Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 15:21
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
а в садик не ходит? там не учат?
В садик ходит, но там этому не учат. У них это только в последней подготовительной группе должно быть.
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 15:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ага, туда еще вроде персиковый сок добавляют и еще чего-то, роды моментальные)

А муж по-русски говорит? Моя крестная замужем за австрийцем, причем она с ним разговаривает по-английски, с детьми по-русски, а муж с детьми-по немецки. В общем у дочек с рождения русский и немецкий - родные языки, английский тоже понимают с детства, но говорят хуже.

Девочки, сходила я к Г. Отказалась она шейку мою смотреть, грит смысла нет, ну может и права. Зато сказала, что голова прям в тазу стоит, по идее должна начать рожать в ближайшее время. К ним больше не приходить, только если не рожу через 10 дней, тогда будут думать что со мной дальше делать.
Если совсем невтерпеж, предложила лечь в р.д., но я отказалась
так, девочки, выдохнули и остановились с коктейлями. а то сча со всей болталки такой сбор получится, что дрищ на всех нападет раньше родов

муж по-рсски оч хорошо говорит - он уже 17 лет в Москве, и учился здесь в университете
Juliasha вне форума  
Old 29.08.2011, 15:23
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
В садик ходит, но там этому не учат. У них это только в последней подготовительной группе должно быть.
разве, у меня брат в последней группе уже звуко-буквенны анализ слова делал, и это при том, что в школу их берут с 6 лет, а не с 7
Juliasha вне форума  
Old 29.08.2011, 15:27
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Девочки, сходила я к Г. Отказалась она шейку мою смотреть, грит смысла нет, ну может и права. Зато сказала, что голова прям в тазу стоит, по идее должна начать рожать в ближайшее время. К ним больше не приходить, только если не рожу через 10 дней, тогда будут думать что со мной дальше делать.
Если совсем невтерпеж, предложила лечь в р.д., но я отказалась
О, здорово! А мне что-то ничего не говорят. Г сказала только, что ей кажется, что до 29 уже рожу. Но что-то никак Ты небось еще раньше меня родишь
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 15:30
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
разве, у меня брат в последней группе уже звуко-буквенны анализ слова делал, и это при том, что в школу их берут с 6 лет, а не с 7
Может это раньше учили. Мне вот тоже кажется, что когда я в садик ходила, нас тоже там учили. А теперь у них этого даже в программе нет. У меня сестра какое-то время работала воспитателем, говорит точно не учат, только если в самом конце.
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 15:44
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Ага, туда еще вроде персиковый сок добавляют и еще чего-то, роды моментальные)
интересно, а почему такие коктейли на родах не применяют? всё лучше прокола пузыря и окситоцина, имхо
Цитата:
Моя крестная замужем за австрийцем, причем она с ним разговаривает по-английски, с детьми по-русски, а муж с детьми-по немецки. В общем у дочек с рождения русский и немецкий - родные языки, английский тоже понимают с детства, но говорят хуже.
У меня однокурсница такая была: мама наполовину итальянка, папа чилиец, вторым браком мама замужем за французом. Основную часть времени все жили (однокурсница сейчас в Лондон переехала) в России. В итоге, у них дома говорят на всех этих языках, да ещё и английском, смесь гремучая просто

Цитата:
Зато сказала, что голова прям в тазу стоит, по идее должна начать рожать в ближайшее время.
у меня голова в тазу уже 5-ть недель, видишь, пока сижу на месте
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 16:00
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
скорее всего касторка с шампанским, я уже несколько историй в сети видела, что с такой фигнёй народ рожал чуть ли не на пороге квартиры.
Жесть!
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 16:08
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О, здорово! А мне что-то ничего не говорят. Г сказала только, что ей кажется, что до 29 уже рожу. Но что-то никак Ты небось еще раньше меня родишь
Неее, давай ты первая))) У меня треников даж нет, только ночью потянуло живот и все
Кстати, я срок считаю только по М, а на УЗИ была последний раз в 30 нед. (тогда срок совпал с М), а сейчас по УЗИ даже не знаю сколько, может меньше
Цитата:
интересно, а почему такие коктейли на родах не применяют? всё лучше прокола пузыря и окситоцина, имхо
Ну во-первых такие коктейли противоречат традиционной медицине, а во-вторых стремительные роды опасны и для мамы (шейка может не успеть раскрыться полностью и порваться сильно), и для ребенка (процесс противоречит физиологии, у многих детей после стремительных родов проблем-с с неврологией)
Цитата:
у меня голова в тазу уже 5-ть недель, видишь, пока сижу на месте
А у меня еще прошлый прием не в тазу была. Но врач почему-то так уверено говорила, что рожу. Посмотрим угадала или нет)
Лоли вне форума  
Old 29.08.2011, 16:11
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Ну во-первых такие коктейли противоречат традиционной медицине, а во-вторых стремительные роды опасны и для мамы (шейка может не успеть раскрыться полностью и порваться сильно), и для ребенка (процесс противоречит физиологии, у многих детей после стремительных родов проблем-с с неврологией)
Так какая разница, если никто естественности уже не соблюдает? я уже даже не помню, когда последний раз видела в рассказе про роды в сети информацию о том, что плодный пузырь сам лопнул (исключение только когда он лопается сам до начала схваток), а не то, что его прокололи. Ну, а окситоцин - это вообще песня без слов.
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 16:21
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так какая разница, если никто естественности уже не соблюдает? я уже даже не помню, когда последний раз видела в рассказе про роды в сети информацию о том, что плодный пузырь сам лопнул (исключение только когда он лопается сам до начала схваток), а не то, что его прокололи. Ну, а окситоцин - это вообще песня без слов.
Ну еще такой момент - чтобы разрешили к применению такой метод стимуляции, он должен пройти кучу исследований, это все равно что новый фарм. препарат выпустить, денег нужно мильЕны, только от препаратов потом доход люди получают, а тут какой доход, только на голом энтузиазЬме. А на развитие науки и медицины государство денег не особо выделяет. И зачем, когда есть старый-добрый окситоцин и прокол пузыря? Про пузырь я только у одной девочки из июлят прочитала в рассказе, что ребенок его головой разорвал, когда рождался, а рожала она в Англии)
Наверняка есть еще более щадящие ср-ва стимуляции, но кто будет их исследовать?
Я поэтому сегодня от госпитализации отказалась, щаз бы не успела приехать, уже бы пузырь прокололи...
Лоли вне форума  
Old 29.08.2011, 16:25
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Я поэтому сегодня от госпитализации отказалась, щаз бы не успела приехать, уже бы пузырь прокололи...
во-во, я вообще надеюсь поехать в роддом, когда воды сами отойдут. Ну их на фиг с их проколами (надеюсь, что и показаний для прокола не будет).
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 16:29
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
во-во, я вообще надеюсь поехать в роддом, когда воды сами отойдут. Ну их на фиг с их проколами (надеюсь, что и показаний для прокола не будет).
Ага, я также хочу.
Опять блин лето наступило, аж кондишн врубила, жара такая, хочу дождя
Лоли вне форума  
Old 29.08.2011, 16:35
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Опять блин лето наступило, аж кондишн врубила, жара такая, хочу дождя
и я хочу, и мне жарко
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 17:53
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может это раньше учили. Мне вот тоже кажется, что когда я в садик ходила, нас тоже там учили. А теперь у них этого даже в программе нет. У меня сестра какое-то время работала воспитателем, говорит точно не учат, только если в самом конце.
брату сча 12 лет. это как раз новые наши примочки. мы в садике учились только читать, считать и писать печатными буквами и все, кажется
Juliasha вне форума  
Old 29.08.2011, 17:58
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в саду тоже буквы и цифры проходят, но я дома начала с ним заниматься, потом к логопеду ходили она нам давала программу детского сада, так как мы туда редко ходили, а алфавит мы в 4 года уже знали, сейчас читать и писать учимся и уже неплохо получается.
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 17:59
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
брату сча 12 лет. это как раз новые наши примочки. мы в садике учились только читать, считать и писать печатными буквами и все, кажется
Ну может в некоторых садах такое и практикуют, но точно не в нашем. Может позже начнут. Мы только в младшую группу отходили, сейчас пойдем в среднюю
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 18:01
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
У нас в саду тоже буквы и цифры проходят, но я дома начала с ним заниматься, потом к логопеду ходили она нам давала программу детского сада, так как мы туда редко ходили, а алфавит мы в 4 года уже знали, сейчас читать и писать учимся и уже неплохо получается.
А с какого возраста у вас обучают буквам, с 3-х лет?
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 18:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в саду говорили, чтобы дома сами не учили ни чему
Juliasha вне форума  
Old 29.08.2011, 18:15
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А с какого возраста у вас обучают буквам, с 3-х лет?
По-моему с этого года ( с 5 лет ), мы ходить более менее часто стали только в этом году, а до этого за 2 года пару месяцев только ходили если все собрать.
Цитата:
у нас в саду говорили, чтобы дома сами не учили ни чему
Как это не учили ни чему?! У нас в группе 27 человек и один воспитатель, вот представь какой толк будет, если дома не закреплять и не повторять. В связи с тем, что мы такие ходоки в садик, решили ходить на подготовку к школе отдельно, там программа, расчитанная на 2 года, сыну нравится, там домашнее задание задают, старается, делает, а я контролирую процесс. Летом чтобы не забыть пройденное мы сами с ним занимаемся, почти весь букварь Жуковой дочитали, пишем, считаем до 100 плюс примеры решаем простые до 10. С ребенком обязательно нужно заниматься, тем более в наше время, когда в первый класс нужно идти полностью подготовленным, иначе тяжело будет успевать за программой.
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 18:26
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
По-моему с этого года ( с 5 лет ), мы ходить более менее часто стали только в этом году, а до этого за 2 года пару месяцев только ходили если все собрать.

Как это не учили ни чему?! У нас в группе 27 человек и один воспитатель, вот представь какой толк будет, если дома не закреплять и не повторять. В связи с тем, что мы такие ходоки в садик, решили ходить на подготовку к школе отдельно, там программа, расчитанная на 2 года, сыну нравится, там домашнее задание задают, старается, делает, а я контролирую процесс. Летом чтобы не забыть пройденное мы сами с ним занимаемся, почти весь букварь Жуковой дочитали, пишем, считаем до 100 плюс примеры решаем простые до 10. С ребенком обязательно нужно заниматься, тем более в наше время, когда в первый класс нужно идти полностью подготовленным, иначе тяжело будет успевать за программой.
А ну если с 5, то у нас еще все впереди Сейчас у нас группа будет с 4 до 5 лет. Значит только через год начнут учить

А куда вы ходите на подготовительные? Это в садике какие-то занятия или в самой школе?

Я с дочей пыталась учить буквы еще, когда ей годик был. По какой-то там методике специальной, но бес толку, не особо ее это увлекало. И сейчас вот только на 5 минут хватает, а потом уходит играть. Ну не заставлять же ее...... так вообще желание не возникнет....
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема