Мама-профи
|
Спасибо, Олесь! Наташа, с выпиской!
В общем, расскажу как у нас прошло. В воскр 19 июля мы поехали на дачу отмечать ДР моей сестры. Было жарко, душно, мошки кусались. Мы расположились на веранде, там дул ветерок, еще и вентилятор пристроили. В общем, хорошо посидели, я наелась. К вечеру собрались домой и детей на день забрали, т.к. родители домой на сутки ехали, маме пенсию должны были принести. На обратном пути заехали в магазин затарится на неделю. Уже там, ходя между рядов, заметила, что треники стали ощутимей. И пока домой ехали, то каждую кочку ощущала. Дома все участилось, по счетчику схваток вначале было 50 сек через 10 мин. Потом пошло странное: то через 6 мин хватает, то через 3, то вообще через 9. Через час я уже понимаю, что в это время не могу ничего делать, а только упереться куда-то и дышать. Периодичность в итоге наступила: 4-5 мин. Илюшка уже видать что-то чувствовал, ходил за мной хвостиком и ныл: то кушать хочет, то спать, то холодно ему. Меня это раздражает, т.к. вообще не хочу, чтобы меня кто-то трогал. Причем спать хоть и хочет, но не укладывается. В итоге, папа его хватает и начинает качать на руках и он тут же вырубается. А у меня схватки становятся болезненней, иду мыться-бриться. Воды горячей нет, греем. Вызываем скорую, она приезжает в 2 ночи. Едем в РД. Там принимают, делают клизму, хотя я и до РД на схватках раз 10 в туалет сбегала. в 3 ночи подняли меня в предродовую. Схватки раз в 3-4 мин вполне терпимые, продыхиваю их. Акушерка посмотрела открытие: 4 см. Это меня обрадовало, т.к. процесс идет и шейка открывается сама, без помощи. Поставили КТГ. Мин 40 с ним лежала, схватки усиливались. В 4 меня осмотрела врач: открытие 6 см, проткнули пузырь. Воды светлые и тепленькие))) Попросила ЭА, т.к. схватки уже тяжело терпеть стало. Но мне сказали, что это лишнее и скоро рожу. Вернулась в предродовую и тут началось... Схватки стали очень болючие и стали идти почти одна за другой. Пыталась продыхивать, но уже не смогла, могла только орать. А мне еще сказали чтоб лежала на левом боку, чтоб головка в правильном направлении вставилась. И вот лежу, ору, ломаю кровать. Потом начала чувствовать, что головка опускается ниже и ниже, сильно давит на мочевой и меня вообще распирает, в совокупности со схватками это была вообще жесть. Акушерка кричит, чтоб я не орала, т.к. уже всех беременных распугала. Но это было выше меня, хоть и жалко было тех, кому спать не давала. Хорошо, что скоро почувствовала как меня тужит и меня повели в родзал. А там уже как-то быстренько все прошло: за 3 потуги ровно в 6 утра мы родились. Мне это проще далось, чем схватки. Малышка сразу заплакала, мне положили ее на живот, потом забрали обработать-измерить и вернули на первое прикладывание. Присосалась жадно и сразу с сознанием дела, Илюшка помню вообще не сразу сообразил че делать-то. Сосали долго. Я сама не порвалась, только внутри небольшие трещинки, мне три стежка наложили, сидеть можно. В целом, роды прошли хорошо, если б не адская боль, но главное, что в итоге все без последствий для нас обеих. Да и боль уже по-тихой забывается. Больше всего меня расстроило, что с местами был напряг и меня положили в ОПБ. Детей туда нельзя и мне пришлось ходить и по времени кормить, так что лежали мы раздельно(((( Я просилась как только кого-то выпишут, но сказали, что т.к. мне сидеть можно, то я могу подниматься и кормить в коридоре, а со швами кормят лежа и мест и так не хватает. Еле дождалась выписки. А то их там заматывают в тонкую+толстую пеленку в жару-то. Дома смотрю, попка красная, шершавая, жесть, но д-пантенол за сутки хорошо помог. Хорошо, что докармливали их там только ночью, а то молоко когда пришло, хотелось, чтоб ребенок высасывала его, а то тяжело груди было. Она всегда хорошо сосала и подолгу.Думаю, хватало ей до след.кормежки.
Вчера приехали за нами папа, мои родители с детками и подружка со своими детками. Немного пофотались и домой, а то жарища капец была. Мальчики все отойти от сестренки не могли: трогали, носили игрушки, помогали переодевать и давали то пампы то салфетки. Короче, отгонять их уже начала, т.к. Элинка не могла уснуть нормально. Но я еще удивилась, что она так всех рассматривает, хотя вроде у них еще зрение не особо в таком возрасте. Ночка прошла неплохо, только мы без конца какали, несколько подгузов поменяла. Гулять еще не ходили, т.к. жарко, может выйдем на ручках сегодня вечером мин на 15.
|