Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 20:34
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А что значит - встает на цыпочки? Это когда ты ее держись подмышки и она опирается на пальчики ног только? Ну и моя также, и ни один врач не сказал, что это проблема. Она же сама еще не пытается ходить.

Согласна с тобой, что есть "не время" и есть "проблема"
А мне невропатолог сказала, что это проблема и надо ножки обязательно массировать
Надежд@ вне форума  
Old 08.04.2011, 20:36
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
А мне невропатолог сказала, что это проблема и надо ножки обязательно массировать
Массируешь?
Feadin вне форума  
Old 08.04.2011, 20:39
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
100% согласна с тобой Ксюш, внимательно наблюдать за ребенком.

Нам кстати первый массаж назначили из-за дисплазии, мы ее вылечили, теперь хочу пойти на массаж для общего укрепления ребенка, а не для того чтоб она у меня побежала в 8 месяцев, мне это совсем не нужно.
Нам тоже из-за тонуса мышц
Цитата:
А что значит - встает на цыпочки? Это когда ты ее держись подмышки и она опирается на пальчики ног только? Ну и моя также, и ни один врач не сказал, что это проблема. Она же сама еще не пытается ходить.

Согласна с тобой, что есть "не время" и есть "проблема"
Блин,как объяснить то...когда подмышки держишь или когда за ручки поднимаешь,она как-бы не на полную стопу встает,а на кончики пальчиков...Ну и еще частенько,знаешь так, пальчики поджимает...Просто я по ней вижу,что она тугая такая достаточно-нужно будет тонус опять снимать...

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение

Ну да, я тоже против такого раннего отлучения от груди.Жаль, что подсолнечное нельзя. у меня хорошее, с запахом ))
Так раньше декрет был только до года и усе или на работу шуруешь или увольняешься-вот мы все такие рано отлученные
А я думала,что подсолнечное можно,просто оливковое легче...
Nafania вне форума  
Old 08.04.2011, 20:39
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Массируешь?
ага, несколько раз в день до теплоты.

Мы были у невропатолога в 6 месяцев, Алинка еще только по моему на коленках стояла, врач стала ставить ее на ножки и Аля вставала на цыпочки, врач прописала массаж, сказала что дома можно делать и показала как. Но делать обязательно. Сейчас она когда поднимается на ножки то уже стопу ровно ставит, полностью.
Надежд@ вне форума  
Old 08.04.2011, 20:41
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Ну вот видишь - сколько врачей, столько и мнений. А мне ни невропатолог, ни хирург, ни ортопед ничего страшного не сказали

А с чего это вам врач такое сказал? Вы же вроде не встаете так.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 08.04.2011, 20:43
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот видишь - сколько врачей, столько и мнений. А мне ни невропатолог, ни хирург, ни ортопед ничего страшного не сказали

А с чего это вам врач такое сказал? Вы же вроде не встаете так.
выше написала))
когда держала ее подмышки она на цыпочки вставала и пальчики поджимала.
Надежд@ вне форума  
Old 08.04.2011, 20:43
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:

Мы были у невропатолога в 6 месяцев, Алинка еще только по моему на коленках стояла, врач стала ставить ее на ножки и Аля вставала на цыпочки, врач прописала массаж, сказала что дома можно делать и показала как. Но делать обязательно. Сейчас она когда поднимается на ножки то уже стопу ровно ставит, полностью.
умничка,маська!!
Я тоже массирую (как наша массажистка делала),теперь тоже через раз на стопку встает,но все равно чаще на цыпочки...
Nafania вне форума  
Old 08.04.2011, 21:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Уменя Мишка встает на полную стопу,только у одной ножки поджимает пальчики,а вторая нога когда нормально когда тоже поджимает.нам сказали что это тонус и обязательно надо снимать
Наталюша1 вне форума  
Old 08.04.2011, 21:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ладно, девчата, всем спокойной ночи, а малышам безмятежного и сладкого сна
Заводная апельсинка вне форума  
Old 08.04.2011, 21:10
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Наталюша1 вне форума  
Old 08.04.2011, 21:18
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:

колись как массаж делала?
Эльвинка вне форума  
Old 08.04.2011, 21:20
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Основные показатели психомоторного развития ребенка к 7 месяцам:

1. Ребенок может самостоятельно сесть и сидеть без посторонней поддержки несколько минут. ЭТОГО НЕТ.....

2. Свободно поворачивается со спины на бок и обратно. есть - НО НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ!!!

3. Крепко хватает рукой интересующие его предметы. Стучит, размахивая погремушкой. ЕСТЬ

4. Уверенно и с интересом произносит разные звуки. Подолгу лепечет. ПО НАСТРОЕНИЮ

5. Легко узнает знакомые лица.ДА

6. С удовольствием идет на контакт. АГА))

7. На вопросы «Где часы?», «Где мишка?» находит взглядом предмет, находящийся постоянно в определенном месте. ПО НАСТРОЕНИЮ

8. Хорошо ползает.НИФИГА....
У кого как? А то я полушоке от того, что мы НЕ УМЕЕМ
у нас все есть. еще ладушки делаем. ползаем по всей квартире очень быстро. сидим по долгу и держим равновесие нормально уже .
Эльвинка вне форума  
Old 08.04.2011, 21:32
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Блин, у Илюши новая фишка, бросать игрушки (точнее он уже давно это делает, но сейчас как-то чересчур), смотреть как они падают и ждет когда я их подниму... блин, так и пресс качать не надо... )))))))))
Креветка вне форума  
Old 08.04.2011, 21:37
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

устал малыш

а это наш сегодняшний завтрак..правда качество плохое так как на телефон фоткала
Наталюша1 вне форума  
Old 08.04.2011, 21:41
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я не могу,блин,так обидно с сестрой немного поругалась,потом услышала,как она с мужем со своим нам с мамой кости перемывают,так неприятно,у меня прям руки трясутся,что они живут с нами и так про нас думают еще со своим мужем поругалась,обозвал меня,ушел блин,мне наверное правда надо попить успокоительного,но больше сестра,как она так может позволять про нас говорить,это вообще
svetlanavik вне форума  
Old 08.04.2011, 21:44
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо,что за зубик нас поздравили
svetlanavik вне форума  
Old 08.04.2011, 21:45
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!!
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
устал малыш

а это наш сегодняшний завтрак..правда качество плохое так как на телефон фоткала
Молодец!!!
Feadin вне форума  
Old 08.04.2011, 21:49
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Девочки,я не могу,блин,так обидно с сестрой немного поругалась,потом услышала,как она с мужем со своим нам с мамой кости перемывают,так неприятно,у меня прям руки трясутся,что они живут с нами и так про нас думают еще со своим мужем поругалась,обозвал меня,ушел блин,мне наверное правда надо попить успокоительного,но больше сестра,как она так может позволять про нас говорить,это вообще
Свет, надо успокоиться!
Я сама тут перед завтра вся психованная
Feadin вне форума  
Old 08.04.2011, 21:49
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
колись как массаж делала?
гладишь стопу большим пальцем от пальчиков к пяточке, делаешь восьмерочку, круговые движения около большого пальчика, по бокам стопы гладишь к пяточке, все с нажимом до теплоты.
Надежд@ вне форума  
Old 08.04.2011, 21:50
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ой Светуль держись и успокойся.неприятная ситуация.может просто с сестрой поговорить спокойно?а муж то чего?
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема