Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2011, 11:01
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А вот так вот))) Их тут правда только жилплощадь. А практически вся мебель, бытовая техника, пластиковые окна приобретены на наши деньги. Еще газовое оборудование за 70 000 тоже за наш счет. Она прекрасно понимает что если мы съедем от нее - жизнь ее ухудшится. Но все же несколько раз в год нас выгоняет, а потом подмазывается. Короче я в этой теме уже все ужасы нашей жизни описывала. А приобрести свое жилье у нас получится только через 2 года, когда мои родители смогут добавить нам на ипотеку.....Вот и жду. Вложив в этот дом столько денег еще и снимать эти 2 года квартиру - перебьются. Лучше потерплю.

из двух зол выбирают меньшее...
Значит не так уж и страшна ваша жизнь со свекровью.
Поэтому улыбаемся всем назло и машем неприятностям...
Ведь основные проблемы свекровок и невесток только в разнице поколений.. и все.
Ксанка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
В этом и есть, мне кажется, вся ваша проблема. Вы из другого теста.

А ваша мама живет далеко от вас? Может она бывает у вас часто поэтому и чувствует себя как дома. Да и у дочери себя чувствовать не чужой легче, чем у невестки (чужой по крови)....

ЗЫ: А свекровь обязана приезжать к вам и идти мыть посуду и прочее? Разве она не в гостях? За гостями обычно принято ухаживать.
Вы когда к ним приезжаете сразу бросаетесь мыть посуду и вытирать везде пыль!?
Я это прекрасно понимаю. Но мне кажется, что гости это когда их приглашают. Я обязательно приглашаю их, так часто как готова общаться с ними. Они действительно очень другие, и мне очень тяжело с ними разговаривать, да и мужу тоже, что странно. Он же им родной Но дело в том, что они могут взять и приехать, просто так, останавливаются они у своей сестры, и что бы мы в этот момент не делали, мы обязаны звать их в гости. Живут они от нас относительно недалеко, в области. Муж ездит к ним, мы с ребенком тоже к ним ездим и я мою у них дома и полы и посуду, т.к. не могу находится в грязи. И готовлю, т.к. муж у меня с больным желудком, но его мама считает что он здоров.
Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Вот-вот меня свекровь в том же обвиняет!Типа раньше ее сын звал в гости всех родственников,ходил сам к ним на многие праздники а теперь видители нет!Но на всех семейных мероприятиях с их стороны 80% гостей у нас дома,ну да редко раз в 2-4 месяца собираемся,Но ведь у него семья,ребенок!
Наверное было бы лучше,что бы он в 34 года ходил холостой и бездетный,зато тусил с родственниками раз в неделю
Мне вообще стало казаться по многим рассказам из этой темы,что свекрам мы ,невестки,хороши когда в рот смотрим и жопу лижем(извените!),а как что не по их,все мы самые худшие на земле
Такая же ситуация. У нас ведь еще дядя есть (ну ты знаешь), так вот они все считают, что помогать мне по дому и с Ариной должна моя родня. У меня извините мама и бабушка, еще отчим, который 8 месяцев в году на вахте. А он должен помогать им, и время проводить с ними, и помогать всем, включая своих двоюродных братьев и сестер. Он очень прилично зарабатывает и все хотят из него выдоить что-то. Я ему говорю, мама с папой это святое, но все остальные? Поэтому и не общаемся особо, очень обидно
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 11:07
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Такая же ситуация. У нас ведь еще дядя есть (ну ты знаешь), так вот они все считают, что помогать мне по дому и с Ариной должна моя родня. У меня извините мама и бабушка, еще отчим, который 8 месяцев в году на вахте. А он должен помогать им, и время проводить с ними, и помогать всем, включая своих двоюродных братьев и сестер. Он очень прилично зарабатывает и все хотят из него выдоить что-то. Я ему говорю, мама с папой это святое, но все остальные? Поэтому и не общаемся особо, очень обидно
Тут уже конечно ваш муж должен сам твердо поставить точку...

ЗЫ: У моего мужа такая же история.. Все к нему обращаются, но он твердо отвечает, что в первую очередь ребенок и жена, потом все остальные.. Они привыкли... Сейчас (прошел год) уже меньше стали к нему обращаться.
Ксанка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:08
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

из двух зол выбирают меньшее...
Значит не так уж и страшна ваша жизнь со свекровью.
Поэтому улыбаемся всем назло и машем неприятностям...
Ведь основные проблемы свекровок и невесток только в разнице поколений.. и все.
Ну понятно. Если ситуация усугубится - будем что то решать. А пока я терплю.
Juli11 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:

