Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2013, 22:11
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пусть подружка почитает форум пробирка.орг (англ), там есть отдельные темы по клиникам. Еще вот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но на пробирке общаются реальные девочки, я ей больше доверяю, а здесь часто отзывы от "однодневных" пользователей.
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2013, 18:10
Алсушка
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алсушка на пути к лучшему

Хочу узнать у тех кто сталкивался с подобными проблемами. Мне поставили диагноз склерокистоз яичников, заберемененть не могу уже больше 2-х лет и вчера доктор сказал, что пожалуй единственным выходом будет ЭКО. Я сначала расстроилась ужасно, а потом вечером посидели с мужем, подумали и решили что видать таки надо попробовать. Вот только с чего стоит начать?
Алсушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2013, 19:48
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

С диагнозом не сталкивалась. В первую очередь выбрать врача и клинику. На первую консультацию взять с собой абсолютно все анализы и обследования которые есть. Лучше дома написать кратко "историю" свою от первых М и до нынешнего момента (заболевания и прочее). Все что беспокоит (даже если считаете это незначительным). Запишите все вопросы которые хотели бы обсудить, иначе на приеме все вылетит из головы. Удачи!
Old 10.09.2013, 23:03
Ananaska
Мама-чайник

Ananaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алсушка Посмотреть сообщение
Вот только с чего стоит начать?
Любое лечение, или подготовка к лечению предполагает поход к врачу нужной специализации, сдачу анализов и подбор метода лечения. Просто ЭКО это довольно щепетильный вопрос, и думаю выбор клиники и доктора немаловажен, я в своё время шла только по рекомендации, т.к. рисковать и обращаться к кому попало ой как не хотелось.
Ananaska вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 11:52
Алсушка
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Flylady Посмотреть сообщение
С диагнозом не сталкивалась. В первую очередь выбрать врача и клинику. На первую консультацию взять с собой абсолютно все анализы и обследования которые есть. Лучше дома написать кратко "историю" свою от первых М и до нынешнего момента (заболевания и прочее). Все что беспокоит (даже если считаете это незначительным). Запишите все вопросы которые хотели бы обсудить, иначе на приеме все вылетит из головы. Удачи!
Да, я как раз тоже об этом подумала. Спасибо вам большое
Цитата:
Сообщение от Ananaska Посмотреть сообщение
Любое лечение, или подготовка к лечению предполагает поход к врачу нужной специализации, сдачу анализов и подбор метода лечения. Просто ЭКО это довольно щепетильный вопрос, и думаю выбор клиники и доктора немаловажен, я в своё время шла только по рекомендации, т.к. рисковать и обращаться к кому попало ой как не хотелось.
А к кому вы ходили? Просто среди моих знакомых с подобными делами не сталкивался никто (либо просто я не знаю), да и по большому счету не сильно хочется распространяться о своих проблемах.
Old 12.09.2013, 21:47
Lissandrita
Заблокирован
Мама-чайник

Lissandrita на пути к лучшему

Я бы вам посоветовала Перинатальный Медицинский центр, общалась с двумя будущими мамами они были очень довольны уровнем специалистов и медицинской базы. Обе к тому времени прошли через ЭКО и обе успешно.
Lissandrita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 23:44
Ananaska
Мама-чайник

Ananaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспорима

Кстати, вам дают верный совет по поводу Перинатального Медицинского центра, я в свое время о Бондаренко Виктории Николаевне жаль услышала с опозданием и два раза неудачно пыталась забеременеть в другой клинике, а ей благодарна очень.
Ananaska вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2013, 11:52
Алсушка
Заблокирован
Мама-чайник

Спасибо, девочки, за советы, я обязательно окончательно настроюсь и всё таки схожу. Надеюсь что всё будет хорошо, так хочется стать мамой.
Old 16.10.2013, 21:49
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ananaska Посмотреть сообщение
Кстати, вам дают верный совет по поводу Перинатального Медицинского центра, я в свое время о Бондаренко Виктории Николаевне жаль услышала с опозданием и два раза неудачно пыталась забеременеть в другой клинике, а ей благодарна очень.
Здравствуйте, вмешиваюсь немного,просто тоже очень надо,а это который на севастопольской?
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 21:54
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да. Я там у Милютиной М.А.
Old 16.10.2013, 22:48
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Девочки, добрый вечер.
Подскажите, кто нибудь делал эко по генетическим показаниям? Пгд так называемый, если кто то делал, подскажите, где, как, сколько по деньгам...нужно ли стимуляцию проходить и тд.
Спасибо!
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 22:51
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

И еще вопрос
Лежала в роддоме, девочка после эко родила двойняшек
Так она сказала, что теперь только одного подсаживают, а вот если на 5 раз не прижился один, то уже по два подсаживают...это так теперь? Или всетаки зависит от клиники?
Old 16.10.2013, 22:55
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, кто нибудь делал эко по генетическим показаниям? Пгд так называемый, если кто то делал, подскажите, где, как, сколько по деньгам...нужно ли стимуляцию проходить и тд.
Спасибо!
На один вопрос я могу с точностью ответить, стимуляцию нужно проходить. Т.к. ПГД можно сделать только при эко или иикси. А сам этот процесс и есть стимуляция О, забор клеток и оплодотворение
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 22:58
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
И еще вопрос
Лежала в роддоме, девочка после эко родила двойняшек
Так она сказала, что теперь только одного подсаживают, а вот если на 5 раз не прижился один, то уже по два подсаживают...это так теперь? Или всетаки зависит от клиники?
От клиники зависит. Двух подсаживают по желанию родителей и если нет на это противопоказаний. Раньше и трех подсаживали, это да, это уже везде запрещено из-за того что прижиться могут все, а нагрузка слишком велика для вынашивания трех.
Old 16.10.2013, 23:01
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ясно, спасибо!
Я просто далека от этого совсем еще....поэтому думала, что не стимулируют, а так..берут яйцеклетки...и потом подсаживают, после пгд...
Old 16.10.2013, 23:03
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, про трех я слышала, что не больше двух только подсаживают.а три и больше запрещено....
Одного то иногда выносить тяжело...а троих вообще не представляю...не дышать всю беременность))))
Old 16.10.2013, 23:12
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно, спасибо!
Я просто далека от этого совсем еще....поэтому думала, что не стимулируют, а так..берут яйцеклетки...и потом подсаживают, после пгд...
нет, нет, стимуляция обязательна даже если нет с ней проблем. Потому что чтобы их взять нужен полный контроль над организмом, плюс клеток должно быть побольше, а не одна, две как это в обычном Ц у женщин происходит.
Если обычное эко обходится около 200 тыс в среднем, с пгд значит будет в разы дороже Ну это уже мое предположение.
Old 16.10.2013, 23:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Девочки, добрый вечер.
Спасибо!
Стимулируют 100%. Хорошо так стимулируют.
Им нужно много эмбрионов, чтобы было из чего "кастинг" проводить.
А по квоте не вариант? Должны быть гос. программы финансирования

Цитата:
И еще вопрос
теперь только одного подсаживают, а вот если на 5 раз не прижился один, то уже по два подсаживают...это так теперь? Или всетаки зависит от клиники?
Обычно это обговаривается с родителями.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 23:23
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оооох цены((((
Ну...зато может...какая то гарантия здорового ребенка будет...,
По квоте..говорят, что по квоте делают ...как сказать...недобросовестно чтоли, редко приживаются говорят....
А в платном проверенном центре дорого.....но надежнее....
Ну, я так слышала...не знаю, может и не так оно
Old 16.10.2013, 23:43
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Оооох цены((((
Ну...зато может...какая то гарантия здорового ребенка будет...,
По квоте..говорят, что по квоте делают ...как сказать...недобросовестно чтоли, редко приживаются говорят....
А в платном проверенном центре дорого.....но надежнее....
Ну, я так слышала...не знаю, может и не так оно
гарантия есть, но она не 100% к сожалению даже при этом методе.
То что бесплатно не всегда значит плохо. Сколько я изучала эту информацию от многих факторов зависит неудачное эко, и в клиниках смотришь проценты удачные. В общем мое мнение любые данные можно подрисовать, что не нужно утаить. Конечно нужно к клиникам присматриваться. Но я к тому что дорого не будет означать 100 % идеально. А квота, это конечно отдельная тема. Не знаю сколько нужно пройти кругов ада что бы быстро ее получить. С трубным фактором у них попроще. Остальные диагнозы еще нужно доказать. По крайней мере в моем городе, в моем случае бесплатное эко тяжелый случай....
Ответ