Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 15:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладуеще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом
уже давным давно,как стоять научилась крепко,ставлю в ванну-она стояла держалась -я подмываю из душа,а сейчас доча даже не держится)на руку я б не смогла...моя хоть всего 12кг весит- ноя б с ней грохнулась наверное-одновременно подмывать не представляю
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 16:09
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
уже давным давно,как стоять научилась крепко,ставлю в ванну-она стояла держалась -я подмываю из душа,а сейчас доча даже не держится)на руку я б не смогла...моя хоть всего 12кг весит- ноя б с ней грохнулась наверное-одновременно подмывать не представляю
и моя 12..но мне как то не понятно как какашки отмыть когда я их не вижу
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 17:04
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я свою тоже как стоять нормально стала ставлю в ванну и подмываю. Когда на руки беру из ванной ножки раздвигаю и через отражение в зеркале видно все ли смыла.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 18:53
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Firewolf, Тина может такой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тогда она с горшка слазить не будет У нас папа любитель читать в туалете, часами там заседать может. А Саша тогда на горшке заседать будет

Цитата:
ой, мы в горшок сходилибегали голышом, она пискнула 2 капли и смотрит вниз, я ее быстрей на горшок и ура пописала спокойно туда,потом вылили вместе
Поздравляю!

Цитата:
девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладуеще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом
Я ставлю Сашу в ванну попой к крану, перед ней опускаю руку согнутую и она опирается грудью и руками на мою руку, а сма наклоняется. При этом попа оттопыривается - так смываем основное. А потом Саша одну ногу ставит на бортик ванной и я спокойно мою промежность как угодно. Но моя мамадка тяжеленькая, поэтому я ее стала ставить как только она стоять научилась и она давно привыкла. Ногу отставлять стала месяца три назад, до этого я исхитрялась так подлезть.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 20:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и моя 12..но мне как то не понятно как какашки отмыть когда я их не вижу
Ну я доче говорю ножки раздвинь,и вымываю всю бяку)всё чистенькое)
на ощупь как то всё-потом вытираемся смотрю-ничего нет

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Тогда она с горшка слазить не будет У нас папа любитель читать в туалете, часами там заседать может. А Саша тогда на горшке заседать будет
Вот и у нас так же))))))и папу из туалетв не выгнать-))))а уж доча то как любит книжки на горшке рассматриватьгенетика блин
Old 15.02.2013, 23:50
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 13:12
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

я в приятном шоке от своей дочки..научилась ходить на горшок буквально за 2 дняправда пока голышом..если в штанишках , то не успевает снять..чуть чуть мочит...теперь жду пока штаны сухие будут..
ее так поперло от горшка..на 2ой день приучения за час аж 7 раз пописалапо чуть чуть...но обязательно вылить в унитаз надо ей)))даже пукнуть в горшок присаживается
Old 17.02.2013, 13:29
Надежда В.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надежда В. на пути к лучшему

у меня такая же проблема...и от соски не могу отучить
Надежда В. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 13:48
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Моя стоит в ванной сама а я поливаю душем и подмываю, еще говорю ей ножку подними, она ногу поднимает и стави на бортик ванной и тогда все отлично вымывается, хотя сейчас нам уже тщательно не приходится отмываться тк все дела на горшок делаем Наночь только попку мою, но так же как и описала выше.
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 23:16
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я в приятном шоке от своей дочки..научилась ходить на горшок буквально за 2 дняправда пока голышом..если в штанишках , то не успевает снять..чуть чуть мочит...теперь жду пока штаны сухие будут..
ее так поперло от горшка..на 2ой день приучения за час аж 7 раз пописалапо чуть чуть...но обязательно вылить в унитаз надо ей)))даже пукнуть в горшок присаживается
Молодцы какие!!!!:girl_in_love :

Цитата:
Сообщение от Надежда В. Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема...и от соски не могу отучить
Причём тут соска????Вы чего то не первый раз не в тему пишете!!!сообщения чтоль набираете?
Old 18.02.2013, 09:43
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ой, девочки!!! У нас новое достижение! Моя сегодня сама забралась в горшок с ногами и пописяла со словами "псссс-псссс". Потом вылезла. Такое счастье
Old 18.02.2013, 11:13
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

С горшочным достижением вас,Ириш
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 11:23
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
С горшочным достижением вас,Ириш
Спасибо.
Old 18.02.2013, 13:28
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Поздравляю! Вот это здорово. Да уж пусть пока за каждым пуком на горшок садится, чем в трусишки А пук ей тоже надо в унитаз отправить?

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Ой, девочки!!! У нас новое достижение! Моя сегодня сама забралась в горшок с ногами и пописяла со словами "псссс-псссс". Потом вылезла. Такое счастье
Поздравляю! Ура! У нас по прежнему глухо, правда новый горшок не купили еще. Были в субботу в гостях, думали посмотреть как хозяин на горшке сидит.... А хозяин весь вечер на пол дудонил, даже родители удивились чего это он. И Саша вчера вдруг надула на кресло, хотя давно уже с ней такого не случалось, всегда слазила на пол для этого дела.
Old 18.02.2013, 13:37
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
здорово!
Цитата:
Поздравляю! Вот это здорово. Да уж пусть пока за каждым пуком на горшок садится, чем в трусишки А пук ей тоже надо в унитаз отправить?

Поздравляю! Ура! У нас по прежнему глухо, правда новый горшок не купили еще. Были в субботу в гостях, думали посмотреть как хозяин на горшке сидит.... А хозяин весь вечер на пол дудонил, даже родители удивились чего это он. И Саша вчера вдруг надула на кресло, хотя давно уже с ней такого не случалось, всегда слазила на пол для этого дела.
ага..пук тоже в унитаз

ээх,жаль на улице холодно..а то вчера гуляли, дочь какать захотела, сказала, а я ниче ей предложить не могу..так в памперс и покакала(
Old 18.02.2013, 18:19
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю))))))какие молодцы!)

эх а у нас так и глухо=2-3раза за день на горшок..
Old 20.02.2013, 15:46
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

всех с новыми достижениями)) молодцы детки и мамы
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2013, 22:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ттт))))

недавно только писали мимо горшка постоянно,теперь дня три усердно дочу сажаю на горшок-было 50/50% пол дня попадаем писать, пол дня нет,и вот уже сегодня доче начало в привычку входить-она сама бежит на горшок-садиться и писает.ттт
и покакала туда и прям бежит я писать,только 3 раза за целый день мимо написала-когда мульты смотрела и книжку увлечённо разглядывала.для нас уже достижение)))))
Old 04.03.2013, 00:52
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Света, с прогрессом!

А у нас пока все так же глухо. Ну только теперь Саша сразу бежит за шваброй или тряпкой - устранять безобразие. Раньше сначала мне показывала, а потом бежала. А теперь бежит пока мама не увидела. Так что я прихожу уже на шум, а Саша старательно полы намывает

Горшок Саша себе не выбрала, ничего ей не понравилось в магазине. Но выбрала ободок для унитаза. Правда пока не получилось...
Old 04.03.2013, 09:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Света, с прогрессом!

А у нас пока все так же глухо. Ну только теперь Саша сразу бежит за шваброй или тряпкой - устранять безобразие. Раньше сначала мне показывала, а потом бежала. А теперь бежит пока мама не увидела. Так что я прихожу уже на шум, а Саша старательно полы намывает

Горшок Саша себе не выбрала, ничего ей не понравилось в магазине. Но выбрала ободок для унитаза. Правда пока не получилось...
Спасибо Тина

Прикольно Сашулька придумала-помощница какая-чтоб мама не видела лужу пол намывает)))))

А я сиделку на унитаз не хочу пока покупать-летом в сад пойдёт а они ж там на горшках мало ли переучать придётся..

мы ещё к бабушке хотим горшок купить- мы у неё часа по 4 бываем.-пригодиться
Ответ