ЗЫ: У моего мужа такая же история.. Все к нему обращаются, но он твердо отвечает, что в первую очередь ребенок и жена, потом все остальные.. Они привыкли... Сейчас (прошел год) уже меньше стали к нему обращаться.
Он давно поставил точку,но при встречах, что я считаю вполне нормальным, ему все равно напоминают, что он предал семью.
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 11:30
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Он давно поставил точку,но при встречах, что я считаю вполне нормальным, ему все равно напоминают, что он предал семью.
Привыкнут... пусть и пройдет много времени.. главное терпение . Главное чтобы в ВАШЕЙ СЕМЬЕ было все отлично!
Ксанка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:31
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привыкнут... пусть и пройдет много времени.. главное терпение . Главное чтобы в ВАШЕЙ СЕМЬЕ было все отлично!
Я в шоке, сколько семей с похожими проблемами и невменяемыми свекровями...
Машутка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:36
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Правда - не у нас одних такая проблема)))) Моя свекровь тоже считает что мой муж должен тянуть на себе ее и двух сестер, не понимая что у него уже своя семья.
Juli11 вне форума  
Old 25.03.2011, 11:38
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Это, по-моему, проблема многих... Я так поняла, вы не очень давно женаты? У нас просто было примерно то же самое, а потом как-то само сошло на нет. Бывают, конечно, какие-то выпады но вполне безобидные. Наверное, я уже как бы породнилась с ним
А по поводу гостей. Я никогда свекровь вот прям не приглашала, ну, чтоб официально, мы вас ждем тогда-то... Как-то у нас этот вопрос решается естественно...Хочешь приехать - позвони, мы хотим приехать звоним. Вот недавно они спросили, можно ли приехать в апреле. Я, конечно, сказала, что можно.
Когда свекровь приезжает, то может помочь по дому: если что-то прибрала, всегда извинится, скажет, что понимает, что не правильно это, но я ей благодарна, как правило, меня это не раздражает, готовлю я, она может салатик порезать, но она всегда! ломится (простите мой жаргон) мыть посуду, а мне неудобно как-то...
Вообще, мне кажется, что мы с ней притерлись просто, возможно и у вас это со временем произойдет. Главное, не занимать категоричных позиций.
У нас, правда, есть другая проблема: отношение к моему сыну и к сыну ее дочери, но это уже писала в другой теме...
Босоножка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:38
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне главное понять, правильно ли я поступаю. Должна ли я переступая через свои принципы и гордость делать так, что бы этим людям было приятно. Или они все равно найдут повод пообижаться. Основной момент в том, что это только мои заморочки. МОЯ семья, муж в смысле, считает, что я веду себя вполне корректно, и ничего никому не обязана. Если мне не хочется с ними общаться-то я не должна это делать.
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 11:40
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну понятно. Если ситуация усугубится - будем что то решать. А пока я терплю.
Juli11, я читала вашу историю. Думаю, что есть смысл перетерпеть, стараясь не поддаваться на провокации.
Босоножка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:41
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне главное понять, правильно ли я поступаю. Должна ли я переступая через свои принципы и гордость делать так, что бы этим людям было приятно. Или они все равно найдут повод пообижаться. Основной момент в том, что это только мои заморочки. МОЯ семья, муж в смысле, считает, что я веду себя вполне корректно, и ничего никому не обязана. Если мне не хочется с ними общаться-то я не должна это делать.
Если ваш муж вас поддерживает, то вы делаете все правильно. Просто не придавайте всему этому большого значения..... Чем больше вы о них думаете, тем большей становится эта проблема для вас...
Ксанка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:42
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Это, по-моему, проблема многих... Я так поняла, вы не очень давно женаты? У нас просто было примерно то же самое, а потом как-то само сошло на нет. Бывают, конечно, какие-то выпады но вполне безобидные. Наверное, я уже как бы породнилась с ним
А по поводу гостей. Я никогда свекровь вот прям не приглашала, ну, чтоб официально, мы вас ждем тогда-то... Как-то у нас этот вопрос решается естественно...Хочешь приехать - позвони, мы хотим приехать звоним. Вот недавно они спросили, можно ли приехать в апреле. Я, конечно, сказала, что можно.
Когда свекровь приезжает, то может помочь по дому: если что-то прибрала, всегда извинится, скажет, что понимает, что не правильно это, но я ей благодарна, как правило, меня это не раздражает, готовлю я, она может салатик порезать, но она всегда! ломится (простите мой жаргон) мыть посуду, а мне неудобно как-то...
Вообще, мне кажется, что мы с ней притерлись просто, возможно и у вас это со временем произойдет. Главное, не занимать категоричных позиций.
У нас, правда, есть другая проблема: отношение к моему сыну и к сыну ее дочери, но это уже писала в другой теме...
Вам повезло, очень радостно за вас!!! У нас муж даже запретил давать номер телефона свекрови и она не знает где мы живем, иначе нам бы затрепали все нервы!!! Она знает мужнин телефон и все... Если муж ей звонит - это фонтан грязи, унижения и т.д. и т.п. Хотя мы уже 4 года вместе и официально расписаны 2 года...
Машутка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Вам повезло, очень радостно за вас!!! У нас муж даже запретил давать номер телефона свекрови и она не знает где мы живем, иначе нам бы затрепали все нервы!!! Она знает мужнин телефон и все... Если муж ей звонит - это фонтан грязи, унижения и т.д. и т.п. Хотя мы уже 4 года вместе и официально расписаны 2 года...
Ужас! Но у нас тоже всякие периоды были.... и обиды, и непонимание, и слезы, просто притерлись... Мы уже 10 лет женаты.
Босоножка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы женаты два года. Живем вместе 3,5 года. И все 3,5 года у нас такая канитель. Т.е. первое время, как бы мне не было обидно, я никогда не предъявляла претензий, что он проводит время с родственниками. Как я уже сказала, общаться с родителями я считаю нужно, но вот остальные под большим вопростом. Потом все как-то стало приходить в норму, он почти 10 лет прожил один и начал потихоньку привыкать, что дома его ждут. Он начал торопиться ко мне, больше проводить времени со мной. После рождения ребенка он вообще домашний мальчик Но я считаю, что если ты хочешь общаться, ты найдешь способы. Я звонила его маме и пыталась разговаривать, мне мычат в трубку. Диалога нет. И что мне делать? Они и с сыном то общаются на тему что у кого случилось из соседей, но я же никого не знаю Тема общения про Арину меня выводит, потому что у них свое видение воспитания детей. Я просто очень хочу нормального семейного общения, что бы просто, без загонов и обидок. Но они все время ищут к чему докопаться. Вот допустим на день рождения Арины, мы их пригласили, моих родителей, его и крестную Арины,так моя подруга приехала раньше его мамы и еще обслуживала их. Потом честно призналась, что чувствовала себя некомфортно, что считает это мягко говоря странным. Т.к. они сидели в углу с надутыми лицами и им все не нравилось. Не нравилось, что сын за ними не приехал и не повезет их назад, не нравилось, что на столе (мы делали фуршет и игры, что бы Аришке было интересно). Может это я просто загоняюсь лишнего, но я прекрасно понимаю, что их образ жизни отличается от нашего. Когда я приезжаю к ним, я пытаюсь жить так, как принято у них. Почему нельзя хотя бы сделать вид, что им интересно?
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 11:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Если ваш муж вас поддерживает, то вы делаете все правильно. Просто не придавайте всему этому большого значения..... Чем больше вы о них думаете, тем большей становится эта проблема для вас...
Я и говорю, что это моя проблема. Просто не могу не думать, ведь пройдет какое-то время и они начнут обижаться, что я не отдаю им внучку. А я точно уверена,что там ее уморят. Она мне перед НГ заявила, что я летом могу выходить на работу, а Арину отвезти ей!!! Муж чуть со стула не упал: Мама ты что такое говоришь? А я сдуру ляпнула: через мой труп она у вас будет жить
Юки-Онна вне форума  
Old 25.03.2011, 11:54
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я и говорю, что это моя проблема. Просто не могу не думать, ведь пройдет какое-то время и они начнут обижаться, что я не отдаю им внучку. А я точно уверена,что там ее уморят. Она мне перед НГ заявила, что я летом могу выходить на работу, а Арину отвезти ей!!! Муж чуть со стула не упал: Мама ты что такое говоришь? А я сдуру ляпнула: через мой труп она у вас будет жить
У меня муж сказал, чтобы я больше даже не ездила к свекрови, т.к. перед свадьбой она меня чуть не убила, муж ее закрыл в комнате... После вроде она скзала. что переболела, но каждый раз продолжала доводить до слез, я стала болеть... Итог: "Ни муж, ни я не общаемся со свекровью... " В душе я переживаю, но благополучие семьи и мое здоровье дороже!!!
Машутка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:55
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
точно сдуру...(простите)...
В таких случаях лучше холодная вежливость... Иначе будете хабалкой и у них появится причина вас унижать.. и жаловаться на грубость невестки...
Ксанка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:55
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
моя тоже такая дура! грит, отдавайте нам ребенка на воспитание, а сами берите иппотеку и выплачивайте, нечего скитаться по углам, а лет через 5 заберете ребенка обратно, так и быть отдадим я в таком шоке была, как куклу!!!!
а почему сдуру, я свою открытым текстом послала!!!!
натаSHка вне форума  
Old 25.03.2011, 11:57
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
точно сдуру...(простите)...
В таких случаях лучше холодная вежливость... Иначе будете хабалкой и у них появится причина вас унижать.. и жаловаться на грубость невестки...
Иногда надо с тавить на место, я жалею, что не поставила свою на место, просто воспитана хорошо и переживала: за что такие унижения, за что???
Машутка вне форума  
Закрытая тема