Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 18:35
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Я работаю в саду воспитателем))))))
Без наказаний не получается)))))
Я наказываю детей-сажаю играть в настольные игры)))))
На счет тихого часа.Есть дети,которые не спят в саду,хотя у меня таких нет))))))
Мне самой проще всех уложить,а пока они спят,я могу план написать или к занятиям подготовиться.Поэтому перед сном,я сначала даю деткам наговориться,минут 5-10))))Потом мы читаем сказку и потом спать.
Кто трудно засыпает,я просто сижу с этими детьми рядом.И они засыпают.

На счет наказаний,в детском саду воспитатели не могут наказывать детей ни морально,ни физически.Т.е. недопустимо ставить детей в угол, выводить с занятий детей в спальню, раздевалку,а уж тем более в туалет.

А так,если уж ребенок совсем ни в какую не хочет спать и ведет себя слишком активно, пытаясь разбудить других,то поднимаю его и он идет играть тихо в настольные игры.Но при этом с ребенком кто-то должен быть, один ребенок в саду без присмотра находиться не может.

На счет говорить родителям.Я родителям о том,что дети себя плохо вели и я его наказала не говорю,только если что-то из ряда вон выходящее,например, сильно укусил кого-то или ударил,что возник синяк или шишка.Ну или на занятиях ребенок вел себя плохо,мешая заниматься всем.

А так,дети сами рассказывают все родителям,что наказали и за что.Как правило родители без претензий.Кто-то наоборот просит серьезнее наказывать, приходится говорить,что это вы уже дома, в саду мы не имеем права. Если спрашивают как и за что наказала,то объясняю.
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
У нас 41 человек в группе,и везде так,меньше 35ти точно нигде нет.Мы расладушку купили,будет спать на ней.Иначе никак
у меня тоже что-то подобное будет в этом году.
По списку 27 детей пока.НО часть детей без ведома родителей перевели в другую группу,естественно родители стали возмущаться и переводятся обратно)))))На сегодняшний день у меня уже 32 ребенка.И думаю это не предел)))))Многие просто еще не знают о переводе)))))
Кроватей,кстати, всего 28, столько же и шкафчиков.Значит родителям придется покупать и вешать крючки, чтобы дети могли раздеваться, и ,наверно, раскладушки.Хотя они даже в спальню не влезут.Будут значит спать в игровой((((((
Лисёнок вне форума  
Old 29.08.2013, 08:04
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

у нас так и спят.Часть в игровой.Шкафчик нам достался,может на двоих будет конечно,не знаю
Lolly вне форума  
Old 29.08.2013, 15:04
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Какой ужас девочки, у нас в одном саду куда мы ходили с 1,5 лет было 20 человек, шкафчики были у всех, а вот 3 кровати-комода стояли в игровой, там спали те кто со слезами просыпался, чтобы остальных не будить (мы в том числе).
Сейчас мы в другом, в группе 16 человек, соответственно 16 шкафчиков и 16 кроватей.
Хотя в том году туда же ходило 20 детей.
Но сейчас с электронной очередью такого не получается!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.08.2013, 15:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У нас такого не было
25 человек в группе
Все с кроватями и шкафами
Спальня отдельно
Все в общем ттт как положено
Надеюсь в этом году без изменений будет..это Москва
У меня в этом году и млпдшая в сад идет...боюсь)))

В Балашихе у нас тут..соседка водит
Вот у них всаду дааа
Раскладушки, народу куча, шкафов не хватает
(((
freken вне форума  
Old 29.08.2013, 15:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

