Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2016, 09:07
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Иришка, ты красотка, а в пацанов я вообще влюбилась!!!))):girl_pinkglasse sf:

Надь, я вот тоже поздний ребёнок папе 74!!! Маме 64, живы, но не здоровы, к сожалению((( и да, очень переживаю за них, мягко сказано.. И мой папа также единственный дед у Тимоши, молю Бога, чтобы он подольше пожил понянчил своего внука.. И чтобы Тимошка его запомнил..
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 09:31
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Ксан, с твоим мужем можно хоть десяток детей ))))

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Мне повезло , моя бабушка жива и хорошо себя себя чувствует , огород сажает каждый год , нас строит и у неё уже 6 правнуков , видит их и правнуки которым 10 и 6 лет будут уже её помнить и это круто .
Вот такую бабушку я всегда хотела. Но обе мои бабушки умерли, когда мне еще 20-ти не было. А дедушек я даже и не помню. А отец мой умер внезапно от сердца в свои 35 лет, когда мне было 4 года. Т.е. я росла и без дедов и без отца.

Цитата:
она только в 36 первого ребёнка
Этого мне тоже не понять - другой менталитет. Но в Германии и медицина на другом уровне, чем у нас.
У меня есть знакомая, которая сына родила в 16 лет, а дочку в 18. Сейчас ей 38, она молодая, стройная, красивая. Дети взрослые.
Ксан, вы с сестрой вдвоем? А у мужа в семье сколько детей? Ты хорошо общаешься с его братьями-сестрами?

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Надь, я вот тоже поздний ребёнок папе 74!!! Маме 64,
Ого. А тебе сколько? Братья-сестры есть?
Цитата:
молю Бога, чтобы он подольше пожил понянчил своего внука..
Да, дай Бог ему здоровья и долгих лет.
Когда я Ксюшу родила, я поняла, что за своим здоровьем я теперь буду следить также тщательно, как и за ребенкиным. А сейчас и подавно мы не имеем права болеть и показывать это детям. Муж как заладит "я старый", Ксюша уже вопросы задавать стала
А вообще я думала, что родив второго ребенка, нас перестанут доставать окружающие. Ан нет, теперь стали доставать третьим.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 09:58
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Масюш, здоровья родителям !

Надя, их 5 детей в семье , и все практически друг за другом рождены
2 брата в Мурманске живут , приезжают в деревню к родителям летом, редко видимся, но с жёнами в соц сетях общаемся активно.
1 сестра живёт в Москве, тоже общение в основном через телефон и интернет и лично у меня даже общения больше с её старшей дочкой, ей уже 18 лет и она крестница моего мужа))))
И ещё одна сестра в нашем городе , вот с ней конечно самый тесный контакт и созваниваемся и встречаемся , думаю она будет крестной мамой Есеньки)) она моя ровесница и детей уже трое, младшему 5 месяцев

А нас двое детей в семье. Но сестёр двоюродных и троюродных очень много! И детей уже тоже очень много и мы очень тесно общаемся , дни рождения отмечаем и так важные события всякие.
Наши дети получаются все тоже общаются и дружат, и некоторые приходятся друг другу уже четвероюродные )))))
Вот у Сони один из самых любимых братьев именно четвероюродный брат )))

Мы смеёмся, что когда придёт пора их женить и выдавать замуж мы на такое количество человек сможем организовать только свадьбу в поле

Добавлено через 3 минуты

Я вот сейчас прикинула , получается у моих детей 23 брата и сестры с которыми активное общение встречи и думаю оно никуда не денется )))
И это есть пары у нас , у которых детей ещё нет совсем ))))
Так что нас целый табор))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 10:22
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ксана, обалдеть у вас семья! Меня бы, наверное, такое количество родни сильно утомляло. Мы очень мало с кем общаемся. даже с родными моим братом и мужниной сестрой.
На свадьбах точно разоритесь )))) Но, возможно, подарками окупится
Old 06.04.2016, 10:44
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

У нас как то весело встречи обычно проходят , по поколениям группами разбиваемся и трещим )))) дети играют , всегда не скучно

А с моей родной сестрой так мы вообще как будто близнецы в плане общения , её дочку считаю родной себе даже ))))
Да и традиций много в семье сложилось , спасибо родителям .
Например сейчас это воскресные завтраки у родителей , переходящие в обед, а иногда и в ужин )))))) мы едем и сестра с семьёй к ним , мама завтрак готовит
Хочу чтобы мои дети тоже имели какие то традиции и ценности семейные
Old 06.04.2016, 12:19
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки! Ксана, как же это здорово!!! Я прям в красках представила, какие задушевные встречи у вас, всегда мечтала о большой и дружной семье))
А традиции укрепляют семью!
Надь, мне 28. Я одна в семье, мама родила меня в 36.
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 16:55
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Хочу чтобы мои дети тоже имели какие то традиции и ценности семейные
Да, правильно. Я тоже сейчас стараюсь традициями обзавестись. Считаю это очень важным. Родители твои молодцы - очень хорошо вас с сестрой воспитали, есть на кого равняться )))) А с сестрой какая разница в возрасте?

Добавлено через 1 минуту

Сегодня полдня промоталась со свекром по больницам. Вроде не все так страшно, как подумалось вначале.
Вовчик был с моей мамой. Все время проспал - умничка. И кушать не просил, вытерпел 4 часа
Old 06.04.2016, 17:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя,хорошо что всё не так страшно у свекра!

С сестрой у нас 6 лет разница ))) как и у моих девчонок вышло
Old 06.04.2016, 20:29
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки привет!
Я вчера начала ходить на Lpg массаж, вместе с дорогой получается 1,5 часа морального отдыха и релакса
Ксан, какая у вас клевая и большая семья, это так здорово
у меня муж тоже поздно стал папой, Миша родился ему 38 было, и бабушка с дедушкой у наших детей только мои родители, еще 2 мои бабушки, но они уже старенькие, одной уже 96 лет, няньки конечно их них никакие, у мужа из близких родственников никого не осталось. Поэтому незнаю куда он еще хочет 3 ребенка))))) я лично такого мнения: в жизни может произойти все что угодно, поэтому детей должно быть столько чтоб я сама их одна смогла обеспечить. так что для третьего ребенка с моей стороны пока категорическое Нет! а как там в жизни будет, узнаем))))

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Чего-то у нас сегодня тихо....
У меня начались М.
Ого, какой поворот событий!!!!

Цитата:
Девочки, всем привет!
Иришка, ты красотка, а в пацанов я вообще влюбилась!!!))):girl_pinkglasse sf:

Надь, я вот тоже поздний ребёнок папе 74!!! Маме 64, живы, но не здоровы, к сожалению((( и да, очень переживаю за них, мягко сказано.. И мой папа также единственный дед у Тимоши, молю Бога, чтобы он подольше пожил понянчил своего внука.. И чтобы Тимошка его запомнил..
Спасибо Масюш за комплимент!
И дай бог здоровья твоим родителям!

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Сегодня полдня промоталась со свекром по больницам. Вроде не все так страшно, как подумалось вначале.
Вовчик был с моей мамой. Все время проспал - умничка. И кушать не просил, вытерпел 4 часа
Хорошо что со свекром все не так страшно! И какой Вовчик молодец, мы можем 4 часа выдержать если нас на улице катать! А дома у нас сон максимум на час(
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 21:47
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ириш, а что это за массаж такой?
Мужики они такие - им лишь бы наследников нарожать, а вынашивать, кормить и, что уж греха таить, воспитывать, приходится нам.
Но с 3 детьми в нашей стране есть и преимущества

Про Вовчика, я и сама удивлена. Он у меня сегодня прям идеальный младенчик - весь день спит да ест. Даже и не плакал ни разу
Old 06.04.2016, 23:08
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Надя, там одевается специальный костюм и с помощью аппарата делается массаж разными роликами, процедура безболезненная, только немного неприятные ощущения, должен убирать целлюлит, подтягивать кожу, уменьшать объемы, выводить воду. Массажист сказал что при ГВ из за гормонального фона объемы могут сильно не уменьшаться, и часто даже вес не уходит из за этого. а я вот думаю чего это при моем скудном питании, отсутствии всяких вкусняшек, присутствии спорта, вес топчется на одном месте +/- 100 г, оказывается виноваты гормоны!
Old 07.04.2016, 07:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирин, у меня такая же фигня с весом , +-100гр
Хотя я очень к себе строга
А вчера поужинала поздно (просто гречка) так вес в -200гр, но он реально топчется на месте и я вместе с ним ))))

Всем доброе утро!
Old 07.04.2016, 09:39
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оксан, не хочет нас вес покидать(
Причем помню с Мишей тоже очень долгое время как вес встал и стоял , но мне сейчас главное кожу под тянуть а то живот был очень большой, кожа сильно растянулась и это такое плачевное зрелище((((

Смотрю сегодня на Данечку, блин как же детки быстро растут

Добавлено через 52 секунды

Буду пока разбавлять болталку нашими фотографиями))))
Old 07.04.2016, 09:54
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирин, сынок красавчик!)))))
Мы сейчас прыщики с лица выведем до конца тоже покажемся )))))
Old 07.04.2016, 11:22
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

В общем будем так и думать - виноваты не печеньки, а гормоны :-)
Ириш, Данечка хорош. И слипик такой моднючий. К фотосессии готовы. У нас все простенько. Щеголяет сейчас в Ксюшином розовом :-)
Old 07.04.2016, 12:49
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ ВАС, И ВАШИХ ДЕТОК
В ДЕТСКИХ ФОТОКОНКУРСАХ)))

МАМА И Я
СБОР ДО 20 АПРЕЛЯ!

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА
СБОР ДО 10 АПРЕЛЯ!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 14:42
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спасибо девочки за комплимент Данечке!
Надюш, у нас в этом плане проще, мы в синем от старшего брата)))
Old 07.04.2016, 17:13
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Иринка_69, солнечный малыш))))))) у нас ьакой же мишка кстати)))) давно мне дарил кто-то)))))
Я на лпг тоже раньше ходила. От массажиста многое щависит. Иногда и больно юыло но терпимо))) мне он очень помлг подтянуться. Сейчас тоже надо. Но рядом с домом нет ничего.
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 19:59
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
Надюш, у нас в этом плане проще, мы в синем от старшего брата)))
Я сегодня пошаталась по магазину с детской одежкой, носом покрутила вокруг. Цены - чума. Красиво, конечно, но деньги на ветер выкидывать прям жалко. С Ксюшей наигралась. Теперь шмотья валяется - куча. А дети растут очень быстро

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
От массажиста многое щависит.
Главный вопрос - где его хорошего найти.

У меня ребенок сегодня упрел в весеннем комбезе. Завтра без него уже пойдем. Одеялком прикрою
Old 07.04.2016, 21:07
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, я к одному массажисту ходила, думала что он супер, потом он уволился и пришла тетка.... я когда к ней один раз сходила...поняла что мужик меня просто гладил!!! А вот она таааак делала, что когда я оттуда выходила было ощущение, что меня каток переехал!!!
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