Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 14:44
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спасибо Надюш!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 14:46
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какая Диаеочка умничка!

Алесь, рот, когда пробку дурацкую зубами..)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 15:15
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Дианочку и Давидика с датками!!
Я к разваливающимся в компанию)) Посетила меня межреберная невралгия(( Пипец спина болит(((
Мы сегодня тоже в поликлинику пойдем на "техосмотр" как наш папа говорит)))
Дианочка умница, агу говорит. Тимурка уже пару раз "кх" сказал))) Сейчас вот лежит со сном борится)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 15:21
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Девочки,вот и я с болячкой. Я не знаю что делать. Очень сильно болит левая грудь. С утра было больно,но думала переполнения, сцедилась.полегче стало. А сейчас к вечеру сильно сильно ломит не знаю что делать. Она пустая мягкая только сцедилась

Добавлено через 1 минуту

Света, у нас папа такой же был,когда я из больницы пришлаа ладошка моя зеленая,а у малыша пупик и яйки так я умудрилась
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 15:40
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

klopik, Ольчик, не знаю про грудь... знаю, что под мышкой мерять нельзя, иначе будет если воспаление 38 и врач может назначить неверное лечение, в роддоме мерили в локте.
Пусть грудь скорее привыкнет к объемам! Может капустный лист или под душем постой, хотя мне капустный лист не помогал от комочков. Лист надо отбить, чтобы был мягкий и целофан сверху-может отвлечет от боли

Анют, кх-это половина словарного запаса до года! Поздравляем! а как борится-за титю?

Я у рыбок убрала... не знаю писала ли анекдот: мужик с похмелья проснулся, снял тряпку с клетки с попугаем, на кухне воды попил, айцы почесал, задернул клетку и лег спать.
Попугай: Зашибись день прошел!
Вот у моих рыбок также:-) в 14:00 поели, раз фиг во сколько дней убрали:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 15:48
Anutik84
Мама-практикант

Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
а как борится-за титю?
С титей война(( Мой молокозавод на грани разорения((( Начали докармливать. Тимур сразу спокойнее стал. Вот такие дела... уже наплакалась по этому поводу
Old 14.10.2014, 16:03
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Всем привет!
Дианочку и Давидика с датами!

А мы сегодня с 4 утра не спим, целый день плачет..
У меня уже голова пухнет, с рук не выпускаю(
Но когда приходила врач, Максик притворился примерным мальчиком и даже не пискнул, пока она его осматривала)) но потом она ушла и опять мы стали рыдать..
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 16:33
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спаибо еще раз всем девочки от нас с Диашкой!

Надь,посмеялась=)

Мы тоже месяц отмечаем,кряхтим,маму требуем рядом или на руки...что-то вроде,,я именниница и мне можно всё,, =)поэтому сегодня только позавтракала,вот варю спагетти,так что-то захотелось!
Ань,как так?ну ты борись за гв,хоть чуток но давай!

Аль,как вы семгу с борщем перенесли?=)
Я вот что-то боюсь вводить пока новые продукты,но однообразное и раздельное меню от семьи уже напрягает.еще и щечки и за ушками что-то высыпало...вроде все ела как и прежде
Old 14.10.2014, 16:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Свет ,а мы пробку вытащили в первый день и всё, больше не закрывали ей, пока не перестала обрабатывать пупок.
Ань, у нас такой же словарный запас Кх
По поводу молокозавода, это грустно, но банкротом же его не объявили? Так что слезы в сторону, докармливаешь, ну и хорошо, главное, ребенок счастлив. А ты продолжай бороться, сцеживайся, прикладывай к груди, даже если психологически, это очень полезно для малыша. Материнство это радость, а не комплексы и слезы

Наташ ,может, пригласить врача ночевать у вас?
Надь ,рыбки должны понять, что им придется потерпеть пару лет
Оль ,так температура есть или нет?
Грудь болит или тебя ломит?
Или я туплю
Зеленые яйки, это креатив главное, что такая красота у сына, а не у папы
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 17:12
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Алеся, грудь жжет не прикоснуться. А трясло всю саму.озноб такой. Выпила нурофен.оделась тепло. Сейчас не трясет,зато кости ломит. Темпу меряла в начале.как плохо стало.бало 37.2, но это подмышкой.в принципе маленькая

Добавлено через 7 минут

Вот сечас подмышкой38,3, а в локте 37,5 ну может я ещё тепло одета
Old 14.10.2014, 18:37
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

klopik, у вас нет консультаций по ГВ в роддоме или поликлинике. Позвони туда, пусть подскажут действия. Если будет очень высокая темпа вызывай скорую, они собьют и подскажут, что делать, покажут массаж... ты сцеживалась сама или молокоотсосом?
Держись, и читай, как сбивать температуру и что делать при температуре и ГВ. Само может не пройти...
Old 14.10.2014, 18:50
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

klopik, Оль, у тебя похоже лактостаз
Как ты? Начала что-нибудь делать?
Прямо напасть какая-то у тебя
Скоро все окрестные врачи тебя бояться будут
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 19:19
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, правила профилактики, помогли в реальности:
1) каждый раз после кормления прощупываем грудь на отсутсвие комочков-уплотнений
2) если уплотнения появились, массируем пока деть сосет. Массируем, стучим пальцами по уплотнению, даем детке отрыгнуть воздух и снова даем эту титю пока уплотнение не исчезнет или не станет меньше. Если сосет лежа, ком очки будут сверху и сбоку, для высасывания ком очков под мышкой поза держа под мышкой ребенка. Ком очки сверху-поза валетом.
3) если деть есть не хочет, а уплотние не прошло-свободное время массируем круговыми движениями уплотнение, стучим пальцами, что угодно-лишь бы помогло. После массажа можно подсцедить, хорошо делать массаж перед кормлением, если конечно грудь не каменная.
Главное не запустить-капуста, температура-это все не из приятных. Мамолог пока кормите лечить не будет, а скорая делает массаж груди больно до слез.
Можно попросить мужа расцедить, если деть ленится...
Желаю только удовольствия от ГВ.
Советы дописывайте, критикуйте-не стесняйтесь!:-)
Old 14.10.2014, 20:58
Freshka
Мама-умница

Оль,как ты?

У меня был лактостаз с Викой...тем-ра под 40,груди каменные.
Мне помогали капустные листы,которые просто на моих титьках варились,от тем-ры пила парацетамол,в тёплый душ ходила и сама руками разбила эти глыбы!!!ощущение было,что мою грудь вместо груши использовали и тренировались боксеры =)
Зато ощущение было,буд-то скинула кг 5=)
Old 14.10.2014, 21:46
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оказывается прощупывать надо на спине лежа и там есть три ссылки, пока не все прочла, может пригодится...
У комаров кого есть передача Грудное вскармливание, ну, я фанат своего рода этого врача. Многое просто рассказывает, хотя не последняя инстанция. Это за борьбу за титю рекомендую!
Old 14.10.2014, 22:21
Anutik84
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ань, у нас такой же словарный запас Кх
По поводу молокозавода, это грустно, но банкротом же его не объявили? Так что слезы в сторону, докармливаешь, ну и хорошо, главное, ребенок счастлив. А ты продолжай бороться, сцеживайся, прикладывай к груди, даже если психологически, это очень полезно для малыша. Материнство это радость, а не комплексы и слезы
Алесь, практически банкрот((( У меня за все время ни разу не было ощущения прибытия молока, отдаленное что то. И сейчас грудь мягкая и ощущение, что пустая((
Old 15.10.2014, 00:35
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Anutik84, два вопроса: давно ли начала докармливать и сколько прибавили за 1 месяц? Может ты накручиваешь себя?
Недавно моя сосала долго грудь и через пару секунд фонтаном вернула обратно, потребовав еды. Пришлось дать вторую т.к. высосанная казалось совсем пустой, но когда доча ела из высосанной начало сочиться молоко. Вывод: мы ни капли не знаем есть ли молоко в реальности, и если ребенок прибавляет, не стоит бросать кормления, а висение на груди: есть причины. Возможно: ребенок тревожен (место, атмосфера, твое волнение); захват только соска, без ареолы приводит к плохому стимуляции груди...
Анют, ты уже второй раз пишешь про бои, но не описываешь конкретику. Есть много деток выращенных без ГВ, но если хочешь ГВ-будет ГВ. Сходи на консультацию, нет времени - опиши подробно, поищем вместе ответы в интернете. Мы тоже ошибки допускаем, тут нет стыдного.
Я только сейчас поняла Алесин посыл про столбик во время кормления, раньше делала после и ло жила спать-итог деть висел на груди. Теперь после столбика даю снова грудь и ребенок сыт! Могла б спросить, а сколько времени и сил потратила пока сама доперла. Удачи в любом случае!
Всем сладких снов!
Old 15.10.2014, 08:41
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра всем!

маму Олю и доченьку Катюшу с месяцем!!!!
Old 15.10.2014, 09:10
Freshka
Мама-умница

Катериночку с месяцем!

Оль-мотя,вы вчера вроде к врачу ходили?как прибавочка,рост?прививку делали?
Old 15.10.2014, 09:18
klopik
Мама-теоретик

Стольк наисала и инет отпал
Ответ