Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2012, 12:24
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас муж звонил. Диагноз "врожденный порок развития легкого" по простому, правое легкое не до развилось. Итог, будем помогать до развиваться. Назначили ингаляции и капли пить. Через 3 нед. повторно к врачу показаться. По результатам пройденного лечения, будут смотреть, стоит ли класть нас к ним. Чтоб пройти лечение в стационарных условиях. Если честно, я надеялась, что диагноз будет такой. Просто, пока мы дошли до этого института, я таких!!!! диагнозов наслушалась. Кто-то там даже опухоль предполагал. Так, что у меня отлегло с сердца.
А еще на КТ увидели, что не до развит 11 позвонок. Но это тоже не страшно, он развивается. Просто это объясняет почему, Катя уже на четвереньках ползает, а Лере сложней встать. Но сегодня с утра она у меня по всей квартире ползать начала (раньше только в комнате). И почти постоянно становится на четвереньки. Так, что тут тоже все идет хорошо. Вот такие дела.

Люд, педю, не слушай с её табличками. Если волнуешься, лучше покажи неонатологу. Это специалист по детям, до года.
Моя педя, уже перестала мне что-то советовать. Она знает, что я уже стольких врачей прошла. Я сама на приемах рассказываю ей как у нас, что развивается.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 26.10.2012, 12:26
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
по поводу веса. мы вчера были на детской площадке. там девчонка была чуть больше чем 1,5 года. так она сейчас весит почти 9 кг. хотя так развитая, веселая и активная. и никто не бёт тревогу. при том что нам почти 9 мес. и всесип так же

всем привет
Может у неё просто кость тонкая и легкая.
Клеопатра вне форума  
Old 26.10.2012, 12:27
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Сейчас муж звонил. Диагноз "врожденный порок развития легкого" по простому, правое легкое не до развилось. Итог, будем помогать до развиваться. Назначили ингаляции и капли пить. Через 3 нед. повторно к врачу показаться. По результатам пройденного лечения, будут смотреть, стоит ли класть нас к ним. Чтоб пройти лечение в стационарных условиях. Если честно, я надеялась, что диагноз будет такой. Просто, пока мы дошли до этого института, я таких!!!! диагнозов наслушалась. Кто-то там даже опухоль предполагал. Так, что у меня отлегло с сердца.
А еще на КТ увидели, что не до развит 11 позвонок. Но это тоже не страшно, он развивается. Просто это объясняет почему, Катя уже на четвереньках ползает, а Лере сложней встать. Но сегодня с утра она у меня по всей квартире ползать начала (раньше только в комнате). И почти постоянно становится на четвереньки. Так, что тут тоже все идет хорошо. Вот такие дела.

Люд, педю, не слушай с её табличками. Если волнуешься, лучше покажи неонатологу. Это специалист по детям, до года.
Моя педя, уже перестала мне что-то советовать. Она знает, что я уже стольких врачей прошла. Я сама на приемах рассказываю ей как у нас, что развивается.
Юлечка, ну это не так страшно. Полечитесь и все иу вас наладится. Лерочка умничка!
Аленушка82 вне форума  
Old 26.10.2012, 12:30
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Может у неё просто кость тонкая и легкая.
незнаю, не меряла
но факт тот что вес не у всех одинаковый, нечего ровнятся

Юль, полечитесь и все у вас хорошо. дочки воопще умнички
100chertej вне форума  
Old 26.10.2012, 12:34
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аня вчера ссылку дала на таблицу развития...данные по месяцам,так много совпадает.особенно,что интерес к застежкам,и про покушать до 6ти раз за ночь и многое что еще...)
виста вне форума  
Old 26.10.2012, 12:34
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Юль, навеюсь, у вас всё наладится! и лечение принесет хорошие результаты.
Лерок путешественница=))))))

я тоже зачастую рассказываю педе что у нас и как. но иногда она меня "удивляет" нормами, от которых я потом долго в ступоре нахожусь=(((
Капелюшечка вне форума  
Old 26.10.2012, 12:36
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юль,все будет хорошо! Девочки молодцы у тебя! все пройдёт и доразовьется!ингаляции вещь хорошая,легкие тренируют очень хорошо!
виста вне форума  
Old 26.10.2012, 15:19
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, а что вы будете одевать деткам под зимний комбез? И какой комбез лучше на ваш взгляд: на овчине или на холофайбере? У меня все-таки сомнения что это натуральная овчина в комбезах - я посмотрела, там этот мех к ткани крепится, а это ведь уже не натуральный мех. В моем понятии овчина - это цегейка, т. е. мех такого плана или как в зимних сапогах, а этот что в комбезах на синтетику похож. Вообщем не знаю. А то мы планируем в Персей в выходные сгонять, я там буду комбез покупать и то что под него одевать.
У нас полиэстер, ну тот же холофайбер, только в нашем аэрофайбер, но это всё тоже разновидность полиэстера.Он очень хорошо тепло сохраняет и под него не надо дитя кутать, будем носить под бодик и колготочки, а комплекте у нас была манишка и шарф)))

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
У нас Вика вчера вечером встала на ножки и ручки отпустила и так простояла несколько секунд, я даже напугалась, она никогда без рук не становилась, но Викуся была довольная, смеялась!
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Ага, мы тоже так делаем. Стоит, играет, потом опа стоит. Потом очнется, плюх на попку
Молодцы ребятишки!!

Цитата:

Юль, ну и хорошо что твои надежды оправдались, а 3 недели лечения это вообще пустяки! Так что всё хорошо будет!!!
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Аня вчера ссылку дала на таблицу развития...данные по месяцам,так много совпадает.особенно,что интерес к застежкам,и про покушать до 6ти раз за ночь и многое что еще...)
ага, и у нас много совпало)))
Julia Fro вне форума  
Old 26.10.2012, 16:11
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

сварила сейчас Саньке гречку с фрикаделькой из индейки. измельчила в блендере. Съел всю порцайку
Аленушка82 вне форума  
Old 26.10.2012, 17:06
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я такого не слышала.мне ставили СПКЯ,.яичники как в капсуле и через них яйцеклетка не выходит!н омне повезло))) а если ьудут на цикл влиять как лечить-то?
ХЗ как лечить, надеюсь, что пройдёт.
Цитата:
мы едим так
завтрак каша-120-160 гр по разному с маслом слив
обед-100гр овощей 50 мясо
ужин фруктовое пюре-дай Бог 50 съест!
сися-вне клнкуренции....
Аль,а ты после еды уже грудь не предлагаешь?
я,кстати иногда забываю,но у нас так получается,что мы часто после еды спать и спать только с сисей...
с 8ми мес хочу опять попробовать творог ввести,чтоб полдник был
Нет, мы после еды сок или водичку пьём.

Цитата:
Девочки, а что вы будете одевать деткам под зимний комбез? И какой комбез лучше на ваш взгляд: на овчине или на холофайбере? У меня все-таки сомнения что это натуральная овчина в комбезах - я посмотрела, там этот мех к ткани крепится, а это ведь уже не натуральный мех. В моем понятии овчина - это цегейка, т. е. мех такого плана или как в зимних сапогах, а этот что в комбезах на синтетику похож. Вообщем не знаю. А то мы планируем в Персей в выходные сгонять, я там буду комбез покупать и то что под него одевать.
У нас с той зимы комбез остался с такой искусственной овчиной. Считается, что типа детям до трёх лет не рекомендуют натуральный мех, так как он повышает риск развития аллергии. Мы сейчас просто слип или бодик с ползунками одеваем. А на холода я купила толстенький х/б слип с начёсом, чтоб поддевать

Цитата:

Лерочке выздоровления
Мы весим 8300 и 72 см. Сейчас набор 200г за месяц - абсолютная норма.
Яромир стал так ловко садиться, теперь вообще не уложишь. Второй день спим один раз перед обедом и то на улице.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 26.10.2012, 17:12
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Юль, ну вот, подлечитесь немного и все у Лерочки будет хорошо!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 26.10.2012, 17:24
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо вам за поддержку. Сейчас пытаюсь разобраться в ингаляторах. Выбор большой. Но в нашей ситуации я экономить не намерена.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 26.10.2012, 19:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сейчас пытаюсь разобраться в ингаляторах. Выбор большой. Но в нашей ситуации я экономить не намерена.
у нас омрон ,мне нравится,устраивает. может работать постоянно,а есть такие которые минут 30 должны отдыхать после каждого сеанса..это неудобно если сразу все делают в семье,для профилактики! такой как у нас берут в больницы мне сказли в аптеке...
виста вне форума  
Old 26.10.2012, 21:20
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, и правда, у кого какие ингаляторы. тоже хотим купить. и, ясное дело, я в них ничего не понимаю. на что обращать внимание?
Капелюшечка вне форума  
Old 26.10.2012, 23:54
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня литл доктор
Ёлка вне форума  
Old 27.10.2012, 11:58
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а когда супчик варишь на мясе первый бульон надо сливать? Вы сливаете?
Клеопатра вне форума  
Old 27.10.2012, 12:01
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я всегда только на втором.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 27.10.2012, 13:13
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
У нас тоже омрон, они хорошие считаются , их в поликлиниках и больницах используют. Единственный минус в них нельзя масла использовать
Julia Fro вне форума  
Old 27.10.2012, 14:10
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да. довожу до кипения, сливаю,мяско промываю, заливаю чистой водой и варю
Аленушка82 вне форума  
Old 27.10.2012, 20:01
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

КИРИЛА и МАТВЕЯ с ОЧЕРЕДНЫМИ ДАТКАМИ!!!!!!!!!!!! Совсем уже большие наши малыши!!!
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема