Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2010, 17:20
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Matya Посмотреть сообщение
ПДР-29 сентября, по моим подсчетам (на материнстве-калькулятор беременности) и по данным узи у меня 17 н.5дн., а врач вчера сказала 16 н., и здесь на линеечке тоже 16н.
а как тебя зовут??
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 17:29
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Девчонки если будете сомневаться нужна ли подушка для беременных , не сомневайтесь классная штука. Я сшила сама, так как в городе у нас нет таких и все глаза округляют когда спрашиваешь в магазине.
Эльвинка прошу дай размерчики, и раскожи что в него всунула вату или нет? я тот день пошла что бы купить, оказалось что в фирменном магазине где они есть они закончились и не знают когда получат. А я завтра к маме поыду , поговорим, выкроыку зделаем, и сошём его. просто размерчики не знаю
Teddy вне форума  
Old 16.04.2010, 17:30
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

оы извените я пошла. потом поговорим
Teddy вне форума  
Old 16.04.2010, 17:32
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Инга, пузик хороший у тебя, уже виден хорошо)))
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 17:42
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Куда все делись???
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 17:43
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы гуляли с подружкой, я оторвалась, купила ползунков и распашонок))), зашли в кафе, я наелась мороженного, слоек с ветчиной и вкусный чай пила.....
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 19:07
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Эльвинка прошу дай размерчики, и раскожи что в него всунула вату или нет? я тот день пошла что бы купить, оказалось что в фирменном магазине где они есть они закончились и не знают когда получат. А я завтра к маме поыду , поговорим, выкроыку зделаем, и сошём его. просто размерчики не знаю
Набивала я синтипухом, это шарики , им набивают подушки для беременных и нетолько , продаются где ткани . Мне понадобилось 1, 5 кг его
, но подушка у меня большая. Ткань взяла бязь шуйскую тигровую расцветку. Класно смотрится. Шириной сделала 40 см. выкройку подумаю как тебе показать. 40 см ширина вместе с припуском на швы. Уже лучше не делай голову не удобно ложить будет . И ребенка не положешь на него . После набивке она станет уже. Шире тоже будет не очень.
Эльвинка вне форума  
Old 16.04.2010, 20:02
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет еще раз,кого не видела
Сегодня сделала УЗИ-скрининг,сказали все впорядке,а пол опеделить не смогли(((( сказали,что мы еще маленькие и что отвернулись,также поставили срок на 3 дня больше: 18 недель и 4 дня,я очень рада,что меня сегодня приняли,в понедельник иду сдавать кровь на 2-ой скрин.
Как вы думаете через сколько еще можно попробывать УЗИ сделать???чтобы пол можно было определить,а то узистка меня не много шокировала,сказав,что мы еще маленькие...........
svetlanavik вне форума  
Old 16.04.2010, 20:07
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Девочки,привет еще раз,кого не видела
Сегодня сделала УЗИ-скрининг,сказали все впорядке,а пол опеделить не смогли(((( сказали,что мы еще маленькие и что отвернулись,также поставили срок на 3 дня больше: 18 недель и 4 дня,я очень рада,что меня сегодня приняли,в понедельник иду сдавать кровь на 2-ой скрин.
Как вы думаете через сколько еще можно попробывать УЗИ сделать???чтобы пол можно было определить,а то узистка меня не много шокировала,сказав,что мы еще маленькие...........
привет Свет. Я делала УЗИ получается в 17,4, теперь буду делать в 22 недели, я считаю что достаточный промежуток между УЗИ.
А чего вас так рано всех на УЗИ отправляют??? а как же обязательное УЗИ в 22-24 недели??
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 20:42
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
привет Свет. Я делала УЗИ получается в 17,4, теперь буду делать в 22 недели, я считаю что достаточный промежуток между УЗИ.
А чего вас так рано всех на УЗИ отправляют??? а как же обязательное УЗИ в 22-24 недели??
у нас сначала на УЗИ скрин.,потом в талоне на кровь скрин. вписывается БПР и направляют на кровь,а почему так рано не знаю,вроде с 18 нед. нормально
а я на 21 нед. к врачу пойду(через 3 недели),мне ничего больше про УЗИ не говорила Г.,я надеюсь что направит все равно
svetlanavik вне форума  
Old 16.04.2010, 20:53
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сначала на УЗИ скрин.,потом в талоне на кровь скрин. вписывается БПР и направляют на кровь,а почему так рано не знаю,вроде с 18 нед. нормально
а я на 21 нед. к врачу пойду(через 3 недели),мне ничего больше про УЗИ не говорила Г.,я надеюсь что направит все равно
Я везде читаю что для второго скрининга УЗИ не надо, не могут в 18 недель однозначно сказать что патологий нет и не будет....поэтому в 22 недели УЗИ более информативный , странно, я раньше не слышала чтобы на УЗИ направляли раньше 20 недель.
и у нас плановые УЗИ всегда были в 14, 22 и 34 недели.
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 20:58
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Так когда же следует произвести УЗИ? Запомнить легко – в 10—12, 20—22, 30— 32 недели и перед родами. Это минимальное число исследований, рекомендуемых в современном акушерстве, которое позволяет вовремя обнаружить большое число проблем, связанных с развитием плода и течением беременности. При необходимости врач может назначить и большее число исследований.
-------------------------------------------------------

Во время беременности в норме проводится три ультразвуковых исследования. В сроки 12, 20 и 30-32 недели. Помимо этого возможно дополнительное проведение исследования на ранних сроках (до 12 недель беременности), и на поздних сроках (непосредственно перед родами).

----------------------------------------------------------------
Первое УЗИ обычно выполняется в промежутке между 10 и 14 неделями беременности, второе — между 20 и 24, третье — между 32 и 34 неделями.
-----------------------------------------------------------------------------
Первое плановое УЗИ при беременности

Первое УЗИ при беременности проводится в 11-13 недель. Основная задача – выявить основные пороки развития плода: проверить наличие головы, рук, ножек, определить многоплодность. При необходимости, на этом сроке можно провести исследование на выявление скрытой генетической патологии плода.
Второе плановое УЗИ при беременности

Второе УЗИ при беременности проводится на 20-22 неделе беременности. Производится тщательный осмотр плода, выявляются возможные отклонения в анатомии, развитии и формировании основных органов и систем малыша. Во время второго обязательного ультразвукового исследования иногда удается определить пол ребенка.
Третье плановое УЗИ при беременности

Третье УЗИ при беременности рекомендуют делать на 30-32 неделе беременности, когда определяют зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу малыша, предлежание, но если беременность протекает с осложнением, то к УЗИ добавляют доплерометрия - оценку кровотока. Иногда УЗИ откладывают до срока 35-36 недель беременности по определенным показателям, например, если у женщины есть рубец на матке, состояние которого нужно отслеживать с увеличением срока беременности.

вот информация с разных сайтов.
Я почему переживаю, у меня засели слова врача, который сказал, что УЗИ в 22-24 недели обязательно, только на этом сроке могут сказать что патологий действительно нет....раньше это определить невозможно.
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 20:59
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я везде читаю что для второго скрининга УЗИ не надо, не могут в 18 недель однозначно сказать что патологий нет и не будет....поэтому в 22 недели УЗИ более информативный , странно, я раньше не слышала чтобы на УЗИ направляли раньше 20 недель.
и у нас плановые УЗИ всегда были в 14, 22 и 34 недели.
вот так у нас Надюш,я сегодня в очереди сидела с девочкой у нее такой же срок и тоже на УЗИ скрин.
svetlanavik вне форума  
Old 16.04.2010, 21:04
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вот так у нас Надюш,я сегодня в очереди сидела с девочкой у нее такой же срок и тоже на УЗИ скрин.
понятно, а Г не спрашивала когда в следующей раз направят да???
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 21:18
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Мамули, еще раз привет.
У кого недельки, поздравляю
На прошлой неделе делала узи - 100% мальчишка будет )
Белла, поздравляю с мальчиком!!!
Ло-Ло вне форума  
Old 16.04.2010, 21:25
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Белла, поздравляю с мальчиком!!!
Привет Оль, как твои дела???
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 21:25
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как то странно, у нас кровь только сдают (скрининг), а УЗИ в 22-24 недели, согласна с тобой, Надюш, с 15 до 18 недель УЗИ считается не информативным
Ло-Ло вне форума  
Old 16.04.2010, 21:27
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Закончилась эта ОЧЕНЬ сложная неделя, дел очень много, мужчины нет.... порадовал сегодня, выехали, завтра к вечеру приедет, буду завтра весь день готовиться к встрече (шары, подарки, поздравлялки и ужин!)
Ло-Ло вне форума  
Old 16.04.2010, 21:28
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Закончилась эта ОЧЕНЬ сложная неделя, дел очень много, мужчины нет.... порадовал сегодня, выехали, завтра к вечеру приедет, буду завтра весь день готовиться к встрече (шары, подарки, поздравлялки и ужин!)
хороший вечер ожидается (ТТТ), но ты умница, со всем одна справилась....
Надежд@ вне форума  
Old 16.04.2010, 21:34
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Юляшка с экватором!! Инга, Саша с неделькой!
Вчера сшила подушку для беременных , Мне понравилось с ней спать . И вообще понравилась.
Светик, фотку в студию! И описание, как делала, что вовнутрь засовывала.
Feadin вне форума  
Закрытая тема