Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2014, 19:48
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

ой, болезни это вообще...лечитесь, масики( главное что он ведет себя как здоровый)
НЕ знаю как быть с этим режимом...как вообще на него выйти? скажите часы приема, спать, ванны и тд... У нас вот так: встает в 7-8 утра. едим. колбасимся час-полтора - хнычет капризничает. трет кулачками глаза - даю сиську - засыпает на часа полтора-два (зависит от погоды). Вот этот период у нас стабильность. Далее - может тусить час-полтора, начинает хныкать. просто капризы. укачивать я его не могу - он весит 10+ кг...поэтому всегда на сон сиську. начинает просто плакать сильно и руки в рот, вообще все в рот - игрушки, ложки, поилки...это зубы,он аж психует, сжимает руки когда в рот сует все. плачет. даюсиську. получается что она как успокоитель для него. могу дать на 3 минуты - он успокоится и может еще полчасика потусить нормально. потом сон, иначе истерика, а для сна сиська. короче так на протяжении дня. спит он 2-3 раза днем по часу-полтора. к 6-7 он спит (я смотрю что муж приходит с работы а мы спим почти всегда)))) встаем после сна и колбасимся до 22. моемся в 22. сиську в рот - спим до 23.30 (это все +-30 мин) потом расколбас еще на час...и в ночь. за ночь просыпается раз точно, опять сиську, сразу вырубон. вот такие дела.....Ну немогу я ему ее не дать, он сам ее ищет и тянется к ней.
Шмелюся вне форума  
Old 02.11.2014, 19:59
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Я давала и даю воду плюс сок или детский чай,поел и я ему сок с водой,он бутылку и вперед,сейчас аж ждет,а на сон и полдник сиська всегда,хотя может и просто так пососать чуток но это очень редко.ванна у нас всегда в 21 начинается и примерно к 22 спать должен,но это у нас уже все 6 месяцев так,непоколебимо каждый день
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 20:12
Шмелюся
Мама-практикант

Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

а сок какой? и пропорции с водой какие?
блин, он не пьет из бутылки у меня, екарный бабай.....вообще не пьет, а грызет ее, пил раньше до 4 мес, но мы редко давали.
я реально не понимаю как режим ввести)))) вот надо мол спать в 22, а у него лыба до ушей, сна ни в 1 глазу...и что делать?))
Шмелюся вне форума  
Old 02.11.2014, 20:19
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Я обычно в воду сок добавляю скорее,это где то 15%сок и остальное вода,иногда конечно больше сока,соки все пьем,особенно нравятся красные,вишня,клюква,ягодные морсы...режим я не делала специально прям,просто примерно видела когда чего ему хочется и уже корректировала.У меня тоже бывает не всю дурь в ванной потеряет и потом встает и лыбится,все равно у меня только ночник,говорю я мало и шопотом,показываю в окно например как все спят,если капризничать начинает то молчу и обнимаю просто,со временем он понял что кина не будет поэтому ложится сам спать уже
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 20:24
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Нам сегодня сказали, что можно мяско давать, только я не знаю с какого лучше начать, у нас баночного нет.

У нас +/- режим: подъем в 6-7, потом около восьми на завтрак каша, потом покалбасится чуток сиську и спать, обед 12 - 13, овощи, а полдник если успеем то фрукт. спит днем пару раз от 30 мин до часу полтора, потом около 5 ванна, приготовление ко сну, сиська и спать. Раньше шел спать в 7-8, а после перевода часов получается в 6-7. Ну и потом несколько раз просыпается ночью и сиську даю тогда. Хотя стараемся без этого чтоб засыпал.
RedFox вне форума  
Old 02.11.2014, 21:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Неее,я сова,я б сдохла в такую рань вставать,ты герой!а мясо...ну я с говядины начала,а вообще мне кажется что диетично,индюшка,что там еще...кролик я мясо не каждый день даю

Добавлено через 37 минут

Ну вот,22-00 а он не спитзашла а он на одеяле валяется,ладно хоть не стоитуложила ровно,поцеловала и пошла крылышки и фри делать,может матрац перевернуть чтобы помягче ему было чтоли...
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 21:30
Шмелюся
Мама-практикант

девочки, а вот по поводу всего покупного - мяска, творожка, кефира...неужели надо все покупать? ведь нас кормили естественными продуктами, настоящими))) просто не очень хочется зависеть от магаза, хочется дома готовить все от кефира до мяса. что думаете по этому поводу?
мой валяться не будет - встает и ходит по кроватке по бортику....
Шмелюся вне форума  
Old 02.11.2014, 21:34
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Мне тут мама втирала, что Зоя слишком мало ест и по объему и по ассортименту.
У нас обычно завтрак - каша + сиська, обед овощи + сиська, полдник - фрукты + сисьуа, вечером иногда даю кашу, а иногда сиську только. Каши съедает грамм 100, овощей-фруктов 1 баночку 80гр.
Вы как считаете, это мало?
Aisha вне форума  
Old 02.11.2014, 21:36
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я считаю что покупное или свое решает каждый сам,кому как удобнее и проще,разницы никакой в качестве,ну разве что сам не сидишь в деревне и все точно ппц свое я покупаю каши и фруктовые кроме банана,мясные тоже,готовлю только кабачки,морковку,картошку,цветную вообще овощи,миксы делаю,творог...первое время буду покупать,а вообще хочу сама делать и проще и удобнее,каши потом сама буду делать наверно...я сама их не ем поэтому думаю редко буду готовить сама их

Добавлено через 2 минуты

Я не считаю сколько ест Вовка,сколько хочет столько и ест,сколько его организму надо,главное что он активен,хороший стул и так далее,а все измерения это пусть врачи себе там делают
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 21:40
Шмелюся
Мама-практикант

картошку уже можно?) я не знала. короче сама буду пробовать готовить, я пока на баночном была. а если крупу молотить в коварке ее потом как готовить? кипятком заливать и все?
Шмелюся вне форума  
Old 02.11.2014, 21:45
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой не знаю,у меня кофемолки даже нет,а поповоду картошки так я давно ввела,очень любит картошку с овощами,его аж колбасит радуется: но пять же,со стулом норм и запоров не было
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 22:12
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!
Я была бы рада если мое чудо успокаивалось сиськой а не пальцем! Меня уже это бесит, аж потряхивает. Спит с пальцем, щас вон повернулся неудобно палец не достать.. Как только скучно становится палец в рот сует! Засыпать - с пальцем! Сегодня на улице в зимнем комбезе умудрился палец в рот засунуть! Убираю палец - орет, ревет, потом успокоиться и делает вид что все ок, но стоит отвлечься и опять палец во рту.. Думала так пару дней помучаемся и забудется, так нет же, еще сильнее стало( чего делать то уже!? Соски не берет или берет на пару секунд...

Добавлено через 2 минуты

Оля, мне кажется крупу если в кофемолке то все равно сколько то поварить надо, а картошку говорят надо сначала в воде вымачивать сколько то.

У меня подружка есть им 8 месяцев, так она ему супчики варит мясные с овощами и кашки берет щас типа "царь", не знаю есть ли у вас подобное, ей оч нравится.
Ирина_Ру вне форума  
Old 02.11.2014, 22:16
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирин,может расслабишься и отстанешь от него,а то он видит тоже сколько внимания этому делу
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 22:24
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

добралась до вас. у нас гости сегодня были, Сёма разгулялся, так еле уснул, перевозбудился. насчет режима, я особо не парюсь, есть примерный режим и нормально. единственное стараюсь вечером не класть его спать после 5 часов, потом на ночь на сон в 9 ложится. а так встаем в 7, кушаем сиську, в 8.30 опять спать ложится на часок. каша с фруктами в 10 часов утра, запивает соком с водой. гуляет до часу, потом спать опять с сиськой. где-то в 2-3 у нас обед, на обед овощи или овощи с мясом, недавно супчик ему варила. ну и вечером часов в 7 даю ему или пюрешку или творожок, иногда жидкую кашку от фрутоняни.
Тоська86 вне форума  
Old 02.11.2014, 22:48
Шмелюся
Мама-практикант

тОНЬ, ЭТО ВСЕ ПОКУПНОЕ (ОВОЩИ С МЯСОМ)? мНЕ ТВОЙ РЕЖИМ БЛИЗОК, У НАС ПОХОЖЕ, ПРОСТО Я НА ЧАСЫ НИКОГДА НЕ СМОТРЮ - В КОМНАТЕ ИХ НЕТУ)))) НАДО КУПИТЬ, А ТО ДАЮ СИСЬКУ - А ВРЕМЯ НЕ ЗНАЮ. БУДУ ПЕРЕХОДИТЬ ПОТИХОНЬКУ КАК У ТЕБЯ. БУДУ ВСЕ ДАВАТЬ СВОЕ - ЧТО СВАРЮ, ПОЧИТАЮ КАК ДЕЛАТЬ.
Шмелюся вне форума  
Old 02.11.2014, 22:49
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Ну вот и мне кажется, что Зойка не голодает - не наедалась бы, так явно сообщила бы сиреной об этом)
Зоя такая интересная: картоху и цветкапусту так не ест, а наднях купила пюрешку хайнц морковь-цвкапуста-картошка, так ела только так, за ушами трещало))
Aisha вне форума  
Old 02.11.2014, 23:02
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Как по мне,так лучше не докормить чем пере кормить...племянницу мужа вот,вечно пихают все и радуются,типа она вооооот аж сколько съела того-то....мдя

Добавлено через 4 минуты

Тось,а как это суп?
Фифачка вне форума  
Old 02.11.2014, 23:12
Aisha
Мама-практикант

Да сейчас вообще стоько жирных детей, капец, откармливают как поросят на убой и дома и в макдаках... И что потом с ними будет, это ни здоровья нет, ни подвидности никакой, комплексы и тд
Aisha вне форума  
Old 02.11.2014, 23:40
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Эх, еда, еда..я сама всю жизнь борюсь с лишним весом, поэтому дети с детства на правильном питании))) за исключением сладостей и то, только вечером после ужина, до ванны.
Уже не заставляю. Не хошь - не ешь, иди голодный.
Если потом подходит и грит,"мама, есть хочу" я отправляю к яблокам. Хочется есть - сьешь и яблоко. А нет. Тогда жди следующие приемы пищи.

Лешка уважает все каши, кроме гречневой, ее только половину порции съедает(((
Из овощей - только тыква в приоритете. А так ко всему - ровно))))
С папой, когда он его кормит, съедает всё, под чистую, даже гречневую кашу.

Единственное, меня беспокоит, что периодически появляется темный налёт на языке, как будто черники наелся. В среду к педе поеду, анализы сдам.
Я вообще - бздилогон, чуть что, сразу анализы сдавать. Что с Машкой, что с Лешкой
Тотошка вне форума  
Old 02.11.2014, 23:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,я озаботилась навыками жевательными,ведь сейчас они активно формируются и в дальнейшем...ну короче,как научится кашу делать с комочками?один раз только такая получилась,а жует сейчас только банан...
Фифачка вне форума  
Закрытая тема