Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2012, 00:12
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Василису и Викторию с месяцем!!!!!!!!!!

а мы вчера были в поликлинике, весим 5100(+1600гр)рост 57(+2см)
и сделали нам прививку.

ого. а с какого она времени не спит? что аж до 4-х утра.
у нас с 18 до 21 не спит потом почаса спит и начинает веселье с коликами.каждый день теперь с 21,30 причем почти ровно в это время начинаются колики. и заканчиваются в 23,30-00,00. почему именно в это время. капец. а вчера еще и старшему было плохо живот болел не мог уснуть. вообщем ужас. а сегодня у нас температура у старшего,опять заболел.два дня в садик походил.я вот думаю что они с ними там делают что он раз два дня и заболел. боюсь как бы Алису не заразил сейчас после прививки иммунитет упал сильно.
Кать, а Костик ходит в садик?нормально?
ого, как вы хорошо набрали!! молодцы!!
Диан, мы в сад написали заявление до 15 янв ходить не будем, именно из-за болезней... но прикиньте, девочки, я балда: начала обливать детей холодной водой как нам тренер показала, сразу с головой и непременно в ледяную... вот дура, себя виню... короче, у костика темпа, кашель, горло и т.д. - заболел. сейчас прекратила обливания, хорошо, что малютку не успела застудить... но все равно страшно, что заразимся

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы во вторник попали в страшную аварию... Чудом все живы остались...
Цитата:
Вот именно, что неизвестно, живы ли те пострадавшие. Ничего не говорят в больнице. Мужу 2 года могут дать, все время плачем с ним. Надеюсь, все хорошо будет...
Галя, держитесь! главное - что живы/здоровы... держу кулачки, чтоб все обошлось и чтоб с адвокатами повезло. Максиика без автокресла в машине ездит? вы в больнице лежите или дома?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 10:44
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я его кормила в этот момент, хотела уже в автолюльку положить. Хорошо что мы были не пристегнуты, иначе он бы в лобовое стекло вылетел. А так я его двумя руками поймала, после того как об подушку безопасности стукнулась, лицом вперед летела. Так и не поняли как Максик сзади меня оказался, ведь на руках был. У другой машины тормозной путь был 10 (!) метров. Представляете, с какой скоростью она неслась? У нас скорость 107км была. На трассе. А справа был бензовоз. Только чудо, не иначе...
У них светила одна только фара, без габаритов даже, темно и пурга была. Муж и подумал что машина далеко. Что обидно, осталось до дома каких-то 50 км! Проехали почти 1000... Машина нам жизнь спасла. 200 тыс. на ремонт надо. А пострадавшим вообще еще больше наверно.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 13:22
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Девочки, кого пропустила с датками!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Викулю с 1 месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Василиску и Викулю с 1 месяцем!! Хвастайтесь, сколько прибавили!!
Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Василису и Викторию с месяцем!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Сходили мы в поликлинику, прошли всех врачей и поставили гепатит Б.
Прибавили с выписки 1200гр и 2см роста, теперь Викусёныш весит 4кг

Цитата:
Девочки, привет! Мы во вторник попали в страшную аварию... Чудом все живы остались...
Цитата:
Первая - это видимо предупреждение было... Девочки, так страшно было... за ребенка страшно. Из нас троих - одна я сильнее пострадала - я один сплошной синяк и ногу зашивали. У мужа ушибы. Максик в рубашке родился!!!! Я с ним на руках вперед летела, он на меня приземлился. ТТТ с ним все нормально. В другой машине трое пострадавших. Адвоката ищем, на нас в суд подавать будут, помощь не принимают никакую. И так без денег сидим, а сейчас последние заберут. Вчера чуть молоко не пропало...
Цитата:
Вот именно, что неизвестно, живы ли те пострадавшие. Ничего не говорят в больнице. Мужу 2 года могут дать, все время плачем с ним. Надеюсь, все хорошо будет...
Цитата:
Я его кормила в этот момент, хотела уже в автолюльку положить. Хорошо что мы были не пристегнуты, иначе он бы в лобовое стекло вылетел. А так я его двумя руками поймала, после того как об подушку безопасности стукнулась, лицом вперед летела. Так и не поняли как Максик сзади меня оказался, ведь на руках был. У другой машины тормозной путь был 10 (!) метров. Представляете, с какой скоростью она неслась? У нас скорость 107км была. На трассе. А справа был бензовоз. Только чудо, не иначе...
У них светила одна только фара, без габаритов даже, темно и пурга была. Муж и подумал что машина далеко. Что обидно, осталось до дома каких-то 50 км! Проехали почти 1000... Машина нам жизнь спасла. 200 тыс. на ремонт надо. А пострадавшим вообще еще больше наверно.
Галя, ужасы какие!!!!!!!!!!!! Что-то на вас в последнее время сыпется такая бяка
Хорошо что сами не пострадали - это самое главное! Берегите себя.
Будем верить, что выкарабкаетесь из этого с минимальными потерями...

Лови, это тебе
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 13:53
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

А вот мы в 2 недели

Это мы в коконе для новорождённых COCOONABABY. Мужу подарили на работе. Девочки, это суперская вещь!!!! Викуля в нем спит крепче и дольше, делаю вывод, что ребенку в нем комфортнее, чем в кроватке
Даже не слышала о таком раньше.
Old 23.11.2012, 14:40
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светлана, спасибо. Двое еще в коме находятся. Помолитесь за них, девочки...
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 20:42
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение
А вот мы в 2 недели

Это мы в коконе для новорождённых COCOONABABY. Мужу подарили на работе. Девочки, это суперская вещь!!!! Викуля в нем спит крепче и дольше, делаю вывод, что ребенку в нем комфортнее, чем в кроватке
Даже не слышала о таком раньше.
Викулечка, красотулечка! Забавная вещичка, у нее матрасик анатомический чтоль? Принимает форму младенца?
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2012, 22:05
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Спасибочки ))) Старший только так и зовет - Викуля-красотуля )))
Да, анатомический. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 24.11.2012, 12:07
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет

Галечка, мы все держим кулачки, чтоб всё разрешилось самым благополучным образом@@@@@@

Девочки, у кого коврики развивающие есть? Он вообще до какого возраста, до 6 мес или меньше? Вот думаю есть ли смысл нам его уже покупать или что-то другое Сонечке на 2 мес подарить
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 12:37
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

У нас 2 коврика, один от старшего, другой сейчас подарили.
Старшему нравилось в нем лежать, да и Вика уже в своем иногда бодрствует - игрушки рассматривает. Но вот многие пишут, что им не пригодился...
Не знаю, может у кого ручные дети, то и нет смысла - лежать не будет. Я Вику к рукам не приучаю сознательно - спина больная, не натаскаюсь. А Андрей изначально руки не любил - вырывался.
Old 24.11.2012, 12:50
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас 2 коврика, один от старшего, другой сейчас подарили.
Старшему нравилось в нем лежать, да и Вика уже в своем иногда бодрствует - игрушки рассматривает. Но вот многие пишут, что им не пригодился...
Не знаю, может у кого ручные дети, то и нет смысла - лежать не будет. Я Вику к рукам не приучаю сознательно - спина больная, не натаскаюсь. А Андрей изначально руки не любил - вырывался.
В том то и дело, что Соня у нас любительница сама полежать Вот и задумалась про коврик. Значит буду заказывать
Old 24.11.2012, 13:12
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Наташеньку с прошедшим!!! Андрюшку с месяцем!!!

Галя, как у вас дела? Как ты себя чувствуешь?
Old 24.11.2012, 13:25
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташеньку с прошедшим!!! Андрюшку с месяцем!!!
Спасибки)))
Галь, ты держись, @@@.

Девочки, как с сопельками бороться? А то врач посоветовала молоком носик промывать, но уже почти 2 недели сопливим и почти никаких продвижений
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 14:09
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Спасибки)))
Галь, ты держись, @@@.

Девочки, как с сопельками бороться? А то врач посоветовала молоком носик промывать, но уже почти 2 недели сопливим и почти никаких продвижений
Я Аквамарисом(можно Отривин Беби спрей) сначала пшикаю, потом аспиратором отсасываю (тож Отривин беби). А когда сопельки были, то пару дней еще каплями закапывала Називин беби. Лечите сопельки
Old 24.11.2012, 14:16
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я Аквамарисом(можно Отривин Беби спрей) сначала пшикаю, потом аспиратором отсасываю (тож Отривин беби). А когда сопельки были, то пару дней еще каплями закапывала Називин беби. Лечите сопельки
Спасибо, а то он так мучается, сил нет слушать как он хрюкает и хрипит. Ночью просыпается из-за соплей своих.
Old 24.11.2012, 15:30
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Девочки, так ведь до года нельзя спреями пользоваться, только капельки
Old 24.11.2012, 15:34
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, так ведь до года нельзя спреями пользоваться, только капельки
Вот и я думаю, почему мне ничего врач не посоветовал.... Я одни капли купила, но оказывается, что они расширяют сосуды и вызывают привыкание..
Old 24.11.2012, 15:39
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Сейчас нашла аннотации. Отривин спрей с 3-х месяцев разрешен только. Аквамарис спрей после года.
Буду хоть сама знать, что Отривин можно будет позже, а то думала что никакие спреи нельзя до года, а они действительно удобнее капелек.
Old 24.11.2012, 15:47
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

приветик, девочки!

коврик у нас есть, Валя не особо любит в нем лежать. выходит, что мы ее кладем туда, а сами рядом стоим и погремушками гремим. в общем, можно и просто в кровать ее положить и так же греметь))) но я думаю, чуть подрастет, может через пару недель должно быть интереснее... а особенно, когда детки сами начнут доставать до игрушек. тогда вообще хорошо.

соплями мы не мучаемся ттт, но у нас есть спрей аквалор, там написано с рождения. ну тот же самый банальный солевой раствор. а мы советуем понырять в ванне - все сопли, что скопились в носике, - все выпрыгивают, там их и оставляем))

Викуся - прелесть!

Андрюшу с первым месяцем!!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 17:14
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет

Галечка, мы все держим кулачки, чтоб всё разрешилось самым благополучным образом@@@@@@

Девочки, у кого коврики развивающие есть? Он вообще до какого возраста, до 6 мес или меньше? Вот думаю есть ли смысл нам его уже покупать или что-то другое Сонечке на 2 мес подарить
У нас есть - тини лав. Мне кажется стоит, у меня Феденька в восторге от него, очень любит играть! Правда еще не совсеми его функциями, ну ничего подрастет и другие сможет пользовать Галвное правильно игрушки повесить, под руки малышу, мы первый раз в месяц на него легли, примерно неделю сама играла, а потом он сам начал играться.

Девочки! У кого малыши "падают"? У меня маська на пеленальном столе как будто падает, пугается и начинает плакать. Что это такое? Приходится держать его за руку, началось недавно (((
Old 24.11.2012, 17:30
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки! У кого малыши "падают"? У меня маська на пеленальном столе как будто падает, пугается и начинает плакать. Что это такое? Приходится держать его за руку, началось недавно (((
Ответ