![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9285 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,всем привет)))я поныть))))решаем сейчас,что делать с садиком!Дело в том,что гос садик нам светит только в 3,3 года.т.е.в августе 17.и вот придумали мы значит отдать Ваню в ДДС.в домашний детский садик,т..е частный.Стоимость таких садиков у нас 8-10 тыс.в месяц.Смущает очень то,что возвраты по болезни делают 50 р в день.не смешно????т.е.если мой Ванек будет болеть грубо говоря весь месяц(а по началу сто пудово так и будет),то мы все равно должны будем с мужем заплатить 7-8 тыс за место свое.капецццц.я в шоке!!!!Мысль о садике пришла такая,потому что считаю,что ване нужно развитие,которое со мной он уже не получает.Да мы ходим на развивашки 2 раза в неделю,ходим в парк и на карусели,играем на площадка.но он У НАС НЕ ГОВОРИТ!!!!!!я очень переживаю,и думаю может садик поможет ему заговорить??само собой я выхожу на работу.Сходили мы тут на разведку в 1 такой садик(и честно сказать не в восторге.висит плазма!!!!т.е. им включают телик.т.е. ими не занимаются!!!!площадки своей у них нет.комната 3 на 3 ,где будет играть 8 детей(((как представлю что мой Ваня будет плакать там сидеть,и меня звать,так реву.по несколько раз в день!!!!и не знаю что делать.посоветуйте мне что-нибудь.финансовый вопрос стоит не остро.т.е. я могу бесплатно сидеть до 3,5 лет и ждать гос садик.но я хотела как лучше.а сейчас задумалась а будет ли ему там лучше,чем с мамой.он ведь даже еще попросить у них ничего не сможет.эти мысли рвут мне душу((((что же делать??поговорите со мной???кто что думает???и вот назрело несколько вариантов:
1)все таки отдать Ваню в ДДс,выходить на работу. 2)не отдавать в ДДс,сидеть самой,водить Ваню 2-3 раза в неделю на развивашки и т.д.НО я безработная.а мы хотим 2-ого ребенка.т.е. я декретные совсем не получу(((и вряд ли с моим бегунком,а Ваня шиложопый бегунок,который пешком не гуляет вообще.,я смогу нормально выносить./(в самых приятных мыслях то я Ваню отдала в садик,где ему прекрасно и хорошо,сама поработала ис годик и ушла в декрет) 3)не отдавать в ДДс,и отложить беременность до госсада. ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, я вот что тебе хочу сказать. даже если ты безработная, то декретные ты все равно можешь получить через соцзащиту, да, их будет мало, но они будут. если ты устроишься на работу и забеременеешь, то декретные ты получишь примерно в таком же размере, потому что надо 2 года отработать на нормальной зарплате белой, чтоб много получить.
я вот против этих домашних садиков, т.к. там реально детьми не занимаются. у нас есть хорошие платные садики, которые имеют свою территорию и все занятия как в государственном, но их мало. а вот этих ДДС полно, и гуляют они просто во дворах на детских площадках, где один воспитатель и 10 детей бегает кто куда. опять же питание там не известно какое. в общем туда я бы отдала ребенка только ну в очень крайнем случае!!!! если есть возможность сидеть, то сиди дома и води в развивалки. мы тоже не разговариваем, совсем!! я не забиваю голову, т.к. знаю, что заговорит. старший у меня начал говорить в 3,3 года, хотя в сад пошел в 2,5. знаешь, ему было очень тяжело в саду, т.к. он не говорил и не мог объяснить ничего, в итоге дети его обижали, а он словами ответить не мог и все у него перерастало в агрессию. в общем намучались мы с ним. но решение принимать тебе конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, сообщение стерлось
![]() Добавлено через 4 минуты А если ты дома до 3,5 будешь, то твои работодатели на это согласны? В 3 же по закону. Я с Тоней согласна в целом. Хотя мой старший ходил в ДДс и нам там все нравилось, квартира была 120 кв м, площадка у дома пустая, если бы не переехали, там бы до 3х лет оставила. Ты сама подумай, хочешь ли ты сейчас на работу и надоело ли тебе дома, может сейчас за вторым?у Лиды Зо тоже жару даёт, а пузик вырастила) Если на рабоиу хочешь, то ищи садик, который тебе понравится самой, чтобы душа была спокойна. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cheshka, мое мнение, ДОМАШНИЕ садики это ужасно, елси есть возможность и ТЫ выходишь на работу,то отдавайте в хороший частный садик но НЕ ДОМАШНЕГО типа. В домашнем часто то гулять лень одевать,то еще что то.....смысл менять шило на мыло. Я оооочень против домашних садиков и очень ЗА частных и бюджетных.
Вовку так же хотела бы отдать,бюджетный ждем,частный точно нет.... не говорит,я тоже паникую,мысли все время дурацкие и это при том что я ТОЧНО наю что он заговорит и в развитии все ок, скорее всего к трем заговорит а может и позже, если бы сейас его в садик то через пару недель болтал бы так акк с детками по старше он пытается гвоорить И вообще, я стала давать грецкий орех с сегодняшнего дня для развития мозга ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9285 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь, я безработная.меня уволили в декрете еще в том августе по ликвидации.
Лен, у нас нет бюджетных садов для нас.гос садик дадут только в 3,3. Добавлено через 4 минуты Мозгами понимаю что надо отдавать.он станет более самостоятельным.я поработаю.уйду в декрет.все вроде как положено.но сердцем я против.щас сидели чистили зубы, и киска моя так прижался ко мне и обнял.я вся разревелась.не хочу его никому отдавать.в такие моменты готова сама сидеть.опять вот наревелась.не готова я щас моего цыпленочка отдать ((((не хочу и все.просто ужасает мысль о 6 годах бесплатного декрета (((т.е с ваней досиживаю и со вторым еще .голова просто разрывается |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, ну и что, что ты безработная. через соцзащиту будешь получать декретные. минималку правда. но если ты устроишься и пойдешь в декрет, то тоже будешь минималку получать, т.к. надо 2 года отработать.
Добавлено через 1 минуту я вот готова отдать своего в сад. ждем распределения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Тонь точно в этом не дадут.в нашем городе только льготникам дают раньше 3. (((и то в этом году вряд ли.т.к бэби бум
Добавлено через 7 минут А второго.дак разница маленькая.помощи у меня нет.я с ума сойду (((хотела чтоб Ваня в садик пошел чтоб полегче было.а то даже гулять с двумя не представляю как |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Жень, делайте второго, как раз к садику родишь) и разница отличная будет. Я тоже без помощи была, это сейчас свекровь няней работает, а так у нас все далеко.
Ещё вариант -ведомственный сад, там как в бюджетном по порядкам и проверкам, но народу меньше и есть платные места обычно Ну или устроиться самой в детский сад, тогда туда Ваню возьмут |
![]() |
![]() |