сертификат. Еще практически всю неделю была на работе, неделя промчалась. Завтра надо докупить все в РД. Чулки мне обязательно нужны. Еще матрас надо купить. Лиля, очень милые вещи. Особенно с мишкой понравилось очень, что за фирма? может у нас где-то такое тоже есть, я бы поискала. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! С размерами не угадаешь - купила в разное время в разных местах слипики 56 и 62 размера. Сейчас сравниваю, а они абсолютно одинаковые, причем я еще не стирала, так что сесть ткань не могла.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С обновочками Лиль, очень всё миленькое!
А я не могу покупать нейтральные цвета, особенно зная, что жду девочку, как увижу розовое, так всё держите меня семеро ![]() Но надо сказать, у нас мало нейтрального в магазинах, в основном чёткое деление на мальчиков и девочек, голубое/розовое. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет еще раз!
Лиль, миленькое все!! У меня старший 56 родился, второй 53, так что даже 56 размер я сомневаюсь стоит ли брать... Тем более после стирки почти все вещи садятся. Я сегодня достала вещички на мелкого, все перестирать хочу. Кое что даже новое отрыла))) еще коляску из гаража при тащили мне, ща отмывать буду. Решила не покупать, и эта пойдет еще, ток колеса смазать, а то скрипят. Девчат, а зачем чулки? Я чет даже не слышала про такие... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, да, это спальник, у Снежки был нам очень нравилось, одна из самых нужных вещей была.
Полотенце с уголком не купила, те что у своих забронировала обеим своим девочкам, они не детские размером 100*150, но отличного качества. Может в мазе купить вот я нашла со скидкой 3 шт, т.к. на первое время уголки оч удобны особенно зимой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, я кстати в Персее смотрела на пеленочки на молнии, тоже для сна, но пока так и не решилась купить... и все-таки мне так хочется попробовать)))
А ты говоришь, что очень даже хорошо... надо мне подумать... Мне понравились мазевские полотенца, я посмотрела, и цвета клевские))) а цена так вообще заманчивая) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бинка, фирма Little star. У них оч клевые вещи и на выписку и ежедневка, на выписку там я брать не стала пока, дороговато и размеры большие.
Добавлено через 4 минуты Веснушка, моя родилась 51 см и в 56 первое время тонула. Чулки для профилактики варикоза. Я когда в студенческие годы в Спорт Мастере 2 месяца подрабатывала у меня под коленкой маленькая венка появилась и нога оч сильно и долго болела. Поэтому я и первый и в этот раз в чулках рожать буду, жуть как боюсь этих вен, лучше как говориться перебдеть чем недобдеть, а если вдруг КС то они безусловно необходимы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин, девочки в основном ростиком меньше мальчиков, поэтому вещи 56 размера необходимо иметь на первое время. Очень неудобно, когда у новорожденного одета свободная одежда, т.к. ножки выпадают из штанины при движениях, распашёночки задираются, в общем много неудобств. Я знаю, т.к. Эвелина родилась ростом 52 см, а вещи были большие и висели на ней. Мы с мужем оставив дитя на мою маму, голопом бегали по магазинам в поисках маленьких размеров. Пару распашёнок мы взяли даже 50 размера и они были впору.
Но конечно болшее количество вещей у нас всё-таки 62 размера, потому что ребёнок быстро растёт. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Катюш, вот что еще нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 2 минуты А что скажут, это обычно приветствуется, я честно даже не помню сама я их одевала или мне их одели. Подружка мне предлагала сэкономить купить бинты эластичные, сказала они сами их наматывают, но по мне в чулках спокойнее, точно ничего не сползет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вы знаете девочки, эти чулки хороши, когда проблем с венами нет, они как бы подтягивающие где надо и расслабляющие где надо. Но вот когда проблема с венами уже есть, ни одни чулки не помогут. Говорю со своего опыта, т.к. в эту беременность у меня начали вылезать и надуваться вены на ногах, появились тянущие и болевые ощущения в них, а потом вены вовсе начали лопаться. Было страшное дело! Я покупала специальние чулки по совету врачей, но результат нулевой. Только когда я сказала врачу, что никакого эффекта от них нет, она со мной согласилась и сказала, что мы просто ничего другого не можем предложить от вен. Говорит когда родите, если вены будут уж слишком вас беспокоить, то обращайтесь к хирургу он посмотрит и скажет нужна ли операция по удалению или нет. Вот такие дела!
На самом деле профилактика вен намного проще, надо избегать длительного стояния и сидения, больше отдыхать, больше лежать с приподнятыми ногами, например подложив под ноги подушку или задрав их на стену. P.S. Никого от покупки чулков не отговариваю, покупайте наздоровье, если верите в резултат и если так требуют роддома!))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Lili4ka, ой какая пижамка хорошенькая
![]() На счет чулков... у меня у мамы варикоз... на бедре с внешней стороны есть тоненькая маленькая ниточка венки в 2 см. у сестры младшей тоже есть немножко... блин. Я так боюсь, что повылезают синие вены. Иногда иду по улице, смотрю - молодая женщина с ребеночком идет, красивая, ухоженная, но на ногах вены... а что делать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ljubasha, роддома не требуют мне кажется, даже например все знают, что любые на любые операции надо перетягивать ноги, мне кажется не одна больница этого не требует. Опять же повторяюсь -это мое мнение, что лучше перебдеть, так же как с кремом от растяжек, я лучше обмажусь чем пущу все на самотек хоть и знаю, что даже те кто мажется из моих знакомых у некоторых появились растяжки, и они мне говорят типа ты просто не предрасположена, а на самом деле я расположена еще как, когда в 16 лет от гормонов сильно поправилась, а потом резко похудела у меня появилось куча растяжек на бедрах и на ляжках, а после родов слава Богу у меня не появилось не одной растяжки, я считаю потому что мазалась кремами.
Да и вообще многие говорят типа мне лекарства или средства не помогают в этом случае всегда хочется спросить, а вы знаете что было бы без них, может было бы все гораздо хуже и никакой результат в этом случае отличный результат. Добавлено через 2 минуты Я естественно тоже никого не убеждаю покупать чулки, я же их не продаю. ![]() Добавлено через 2 минуты Bublik1908, да я вот думаю мож такую купить, просто ночнуху вообще я пережить не смогу, ну не терплю я их, а симпотяшные от 3 тыс стоят. |
![]() |