Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2011, 18:20
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Можно цитату? А про усталость я с Катринкой соглашусь.
цитат море, почитай не поленись все твои же любимые сарказмы, от тебя опыт перенимаю, как ни пост, так съязвить что надо, а еще лучше подлавить на чем нибудь и вдруг шутки стали такие обидные у меня....с чего бы? наверное усталость накопилась у бедняги
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 18:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
цитат море, почитай не поленись все твои же любимые сарказмы, от тебя опыт перенимаю, как ни пост, так съязвить что надо, а еще лучше подлавить на чем нибудь и вдруг шутки стали такие обидные у меня....с чего бы? наверное усталость накопилась у бедняги
Наверное, отдыхай больше.
Жаль, что опять без конкретики....
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 18:24
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Наверное, отдыхай больше.
Жаль, что опять без конкретики....
да....конкретики то у меня вообще нет, только если бы да кабы....это ж у тебя только примеры толковые,только вот результат одинаковый - шлепок, потому что ну не договорится с ребенком,что тут поделаешь
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 18:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
блин вот кстати моя в речке купается и в бассейне
а голову никак мыть не дает...
девочки харош ругаццо
все равно каждый будет со своим ребенком так себя вести как посчиает нужным
давайте и правда лучше общими усилиями помогать друг другу чтоб избегать вот таких ситуёвин... чтоб не то что сдерживаться и не шлепнуть
а предупредить
я не против.... просто думаю нам мамам "дашлепкам" тоже опыт пригодится
почему бы нет
ну вот действительно, лучше бы обсуждали как контролировать себя если чего вдруг и какие способы воздействия есть еще на ребенка
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 18:32
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата со страницы 83.
Цитата:
Девчонки, вот мы реально договариваться мы стали с сыном совсем недавно. Конечно, шлепки- это крайне редко. Последний раз на дороге было, я писала как. А так могу голос повысить, если 3 раза сказала, что надо зубы чистить, а он типа не слышит
но у мелких ведь нет такой сознательности... Соное на уровне "хочу-не хочу".
Вот , например, лекарства у всех дети тихо мирно пьют, нос закапывают?
Цитата:
да....конкретики то у меня вообще нет, только если бы да кабы....это ж у тебя только примеры толковые,только вот результат одинаковый - шлепок, потому что ну не договорится с ребенком,что тут поделаешь
Думаю ты помнишь, что про дорогу я писала давно.
У меня ребенок достаточно взрослый, и знает, что некоторые вещи не обсуждаются. Чтоб демагогию не разводить и кашу за мультик не есть.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 18:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот действительно, лучше бы обсуждали как контролировать себя если чего вдруг и какие способы воздействия есть еще на ребенка
Я кстати писала, что когда были проблемы с одеванием, набирала в рот воды. tusia , наверное, помнит. Но это проигнорировали. Интереснее было меня уличить.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 18:40
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата со страницы 83.

Думаю ты помнишь, что про дорогу я писала давно.
У меня ребенок достаточно взрослый, и знает, что некоторые вещи не обсуждаются. Чтоб демагогию не разводить и кашу за мультик не есть.
я общаюсь тут не только с тобой, тема общая. писала я про кашу и мультики потому что это соотвествует возрасту моего ребенка. Тема вообще то создана в возрасте 1-3 года. Не корректнее ли обсуждать поведение малышей этого возраста?
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 18:41
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я кстати писала, что когда были проблемы с одеванием, набирала в рот воды. tusia , наверное, помнит. Но это проигнорировали. Интереснее было меня уличить.
хороший вариант, я такого не помню правда, но вариант и правда хороший
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 18:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
хороший вариант, я такого не помню правда, но вариант и правда хороший
Екатерина Великая. Это не я придумала. Мне просто в свое время помогло.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 18:45
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я общаюсь тут не только с тобой, тема общая. писала я про кашу и мультики потому что это соотвествует возрасту моего ребенка. Тема вообще то создана в возрасте 1-3 года. Не корректнее ли обсуждать поведение малышей этого возраста?
НИКОГДА не смешивала еду и мультики. Это и уважение к труду мамы, и культура еды. Ни в каком возрасте. При этом вполне допускаю, что для многих это вариант.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 18:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Екатерина Великая. Это не я придумала. Мне просто в свое время помогло.
Может еще есть какие то варианты хорошие, я бы действительно послушала
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 18:51
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
НИКОГДА не смешивала еду и мультики. Это и уважение к труду мамы, и культура еды. Ни в каком возрасте. При этом вполне допускаю, что для многих это вариант.
ну вот она любит мультики. И они меня выручают. Едим мы всегда вместе, на ужин ждем всегда папу. но если она начинает баловаться то у нас 2 варианта или иди и потом поешь (но тут мне надо потом опять ей греть и тд) ну или я могу предложить ей поесть сразу, а потом посмотреть мультики. Соглашается и ест. Но конечно возможно кто то такое не допускает, не спорю
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 19:56
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

уууууууфффффффф=)))))))) устала вас читать=)))))))зато весело!
Выскажусь!
Во-первых, шлепаю я наверно чуть чаще чем остальные. может и грех большой за мной, но не справляюсь я одна с ней. слова мои ей до фени. хоть заговорись=))) я с ней дома ОДНА. не с утра до вечера, а вообще, СУТКАМИ!!! папа год в москве, видимся редко-обстоятельства,но не об этом. Родителей моих рядом нет, родители мужа - редкое явление. помощь тока от одной подружки. пар раз в месяц посидеть чтоб я куда то по делам сбегала.
Дочь у меня шилопопная гиперактивная, делает только то что хочет и ей все равно на то что надо и нет! и уж больно самостоятельная.

