![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой ужас девочки, у нас в одном саду куда мы ходили с 1,5 лет было 20 человек, шкафчики были у всех, а вот 3 кровати-комода стояли в игровой, там спали те кто со слезами просыпался, чтобы остальных не будить (мы в том числе).
Сейчас мы в другом, в группе 16 человек, соответственно 16 шкафчиков и 16 кроватей. Хотя в том году туда же ходило 20 детей. Но сейчас с электронной очередью такого не получается! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас такого не было
25 человек в группе Все с кроватями и шкафами Спальня отдельно Все в общем ттт как положено Надеюсь в этом году без изменений будет..это Москва У меня в этом году и млпдшая в сад идет...боюсь))) В Балашихе у нас тут..соседка водит Вот у них всаду дааа Раскладушки, народу куча, шкафов не хватает ((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дома конечно лучше, но я все-таки попробую старшую в сад начать водить |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот ,вчера написала,что 27 человек, сегодня уже принесли список-там 30)))))
сказали пока все,т.к. все группы забиты под завязку. Да, мебели не хватает. Вот шкафчики на всех есть,а кроватей 28 только(((((( Сказали,если родители не согласятся кровать покупать, то дети будут спать на раскладушках. Цитата:
При том,что группа изначально рассчитана на 20. Сейчас уже больше в половину,а так в 2 раза. Видимо,это нормально по санитарно-эпидемиологическим нормам,что дети будут дышать друг другу в затылок и спать так,что прохода между кроватями не будет(((((((( |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне не нравится, что в нашем саду каждый год новая группа и новые воспитатели. То есть наша воспитетельница осталась с младшими детьми, а мы уходим к новой. Там уже все налажено было, а теперь снова слезы и привыкания
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нам обещают, что воспитатели с нами до самого конца будут.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас воспитательница меняется только после яслей, а с 3-х лет одна и до конца |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычно,если сад менее 3-х этажей,то воспитатель с младшей группы один и тот же.
Если больше,например,3 этажа,то правилам безопасности маленькие дети не могут находиться выше 3-го этажа.Вот и получается,что сначала дети внизу)))),а потом переходят выше.НО это очень неудобно воспитателю,когда надо через год-другой собирать свои вещи и переносить все на другой этаж в другую группу,неизвестно еще в каком состоянии эта группа.А ремонт опять на средства родителей.А они только в прошлом году отремонтировали группу внизу.Естественно и воспитатели и родители недовольны.И так каждые 2-3 года.Ужасно(((((((Но у нас так))))))) не могу я отдать просто так детей,в которых год вкладывала душу,растила, воспитывала, успела полюбить.Да и детям меньше травмы,если они с одними и теми же воспитателями. А в соседнем саду дети из года в год приходят к разным воспитателям. Не знаю, мне бы так не понравилось.Во-первых, никакого развития))))))Тут каждый год придумываешь новые программы, занятия развлечения.А там, составил одну и работаешь себе всю жизнь)))да,легко и спокойно,но не по мне))))))) А на счет оборудования......мне кажется многое зависит от заведующего)))))) Наша жмот и если можно что-то стрясти с родителей,она до последнего ничего не купит,пока уже конкретно не прижмет какой-либо проверкой. Очень обидно становится за детей и родителей(((((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вот тоже, материалы предоставила, но ремонт попросила сделать самих. Наши родители не отказались, все потихоньку помогали. По работе тут общаюсь с одной заведующей, она мне говорит, что такое вообще неприемлемо. Поговорили с другими родителями, у кого детки в другие сады пошли - никто ремонт не делал, всем садам на это были выделены деньги. Потом, когда почти весь ремонт мы сделали сами, нам заявили, что наша группа будет в августе дежурной. На что мой муж от имени родительского совета написал письмо с просьбой не делать группу дежурной, раз уж мы идем на уступки и делаем ремонт. В общем, дежурной нашу группу все-таки не сделали...С одной стороны, можно отказаться от ремонта, с другой стороны, хочется что детки начали ходить в сад с хорошим настроением и относились к ним там хорошо, да и чтобы им там уютно было. А кто ж душу вложит, кроме родителей...Как-то так...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотели к другим воспитателям Писали заявление Нам оставили эту воспитательницу Но она умерла в скором времени и соотв.все равно потом другая воспитательница стала А вообще они скрепя сердцем ее оставляли потому что сказали, что она именно на мелких детях ясельных типа специализируется А старшая-то уже второгой год не в яслях была Там другие воспитатели Ну типа это в порядке вещей Нам если честно было не принципиально..мы первый год болели тааак...что 22 дня всего за год сходили Она и привыкнуть-то не успела Но активисты дааа, писали заявление заведующей, чтоб оставили воспительницу (активисты это и род.комитета) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |