|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но помню главное, что Орландо родился мужчиной, но в один прекрасный момент превратился в женщину. Но произведение НЕ фантастическое, скорее это абстракция. Помимо этого превращения в книге полно таких же "естественно-неестественных" превращений, явлений и событий. В частности тот факт, что в книге охватывается аж 200 лет, с 18 века по современное время, и в течение этого времени Орландо живет и пишет свою поэму. И каждое время имеет свои характерные черты, причем столь конкретные, что мы как будто даже видим некое "лицо" времени или века. Эти описания мне показались наверное интересней всего. Мне нравятся произведения, где не существует границ реальности. Это произведение чистой воды абстракция. Тем не менее, многое мне осталось непонятно, многое показалось попросту бессмысленным. Но вполне возможно, что кто-то найдет в этой книге для себя нечто новое и ценное
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из потока сознания, больше всего люблю таки "Портрет художника в юности". А сейчас снова Достоевского читаю
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я Достоевского в том году читала. Сейчас пытаюсь Кафку. "Замок" прочитала очень быстро и приятно, мне понравился, а вот "Процесс" что-то долго тянется.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
за день прочитала. Чего-то так пошло быстро да и небольшой он совсем
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стоит пока нетронутым грузом на полке
Как-нибудь, думаю, доберусь, хоть и не очень люблю поток сознания Цитата:
А вот на счёт "Замка" - что-то тоже у меня не очень пошло это произведение Beeelochka, фильм есть по этой книге. Не смотрела?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
А я "Замок" наоборот за пару дней проглотила. Книга оригинальная, ничего похожего прежде не читала, поэтому ценю это произведение. Замок, куда попадает герой - это царство бюрократии, где она доведена до абсурда. В реальности подобное невозможно в силу своей бессмысленности. Но некоторую степень этого абсурда мы можем встретить и в реальной жизни, но не так явно, как в этом произведении, где данная сторона жизни так усилена. А вот фильм я не смотрела, даже не слышала, что есть такой |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Тоже читала в том году Бесы. Ооочень долго разбиралась, что там к чему, перелистывала назад, возвращалась к непонятным местам и так и не поняла всё до конца. Всё закручено и загадочно. Достоевский мастер детектива. Мне больше по душе пришлись "Униженные и оскорблённые", произведение как раз в моём вкусе.
Но больше всех из наших писателей люблю Мережковского, его трилогию о Богах. Может, кто-то читал? |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я Бесы пока не могу настроиться читать, хотя Достоевского очень уважаю как писателя, еще люблю его "преступление и наказание" Раскольников конечно тип неоднозначный, сколько раз читаю, все не могу понять, жалко мне его или я его ненавижу или презираю...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
У меня есть еще одна гордость: "Гаргантюа и Пантагрюэль" Блин, противоречивые чувства...Но не все могут дочитать это Вот как вам Умберто Эко? Я понять не могу - я тупая или что...мне не идет как-то... может придет время и пойду до него, но пока нет...Вот недавно перечитывала "Один день Ивана Денисовича" нравится мне
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Один день... мне нравиться! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Мне нравится, когда автор пишет с любовью к своим героям. В этом плане хороши произведения Ги де Мопассана, любимейшего моего писателя. Хотя в разных произведениях он изображает совершенно разных людей: дворян и крестьян, молодых и старых, красивых и уродливых, честных и лживых, смелых и трусливых, гордых и униженных, алчных и великодушных. Но несмотря на разности и противоречия, в его произведениях человек красив и достоин любви! Любой человек, человек в принципе, ибо не только в его достоинствах, но и в его недостатках его красота. В произведениях Мопассана мы видим красоту природной сути человека и бесконечное сочувствие к человеческим слабостям |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
У Эко читала только "Имя Розы". Это увлекательный детектив. Точнее первые страничек 100 ооочень скучные (может, это из-за них у тебя и не идет?), но потом становится так интересно, что не оторваться. В средневековом монастыре происходят загадочные убийства. Вызван человек, способный помочь их раскрыть. Этот человек со своим юным протеже понимают, что обитатели монастыря что-то от них скрывают, что в монастыре существуют некие тайны, связанные с легендарной библиотекой, в которую их не пускают. Но когда тайны раскрываются, становится ясно, что никакой мистики во всё этом не было, и лично у меня в конце было некоторое разочарование. Впрочем, я не люблю детективы, и именно потому, что в конце всегда всё оказывается, хоть и неожиданно, но вполне обычно, и возникает разочарование |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Я тоже ржала когда читала Рабле
У меня лежит Эко "Остров накануне". Мне еще и сказали что там начало скучное, средина супер, а финал вообще никак...вот и думаю...стоит ли... Я вот вспомнила...еще Цвейга люблю...ммм
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Цвейга читала "Марию Антуанетту". Замечательная книга, в которой писатель опровергает расхожее мнение о грехах Марии Антуанетты. Он рисует её реальный портрет. Она не злодейка и не шлюха, она не коварна и не жестока. Она всего лишь ординарная личность, обычный человек, который мог бы прожить обычную жизнь, но в силу обстоятельств случилось по-другому... |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
|
|
|
|