Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2015, 20:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

мой на 5 дней к бабушке был отправлен, а когда вернулся, подходил, молча смотрел на грудь и слезы текли по щекам..я бежала в туалет, брала рукав в рот чтобы не слышно было рыданий и по стенке сползала..спала в глухой водолазке, ходила в закрытом всем..он мог подойти, погладить, сказать "сися" и с тоской посмотреть..уходил..я выла и страдала очень
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 22:00
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Вот и я о том же,большим деткам сложнее,привыкают они очень к сисе...
Мне вот не куда отправить,поэтому отучала при мне...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 22:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я даже не представляю как отлучать когда ребенок рядом
Кстати после отлучения я была в ступоре, не знала как укладывать. Всегда гарантом сна была грудь, я не качала. После отлучения попыталась качать и петь, ребенок с интересом прослушал мой репертуар и ни в одном глазу..я начала взрослые длинные сказки и рассказы читать, на одной ноте, нудно, после4-5 страниц его вырубало))) и меня)))
Old 09.08.2015, 22:21
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maruskya, надеюсь у вас все обойдется!!! Не наводи панику!!! Держим кулачки!!!

Дэлия, да, вопрос с гв видимо очень тяжелый! Я как неопытная пока мечтаю что отучить будет не сложно! Я конечно и сама наслаждаюсь когда кормлю свою крошку, меня просто пугает когда будут зубы и чтоб не грызла( так было у моей сестры, до крови кусал) Замены грудному молоку конечно нет, но возможно просто будет молочка, время покажет!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2015, 22:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Укусы неизбежны, тут просто терпеть надо. Особенно когда зубы выходят, чешется зудит. После года уже не кусаются, мой по крайней мере не кусал, а вот с 3 мес и до 9-10 о_О самое болезненное месяцев в 5-8 было, когда уже и зубы были и новые один за одним, вгрызался, оттягивал и аж рычал. Искры из глаз..слезы..сопли..слюни)) выдержим)))
Old 09.08.2015, 23:55
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Правда Наташ детки похожи, хоть и отцы разные. Прям всё так возобновила, как будто и разница не 20 лет))) моя кстати мадам тоже стоя головку намного лучше держит, чем лежа на животе. И легче ей так вроде. Мы тоже половую жизнь начали где то 2,5 недели назад, все хорошо)))) и совсем не больно было) с сыном было намного больнее, но тогда я и порвалась. Может и поэтому.
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 00:37
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик. Карапузиков с датками!
Фоточки класснючие. Наташ, я на Гошика и Тамару посмотрела, решила, что надо тоже форточек поделать для сравнения малышей.
Прошёл сегодня день "описанных пеленок". С 8.00 до 20.00 описали 12 штук, получается хватает молока, но денек был тот ещё. Ни тите целый день болталась, хорошо муж дома, а сын был у бабули полдня. В будний день такой режим нон-стоп кормления просто нереален. Да и к вечеру все тити истерзаны, леть психует, я 50 г смеси дала ей и она впервые ща день через полчаса уснула, через 2 часа разбудили купаться. Вот я не понимаю, чего делать, через неделю взвешу её, посмотрю что с весом. Эхсь, грусть/печаль. Девочки, кто что про таблетки для лактации знает? Они количество или качество молока улучшают?

Вчера муж малыша крестил, на недельку нас старше. Там такой пупс уже сладенький,ттт, пухленький, а к меня козявка совсем кроха по сравнению с ним.

Добавлено через 2 минуты

Про половую жизнь ,вы герои. Я и думать не хочу. После сына мне было всегда дико больно и сухо, ничего не помогало, всегда как в первый раз, брррр. Только после завершения ГВ и прихода М все наладилось. Чувствую, сейчас будет также.

Добавлено через 32 минуты

Почитала на сайте АКев, что набор веса в нашем случае считается о минимального, а не от веса при рождении, так что получается мы 700г набрали, жить можно. Будем стараться кормиться покав мои нервишки ещё вживых.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 02:53
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

__olka__, 700 гр это круто! А сколько она сейчас весит?
Боюсь, наши педиатры будут считать от веса при рождении

Добавлено через 2 минуты

А для лактации помогают спокойные нервы, разнообразная еда ии питье. Проверенно на себе. Причем нервы - главное
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 04:46
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

__olka__,
Аленочка, спасибо!
Ох, вы про секас пишитн, а я думаю как Оля, не известно когда это будет радостью, мой ждет дни считает, что то я ему про месяц воздержания после родов озвучивала
Туда посмотреть в зеркало не отваживаюсь. В первый раз швы накладывали на надсечку, сейчас на маленький разрыв, я в прошлый раз тоже не стала смотреть, мне потом себя жалко будет.
Олесь, прикольно у тебя с ощущениями, "кому война, кому мать родна"' получилось. ))))
Я вот думаю только когда ко мне желание вернется, когда заживет окончательно и грудью перестану кормить?

Добавлено через 14 минут

Я пью Элевит для лактации и молока. Ну, кушать много разнообразного пока боюсь. Заметила сметана мне пошла. Кажется после нее прям молоко всегда есть.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 06:59
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки,всем привет!

Деткиу всех прелесть,ттт!

Мы с мужем ровно в месяц дочин начали па.. Сухо,но смазка в помощь. А так очень даже)

Времени пока не очень много,сыну сад дали,сейчас готовиться будем. Да и к двухлетию его подготовка полным ходом
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 07:02
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Привет!
Оль, ну по-идее все хорошо у вас и с весом и с кол-вом молока. Возможно, я просто предполагаю, что-то ее беспокоит: животик, например. Поэтому и висит на груди. Есть просто детки такие сисечные. так что тебе лучше расслабиться и просто кормить, может в слинг посадить и кормить, если дела делать надо.
Наташ, молоко появляется не от сметаны или витаминов, а под воздействием гормонов: есть спрос - есть и предложение. Иначе сметаной хоть уешься, а молока не будет, если ребенок не будет сосать, особенно ночью. У вас, судя по всему, с этим тоже все хорошо.

Девочки, у меня "там" вроде все хорошо, первые три дня после родов только ныло я тянуло, ну я только с трещинками. Но все равно пока побаиваюсь ПА, ведь выделения еще не закончились, хоть и совсем скудные стали. Но я подожду до полного прекращения.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 07:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Элину с тремя недельками!!!
Алю с вчерашними тремя недельками!!! не могу отследить никак датки..с месяцами попроще будет, сори если кого то забыла поздравить!

Всем доброго утра!
У нас сегодня ночь была веселая, погода меняется, деть спал не особо крепко, мы обычно два раза встаем за ночь, в час и в пять, а сегодня добавилось дополнительное время между. Плюс мы попку мыли и деть разгулялся. Я его укладываю, а он мне агу и так зазывно смотрит, улыбается и машет руками. Я легла, надеялась что он в одиночестве уснет, куда там! он полежал, понял что "кинули", скучно и начал ворчать и раскачивать колыбель, выпинывать плед. Охохох я вареный кабачок..тяжко. К 11 к офтальмологу талон, надо идти. Утром ливень стеной прошел, сыро и грязно. Сейчас солнце светит, надеюсь к 11 так и будет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
так что получается мы 700г набрали,
хороший вес!
Нам от веса при выписке считали, мы 800 набрали, а если от рождения то плюс еще 70 грамм можно добавить

Добавлено через 58 секунд

я в субботу мороженое съела, у ребенка на щечке вчера две красных точки, похожи на маленькие прыщики, видимо реакция на мороженое, вечером уже не было. Мороженое больше не пробую
Old 10.08.2015, 07:52
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Akbara, уверена, прыщики на щечке у Захара не от мороженого, а гормональная сыпь, которая бывает у деток в возрасте месяца +/-
Она именно как прыщики небольшие, проходит быстро, особенно на холоде исчезает, на прогулках. Так что я б не грешила сильно на мороженое
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 07:59
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Элину с тремя недельками!!!
спасибо!
Да, такие прыщички у нас тоже были, не аллергия точно, правда мне кажется, когда какое-то воздействие извне было они появляются, было после поездки в автолюльке: накладками от ремней. Хотя может просто совпало.
Мы если начинаем "гулять" ночью, то я ее беру на руки и идем в зал тихонько смотреть телек, она на моей груди и засыпает. Иначе мне скучно ее убалтывать))))
Old 10.08.2015, 08:38
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Заселяемся со Златиком:-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 09:20
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

да прыщики у деток не от еды, нам в рд давали почитать распостраненные вопросы и ответы.

девочки, вы из молочного и кисло-молочного что пьете и ешьте?

Добавлено через 8 минут

мой ребеныш вчера весь день почти не спал, кряхтит, рычит, ноет
посмотрела оказывается боботик можно с 28 дней, нам еще неделю
вчера вечером в коляске на улице час поспал , дома снова началось
положила его животом к себе на живот, так уснул крепко на пять часов в ночь.
сейчас тоже никак не спал, я его в кроватке положила на животик, слежу.
сразу уснул, вот так и спит
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 09:38
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Navita, я даже не знала про чистотел от папиллом. Почитаю сегодня. Спасибо!!
Совунья, у нас тоже вчера день на груди. И животик, да. И однозначно это газики. Даю эспумизан.
Old 10.08.2015, 10:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А мы на животе не спим. Как только на животе оказывается, ползет куда то.
Так прыщики гармональные же продолжительное время бывают, нет? У нас в первой половине дня только. Хотя накануне в автолюльке много ездил (может ремень натер тоже)

Добавлено через 1 минуту

Из молочного молоко сметану сыр творог. Я молочку не люблю. Это то что могу съесть. При проблемах с кишечником пробовала кефир пить, но нас с кефира пучило. Не пью теперь

Добавлено через 1 минуту

Попробую еще раз мороженое, понаблюдаю
Old 10.08.2015, 10:55
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олесь, у нас такие прыщики появляются/пропадают периодически. Иногда на одном и том же месте ) но это точно не аллергия.
Old 10.08.2015, 11:36
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, у нас эти прыщички тоже быстро уходят.
Молочку я всякую ем и пью. Но у нас с животом почти проблем нет, бывает немного напыжится, покраснеет, прикрикнет, пукнет и успокоится, непродолжительно, в общем.
Ответ