бррр, как читаю про эти сады. прям дрожь пробирает...
Это у нас так правительство выполняет директиву обеспечить каждого ребенка местом в садике как всегда, все через ...опу.
Ксения К. вне форума  
Old 29.08.2013, 15:21
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Мы тоже скоро в сад пойдем. Спальня совместно с игровой, садик маленький. Оправдываются недостатком места.
Посмотрим как там будет. Немного волнительно...
Деметр@ вне форума  
Old 29.08.2013, 15:23
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
бррр, как читаю про эти сады. прям дрожь пробирает...
Это у нас так правительство выполняет директиву обеспечить каждого ребенка местом в садике как всегда, все через ...опу.
А ты своих в садик не планируешь?
Дома конечно лучше, но я все-таки попробую старшую в сад начать водить
Деметр@ вне форума  
Old 29.08.2013, 15:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
А ты своих в садик не планируешь?
Дома конечно лучше, но я все-таки попробую старшую в сад начать водить
Нет, не планирую. То есть Люба пойдет в частный в этом году три раза в неделю по три часа с 9 до 13. А в обычный сад мы не пойдем у нас там тоже по 30 чел в группе и то сальмонеллез, то еще что...
Ксения К. вне форума  
Old 30.08.2013, 00:06
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Ну вот ,вчера написала,что 27 человек, сегодня уже принесли список-там 30)))))
сказали пока все,т.к. все группы забиты под завязку.
Да, мебели не хватает.
Вот шкафчики на всех есть,а кроватей 28 только((((((
Сказали,если родители не согласятся кровать покупать, то дети будут спать на раскладушках.
Цитата:
да,у нас постановление,что в группы можно набирать до 40 человек.
При том,что группа изначально рассчитана на 20.
Сейчас уже больше в половину,а так в 2 раза.
Видимо,это нормально по санитарно-эпидемиологическим нормам,что дети будут дышать друг другу в затылок и спать так,что прохода между кроватями не будет((((((((
Лисёнок вне форума  
Old 30.08.2013, 08:44
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Нет, не планирую. То есть Люба пойдет в частный в этом году три раза в неделю по три часа с 9 до 13. А в обычный сад мы не пойдем у нас там тоже по 30 чел в группе и то сальмонеллез, то еще что...
Ну да,мы полгода в частный отходили,даже чуть больше.У нас там 8-12 человек и на всех всего хватало
Lolly вне форума  
Old 30.08.2013, 08:58
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А мне не нравится, что в нашем саду каждый год новая группа и новые воспитатели. То есть наша воспитетельница осталась с младшими детьми, а мы уходим к новой. Там уже все налажено было, а теперь снова слезы и привыкания
Фиорина вне форума  
Old 30.08.2013, 10:17
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
А мне не нравится, что в нашем саду каждый год новая группа и новые воспитатели. То есть наша воспитетельница осталась с младшими детьми, а мы уходим к новой. Там уже все налажено было, а теперь снова слезы и привыкания
да, как то не айс...
нам обещают, что воспитатели с нами до самого конца будут....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 30.08.2013, 11:19
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
да, как то не айс...
нам обещают, что воспитатели с нами до самого конца будут....
вообще не айс. Но зато группы не по 30-40 человек
Фиорина вне форума  
Old 30.08.2013, 11:45
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Ну вот ,вчера написала,что 27 человек, сегодня уже принесли список-там 30)))))
сказали пока все,т.к. все группы забиты под завязку.
Да, мебели не хватает.
Вот шкафчики на всех есть,а кроватей 28 только((((((
Сказали,если родители не согласятся кровать покупать, то дети будут спать на раскладушках.

да,у нас постановление,что в группы можно набирать до 40 человек.
При том,что группа изначально рассчитана на 20.
Сейчас уже больше в половину,а так в 2 раза.
Видимо,это нормально по санитарно-эпидемиологическим нормам,что дети будут дышать друг другу в затылок и спать так,что прохода между кроватями не будет((((((((
я думаю что все постоянно ходить не будут, просто плохо что у каждого не будет своей кровати.

У нас воспитательница меняется только после яслей, а с 3-х лет одна и до конца
Кристинк@ вне форума  
Old 30.08.2013, 12:11
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Обычно,если сад менее 3-х этажей,то воспитатель с младшей группы один и тот же.
Если больше,например,3 этажа,то правилам безопасности маленькие дети не могут находиться выше 3-го этажа.Вот и получается,что сначала дети внизу)))),а потом переходят выше.НО это очень неудобно воспитателю,когда надо через год-другой собирать свои вещи и переносить все на другой этаж в другую группу,неизвестно еще в каком состоянии эта группа.А ремонт опять на средства родителей.А они только в прошлом году отремонтировали группу внизу.Естественно и воспитатели и родители недовольны.И так каждые 2-3 года.Ужасно(((((((Но у нас так)))))))
не могу я отдать просто так детей,в которых год вкладывала душу,растила, воспитывала, успела полюбить.Да и детям меньше травмы,если они с одними и теми же воспитателями.
А в соседнем саду дети из года в год приходят к разным воспитателям.
Не знаю, мне бы так не понравилось.Во-первых, никакого развития))))))Тут каждый год придумываешь новые программы, занятия развлечения.А там, составил одну и работаешь себе всю жизнь)))да,легко и спокойно,но не по мне)))))))

А на счет оборудования......мне кажется многое зависит от заведующего))))))
Наша жмот и если можно что-то стрясти с родителей,она до последнего ничего не купит,пока уже конкретно не прижмет какой-либо проверкой.
Очень обидно становится за детей и родителей((((((
Лисёнок вне форума  
Old 30.08.2013, 12:20
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

У нас вот тоже, материалы предоставила, но ремонт попросила сделать самих. Наши родители не отказались, все потихоньку помогали. По работе тут общаюсь с одной заведующей, она мне говорит, что такое вообще неприемлемо. Поговорили с другими родителями, у кого детки в другие сады пошли - никто ремонт не делал, всем садам на это были выделены деньги. Потом, когда почти весь ремонт мы сделали сами, нам заявили, что наша группа будет в августе дежурной. На что мой муж от имени родительского совета написал письмо с просьбой не делать группу дежурной, раз уж мы идем на уступки и делаем ремонт. В общем, дежурной нашу группу все-таки не сделали...С одной стороны, можно отказаться от ремонта, с другой стороны, хочется что детки начали ходить в сад с хорошим настроением и относились к ним там хорошо, да и чтобы им там уютно было. А кто ж душу вложит, кроме родителей...Как-то так...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 30.08.2013, 14:14
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас 2 этажа. При том маленькие мы были на втором, а теперь вот на первом.
Фиорина вне форума  
Old 30.08.2013, 15:33
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
У нас так же было
Хотели к другим воспитателям
Писали заявление
Нам оставили эту воспитательницу
Но она умерла в скором времени и соотв.все равно потом другая воспитательница стала
А вообще они скрепя сердцем ее оставляли потому что сказали, что она именно на мелких детях ясельных типа специализируется
А старшая-то уже второгой год не в яслях была
Там другие воспитатели
Ну типа это в порядке вещей
Нам если честно было не принципиально..мы первый год болели тааак...что 22 дня всего за год сходили
Она и привыкнуть-то не успела
Но активисты дааа, писали заявление заведующей, чтоб оставили воспительницу (активисты это и род.комитета)
freken вне форума  
Old 30.08.2013, 15:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас 2 этажа ..
freken вне форума  
Old 30.08.2013, 15:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
это ещё хорошо что помогло, и понял. А моему говори не говори... Такая задница... Воспитатели тоже такие интересные-поговорите с сыном... Они же такие маленькие ещё в 2 то года...толком говорить никто не может....
ничего подобного, в 2 соображают все! моего 2 года. он рассуждает логически, размышляет, знает что хорошо, что плохо. вопрос только захочет ли он прислушаться хулиганит и безобразничает, разговариваю с ним - вроде все понимает, подтверждает что не прав, но хулиганит дальше. в садиках должны быть психологи в штате. вот они и разруливать обязаны, и родителям помогать. просто поговорить с ребенком - мертвому припарки
Кудесница Леся вне форума  
Закрытая тема