По поводу - шлепков: в редкие моменты когда увожу ребенка либо к свекрам либо еще к ксому чтоб посидели, всегда боялась что за ней не уследят, ну хоть по пятам за ней ходи, а она все равно умудрится куда то залезть и че нить учудить. и поэтому ничего дома не прятала и неубирала опасного. а ПРИУЧАЛА что нельзя. если тянется за ножом, то 100 раз нельзя, и в итоге пару шлепокв по руке. теперь не тянется. и я знаю что нигде не схватит!!!! ведь ре не всегда будет под вашим присмотром и с вашими объяснениями, которых хватает на один раз. в другой раз ведь повторяется...

Морально она у меня после таких шлепков совсем не забита. меня не боится, обнимается уже и сама целоваться лезет через 10 минут

Отвлечь.....эх....приглашаю, попробуйте=)))))увести, унести, дать попить, поесть, показать птичку......завидую что на вас это действует. а нам ПО БАРАБАНУ! если ей надо ЭТО....то хоть заговорись, она будет биться об пол головой....а вынести ее....ох нереально, все таки я не мужик. она так изворачивается, выгибается и ногами дрыгает, что ненароком уронить можно.

Был период сильно дралась, была маленькая и дралась,за волосы таскала (наверно уж я сней так не делаю), начала после того как ее пару раз толкали, стукали, потом она недолго думая начала...говорила, уговаривала.....бесполезно... Шлепала по рукам и попе, так же и по губам когда кусалась сильно.... если честно не с первого раза то попогло, но поняла что нельзя. А от слов и реакции не было. Может вам покажется что я изверг и избиваю, но я не хочу смотреть как моя дочь всех подряд кусает, а я ее буду гладить по голове и говорить что так нельзя! Да и другим родителям это ведь непряитно...

Не знаю...тут всего не объяснишь...но вот мой ребенок без этого иногда ваще ниче не понимает, вернее игнорирует все. а есть детки которым просто ничего не стоит послушать слова и сделать как просят. Я рада за вас. была б дочь у меня такая, я б тож не шлепала. Я ж не развлекаюсь так!

Скажу сразу, сейчас пытаюсь отходить от шлепков, по кр.мере свожу к минимому....может раз в 2 недели влетает ей, когда уже ваще неуправляемая, и у меня накопилось. это не вымещение моего негатива, а просто доводит до райности и получает. НЕ ИЗБИВАЮ! А просто шлепаю для ощущения наказания. чтоб тоже как бы ей стало неприятно.

КСАНКА, есть такой ребенок у меня как Соня, племянница. Ну действительно пока точно не за что ее было так как мою шлепнуть, именно наказать. ей 1 год и 8 мес. Ну и не хочеься ее ругать, сразу все понимает, на все спокойно реагирует. Нет так нет.... Вот растут они вместе и как небо и земля! Так что верю что вашей шлепки не нужны. А моей еще как! иначе не знаю что хуже будет, ребенок без тормозов и вредоносный всякий, или пусть и периодически, редко шлепанный, зато она уже сама понимает где перегибает палку и что будет наказание... перестает это делать и шлепаю все реже....НАДЕЮСЬ СКОРО ШЛЕПКИ СОВСЕМ ЗАКОНЧАТСЯ=))))))))))))))))))))))))))))))
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 21:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

funtik-lux, соглашусь...у нас так же все примерно...давно убрала всякую мелочовку, которую можно стырить с комода или комп. стола, а щас все достала, чтоб именно ПРИУЧИТЬ, что есть определеные вещи, которые трогать не надо...иногда и правда доводить-делает специально что-то...за это и получает...печально, но надеюсь, что это щас возраст такой...
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 21:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Цитата:
девочки харош ругаццо
давайте и правда лучше общими усилиями помогать друг другу чтоб избегать вот таких ситуёвин... чтоб не то что сдерживаться и не шлепнуть
а предупредить
почему бы нет
Я тока за)))
С завтрашнего дня буду здесь писать как и что у нас
Цитата:
Помню-помню...мне это очень пригодилось)))
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 21:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я тока за)))
С завтрашнего дня буду здесь писать как и что у нас

Помню-помню...мне это очень пригодилось)))
Ну и классно
А еще мне помогало, представить, что я как будто на работе типа няня или воспитатель в детском саду, например.
1. во-первых, интересно в роль вживаться
2. начинаешь себя жестче контролировать, так как ты типа на работе
3. начинаешь смотреть на ситуацию немножко со стороны
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 22:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки харош ругаццо
а предупредить
почему бы нет
Я вот уже на протяжении 90 страниц стараюсь таких ситуевин избегать А в итоге оказалось, что я самая гуманная мама Не наказываю никогда, не кричу, не устрашаю голос, но это все упорно проигнорировали Ну и ладно, я не обижаюсь
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 23:04
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

а я обычно тупо терплю
не знаю особых способов самоконтроля,разве что до 10 посчитать
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 23:06
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх....а есть лекарство для повышения терпения?=))))))))))))
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
эх....а есть лекарство для повышения терпения?=))))))))))))
Можешь попробовать мой метод - ставить себя на место ребенка. У любого, даже самого дикого и скверного поступка есть своя логика. И вот у этих маленьких монстриков тоже своя логика, свои мысли. Представь, что тебя кто-то заставляет делать что-то так, как ты совсем не хочешь. Мне это очень помогает. Я просто проговариваю про себя, что она не должна делать все так, как я хочу. Ну и посчитать до 30 конечно. До 10 мало
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема