Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2016, 22:14
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Мы с тобой то вк поперемисываемся, то тут))) видимо, только нам с тобой нечем заняться)))) словарный понос))
мы палимся ага

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
сделали немножко
нифига себе немножко, там поле перекопали всего насадила,клумбы нафигачила!!!
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2016, 23:02
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Лида, офигеть как время летит! Наслаждайся пока отдыхом, если Зо в саду

Что-то я свой декрет не помню, шарахалась по больницам со старшим, на кружки его водила. Вот бы дома посидела лучше)

Добавлено через 1 минуту

Тоня, молодцы. Быстро вы дачу подняли и детишкам раздолье на лето. Ты мат капитал как-то использовала все-такидля дачи или нет?

Добавлено через 1 минуту

Что за работа? То что рядом с домом -это большой плюс, но зарплата конечно минус, но может пока дети маленькие сильно за большой не стоит гнаться, все-таки тратить на дорогу по 2 часа в день - это много
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2016, 10:31
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Мне тоже кажется главный плюс-это рядом с домом, галвное ж начать))
Old 13.05.2016, 14:20
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

про работу, предлагают в таможенную академию юрисконсультом. впринципе это по моей специальности, стаж будет идти, з/п белая, плюс академия это соседнее здание с моим домом, идти пешком 5 минут максимум. с одной стороны я сейчас мониторила вакансии, это капец, зарплата копеешная везде, в среднем 40-50 тысяч и это надо весь день там бегать жопа в мыле. тут предлагают 30, но зато работа не бей лежачего и в 5 вечера дома уже, плюс нет расходов транспортных и плюс на обед можно домой ходить. да и пока дети мелкие, наерно лучше больше времени дома проводить. в общем в июне буду решать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение

Тоня, молодцы. Быстро вы дачу подняли и детишкам раздолье на лето. Ты мат капитал как-то использовала все-такидля дачи или нет?

Добавлено через 1 минуту
ну пока не подняли, еще надо пристройку сделать, воду провести, в общем работы еще дохрена там. материнский не потратила, мы не стали заморачиваться с капитальным домом. т.к. надо было и фундамент основательный и потолки определенной высоты и отопление, в общем очень дорого это все. а там мы дом не регистрировали. капитал может в квартиру вложим, за дачу долги отдадим и может возьмем однушку в ипотеку.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2016, 14:30
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
про работу, предлагают в таможенную академию юрисконсультом. впринципе это по моей специальности, стаж будет идти, з/п белая, плюс академия это соседнее здание с моим домом, идти пешком 5 минут максимум. с одной стороны я сейчас мониторила вакансии, это капец, зарплата копеешная везде, в среднем 40-50 тысяч и это надо весь день там бегать жопа в мыле. тут предлагают 30, но зато работа не бей лежачего и в 5 вечера дома уже, плюс нет расходов транспортных и плюс на обед можно домой ходить. да и пока дети мелкие, наерно лучше больше времени дома проводить. в общем в июне буду решать.
я согласна!!!!!!!
Old 16.05.2016, 16:43
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки,всем привет)))я поныть))))решаем сейчас,что делать с садиком!Дело в том,что гос садик нам светит только в 3,3 года.т.е.в августе 17.и вот придумали мы значит отдать Ваню в ДДС.в домашний детский садик,т..е частный.Стоимость таких садиков у нас 8-10 тыс.в месяц.Смущает очень то,что возвраты по болезни делают 50 р в день.не смешно????т.е.если мой Ванек будет болеть грубо говоря весь месяц(а по началу сто пудово так и будет),то мы все равно должны будем с мужем заплатить 7-8 тыс за место свое.капецццц.я в шоке!!!!Мысль о садике пришла такая,потому что считаю,что ване нужно развитие,которое со мной он уже не получает.Да мы ходим на развивашки 2 раза в неделю,ходим в парк и на карусели,играем на площадка.но он У НАС НЕ ГОВОРИТ!!!!!!я очень переживаю,и думаю может садик поможет ему заговорить??само собой я выхожу на работу.Сходили мы тут на разведку в 1 такой садик(и честно сказать не в восторге.висит плазма!!!!т.е. им включают телик.т.е. ими не занимаются!!!!площадки своей у них нет.комната 3 на 3 ,где будет играть 8 детей(((как представлю что мой Ваня будет плакать там сидеть,и меня звать,так реву.по несколько раз в день!!!!и не знаю что делать.посоветуйте мне что-нибудь.финансовый вопрос стоит не остро.т.е. я могу бесплатно сидеть до 3,5 лет и ждать гос садик.но я хотела как лучше.а сейчас задумалась а будет ли ему там лучше,чем с мамой.он ведь даже еще попросить у них ничего не сможет.эти мысли рвут мне душу((((что же делать??поговорите со мной???кто что думает???и вот назрело несколько вариантов:
1)все таки отдать Ваню в ДДс,выходить на работу.
2)не отдавать в ДДс,сидеть самой,водить Ваню 2-3 раза в неделю на развивашки и т.д.НО я безработная.а мы хотим 2-ого ребенка.т.е. я декретные совсем не получу(((и вряд ли с моим бегунком,а Ваня шиложопый бегунок,который пешком не гуляет вообще.,я смогу нормально выносить./(в самых приятных мыслях то я Ваню отдала в садик,где ему прекрасно и хорошо,сама поработала ис годик и ушла в декрет)
3)не отдавать в ДДс,и отложить беременность до госсада.
ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ(((((((((
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2016, 19:43
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Жень, я вот что тебе хочу сказать. даже если ты безработная, то декретные ты все равно можешь получить через соцзащиту, да, их будет мало, но они будут. если ты устроишься на работу и забеременеешь, то декретные ты получишь примерно в таком же размере, потому что надо 2 года отработать на нормальной зарплате белой, чтоб много получить.
я вот против этих домашних садиков, т.к. там реально детьми не занимаются. у нас есть хорошие платные садики, которые имеют свою территорию и все занятия как в государственном, но их мало. а вот этих ДДС полно, и гуляют они просто во дворах на детских площадках, где один воспитатель и 10 детей бегает кто куда. опять же питание там не известно какое. в общем туда я бы отдала ребенка только ну в очень крайнем случае!!!! если есть возможность сидеть, то сиди дома и води в развивалки. мы тоже не разговариваем, совсем!! я не забиваю голову, т.к. знаю, что заговорит. старший у меня начал говорить в 3,3 года, хотя в сад пошел в 2,5. знаешь, ему было очень тяжело в саду, т.к. он не говорил и не мог объяснить ничего, в итоге дети его обижали, а он словами ответить не мог и все у него перерастало в агрессию. в общем намучались мы с ним.
но решение принимать тебе конечно.
Old 17.05.2016, 07:20
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

У нас , Тонь, я декретные не получу. положено безработным только единовременное по рождение и до 1,5 лет которое через соцзащиту все.
Old 17.05.2016, 07:47
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, сообщение стерлось

Добавлено через 4 минуты

А если ты дома до 3,5 будешь, то твои работодатели на это согласны? В 3 же по закону.

Я с Тоней согласна в целом.
Хотя мой старший ходил в ДДс и нам там все нравилось, квартира была 120 кв м, площадка у дома пустая, если бы не переехали, там бы до 3х лет оставила. Ты сама подумай, хочешь ли ты сейчас на работу и надоело ли тебе дома, может сейчас за вторым?у Лиды Зо тоже жару даёт, а пузик вырастила)
Если на рабоиу хочешь, то ищи садик, который тебе понравится самой, чтобы душа была спокойна.
Old 17.05.2016, 08:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, мое мнение, ДОМАШНИЕ садики это ужасно, елси есть возможность и ТЫ выходишь на работу,то отдавайте в хороший частный садик но НЕ ДОМАШНЕГО типа. В домашнем часто то гулять лень одевать,то еще что то.....смысл менять шило на мыло. Я оооочень против домашних садиков и очень ЗА частных и бюджетных.
Вовку так же хотела бы отдать,бюджетный ждем,частный точно нет.... не говорит,я тоже паникую,мысли все время дурацкие и это при том что я ТОЧНО наю что он заговорит и в развитии все ок, скорее всего к трем заговорит а может и позже, если бы сейас его в садик то через пару недель болтал бы так акк с детками по старше он пытается гвоорить

И вообще, я стала давать грецкий орех с сегодняшнего дня для развития мозга вот думаю, может себе тоже для развития мозга покушать
Old 17.05.2016, 08:44
cheshka
Мама-теоретик

Галь, я безработная.меня уволили в декрете еще в том августе по ликвидации.

Лен, у нас нет бюджетных садов для нас.гос садик дадут только в 3,3.

Добавлено через 4 минуты

Мозгами понимаю что надо отдавать.он станет более самостоятельным.я поработаю.уйду в декрет.все вроде как положено.но сердцем я против.щас сидели чистили зубы, и киска моя так прижался ко мне и обнял.я вся разревелась.не хочу его никому отдавать.в такие моменты готова сама сидеть.опять вот наревелась.не готова я щас моего цыпленочка отдать ((((не хочу и все.просто ужасает мысль о 6 годах бесплатного декрета (((т.е с ваней досиживаю и со вторым еще .голова просто разрывается
Old 17.05.2016, 09:53
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, женя если не хочешь не отдавай,а то будешь потом себя корить и нафига отдала,елси ты не готова. Сиди значит в декрете)))
Old 17.05.2016, 10:15
Тоська86
Мама-теоретик

Жень, ну и что, что ты безработная. через соцзащиту будешь получать декретные. минималку правда. но если ты устроишься и пойдешь в декрет, то тоже будешь минималку получать, т.к. надо 2 года отработать.

Добавлено через 1 минуту

я вот готова отдать своего в сад. ждем распределения.
Old 17.05.2016, 10:17
cheshka
Мама-теоретик

Если б нам дали госсад,я б без разговоров отдала.а тут за такие деньги,еще не знаешь что там и как с ним будут делать(((
Old 17.05.2016, 10:49
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Если б нам дали госсад,я б без разговоров отдала.а тут за такие деньги,еще не знаешь что там и как с ним будут делать(((
ну может дадут еще. а если не дадут, то сиди дома с ним. второго рожай и все будет гуд)))
Old 17.05.2016, 11:23
cheshka
Мама-теоретик

Тонь точно в этом не дадут.в нашем городе только льготникам дают раньше 3. (((и то в этом году вряд ли.т.к бэби бум

Добавлено через 7 минут

А второго.дак разница маленькая.помощи у меня нет.я с ума сойду (((хотела чтоб Ваня в садик пошел чтоб полегче было.а то даже гулять с двумя не представляю как
Old 17.05.2016, 12:30
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Тонь точно в этом не дадут.в нашем городе только льготникам дают раньше 3. (((и то в этом году вряд ли.т.к бэби бум

Добавлено через 7 минут

А второго.дак разница маленькая.помощи у меня нет.я с ума сойду (((хотела чтоб Ваня в садик пошел чтоб полегче было.а то даже гулять с двумя не представляю как
у меня Степа старший был такой, что гулять с ним это просто катастрофа. второй родился, когда было ему 3,2. и он сразу изменился.. стал спокойнее, и самостоятельнее. так что пока забеременеешь, пока родишь, уже Ванька вырастет. тем более, что с мелким первые месяцев 10 только в коляске.
Old 17.05.2016, 13:58
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

да кстати, ты еще сичтай что 9 месяцев(почти год) носить его,а время идет,а там как раз к трем заговорит,родишь и садик как раз начнется,так тчо вполне все по плану у тебя))) раз второго хотите
Old 17.05.2016, 18:03
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, Жень, делайте второго, как раз к садику родишь) и разница отличная будет. Я тоже без помощи была, это сейчас свекровь няней работает, а так у нас все далеко.

Ещё вариант -ведомственный сад, там как в бюджетном по порядкам и проверкам, но народу меньше и есть платные места обычно

Ну или устроиться самой в детский сад, тогда туда Ваню возьмут
Old 17.05.2016, 18:51
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати да, вот тебе и садик будет, и ваня при садике,и госслужба)) в садик чтоли пойти эх
Ответ