Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2017, 11:19
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Juli11, сказали овальное отверстие на 4 мм почти открыто - это у всех и оно к году закрывается, а с перегородкой может срастись, а может и нет, на учет к кардиологу, лекарства и процедуры.... Это порок развития...
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 11:24
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, вот кардиолог вам все грамотно объяснит, не паникуй!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 12:46
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки.
Нэт Го, для детей все дорого. Мужу купила обычные носки 30р, дочке носочки 46р. Я ни чему не удивляюсь.
pchelka2110, не переживай. Уверена, что кардиолог кажет, что это норма.
Сегодня спали хорошо, просыпались покушать в 1, 5 и 7 утра. Около 9 встали. Со вчерашнего дня идет дождь, но гулять все равно пойдем. Вчера вечером обиделась на мужа, накричал на меня, легла спать отдельно, не разговариваю с ним, он с утра мне кашу манную сварил, я молча поела.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 13:14
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Привет девочки.
Нэт Го, для детей все дорого.
Знают, на ком деньги делать... У матерей инстинкты, она хотят для своего ребенка "все", поэтому и скупают за большие деньги.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Вчера вечером обиделась на мужа, накричал на меня, легла спать отдельно, не разговариваю с ним, он с утра мне кашу манную сварил, я молча поела.
Мой не позволяет мне отдельно спать никогда. Мыс ним (ттт) стали очень редко ругаться. Хотя я очень боялась, что после родов отношения испортятся, как это было с первым мужем. Но там две ситуации было. Первая, что он мне почти не давал отдыхать, ни в туалет, ни в ванную не сходить нормально было. Сейчас с этим проще. Но это еще и потому, что у нас родственики постоянно гостят- помогают, да и я понаглей стала. Говорю- сиди и все, я в ванную. тем более дочь уже не так привязана к тите. подолгу может не есть и засыпает уже всегда сама, без груди.
А второй момент, что когда сын стал старше мне захотелось бывать где-то на людях. А муж этого не поддерживал. Если отпускал, то постоянно с претензиями и " все, давай домой". Посмотрим, как с этим будет. Я его уже настраиваю, что с сентября начну по воскресеньям в баню ходить, и раз в месяц в театр сама, раз в месяц с сыном.

Добавлено через 1 минуту

Мы раельно стали меньше есть, и соответственно меньше писать. Ну, не глобально... Писаем часто, но реже чем первые три месяца. А едим- о чудо, через те пресловутые три часа, про которые мне с самого рождения талдычали. ночью встает крайне редко. грудь это чувствует и часто налитая болит.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 14:23
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!

pchelka2110, Ксюш, у нас также. Какой у вас размер дефекта? Все зарастёт. Пить не надо ничего.
Мы вчера так накупали с кругом сынулю, что он перевозбудился. Покормила и уснул в 21.00 тут же, но через 30 мин проснулся и махал руками, соску выплёвывал, еле уснул. Проснулся в 3 часа, вернее я проснулась оттого, что пора кормить, привычка выработалась вставать в час-два ночи, а тут он спал долго, но в 3 заплакал и я его покормила. Потом в 4.30 проснулся, покормила и вижу, что болит животик, положила на пеленальный и сделала упражнения, попукал и покакал сразу. Помыла и переодела, уложила и поспали ещё пару часов. С 9 все встали. Покушали и потом все задремали часок. Потом помыла и покормила, вот заснул в обед, погода видимо сонная). Я наготовила всего, прибралась, хочу фильм посмотреть.

Добавлено через 1 минуту

Сегодня решили в ванночке искупать. Ещё хочу купить травку и добавлять ее.

Добавлено через 44 секунды

Мы кушаем много, писаем и какаем хорошо.

Добавлено через 7 минут

Мне муж сам говорит, чтоб я шла погулять с подругой, например в караоке, а он посидит с сынулей. А я не рвусь никуда, мне хорошо с семьёй нашей, поехала вчера в жк и так соскучилась по сыну.

Juli11, Юль, не слышала от врачей про резинки и инфекцию шва. Во-первых там быстро все заживает, во-вторых, этим же с мужем только занимаешься, в-третих, от резинок может быть аллергия.
Мы не предохраняемся, когда организм сам решит быть готовым, тогда и Б придёт. Я знаю одно, что непрерванный секс очень полезен для обоих.

Добавлено через 3 минуты

Mari_Mari, я с мужем не могу найти повод к ссоре )), из-за чего можно поссориться? Тем более так долго сердиться?
Я тут поймала себя на мысле, что получаю удовольствие от стирки и глажки детской одежды. Так приятно одевать в чистое и отглаженное ребёнка, радость просто.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 14:30
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, ох, ну и рисковая ты женщина!
Резанная матка - не шутки, ей обязательно нужно время для восстановления.

А мы не спали сегодня более 10 минут. Он такой измотанный, а уснуть нормально не может, жалко так его, не знаю чем помочь ему....
Old 17.05.2017, 14:38
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение

А мы не спали сегодня более 10 минут. Он такой измотанный, а уснуть нормально не может, жалко так его, не знаю чем помочь ему....
Юль, дай от животика что-нибудь. У нас боботик на него влияет успокаивающее. Можешь ещё с ним поиграть, массаж сделать, чтоб он устал и уснул.
Old 17.05.2017, 14:44
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение

Всем привет. Ох, Юлечка, держись.. Тяжко как и малышу, и тебе, конечно. У нас ветрюган сегодня, коляску с накидкой свекровь забрала и три часа гуляли.. Миша спал, тк ночью оч плохо спал... Свекровь говорит магнитные бури сегодня, завтра.
Мы дома свои 40мин спим, 40гулим и потом настрой портится. И танцы с бубнами начинаются... Вчера правда три часа прилично вел себя... А потом час орал.. перед сном как раз.
Сегодня с дочей на танцы и англ... думала эти два часа свекровь погуляет на улицн, а к вечеру холоднее еще и порывы ветра дурные.
Ксень, пусть все хорошо будет. На сайте бакулевки были консультации интернет бесрлатные. Вдруг понадобится... Но надеюсь, что не понадобится. Ты держись и не читай инет..там нагнать могут. Скорее тебе к кардиологу попасть, чтобы вме прояснилось.
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 14:48
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы сегодня решили не гулять, дома спит хорошо сейчас. Про магнитные бури тоже слышала. Мы завтра пойдём гулять и в магазин заедем. В субботу хотим на др в парк к дочке подруги, ей 3 года будет.
Old 17.05.2017, 14:57
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

На улице уснул бы конечно, но у нас ветер штормовой...
Кать, живот вроде не болит, он почти не плачет, но просто не спит. Я уже его не старалась уложить, лежал глазел долго, ооочень сонный.

Добавлено через 1 минуту

Даю от животика капли бебинос. Но он и так спокойный.
Old 17.05.2017, 15:04
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, у меня всегда почти бодрствует, меня это не беспокоит. Я сама такая же, даже если недосып, то Днём могу не спать.
Old 17.05.2017, 15:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, о я тоже если днём посплю то как разбитое корыто. Поэтому никогда не сплю. А ребёнок то точно спать должен в таком возрасте и не один раз. А почему не спит не пойму.
Old 17.05.2017, 15:45
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мы погуляли. Половину прогулку не спала- просто на меня глядела, а когда я уже в сторону дома повернула- уснула. Домой пришли- проснулась. А так нормально спит. У нас значит нет магнитной бури. Ой, с пятницу вроде жару обещали. Так хочется куртки сбросить.
Old 17.05.2017, 16:42
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Нэт Го, Мартовская, хорошо, что вы не ссоритесь. Я люблю, чтобы было по моему, а он мужчина и конечно он так не считает. В выходные надо ехать в сад к родителям помогать копать. Мы еще ни чего не начинали делать, погода не позволяет. А он собрался на рыбалку, какая может быть рыбалка?! Вскопай и тогда едь. Я не смогу поехать, у нас машина в ремонте. Я понимаю родители мои, не его, но помогать надо. Нас 4-ро детей, сестра не ходит в сад, ей не нравиться, младший брат обычно говорит, что придет, а не приходит и на звонки не отвечает, старший брат приезжает с детьми, их двое - 2 года и 3,5 года. Они за ним гоняются и не дают ему работать. Папа с мамой не копают. Вот обычно я с мужем и копаем, садим. Мужу это не нравится, что столько детей, а толку не какого, из-за меня старается. Но рыбалка была давно спланирована, приедет друг из Твери. Вот и я обиделась.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 16:46
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мы вроде хорошо сегодня, хотя у нас хмурится, сейчас ливанет. Целый день бегали, то старшего в музыкалка, то в ПК, то в магазин.
Малышка моя ручки свои наконец нашла, так интересно, топихоничку подносит к лицу и рассматривает, лизнёт ееи с братом наконец контакт налаживается, улыбается ему по особенному и глаз с него не сводит
А я сцеживаю иногда и ничего плохого в этом не вижу, лучше чем без меня ребёнок голодный будет кричать
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 17:00
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Нэт Го, Мартовская, хорошо, что вы не ссоритесь. Я люблю, чтобы было по моему, а он мужчина и конечно он так не считает. В выходные надо ехать в сад к родителям помогать копать. Мы еще ни чего не начинали делать, погода не позволяет. А он собрался на рыбалку, какая может быть рыбалка?! Вскопай и тогда едь. Я не смогу поехать, у нас машина в ремонте. Я понимаю родители мои, не его, но помогать надо. Нас 4-ро детей, сестра не ходит в сад, ей не нравиться, младший брат обычно говорит, что придет, а не приходит и на звонки не отвечает, старший брат приезжает с детьми, их двое - 2 года и 3,5 года. Они за ним гоняются и не дают ему работать. Папа с мамой не копают. Вот обычно я с мужем и копаем, садим. Мужу это не нравится, что столько детей, а толку не какого, из-за меня старается. Но рыбалка была давно спланирована, приедет друг из Твери. Вот и я обиделась.
Я не сказала, что не ругаемся. сказала, что стали меньше ругаться. мудрость с опытом приходит. с ним ругаться не интерессно. Он выорется так, что пена изо рта идет, и успокаивается. И говорит: все хорошо, чего ты обиделась? мы не ругались- мы спорили. А в вашей ситуации... если честно, я на стороне мужа твоего. У всех есть право на меленькие радости. Тем более если давно спланировано. А дачников я не понимаю вообще. Нет, есть фанаты, они это любят- флаг в руки. Но когда кто-то любит и они начинают заставлять детей работать, а детям это не надо... ну, не понимаю я.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Мы вроде хорошо сегодня, хотя у нас хмурится, сейчас ливанет. Целый день бегали, то старшего в музыкалка, то в ПК, то в магазин.
Малышка моя ручки свои наконец нашла, так интересно, топихоничку подносит к лицу и рассматривает, лизнёт ееи с братом наконец контакт налаживается, улыбается ему по особенному и глаз с него не сводит
А я сцеживаю иногда и ничего плохого в этом не вижу, лучше чем без меня ребёнок голодный будет кричать
У меня тоже руки любит разглядывать. А брат- ее любовь. Она так радуется, когда он к ней приходит... Конечно, если уходишь от ребенка, ничего плохого в сцеживании нет. Лучше, чем смесью докармливать точно. Я от дочи не ухожу никуда "мой сурок всегда со мной", поэтому не сцеживаюсь. Я не понимаю таких вещей, как мне на работе: "Меня бабушка учила, что после кормления нужно все сцедить. И ты так делай обязательно"- сказала мне женщина, старшей дочери которой исполнилось 18. Я говорю- зачем? Она: как же, что грудь не болела. чтоб ничего там не портилось, не гноилось". Меня тошнит уже от этих советов.
Old 17.05.2017, 17:26
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Не ссориться-это скучно, мне нравиться мириться согласна что с возрастом умнеешь и почаще включаешь голову. Я очень терпеливая, но если заведусь... муж уже знает ко мне подходы, поэтому быстро миримся
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 17:44
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Вот и я об этом. я знаю, когда промолчать. он знает, как мирится... бывают срывы, конечно, не без этого.
Old 17.05.2017, 18:34
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я не сцеживаюсь и не ухожу от ребёнка, он всегда со мной. Но бывает спит долго и молоко накапливается, но это редко и потом он его выпивает.
Old 17.05.2017, 18:47
Масик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Масик на пути к лучшему

Девочки, всем привет! Возьмите в свои ряды)) давно вас читаю, еще с беременности, а зарегистрироваться решила только сейчас ��
Масик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