Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2010, 22:46
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AlenuShka Посмотреть сообщение
главное слово в этом предложении МОЙ! Поэтому не парься, я тоже всех посылаю!!! А то такие вопросы как "Вы такие большие , а все еще соску сосете??", раздражают!! Я сейчас уже грубо на такие вопросы стала отвечать! Нам уже год и 8 и ничего страшного не вижу в том, что ребенок засыпает с соской! Конечно каждой маме хочется отучить детку от этого побыстрее и я не исключение, но то Я, а ребенку виднее!!
Согласна с тобой! Я вот в детстве ни соски ни бутылочки не сосала, а в 5 лет мне приспичело! Представляете как это смотрелось! ? Так по мне лучше пусть сына до 2 лет сосет, чтоб в 5 не приспичило!
Малышок 202 вне форума  
Old 31.03.2010, 00:09
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AlenuShka Посмотреть сообщение
ну ужас не ужас, но мы тоже сосем соску, правда только на дневной и ночной сон, рефлекс сосательный ужасный, все в рот тянет, так пусть лучше соску сосоет, чем свои пальцы грызет!! У каждого своя причина, осуждать за это родителей не стоит! Мне кажется лучше за своим ребенком следить, чем на чужих смотреть!!
золотые слова!!!
Tank`a вне форума  
Old 02.04.2010, 22:40
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 220
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот мы соску ну никак не воспринимаем. с рождения нне берет. даже не засыпает с ней, зато пальцы в рот тянет только так и вообще все что под рукой. как теперь отучить не знаю. бывает пальцы вытаскиваю, соску вставляю, а он все равно выплевывает
Valeriya вне форума  
Old 04.04.2010, 11:41
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
а вот мы соску ну никак не воспринимаем. с рождения нне берет. даже не засыпает с ней, зато пальцы в рот тянет только так и вообще все что под рукой. как теперь отучить не знаю. бывает пальцы вытаскиваю, соску вставляю, а он все равно выплевывает
У многих такая проблема. Я решила перестать воевать с дитем. Не хочет соску,ну и ладно. Зачем сейчас его пытаться приучать для того чтобы потом не знать как отучить! И вообще малышу виднее Пальцы вкуснее,чем соска значит!
Лиша вне форума  
Old 04.04.2010, 14:32
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
У многих такая проблема. Я решила перестать воевать с дитем. Не хочет соску,ну и ладно. Зачем сейчас его пытаться приучать для того чтобы потом не знать как отучить! И вообще малышу виднее Пальцы вкуснее,чем соска значит!
Пальцы однозначно вкуснее
Крошка вне форума  
Old 04.04.2010, 16:28
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы вместе с пустышко или бутылочкой пытамся ещё и обе руки в рот положить))) и когда не получается очень злимся и плачем
Tank`a вне форума  
Old 04.04.2010, 16:40
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А в нашей семье соска-спесение!!! Есть с чем сравнить...
Когда доча родилась, до 2 мес она сосала соску и всё было хорошо, потом я не знаю что произошло, но отказалась от неё на отрез, прям до рвоты доходило, когда пытались давать, перепробывали десятки видов, бесполезно и перестали предлагать...начался кошмар...укладывались по 3-4 часа...она кричала, т.к.не могли понять чем её успокоить...грудь не надо, ничего не надо...спасала бытылочка, но вечно же есть не будешь, а сосательный рефлекс сильный...Мучались до 6 мес...В 6 мес среди игрух она нашла соску и всё! мы с мужем зажили... 5 мин и доча спит. У нас соска чисто перед сном ...дома и на улице.
Мира вне форума  
Old 04.04.2010, 16:48
Katarinka
Гость

Я отучила дочку от соски за неделю до трех лет. Стоматолог сказала, что прикус не правильный, речь была плохая. Потом уже перед школой были проблемы из-за речи . Ходили как на работу в поликлинику, ставили нам звуки... в общем отучали со сложностями. Для этого пришлось спровадить бабушку на неделю в гости. И мышки украли у нас соску... Днем о соске мы не вспоминали, а вот ночью... В общем четыре дня рыданий, просыпаний во сне, "плохие мышки отдайте мою сосу..." На пятый день забыли... Не знаю как теперь будем справляться. Во всяком случае будем пробовать не простую соску, а со специальным прикусом, а то тоже с речью намучаемся...

Old 04.04.2010, 16:48
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 220
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а мы вместе с пустышко или бутылочкой пытамся ещё и обе руки в рот положить))) и когда не получается очень злимся и плачем
ага, наш тоже так делает.
а пальцы они да, вкусные и чужие тоже
Valeriya вне форума  
Old 05.04.2010, 08:53
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
У меня так же делает когда сосет грудь Одновременно с соском пытается еще и кулак запихнуть!! Я все время удивляюсь:вроде ротик маленький такой,как в него целый кулачок помещается? Ой,умора,вообще!!
Лиша вне форума  
Old 05.04.2010, 09:05
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
ага, наш тоже так делает.
а пальцы они да, вкусные и чужие тоже
чужиие мы пока не пробовали, а вот мамино и папино предплечье самое оно))))

Цитата:
У меня так же делает когда сосет грудь Одновременно с соском пытается еще и кулак запихнуть!! Я все время удивляюсь:вроде ротик маленький такой,как в него целый кулачок помещается? Ой,умора,вообще!!
они ещё такие сильные))) не уберешь ручки, сопротивляются.
мы такие маленькие ещё, но вот когда сосу сосем с пристрастием, причавканием, со смаком она у нас вылетает, от этого мы злимся и пытаемся держать её руками, точнее берет сосу в ротик, а сверху кладет 2 ручки, для надежности
Tank`a вне форума  
Old 05.04.2010, 11:40
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
чужиие мы пока не пробовали, а вот мамино и папино предплечье самое оно))))
Ага! А еще щеки мамины,папины,бабушкины... И носы А еще очень любим, когда на пеленке лежим, скомкать ее и в рот!! Вот кайф-то где!!
Лиша вне форума  
Old 05.04.2010, 13:45
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ага! А еще щеки мамины,папины,бабушкины... И носы А еще очень любим, когда на пеленке лежим, скомкать ее и в рот!! Вот кайф-то где!!
мы пока так не умеем. сосем то, что само в рот попало
Tank`a вне форума  
Old 05.04.2010, 14:15
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
мы пока так не умеем. сосем то, что само в рот попало
Вам рано еще. У нас началось после 3 месяцев где-то.
Лиша вне форума  
Old 06.04.2010, 01:00
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 152
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мы так любим!!!))а ещё всё что под ручку попадётся!!но самые вкусные это мамины пальцы!!
WiSp@ вне форума  
Old 14.04.2010, 22:22
Кудесница
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всем

А у меня не берет соску! причем категорически и не в какую... мы ее вставляем, она выпихивает языком, начинает давиться... или держит рот открытым и не собирается сосать)))) Зато грудь готова сосать сутками!!! и когда голодная и просто для успокоения. Но не могу же я сутками с ней сидеть лежать... Как же нам приучиться к пустышке?????????
Кудесница вне форума  
Old 15.04.2010, 01:16
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Кудесница Посмотреть сообщение
А у меня не берет соску! причем категорически и не в какую... мы ее вставляем, она выпихивает языком, начинает давиться... или держит рот открытым и не собирается сосать)))) Зато грудь готова сосать сутками!!! и когда голодная и просто для успокоения. Но не могу же я сутками с ней сидеть лежать... Как же нам приучиться к пустышке?????????
моя только сейчас брать начала, и то в шутку, возьмет, пососет, поиграется и выкинет куда-нибудь)

Old 15.04.2010, 09:01
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
У нас тоже с рождения не брал соску, я и не стала приучивать, зачем???
Тем более если ребенок себя и так спокойно ведет!
Крошка вне форума  
Old 15.04.2010, 11:31
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я в роддоме ещё заметила, что нам нравиться жевать мамину сисю...поел и давай ей чавкать , играть. я сразу стала пустышку давать, т.к. пошла трещина у меня уже.
Tank`a вне форума  
Old 15.04.2010, 11:46
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
моя только сейчас брать начала, и то в шутку, возьмет, пососет, поиграется и выкинет куда-нибудь)
Вот у нас также началось. До 5 месяцев вообще не признавал,а сейчас вертит в руках,иногда в рот засовывает,но не надолго. Ему больше цепочка нравится,чем соска сама
Лиша вне форума  
Закрытая тема