Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2012, 17:29
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима
Exclamation

Приветы.
Сегодня были на массаже второй раз. Все прошло хорошо только массажистка сказала, что у малого шея в тонусе и начала ему ее массажировать, чтоб расслабился, а то так голову вверх тянет сильно и больше любит поворачивать голову направо Ну да, наша с мужем кровать от его справа находиться, вот он постоянно в нашу сторону и смотрит. Посоветовала не выкладывать его на живот, а я вобщем-то и не выкладываю его на животик, только, когда спит, ведь на спинке совсем не хочет спать, только в коляске, когда гуляем. Плохо то, что чаще всего днем перед тем, как уснуть на животе, он может немного поплакать или гулять - при этом поднимать голову вверх. В итоге шея напрягается а как иначе заставить его уснуть я не знаю.
Пока шли домой в коляске малой немного поспал. Была такая жара, что я еле дошла домой. Ну, думаю, дома прохладно так, хорошо, малой уснул и я посплю немного. Но мелкий вскоре проснулся, я только переодеться успела. Покормила, думала уснет, покормила через час еще раз, думала уснет, но деть покакал и спать не знахотел. Потом немного на руках поносила, он был спокойный, а как только положила в кроватку, снова расплакался, но сейчас вроде бы уснул
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 17:34
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А я вчера малому круг купила салатовый,и вечером сразу и поплавали в нем,малому понравилось,правда сначала он в нем притих,только глазами крутит,так мы ему помогали немного,в одну и в др. стороны катали,а потом малыш как разашелся,начал сам и ножками и ручками барахтать,и головой крутит,и что-то рассказывает А главное у нас теперь спина не отпадает,как раньше выходишь как старичок из ванной.
Классно!!!
Я вот тоже думаю купить либо салатовый, либо желтый. Сейчас хочу найти сайт, заказать с доставкой через интернет-магазин.
Скорее бы уже воду горячую дали, чтоб можно было малого в большой ванне купать!

Девочки, а сколько по времени вы купаете своих малышастиков?

Цитата:
Вот и нас так,а потом подержит минутку и выбрасывает,я ему купила маленькую погремушку с грызалкой,а он ее пока в ротик вообще не тянет,зато кулачки за милое дело пососать
Да, и у нас тоже кулачки прежде всего, а потом уже все остальное. Но еще толком ничего сам в руки не берет и не держит
Old 06.06.2012, 20:35
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

И мы тоже кулаки в первую очередь в рот тащим. А погремуху если я пихну в руку, то совсем немного подержит и отпускает.
С 3-х месяцев наверно наши начнут активничать с игрухами
Свет а ты Ромку никак не укачиваешь? Просто кладешь чтоб он уснул?
У меня сегодня два раза сам засыпал на середине дивана, только он с соской во рту был.
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 21:41
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, сделали мы отпечаток ножки и ручки малому! Муж пришел с работы, а Ромка как раз спал. Ну мы ж быстренько подготовили этот гипс и давай ручку и ножку малого сонного туда прижимать. Он хоть и был сонный, но так расплакался... вобщем, не понравилось ему это наше мероприятие.
Я без мужа одна не справилась бы. Теперь должно дня три застывать. Будет память

Оля, не-а, я не укачиваю, не помню, чтоб он так засыпал у меня. Когда-то пыталась укачать, но как только в кроватку перекладывала, то он спать не хотел.
А соску мы тоже почему-то не очень любим...
Old 06.06.2012, 21:52
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки, сделали мы отпечаток ножки и ручки малому! Муж пришел с работы, а Ромка как раз спал. Ну мы ж быстренько подготовили этот гипс и давай ручку и ножку малого сонного туда прижимать. Он хоть и был сонный, но так расплакался... вобщем, не понравилось ему это наше мероприятие.
Я без мужа одна не справилась бы. Теперь должно дня три застывать. Будет память

Оля, не-а, я не укачиваю, не помню, чтоб он так засыпал у меня. Когда-то пыталась укачать, но как только в кроватку перекладывала, то он спать не хотел.
А соску мы тоже почему-то не очень любим...
соску из-за сиськи не любит. ну и хорошо. отучать не придется.
Old 07.06.2012, 10:21
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
соску из-за сиськи не любит. ну и хорошо. отучать не придется.
Да уж, только надо будет его как-то к бутылочке приучать. Ведь, когда мы уйдем на свадьбу к друзьям его нужно будет из бутылочки кормить
Old 07.06.2012, 11:05
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветик ,девочки!

у меня старший что-то приболел,поносики и рвота рано утром была.так жалко
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 11:53
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утричко девочки!

Ириш, Антохе поскорей поправиться! Съел наверно что-то не то...

Свет, мы купаемся 10-15 минут) Могли бы и дольше купаться, но Иришка у меня любит прохладную водичку, а пока купаемся - она совсем остывает и мне страшно что малявка замерзнет...

Блин, у нас уже почти неделю дожди... так надоели... Хочется солнышка!
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 12:01
o-belka
Мама-чайник

Всем привет.
У нас тоже погода какашка прям Хочется жары и загорать в деревне
Светик мы уже тоже через месяц на свадьбу пойдем, но мой бутылочку немного знает, я водичку даю из нее.
Ириш пусть сынуля поправляется скорей. А в этом возрасте уже все зубы вылезли? Может у него зубки какие дальние лезут?

Мы тоже купаемся 10-15 минут. Мелкий устает барахтаться, на животе много сил прикладывает чтоб до конца ванны доплыть.
Old 07.06.2012, 17:24
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!
Сходили сегодня на массаж, мчала туда, как угорелая. Нам желательно там быть после 12-00.. а мы проспали аж до 11-30, пока собрались, пока покормила малого.. вобщем, опаздывали так, что я вся мокрая туда прибежала почти в 13-00. А на улице непонятная погода - выходила было холодно, ветер сильный, а шли назад так уже и солнце светило, и даже припекало...
Масик сегодня меня так замечательно на массаже опписял - прям в грудь А я еще стою над ним, смотрю, как ему массаж делают и чувствую так тепло в груди становится.. а это он оказывает писяает и улыбается

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
у меня старший что-то приболел,поносики и рвота рано утром была.так жалко
Лечитесь и выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Свет, мы купаемся 10-15 минут) Могли бы и дольше купаться, но Иришка у меня любит прохладную водичку, а пока купаемся - она совсем остывает и мне страшно что малявка замерзнет...
Мы купаемся минут 5 при температуре +37. Может это и мало по времени, не знаю Просто у нас малой пока не плавает, а просто лежит в ванночке своей и я по очереди мою ему ножки, ручки и т.д... не знаю, что еще можно с ним делать, чтоб купание длилось 10-15 минут

Цитата:
Мы тоже купаемся 10-15 минут. Мелкий устает барахтаться, на животе много сил прикладывает чтоб до конца ванны доплыть.
И вы уже тоже плаваете! А как ты его учила плавать?

Цитата:
Светик мы уже тоже через месяц на свадьбу пойдем, но мой бутылочку немного знает, я водичку даю из нее.
А какую воду даешь? Кипяченую или какую-то специальную для малышей покупаешь?
И как вообще понять, когда ребенок хочет пить воды или кушать молока??
Я еще воду своему не давала, а наверное уже надо бы.. и к бутылочке так приучить.
На кого будете Даньку оставлять, когда на свадьбу пойдете? А то я не знаю, согласяться ли родители мужа с нашим почти весь день сидеть А у моей мамы еще не знаю, получиться ли...

Правда дом, который сняли наши друзья для свадьбы находиться недалеко от нас. Может буду вызывать такси и ездить кормить малого, чтоб не сцеживаться. А еще ж не все на свадьбе мне можно будет кушать, к сожалению...
Old 07.06.2012, 18:06
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Мы купаемся минут 5 при температуре +37. Может это и мало по времени, не знаю Просто у нас малой пока не плавает, а просто лежит в ванночке своей и я по очереди мою ему ножки, ручки и т.д... не знаю, что еще можно с ним делать, чтоб купание длилось 10-15 минут
Я Иришку когда купаю - то не в руках её держу, а она на спец. горочке лежит. Так вот сначало я ее в водичку ложу (на эту горочку) и она там бархтается минут 5-10, в зависимости от настроения, а я ее водичкой поливаю, братик ей свои игрушки в ванночку закидывает ))) А потом я ее уже мою неспеша.
Old 07.06.2012, 18:10
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет!
Сходили сегодня на массаж, мчала туда, как угорелая. Нам желательно там быть после 12-00.. а мы проспали аж до 11-30, пока собрались, пока покормила малого.. вобщем, опаздывали так, что я вся мокрая туда прибежала почти в 13-00. А на улице непонятная погода - выходила было холодно, ветер сильный, а шли назад так уже и солнце светило, и даже припекало...
Масик сегодня меня так замечательно на массаже опписял - прям в грудь А я еще стою над ним, смотрю, как ему массаж делают и чувствую так тепло в груди становится.. а это он оказывает писяает и улыбается

Лечитесь и выздоравливайте!

И вы уже тоже плаваете! А как ты его учила плавать?

А какую воду даешь? Кипяченую или какую-то специальную для малышей покупаешь?
И как вообще понять, когда ребенок хочет пить воды или кушать молока??
Я еще воду своему не давала, а наверное уже надо бы.. и к бутылочке так приучить.
На кого будете Даньку оставлять, когда на свадьбу пойдете? А то я не знаю, согласяться ли родители мужа с нашим почти весь день сидеть А у моей мамы еще не знаю, получиться ли...

Правда дом, который сняли наши друзья для свадьбы находиться недалеко от нас. Может буду вызывать такси и ездить кормить малого, чтоб не сцеживаться. А еще ж не все на свадьбе мне можно будет кушать, к сожалению...

неее, сам он не плавает. Я его за подбородок держу. таким образом и получается 10-15 мин, т.к. он по всей ванне бултыхается.
Я водичку кипяченую даю. А предлагаю когда он плачет по непонятной причине, вдруг пить хочет. Специальную воду не покупаю, он у меня ну оочень редко пьет.
С Данькой вызвалась посидеть сестра мужа с бабушкой, к вечеру свекровь уже с работы подъедет. Короче у нас нянек куча. Они только рады будут.

А я уже почти все кушаю.
Old 07.06.2012, 18:14
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Я Иришку когда купаю - то не в руках её держу, а она на спец. горочке лежит. Так вот сначало я ее в водичку ложу (на эту горочку) и она там бархтается минут 5-10, в зависимости от настроения, а я ее водичкой поливаю, братик ей свои игрушки в ванночку закидывает ))) А потом я ее уже мою неспеша.
Нам не нравится эта горка. Мы начали в большой ванне купаться когда месяца еще не было, пришлось убрать детскую ванночку, зря только купили. Правда у меня так спина отваливается.
Old 07.06.2012, 20:18
*Аннет*
Мама-чайник

А мы малого укладываем на такого специального мишку из паролона в детскую ванночку и там купаем. В открытую ванну еще не выпускали.
Вот такой, только желтого цвета:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Оль, а ты абсолютно все ешь?? И даже допустим салат, в котором майонез присутствует?
Я вот, еще побаиваюсь даже свежие овощи (огурцы, помидоры) кушать.
Old 07.06.2012, 23:13
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А я уже почти все кушаю.
Я тоже))) Правда вот черный хлеб не ем, от него у Ириши животик сильно болит...
На днях клубничку кушала, чуть-чуть. Шоколада пару кусочков позволяю себе.
Цитата:
Нам не нравится эта горка. Мы начали в большой ванне купаться когда месяца еще не было, пришлось убрать детскую ванночку, зря только купили. Правда у меня так спина отваливается.
Ох, бедная твоя спина... нам повезло, Ире в горке нравится, мы даже ее используем в качестве шезлонга:-)

Цитата:
Я вот вчера впервые после родов чуток покушала салат из огурцов и помидоров, только без майонеза, а со сметаной. Малышка не жаловалась)
Old 08.06.2012, 00:41
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Я вот вчера впервые после родов чуток покушала салат из огурцов и помидоров, только без майонеза, а со сметаной. Малышка не жаловалась)
Я вобще такой салат с маслом подсолнечным и зеленью люблю но пока что не рискую. А с майонезом я люблю Оливье, Столичный, курица с ананасами и подобные на них
А вот клубнику я пока перестану кушать. Вчера на массаже заметили, что у Ромки на животике сыпь мелкая. Скорее всего на клубнику

Девочки, у мужа завтра День рождения!!! Утром достану из-под кровати подарок - электронную книгу - буду поздравлять! Главное не проспать!!!
И вообще, как хорошо, что завтра пятница уже, а потом выходные!
Old 08.06.2012, 00:42
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
А мы малого укладываем на такого специального мишку из паролона в детскую ванночку и там купаем. В открытую ванну еще не выпускали.
Вот такой, только желтого цвета:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Оль, а ты абсолютно все ешь?? И даже допустим салат, в котором майонез присутствует?
Да, и такой салат ем. Я частенько его готовлю. Где-то ранее писала, что ем почти все, ну кроме шоколада, кофе, всяких йогуртов (не доверяю добавкам в них) торты не ем, продукты со всякими начинками яркими типа джемов.
Клевая вкладка в ванну у вас, я таких не видела.
Old 08.06.2012, 00:51
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже))) Правда вот черный хлеб не ем, от него у Ириши животик сильно болит...
На днях клубничку кушала, чуть-чуть. Шоколада пару кусочков позволяю себе.

Ох, бедная твоя спина... нам повезло, Ире в горке нравится, мы даже ее используем в качестве шезлонга:-)

А я с майонезом ем.
Со спиной мучаюсь Мне еще блок от коляски приходится на 4 этаж таскать. Блок весит 4 кг и плюс малой уже наверно 6 кг. 10 кг может еще и ничего, но тащить очень не удобно. Вот и корячусь. Лишний раз даже гулять идти не охота, на балконе ставлю спать.
Old 08.06.2012, 00:52
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Я вобще такой салат с маслом подсолнечным и зеленью люблю но пока что не рискую. А с майонезом я люблю Оливье, Столичный, курица с ананасами и подобные на них
А вот клубнику я пока перестану кушать. Вчера на массаже заметили, что у Ромки на животике сыпь мелкая. Скорее всего на клубнику

Девочки, у мужа завтра День рождения!!! Утром достану из-под кровати подарок - электронную книгу - буду поздравлять! Главное не проспать!!!
И вообще, как хорошо, что завтра пятница уже, а потом выходные!
Хороший подарочек, муж заценит
Old 08.06.2012, 09:50
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