Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2014, 09:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро, девочки!

Апельсинка, Танюш, плохо как? Живот ноет? Или что?

Lili4ka, Лилюш, я когда в роддоме лежала у нас в палате 2 девочки на актовегине были... врач у нас была очень хорошая... обьясняла им, что это просто должно улучшить работу плаценты и питание деточки.
Я думаю, что можно попить.
Bublik1908 вне форума  
Old 16.09.2014, 09:15
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!

Тань, я считаю что с сынком в принципе справляюсь, поэтому могу дать такие советы в воспитании - это спокойствие, терпение и поддержка супругов друг друга. Если муж не понимает ничего в воспитании, то его надо не заставлять (мужики почему то начинают все наоборот в противовес делать), а примеры приводить, мол вон у соседей какой ребенок непослушный, потому что балуют и т.п.
Катена, мужа обязательно надо привлекать к участию в уходе за малышом, если все взвалишь на себя, то это будет на всю жизнь. Перед глазами десятки примеров, когда мама решает все проблемы, а папа стеной отгородился от детей.
У моего мужа была обязанность купать ребенка, начал он потому что я после КС не могла, а потом когда он решил что я могу купать! сына, я начала говорить, что у меня в ванной он не играет, а кричит, что ребенок привык к папиным рукам в ванной и т.п. Так что почти всегда сына купает муж. Еще отвозит с утра в школу, покупает некоторую одежду и т.п.

Танюш, вы в принципе наверное готовы уже, тебе врач когда прием назначил?
kristya вне форума  
Old 16.09.2014, 09:58
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Сегодня на узи в 16.00,с утра живот ныл,сейчас вот поясница ноет внизу

kristya, муж считает,что кругом идеальные дети и только один наш все время капризничает и ревет....... не готов он быть отцом видимо.....
Вот я совершила большую ошибку,что все заботы о сыне взяла на себя,теперь муж считает,что так и надо.... но в этот раз я такого не допущу

Добавлено через 1 минуту

Чувствую,что уже скоро встречусь со своими малышатами) хотя кто знает
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 10:32
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет! Девочки, вы безусловно правы, что заботы о ребенке надо делить на двоих. У меня перед глазами тоже к сожалению есть пример наших друзей, где жена взвалила на себя двоих детей и тащит, при этом умудряется ещё быть отличной хозяйкой, шьет, вяжет, постоянно что-то кулинарит, а муж вместо того, чтобы любить и ценить её пошел налево. Видимо перестал видеть в ней женщину, а только мать и хозяйку. Я для себя решила, что даже если буду справляться с чем-то сама, все равно прикинусь валенком, как будто без мужа я как без рук. Купание, например, точно планирую ему доверить.

Я тоже сегодня что-то никакая. Сонливость напала. Детеныш бьет ножками по ребрам. Мне кажется у меня там внутри уже сплошной синяк вместо ребер.
K@тен@ вне форума  
Old 16.09.2014, 10:47
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, ты ему покажи передачу "Няня спешит на помощь", чтоб он увидел какие бывают дети. Мой тоже поведение других не замечает, правда нашего сына не критикует. Я сама ему всегда рассказываю и указываю как дети себя ведут особенно если родители ругаются между собой.

Хорошего УЗИ тебе, отпишись сразу!

Катена, наверное 99% мужчин не ценят женщин, если они молчат и делают все сами. Муж мне как то заявил, что его мама сама все делает, а мол папаню не просит (типа гвоздь забить или приклеить что-то, ну чисто мужская работа). А я говорю, что у твоей мамы в 47 лет нет здоровья вообще, у нее болит все что можно, почка одна, матку удалили и т.п. Я говорю ты мне того же желаешь? Он замолчал сразу и теперь даже если я могу что-то сделать, я не буду! Такие жертвы никто не оценит никогда.
kristya вне форума  
Old 16.09.2014, 11:28
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

kristya, спасибо за совет !

Добавлено через 1 минуту

Обязательно,отпишусь о результатах,дождаться бы еще,время так медленно идет....

Е

Добавлено через 1 минуту

Опять не пойму,куда второй делсЯ,видимо перевернулся,то головка вылезала,а сейчас нащупать ее не могу
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 12:06
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ljubasha, у меня мой отец в воскресенье Снежану до слез довел, они что-бегали бесились играли. Потом он говорит типа ты маленький комарик сейчас я тебя прихлопну (игры в его стиле), взял тканевую салфетку, ну такую, кот.под приборы каждому человеку стелится, свернул ее и слегка шлепнул Снежану этой салфеткой пару раз по попе. А она не привыкла что ее бьют даже в шутку и как разревется. Я ее потом еле успокойла.

Добавлено через 2 минуты

Ну как врач выразился - подкормить ребенка, так что ХЗ.
Зато сама я за 1,5 недели прибавила 1100гр, чем она была не довольна. Типа на последнем приеме даже скинула а теперь так много набрала((.

Добавлено через 10 минут

Я посмотрела что это за лекарство - это экстрат из крови телят, назначают при плацентарной недостаточности. Короче надо купить - хуже не будет.
Ну, вот у моих тоже начинаеться всё с игры, а заканчивается слезами.

По-поводу таблеточек попринимай конечно, тем более если там бычья кровь содержится...это же как гематоген, он улучшит кровь, повысит гемоглобин. А ещё не обращай внимания на то, что врачиха про твои прибавки говорит. Кушать надо полноценно, а прибавки на последних неделях они и есть такие большие, так что всё норм. Если ты не будеш кушать, как же ребёночек вес наберёт.

Добавлено через 10 минут

Апельсинка, Удачного похода на узи! Пиши нам что и как.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Детеныш бьет ножками по ребрам. Мне кажется у меня там внутри уже сплошной синяк вместо ребер.
А у меня наоборот какое-то затишье. Очень мало пинков, все движения плавные и их не так много. Конечно, если прилечь на бок или принять супер неудобную позу, то шевелиться сразу, а так видимо ляльку всё устраивает.)))
Ljubasha вне форума  
Old 16.09.2014, 17:42
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

В общем сходили мы на узи,решили завтра в больницу ехать,осталось ночь пережить,вес им поставили 3кг и 3.300кг +-300гр
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 18:02
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Апельсинка, Тань, так тебя завтра только положат или роды уже на завтра назначили?
Ljubasha вне форума  
Old 16.09.2014, 18:26
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Апельсинка, Тань, так тебя завтра только положат или роды уже на завтра назначили?
После осмотра видно будет
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 18:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Танюш, богатыри какие!
А вы с именами определились?
kristya вне форума  
Old 16.09.2014, 18:42
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Танюш, богатыри какие!
А вы с именами определились?
Мне что-то не верится,что они столько весят)
С именами не определились еще,вроде муж хочет одного Святославом назвать,второго назовем либо Ярослав,Ростислав,Станислав,Вячеслав,не знаю даже.....
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 18:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Мне что-то не верится,что они столько весят)
С именами не определились еще,вроде муж хочет одного Святославом назвать,второго назовем либо Ярослав,Ростислав,Станислав,Вячеслав,не знаю даже.....
Святослав это коротко только Славик, так что второе явно не Вячеслав, потому что тоже только Слава. А мне сильно Мирослав нравится, но муж против бяка такая .

Даже если чуть меньше весят, то не переживай, к рождению они уже готовы, все будет хорошо!
kristya вне форума  
Old 16.09.2014, 19:17
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне тоже Мирослав нравится,а муж сопротивляется засранец,такое красивое имя,но может уговорю его.

Добавлено через 5 минут

Я вот тоже думаю,даже если - 500 гр,то все равно не плохо.
Бедные мои органы,он когда узи делал,чуть ли под ребра мне датчиком не залез,а головка второго малыша рядом с желудком,еще чуть-чуть и меня бы стошнило,а у первого голова рядом с пи))) как же им там тесно,а ножки у одного где-то с боку лежат ,ближе к моей спине..
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 19:24
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тань, а мордашки тебе показывали? Они же у тебя близняшки я так понимаю? Мне когда на УЗИ показали, так сынок просто копия старшего!

Как вообще твой сынуля реагирует, что у него 2 братика будут?

Мой меня спрашивает сейчас, мама, это ты много арбуза съела и у тебя животик вырос и лялечка будет? Давай ты еще поешь! Я говорю, а сколько ты хочешь, чтоб у нас лялечек было, он говорит - три!
kristya вне форума  
Old 16.09.2014, 19:50
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

kristya, он еще до конца не понимает,но животик целует,чаще ,чем папа) сегодня просился к братикам в гости)))
По идее должны быть похожи,а узи мы делали обычное,там особо не разберешь,кто на кого похож)

Добавлено через 1 минуту

Готовься мама ,к еще одной лялечке)) желание ребенка- закон!
Апельсинка вне форума  
Old 16.09.2014, 20:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Танюш, я себя все время ловлю, что еще второго не родила, а хочу третьего . Для меня полная семья это трое детей.

У тебя хорошо разница между детьми будет оптимальная, 3 года это не много и не мало. У нас пять лет уже многовато, интересы уже будут другие у братьев.

Слушай, а вам в роддом разрешают чтоб с тобой родственник был для помощи после КС? Я имею ввиду то что двое деток у тебя и помощь нужна будет. У нас я видела лежала девочка со своей мамой.
kristya вне форума  
Old 16.09.2014, 21:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Танюша, удачи тебе завтра! Напиши потом что да как. По идее пока узи сделают с ктг, на след день анализы и только потом если решат кесарево назначат день операции. Так что денечка 3 как минимум еще пройдет. Меня в понедельник должны будут положить. Так что мы с тобой откроем списочек )))
Мамалянка вне форума  
Old 16.09.2014, 22:29
Ljubasha
Мама-чайник

Таня, Наташа, как волнительно становиться за вас...всё же у вас будут сентябрьские детки.
Ljubasha вне форума  
Old 16.09.2014, 22:31
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой-ой девочки, как волнительно! Значит все же сентябрятами вы будете, ну вы нас не бросайте, мы же уже так давно вместе)).
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема