Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2012, 14:13
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
вооот, прокололи мне уши в 6 лет, сама просила, а через полгода ударилась сильно и теперь в очках пожизненно... всегда думала, что трамва повлияла, а может что уши прокола рано так??? вот верь-не верь потом.
ну тогда у меня все родные и знакомые женского пола должны в очках ходить... и не только у меня! Да только вот в очках только я... вернее в линзах.... у меня зрение испортилось от школы!!! Может тогда детей в школу не отдавать? зрение же портит! А муж мой никогда уши не прокалывал, но зрение.... не дай Бог такого никому!
перерыв интернет не нашла, чтобы хоть один офтальмолог написал противопоказания по прокалыванию ушей детям. А некоторые люди даже наоборот считают, что если проколоть эту самую глазную точку, то зрение наоборот улучшится! Один только специалист написал, что точки на ухе это для СТИМУЛЯЦИИ того или иного органа.... и если эту точку проколоть, то просто она выключиться для стимуляции, но никак не повлияет на сам орган.
Своему ребенку плохого не желаю, поэтому прям пойду на консультацию к офтальмологу, послушаю специалиста!
Викуля! вне форума  
Old 02.06.2012, 14:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
значит у тебя проколото одно ухо)))))))
шучу конечно, но вот серьезно. я с 9-ти лет в очках...
не,проколото 2 просто у меня одно после прокола еще и не заживало долго....болело...а я все терпела,ведь я ж стала взрослой и красивой(вот глупая блин) а как раз глаз с этой стороны видит хуже
а я не в очках(они у меня благополучно в тумбочке лежат) комплексую я по этому поводу
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.06.2012, 14:29
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

вот,нашла прям на первом сайте....
Следует принять во внимание тот факт, что какие–то действия, движения человек, а «маленький человек» особенно, совершает произвольно, неосознанно, и, поэтому, следует быть готовым ко всякого рода «сюрпризам». То есть, одеваясь, играя, ложась в постель, ребенок не всегда будет помнить о наличии нового предмета в ушах.
Последствия прокалывания ушей детям

Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет.В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.06.2012, 14:41
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Противопоказаний к проколам практически нет. Не рекомендуется пирсинг тем, у кого наблюдаются отоларингические отклонения, связанные с болезнью ушей. Во всяком случае, обязательно проконсультируйтесь с лором. К тому же нельзя прокалывать уши, если у крошки экзема или заболевания крови. Не рекомендовал бы носить сережки и тем, у кого сильная аллергия, потому что практически все сплавы содержат аллергенные вещества.

Проколоть ушки лучше после трех лет.

Вот что я нашла, думаю, что не все так страшно)
sashinatasha вне форума  
Old 02.06.2012, 14:43
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки,тут кто то про ухо написал..про зрение..извините но как говорится..услышали звон..да не знали где он...для интереса хотя бы нашли фото уха с акупунтурными точками,чтобы знать где они находятся,а потом пугать девочек слепотой..и тд......на ухе действительно есть множество точек,китайцы даже делают по ним массаж.НО...есть на ухе и пустые места,которые не связаны ни с чем.И опытный мастер запросто проколет ушки где нужно.имхо...
вот хотя бы тут,хорошо видно где и какие точки располагаются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а вот тут подробно все описано про прокол ушей.
***Юлия*** вне форума  
Old 02.06.2012, 15:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Девочки,тут кто то про ухо написал..про зрение..извините но как говорится..услышали звон..да не знали где он...для интереса хотя бы нашли фото уха с акупунтурными точками,чтобы знать где они находятся,а потом пугать девочек слепотой..и тд......на ухе действительно есть множество точек,китайцы даже делают по ним массаж.НО...есть на ухе и пустые места,которые не связаны ни с чем.И опытный мастер запросто проколет ушки где нужно.имхо...
вот хотя бы тут,хорошо видно где и какие точки располагаются.

а вот тут подробно все описано про прокол ушей.
я по-моему в подтверждение своим словам тоже скинула информацию...
и задаю вопрос в сотый раз!
Зачем ребенку прокалывать ушки в раннем возрасте?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.06.2012, 16:02
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
я по-моему в подтверждение своим словам тоже скинула информацию...
и задаю вопрос в сотый раз!
Зачем ребенку прокалывать ушки в раннем возрасте?
в подтверждение уже энного поста вы скинули информацию..а до этого я читала ваши посты...вы где то слышали..где то видели....
а,что касается..вашего 100 вопроса...я конечно не люблю лезть не в свое дело....но раз уж вы его задаете в сотый раз..тогда скажите,если вы категорически не хотите прокалывать своему ребенку уши,считаете это не правильным.....тогда каким образом вас вообще волнует этот вопрос???вы для себя все решили,все знаете как будет лучше для вашего ребенка..зачем тогда вы так импульсивно доказываете о вреде?У каждой мамы есть свое решение..одна знает ЗАЧЕМ прокалывать ушки..другая нет...почему каждая мама должна оправдываться тут зачем она это делает?все равно найдутся те...которые ей будут навязывать свое мнение о вреде прокола ушей...
***Юлия*** вне форума  
Old 02.06.2012, 17:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, включусь в спор по поводу точек. Оговорюсь сразу, что не прокалываю ушки дочке вовсе не по причине страха и т.д. и т.п., а по совершенно другим этически-маральным причинам. Значит про точки: у меня очень маленькая мочка уха, именно из-за этого мама никогда мне уши не прокалывала, а на мои просьбы отвечала отказом. Что собственно меня не расстроило до 19 если что лет))))) А вот в 18 я проколола пупок, естественно в приличном заведении и там разговорилась с мастером, посмотрела что и как. Акапунктурой я интересуюсь много лет, и много чего могу про это рассказать, НО именно из-за близости этих самых точек у меня одна дырка немного ниже другой! Найти эти точки может только специалист, и прокалывать уши нужно не пистолетом, а иглой. Как моей шиле проколоть иглой, я с трудом представляю. Тут хоть с точками, хоть без, есть риск остаться без глаза, причем не только Арчи, но и всем окружающим.
Юки-Онна вне форума  
Old 02.06.2012, 18:44
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, включусь в спор по поводу точек. Оговорюсь сразу, что не прокалываю ушки дочке вовсе не по причине страха и т.д. и т.п., а по совершенно другим этически-маральным причинам. Значит про точки: у меня очень маленькая мочка уха, именно из-за этого мама никогда мне уши не прокалывала, а на мои просьбы отвечала отказом. Что собственно меня не расстроило до 19 если что лет))))) А вот в 18 я проколола пупок, естественно в приличном заведении и там разговорилась с мастером, посмотрела что и как. Акапунктурой я интересуюсь много лет, и много чего могу про это рассказать, НО именно из-за близости этих самых точек у меня одна дырка немного ниже другой! Найти эти точки может только специалист, и прокалывать уши нужно не пистолетом, а иглой. Как моей шиле проколоть иглой, я с трудом представляю. Тут хоть с точками, хоть без, есть риск остаться без глаза, причем не только Арчи, но и всем окружающим.
вот,я о том и пишу,что у каждого свой взгляд на ситуацию

о чем я и писала выше,

скажите в каком возрасте вы все таки прокололи уши?и ведь даже если судить по вашим не ровно проколотым дырочкам,вам колол хороший мастер!Который знал расположение этих самых точек.
***Юлия*** вне форума  
Old 03.06.2012, 11:17
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

мы прокололи ушки 7 мая...в 1год и почти 3месяца...
мне тоже мама прокалывала ушки..но попозже...ближе к 3годам...
мурррзик вне форума  
Old 03.06.2012, 16:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
скажите в каком возрасте вы все таки прокололи уши?и ведь даже если судить по вашим не ровно проколотым дырочкам,вам колол хороший мастер!Который знал расположение этих самых точек.
В 19 или в 20 лет - честно, уже не помню в 19 все-таки....Колол именно мастер и до кучи, в мед.учреждении. Колол иглой - приятного мало. Но я лично считаю, что прежде чем принимать то или иное решение, нужно ооочень хорошо подумать и принять во внимание не только все возможные риски, но и некоторые возможные последствие....ну скажем, по каким-бы то ни было причинам случится так, что мочка порвется или оттянется, и вот вам вопрос лет так в 10: мама а на кой ты мне колола уши? чтобы я жила со шрамом? Я отлично понимаю возможности задеть те или иные точки, возможность банальной неусидчивости ребенка и как следствие травмы. Все это можно продумать и избежать. Но вот как мне избежать вопроса: а зачем? а гарантии, что дочь его не задаст нет, особенно судя по характеру моей крошки Поэтому я жду типа взвешенного решения ребенка
Юки-Онна вне форума  
Old 03.06.2012, 17:54
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В 19 или в 20 лет - честно, уже не помню в 19 все-таки....Колол именно мастер и до кучи, в мед.учреждении. Колол иглой - приятного мало. Но я лично считаю, что прежде чем принимать то или иное решение, нужно ооочень хорошо подумать и принять во внимание не только все возможные риски, но и некоторые возможные последствие....ну скажем, по каким-бы то ни было причинам случится так, что мочка порвется или оттянется, и вот вам вопрос лет так в 10: мама а на кой ты мне колола уши? чтобы я жила со шрамом? Я отлично понимаю возможности задеть те или иные точки, возможность банальной неусидчивости ребенка и как следствие травмы. Все это можно продумать и избежать. Но вот как мне избежать вопроса: а зачем? а гарантии, что дочь его не задаст нет, особенно судя по характеру моей крошки Поэтому я жду типа взвешенного решения ребенка
частично согласна
но своему ребенку я проколола ушки в 2 годика и поставила настолько малюсенькие гвоздики с камушками...что там захочешь ушко не порвешь,они маленькие и очень красиво смотрелись-блестели в ушках.
***Юлия*** вне форума  
Old 03.06.2012, 18:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
частично согласна
но своему ребенку я проколола ушки в 2 годика и поставила настолько малюсенькие гвоздики с камушками...что там захочешь ушко не порвешь,они маленькие и очень красиво смотрелись-блестели в ушках.
Отвечу за себя, точнее за свою Нам сейчас 2 с небольшим и я оочень сомневаюсь, что смогу удержать ее в кресле для выполнения сей процедуры Опять же мой черть настолько непоседлив, настолько скоростной, что сережки в ушках нам лишние травмы это 100%. Ну и плюс мое мнение о самостоятельном решении ребенка.
Юки-Онна вне форума  
Old 05.06.2012, 14:51
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, давайте не будем разводить споры!!!

Каждые родители сами выбирают, что лучше, а что хуже для их ребенка. И единого мнения про проколы не сущетвует!!!
MamaPomidorki вне форума  
Old 05.06.2012, 15:10
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение

Каждые родители сами выбирают, что лучше, а что хуже для их ребенка. И единого мнения про проколы не сущетвует!!!
вот и я о том же!

Спасибо,что остановили этот спор!
***Юлия*** вне форума  
Old 08.06.2012, 14:40
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение

все верно!!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 08.06.2012, 16:04
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что прокалывание ушек маленьким деткам - это боловство мамочек, так как самому ребенку это явно не нужно. Каждый родитель вправе сам решать что ему делать со своим ребенком, и если им так нравится, вреда никакого они своим деткам не наносят. Лично мне не нравится, как смотрятся полулысенькие детки у которых в ушах сережки, ребенок должен оставаться ребенком, а проколоть она себе еще все успеет) Поэтому я проколю только тогда, когда она САМА меня об этом попросит.
Санечка вне форума  
Old 16.06.2012, 14:04
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Я прокалывать не хочу.Когда подрастет и если захочет сама,тогда и проколем.
+1
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 02:12
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Мы прокололи в 11 месяцев.Все прошло хорошо.
Сейчас дочка любуясь перед зеркалом трогает сережки и говорит "Я моная"( модная))))))Хотя мы с мужем не говорили так,может кто на улице сказал и она запомнила........
Lampo4ka вне форума  
Old 17.06.2012, 10:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я мама мальчика, но хочу проколоть левое ушко сыну. После 3х лет, но опять же будет зависеть от комплекции. У знакомых очень толстый сын, одет как гопник и сережка в ухе - выглядет нелепо. Я считаю что образ надо поддерживать.
Кудесница Леся вне форума  
Закрытая тема