|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот мы соску ну никак не воспринимаем. с рождения нне берет. даже не засыпает с ней, зато пальцы в рот тянет только так и вообще все что под рукой. как теперь отучить не знаю. бывает пальцы вытаскиваю, соску вставляю, а он все равно выплевывает
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И вообще малышу виднее Пальцы вкуснее,чем соска значит!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в нашей семье соска-спесение!!! Есть с чем сравнить...
Когда доча родилась, до 2 мес она сосала соску и всё было хорошо, потом я не знаю что произошло, но отказалась от неё на отрез, прям до рвоты доходило, когда пытались давать, перепробывали десятки видов, бесполезно и перестали предлагать...начался кошмар...укладывались по 3-4 часа...она кричала, т.к.не могли понять чем её успокоить...грудь не надо, ничего не надо...спасала бытылочка, но вечно же есть не будешь, а сосательный рефлекс сильный...Мучались до 6 мес...В 6 мес среди игрух она нашла соску и всё! мы с мужем зажили... 5 мин и доча спит. У нас соска чисто перед сном ...дома и на улице. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Я отучила дочку от соски за неделю до трех лет. Стоматолог сказала, что прикус не правильный, речь была плохая. Потом уже перед школой были проблемы из-за речи . Ходили как на работу в поликлинику, ставили нам звуки... в общем отучали со сложностями. Для этого пришлось спровадить бабушку на неделю в гости. И мышки украли у нас соску... Днем о соске мы не вспоминали, а вот ночью... В общем четыре дня рыданий, просыпаний во сне, "плохие мышки отдайте мою сосу..." На пятый день забыли... Не знаю как теперь будем справляться. Во всяком случае будем пробовать не простую соску, а со специальным прикусом, а то тоже с речью намучаемся...
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня так же делает когда сосет грудь Одновременно с соском пытается еще и кулак запихнуть!! Я все время удивляюсь:вроде ротик маленький такой,как в него целый кулачок помещается? Ой,умора,вообще!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чужиие мы пока не пробовали, а вот мамино и папино предплечье самое оно))))
Цитата:
мы такие маленькие ещё, но вот когда сосу сосем с пристрастием, причавканием, со смаком она у нас вылетает, от этого мы злимся и пытаемся держать её руками, точнее берет сосу в ротик, а сверху кладет 2 ручки, для надежности
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня не берет соску! причем категорически и не в какую... мы ее вставляем, она выпихивает языком, начинает давиться... или держит рот открытым и не собирается сосать)))) Зато грудь готова сосать сутками!!! и когда голодная и просто для успокоения. Но не могу же я сутками с ней сидеть лежать... Как же нам приучиться к пустышке?????????
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тем более если ребенок себя и так спокойно ведет! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|