![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Аня, нет на Крите никого не знаю. Но думаю там легко на месте найти... Могу потом тебе в личку сайт сбросить, мы через него жильё бронируем, если путешествуем. Они даже делают подтверждение брони для визы. Про вспышки на солнце не знала. тогда вполне могло повлиять. у нас солнце сильное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, а в чём проблема? Ну кряхтит и кряхтит))) Мой вот недавно перестал, а то тоже кряхтел. Мне кажется, это газики мешают ребю. Но чтобы дежурить! Это ты уж слишком))) Я сплю рядышком - кроватка детская стоит вплотную к нашему дивану. Но сплю нормально, без вскакиваний. Бывает, сынка ближе к утру начинает хныкать, даю сосю. А бывает, спит, пока я в 6 утра не встану, чтобы смеську заколотить. Мы на полном ИВ, пока на 6-тиразовом. Кушанькаем первый раз в 6 утра, последний в 23.30. Где-то около 12 ночи я его укладываю и всё. Засыпает сам. В 6 утра поели и дальше спать до 9.30. Если проснулся раньше, беру к себе и досыпаем вместе.
Старшей моей уже много лет, она в отдельной комнате, а мы втроём с мужей в своей комнате. Поначалу я тоже боялась, что перестанет дышать, всё прислушивалась. А когда о нашем ВПС узнала, вообще думала чёкнусь! Но потихоньку как-то успокоилась. Чтобы не подавился-захлебнулся, спать укладывала на бочок. Но очень быстро сынка научился перекатывать на спинку. Не помогали ни одеяло, ни полотенце скрученные валиком, всё равно умудрялся вывернуться. А потом несколько раз я услышала, как сын проглатывает что-то. Может слюни набрались, может смесь отрыгнулась, не знаю. Но я поняла, что он в состоянии проглотить то, что у него во рту, а не давиться. Короче, со временем я стала более-менее спокойной мамашкой))) Хотя иногда, когда сын уже уснул, я лежу без сна и прислушиваюсь, как он дышит. Но это скорее, чтобы просто насладиться этими сладкими звуками, когда сопит твой малыш))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Да,с 24:00-до 6:00 я не сплю, сижу с мелким на кухне, а муж спит в комнате один. Потом наоборот с 6:00-до 12 он сидит, а я сплю. Мозгом понимаю, что это идиотизм, но ни чего поделать пока не могу. Так хочется уже вместе спать. Нужно к крехтению привыкать как то. А до скольки они вот так крехтят?
У тебя радио няня какой фирмы? Мы купили Авент, но он так фонит сильно наш который. Не пойму так и должно быть!? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вчера такие психи были... отказное поведение налицо
![]() А еще слюни текут, кулаки грызет - может зубы чешутся. педиатр сказала они могут уже сейчас чесаться, а вылезти в 6 мес. Добавлено через 31 минуту Ира, ну наконец-то! большие вы какие!!! ![]() понимаю тебя, и я чекнутая, боюсь, чтобы не задохнулся - чтоб не вдохнул то, что срыгнул (он у нас срыгивает много). врач посоветовала под матрасик книги - приподнять немного голову. но он у нас спит днем в коляске, там в люльке голова поднимается. а вообще ложим его на бок, даже если и перевернется на спину, голова все равно немного на боку остается. Насчет контроля. днем радионяня,у нас фишерспрайс,нам подарили,я не выбирала.но вроде нормальная. бывают еще радионяни с датчиком дыхания,не помню фирму,можно прогуглить. но чаще всего вожу коляску за собой. Ночью спим вместе. мы на гв,мне очень тяжело ыло вставать ночью кормить (раньше это было нонстоп), а так нам удобнее. и мне спокойнее - положила руку на него - почувствовала дыхание, можно спать дальше. вот этот мой страх дыхания - это была одна из причин,почему мы начали спать вместе,еще в роддоме. не могла оставить ребенка в люльке даже на несколько минут - переживала. а рядом положила - всегда под контролем. высыпаемся все прекрасно - и я, и муж, и малыш,даже не кряхтит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сплю с Ваней в одной постеле. Он кряхтит, но мне это не мешает спать. Когда уж совсем начинает поднывать и громко насасывать кулак, я поворачиваюсь и даю ему сисю. Спим с 22 до 10 утра где-то...Ито в 10 он уже во всю гулит, руками-ногами машет, взвизгивает...а я дремлю...Если он совсем развозмущается, повернусь, открою один глаз, а он этого только и ждет, сразу улыбается, глазки строит...лапушка такой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Алин, вам поскорее пережить кризис! Гнездование-самое оно! Ты молодчинка! ![]() Вас с умелочкой! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки
![]() ![]() в среду поедет в Сокольники к ортопеду.. боюсь жуть что нас в распорки засадят и еще в четверг начну пробовать уже частичный гидролизат дать. страшно но уже надо пробовать Добавлено через 30 секунд на сегодня Кирюха 5780 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Будем сегодня пробовать спать в одной комнате.
Начали делать зарядку с массажистом. Столько штук всяких они делали! Иногда даже страшно смотреть было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчат!
Ириш, ну это уж совсем - дежурство то ваше)) Кладите спать его на кухне тогда (я так понимаю там кроватка стоит или коляска?), а сами спите в комнате с открытыми дверьми, мы иногда так делаем, когда кино поздно смотрим или не спим)) Ребенок заплачет, если ему что-то понадобится и вы услышите! За время вашего с мужем дежурства происходили какие-то казусы? Я не думаю. Это в голове у вас сидит тревога, в которой, скорее всего, на самом деле нужны нет. ________________________________________________ Вчера решила записать наш распорядок дня. В какое время доча кушает, когда засыпает и сколько спит? Ночные кормления тоже присутствуют 2 раза, но я не стала их записывать. По-моему, неплохая регулярность в действиях. Это что же получается, режим вырабатывается?? Хотя я его не соблюдаю, кормлю и спать кладу по её состоянию и требованию. Кормлю часто, конечно, в день выходит 12 кормлений, но нам это никак не мешает. А если сцеживаюсь, то ест реже (около 8 раз), это я тоже заметила. На балконе спит гораздо дольше, а дома мало. Спит очень чутко, чуть шорох - просыпается( Хотя, если спит на руках, то хоть салюты рядом запускай - не проснется, и в магазине при шуме спит крепко. Сегодня утром проснулась в 9:30, и в 11:30 захотела снова спать, сейчас на балконе спит. Выходит, что период бодрствования составляет примерно 2 часа. Вот так-то, я думала, что мы без режима живем, а дочь его более менее соблюдает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Вот жду, что Ира напишет. Как ночь прошла? Я, кстати, тоже хотела спросить: есть ли причины таким дежурствам около малыша? Хоть раз было это оправдано? Случалось ли что-то такое, что была нужна ваша помощь? Если нет, то это просто ваши страхи. Как вариант, я думаю, можно просто организовать СС при включенном приглушённом свете. Ложитесь спать вместе, обнимай сыночка, чтобы чувствовать его движения, дыхание. Всё хорошо будет, он уже не такой крошка, пора выдохнуть спокойно))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша, как я рада что ты объявилась!!! Какие вы пухлячки)))
Я не спала когда девочки заболели и плохо дышали. Три ночи дежурила, потом спала вместе с ними. Это очень тяжело, не представляю как ты так 2 месяца живешь? Что-то случилось что вы так дежурите? Неудивительно что молоко пропала. У меня тоже проблемы с молоком начались, когда маленькие заболели и я не спала и нервничала. Сейчас засыпаем в 22.30. Просыпаемся по разному, чаще всего в 4 утра и в 8 утра. В 4 утра забираю их к себе в кровать - они сосут и спят, и я вместе с ними. А в 10 утра встаем окончательно. Умываемся и кушаем смесь. Через час массаж и гимнастика, потом спят до 14.00. С 14 до 15 грудь+смесь, если хорошая погода идем гулять. Или спим на балконе. С18 до 18.30 грудь+смесь. Бодрствуем до 20.00. Потом спим с 20 до 20.40. В 20.40 гимнастика на фитболе. В 21.00 ванна. В 22 грудь+смесь. В 22.30-23.00 засыпаем Ир, на какой вы смеси? Как ты закончила кормить? Молоко совсем пропало? У меня пропало, но я смогла восстановить. Хотя им не хватает. У нас только ночью кормления без смеси, а днем грудь+смесь. Но нога моя никак не проходит, если остепат не поможет, придется закончить ГВ и колоть препараты. Потому сто я уже озверела от боли, стала очень злой((( и терпеть больше сил нет - 2 месяца уже болит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Привет, девочки! Ну вот спали сегодня вместе
![]() ![]() По факту, за время наших дежурств пару раз было такое что малыш слюной видимо давился, начинал кашлять. Я его в этот момент перекладовала на бок, раз сильно закашлял, взяла на руки. У мужа не спрашивала, он сейчас на работе. Потом узнаю как его дежурства проходили. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ириш, а дальше слюней будет больше))) Мой и во время бодрствования сейчас временами слюной давится))) Ну ничего страшного))) Откашлялся себе да и всё. Чем старше ребёнок, тем лучше он учится управлять своим телом, рефлексами. Тебе просто пора поверить в своего ребёнка и побороть в себе страхи)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Оляньк@, Спасибо! Действительно пора поверить в своего ребенка!
![]() Катюш, у нас ни чего не случалось, просто я сумашедшая мамашка ужас тиков наслушалась от знакомых т кукушка у меня и улетела ![]() Но, спустя время я поняла, что внешне малышу даже лучше стало. Перестал визжать от боли сразу после кормления, на это было просто нереально смотреть. Ну и улыбаться стал. У меня и сейчас пол морозилки молока. За те две недели замораживала каждый час. Но почти не даю, так как зрелище жуткое как плачет! А ты, Катюш, молодец! У тебя у дочек такой режим хороший. А вот то что с ногой до сих пор такие боли! Как ты еще все успеваешь!? Тем более с двумя малышами! Себя тоже нужно беречь! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша, ох, как жаль что так с молоком((( но главное что Матвей доволен!
А я не смогла бросить, неделю не кормила и поняла что это для меня значит и пусть три капли, зато я чувствую с ними такую близость ![]() Очень боюсь что с ногой не помогут и без лекарств не обойтись, вот и тяну. Хоть бы еще месяца три продержаться. Но очень сложно каждый день превозмогать эту жуткую боль. Думаю меня еще максимум на месяц хватит если не полегчает. У меня раз в неделю приходит убираться женщина. А готовить потихоньку успеваю, с девочками хорошо - особенно если они в хорошим настроении. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всегда читаю тебя и умиляюсь...вообще не представляю каково это, когда двое грудничков...
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты А у меня праздник: муж купил мне Макларен Техно ХТ, о которой я так мечтала! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вот как обещала, опять натолкнулась на коляску аналог бугабу но в разы дешевле называется froggi magika 2 в 1 .они думаю отличаются естественно,но общая мысль и функции стырены у бугабу. И на счёт часов не знаю как там с ней. Катя,ты что к своей коляске докупала. Я думаю органайзер, от сумки оговаривают,мол огромная и не оч удобная, очень советуют капы от УФ лучей на лето. Матрасы кокос,активированный уголь, на по позже снек трей. И зонтик из разряда не очень нужен, но может быть[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |