Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2014, 14:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Доброе утро!
А мы с Марком с утра и до обеда поделку делали))) теперь у нас в саду "синичкина неделя". Сделали картину из семечек и крупы. Осталось рамку сделать. Устала)))

Добавлено через 29 минут

Везет вам, у меня подскакивает до 8. Потом мультики смотрит, но при этом постоянно меня будит, то переключи, то еще чего. Я еще час дремлю и встаем.

А ночью Тоня для чего просыпается?

Добавлено через 25 минут

Вот красота наша, вату только придется пойти новую купить, а то серая какая-то.

http://imagizer.imageshack.com/img674/210/BYQ5wA.jpg
Тоня ночью изредка попить просыпается. А так и не просыпается вовсе до утра.

Отличная поделка! Странно, у нас ещё ничего такого не делали.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет!

Мы сегодня с мужем и Лерой ходили в бассейн. Плавали на перегонки. Лера побеждала, конечно))

Нюта, поделка очень крутая прям взрослая! Молодцы!!!!!!!

Кэт, с холодильником тебя
Какие вы активные )))) Нам все обещают бассейн тут построить и как-то ещё не построили. Интересно, у нас бы получалось туда ходить? )))
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
))))))))))))))))))))
Недавно вычитала.
- Дорогой, ты даже не заметил, что я покрасилась.
- Заметил.
- А я не покрасилась!

Решила на своем муже проверить. Пишу ему первую фразу. А он отвечает: зато заметил, как ты сегодня обворожительна. Дипломатичный мой))))

У нас погода ужасная. Снег, лед и подмораживает. Все машины в слое льда. И ни одного лучика соонца. Такое ощущение, что весь день вечер.

Добавлено через 2 минуты
У нас сегодня первый день солнечно, а до этого вообще тьма была, даже на настроение сильно влияло.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамули!

Нюта, как классно вы сходили. Максима бы оттуда точно не утащить было!

Британи, с возвращением! Легкой беременности тебе!

Киса, смеялась прям, как ты деток "пенделем" в чувства привела

А мы тут на свадьбе успели погулять. Так классно! Давно я не была на подобных мероприятиях!

А еще к нам моя подруга приезжала из Краснодара. Она раньше тут жила, а замуж вышла за военного и уехала туда. У неё 2 девочки-двойняшки на год младше Максима. Боевые такие!
В общем, она мне сказала, что Максим у меня маменькин сынок и что нужно с этим бороться, чтобы он, типа, хлюпиком не вырос. Говорит, что он без меня не может. Вон её девчонки играют и играют, а Максим, мол, без конца бегает ко мне, чтоб я или посмотрела, что он придумал, или поиграла с ним и т.п.Что спать с ним ложусь, пока не заснет. А у неё девчонки сами укладываются. Что целует меня и обнимает бесконечно и все в этом духе. И у меня осадок такой. И муж говорит, что она права. Не стоит на каждый зов бежать. В общем, загрузили меня
Ну на каждый зов в любом случае бежать не стоит. А вообще легко так со стороны рассуждать, вот если бы был у неё один мальчик, тогда можно было бы прислушаться. Когда дети одни себе играют- тоже ничего хорошего, разве что родителям проще. Детям нужна мама и мамина любовь, как бы там они одни не обходились. Так что ты вполне можешь эту маму поучить как любить детей и уделять им побольше внимания.

Мы тоже домашние, на улицу было не выйти, ветер у нас сильный тут, пересмотрели кучу мультиков, наигрались в игрушки на пару. Уже можно и поработать.
Матрёшко вне форума  
Old 04.11.2014, 14:27
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Отличная поделка! Странно, у нас ещё ничего такого не делали.

Какие вы активные )))) Нам все обещают бассейн тут построить и как-то ещё не построили. Интересно, у нас бы получалось туда ходить? )))
.
У нас уже вторая за 2 месяца практически, скоро научусь))))

У меня никуда ходить не получается. С англ не срастается, потому что в 5 занятия они хотят сделать, мне не успеть к 5. И похоже группу 3-4 пока не запустили из-за того, что не набрать.
В бассейн тоже не получается, в тот который я хотела вместе с Марком, там у них в правилах, что сопровождающий должен быть однополым. Сами переодеваться могут с 8 лет. И вообще я чувствую, что если начну водить куда в след году, то рабочий день еще надо сокращать, до 4 хотя бы. Иначе не успеть мне. У бабушки свои дела, постоянно она этим заниматься не сможет.
Nyuta вне форума  
Old 04.11.2014, 14:44
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас уже вторая за 2 месяца практически, скоро научусь))))

У меня никуда ходить не получается. С англ не срастается, потому что в 5 занятия они хотят сделать, мне не успеть к 5. И похоже группу 3-4 пока не запустили из-за того, что не набрать.
В бассейн тоже не получается, в тот который я хотела вместе с Марком, там у них в правилах, что сопровождающий должен быть однополым. Сами переодеваться могут с 8 лет. И вообще я чувствую, что если начну водить куда в след году, то рабочий день еще надо сокращать, до 4 хотя бы. Иначе не успеть мне. У бабушки свои дела, постоянно она этим заниматься не сможет.
А если ещё учесть, что я плавать не умею...
Матрёшко вне форума  
Old 04.11.2014, 14:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вы правы, девчонки, не буду забивать голову этим. Максим для своего возраста самостоятелен во многом. Каждой прихоти я не потакаю. А то, что он такой нежный и ласковый, мне очень нравится. Думаю, это все равно не навсегда. В том плане, что подрастет и не будет мамульку свою нацеловывать Пока наслаждаться буду
Вот чувство вины за то, что ругаю его - это лишнее. Ведь ругаю действительно за дело. С этим можно и побороться.
У нас есть семья знакомая. Кстати, общие знакомые с этой подружкой. Там сыну уже 16 лет. Так вот его тоже одно время маменькиным сынком называли, я помню. А вырос мальчишка как мальчишка. Только вот, когда его мама 2 года назад заболела серьезно,долго лечилась очень (слава Богу, сейчас все хорошо, насколько мне известно, конечно), он так её поддерживал. Она сейчас признается, что даже сама не ожидала от мальчишки столько тепла и поддержки. Может, это и есть отдача того тепла, что она ему в свое время давала.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 04.11.2014, 18:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вы правы, девчонки, не буду забивать голову этим. Максим для своего возраста самостоятелен во многом. Каждой прихоти я не потакаю. А то, что он такой нежный и ласковый, мне очень нравится. Думаю, это все равно не навсегда. В том плане, что подрастет и не будет мамульку свою нацеловывать Пока наслаждаться буду
Вот чувство вины за то, что ругаю его - это лишнее. Ведь ругаю действительно за дело. С этим можно и побороться.
У нас есть семья знакомая. Кстати, общие знакомые с этой подружкой. Там сыну уже 16 лет. Так вот его тоже одно время маменькиным сынком называли, я помню. А вырос мальчишка как мальчишка. Только вот, когда его мама 2 года назад заболела серьезно,долго лечилась очень (слава Богу, сейчас все хорошо, насколько мне известно, конечно), он так её поддерживал. Она сейчас признается, что даже сама не ожидала от мальчишки столько тепла и поддержки. Может, это и есть отдача того тепла, что она ему в свое время давала.
Да ругать-то можно. Взрослый должен быть авторитетом и ставить жесткие границы. Это детям необходимо для чувства защищенности. Не со всеми детьми можно договориться, да и возраст ещё мал, чтобы ребенок мог всегда понять что от него хотят.

Вот легко некоторым хвастаться тем, что не является их заслугами. Детьми нужно заниматься, а не хвалиться, что дети сами по себе. Я Тоню учу играть зачастую. Потом она уже сама допридумывает что ещё можно делать.

Добавлено через 2 часа 16 минут

Что ж такое, у Тоня опять 37,2, теперь ещё глаза слезятся. А у нас больничный закончился, завтра на работу надо.
Матрёшко вне форума  
Old 04.11.2014, 19:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки.во сколько салют в Москве? Не найду инфу никак

Добавлено через 4 минуты

Что ж у Тони то? Неужто бродила легкая инфекция и всё ж не вышла надо было ее клюквой попоить. Глядишь и вывела бы из Тони бацилу эту

у меня когда морозилка умерла в холодильнике было много клюквы. Я переживала.но взяла ее в сахарном сиропе заварила. Теперь это моё любимое варенье.а детям смешиваю с водичкой.очень любят этот компот
Ket вне форума  
Old 04.11.2014, 19:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Девочки.во сколько салют в Москве? Не найду инфу никак

Добавлено через 4 минуты

Что ж у Тони то? Неужто бродила легкая инфекция и всё ж не вышла надо было ее клюквой попоить. Глядишь и вывела бы из Тони бацилу эту

у меня когда морозилка умерла в холодильнике было много клюквы. Я переживала.но взяла ее в сахарном сиропе заварила. Теперь это моё любимое варенье.а детям смешиваю с водичкой.очень любят этот компот
Я её смородинным морсом поила. Если верить Комаровскому, то эту бацилу мы как раз поймали в поликлинике и как раз прошел инкубационный период, вот нам и болезнь. До сегодняшнего вечера Тоня была бодра и здорова. Вот не знаю теперь что завтра будет. Может и пройдёт всё внезапно, как обычно.
Матрёшко вне форума  
Old 04.11.2014, 20:51
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Хоть бы уж все прошло у Тони! Не разболеться вам!
Кэт, а ты клюквы закупила сразу много?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 04.11.2014, 21:06
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хоть бы уж все прошло у Тони! Не разболеться вам!
Кэт, а ты клюквы закупила сразу много?
ага,я ж тот ещё накопитель,всё в нору мышь она и есть мышь

смородина это вообще супер обажаю черную во всех видах

Миша был, походу мы ненавидим друг друга.
он мне говорит идти на подработки. да сама ищу всю голову сломала

Буду нахер вообще сокращать общение
Ket вне форума  
Old 04.11.2014, 21:16
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

А как он себе это представляет, не сказал?
Nyuta вне форума  
Old 04.11.2014, 21:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да придурок конченный

Добавлено через 9 минут

Воистину это тот человек .с которым нельзя выстроить никаких отношений кроме устраивающих его одного. Я теперь понимаю - все с кем он прекратил общение становятся его личными врагами.я теперь такой же враг. И к брату повидаться он ехать отказался. Прям аж глаза горели от ненависти.я тогда ещё задумалась.а оно вон как.такой человек. Диму не выпу тили.может праздники затянули рассмотрение? Но новый следователь сказал.что все убытки выплачены.все отпущены.кроме 2 нищих и без регистрации в москве. Наш.ну не мой конечно.победитель Дима и ещё кто-то из той же компании. Ваще народ лихо конечно свои жизни живет. У Аленки завтра днюшка.но заболел Левка. Она дала что-то ему для иммунитеты.что с Алтая привезла и он типа здоров. Мне так прехать к ней хочется и надо.но боюсь всё же. Ян тоже будто с соплями. Не поняла ещё. 2 недели в саду продержались и перед этим 2 недели между болезнями было. Но завтра отведу утром.если вдруг темпа не выскочит. Не текут сопли. Посмотрю в общем
Ket вне форума  
Old 05.11.2014, 04:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Как у них всё просто

Кэт, если дети не будут обниматься и целоваться и там много места и проветривается, то риск заболеть небольшой. Но можно и перенести д.р., если не хочется с больными детьми потом сидеть.

Я тут сама в раздумьях, вести Тоню в сад или нет. Ночью так ужасно спала, как в бреду, температура была 38, под утро температура спала, я почти не спала. Вот встали, ищем признаки болезни. но глаза слезятся и сопли прозрачные бегут. И горло красное вижу. Не поведу, а то сплохеет Тоне в саду.
Матрёшко вне форума  
Old 05.11.2014, 07:07
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро)))

Ох, ну и ночка у меня была. То в жар, то в холод, то Кристину покормить. Надеюсь, сегодня мои лактостпзные страдания закончатся.

Я считаю, что в помещении с больным ребенком заразиться очень большой риск. Не обязательно для этого целоваться и обниматься. Изо рта все на 5 метров вылетает.

Кэт, вот Миша эгоист, капец((((((((
А может тебе на полдня выйти на твою нормальную работу? У тебя родители уже не работают? Может посидят первое время с мальчиками, а ты пока няню поищешь на полдня. Ты же можешь до Вадимкиных трех лет и выходить из декрета, и возвращаться в него, если вдруг не пойдет процесс.

Добавлено через 32 секунды

Тоне скорейшего выздоровления! Ох уж эти поликлиники((
..Katushka.. вне форума  
Old 05.11.2014, 10:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы тоже заболели. Ян уснул.потом начался кашель такой надсадный долгий.потом рвало его. В общем уснули в 12 ночи. И утро началось с кашля. Выпил йогурт и рвало его снова. Но это кашель такой. Темпы нет. У Вадима сопли густые.мутные уже. Носы им вчера закапала.но видно поздно спохватилась. Ждем доктора

Добавлено через 3 минуты

Меня на работе не ждут. Уже закидывала удочку.там завал страшный.но мне напрямую ну уж лето посиди с детьми на даче.грех типа сейчас дергаться. Да и няня в москве дорогое удовольствие очень. При мишиной и моей зарплате да.а так одной.я буду работать на няню и немного еды
Ket вне форума  
Old 05.11.2014, 10:51
Nyuta
Мама-чайник

Няня везде дорогое удовольствие. Там где няня дешевле, там и зарплаты меньше.
Доброе утро!
Мы тоже дома. Опять кашель вернулся. Тоже всю ночь не спала. Все слушала. Думала приступ астмы, а похоже, что нет. А самое плохое, что мы в субботу опять пересекались с мальчиком от которого в прошлый раз заразились. Мы приехали к друзьям в баню и они туда приехали и опять с соплями. Мне аж поплохело, но не развернешься ведь всей семьей не дай Бог тоже самое, не вылечиваемое
Начался отпуск, все дела переделала еще у мужа машина сломалась, поехал на сервис. Если что-то серьезное, то он еще и машину у меня заберет. Тогда и вообще далеко не уедешь

Добавлено через 45 секунд

Катюшка, как самочувствие? Меня всегда удивляло, что можно на таком этапе кормления лактостаз словить
Nyuta вне форума  
Old 05.11.2014, 11:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ну чтож вы все разболелись( что значит сезон, поправляйтесь.

а я вот все размышляю про строгость в семье. Даник на меня вчера обиделся, сказал что я как не мама((( тяжко так на душе теперь. имею ли я право ругаться на них? Бог мне их дал, такое счастье, а я ору мерзкая(((
WhiteKis вне форума  
Old 05.11.2014, 11:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да ты чего . Жень. Ты ж не робот. А как уважение твоих интересов? А как подготовка к общению с не самыми тихими людьми? Надо быть разной

да няни то того стоят.но в полной и обеспеченной семье конечно.
и о работе я уже давно думаю сама
жаль миша не понимает.что обрекает на работу младенца. Вадим то со мной будет. А это значит и сон где придется и как придется и питание не вовремя.
Ket вне форума  
Old 05.11.2014, 11:57
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

мужчины не задумываются о таких вещах к сожалению.( на дому может получится что-то?
WhiteKis вне форума  
Old 05.11.2014, 12:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Что. Жень? Подскажите. Звонки не вариант.т.к. бьёмся с Вадимом за телефонную трубку
Ket вне форума  
Old 05.11.2014, 12:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

может быть какие-то продажи? ну там сп, организация инет магазина, как Люка в свое время делала.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема