Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 18:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
По-моему с этого года ( с 5 лет ), мы ходить более менее часто стали только в этом году, а до этого за 2 года пару месяцев только ходили если все собрать.

Как это не учили ни чему?! У нас в группе 27 человек и один воспитатель, вот представь какой толк будет, если дома не закреплять и не повторять. В связи с тем, что мы такие ходоки в садик, решили ходить на подготовку к школе отдельно, там программа, расчитанная на 2 года, сыну нравится, там домашнее задание задают, старается, делает, а я контролирую процесс. Летом чтобы не забыть пройденное мы сами с ним занимаемся, почти весь букварь Жуковой дочитали, пишем, считаем до 100 плюс примеры решаем простые до 10. С ребенком обязательно нужно заниматься, тем более в наше время, когда в первый класс нужно идти полностью подготовленным, иначе тяжело будет успевать за программой.
у нас группы маленькие были, и д/з задавали - это мы делали. а самим наперед учить не разрешали, поскольку ты по-одному объясняешь ( не иея представления о программе и образования) а потом их учат иначе, у ребенка каша получается. К школе мы тоже ходили на подготовку, но опять же не сами дома, а при школе, в которую шли, а школа у нас в комплексе с садиком, так что программа и методики перекликаются.
Juliasha вне форума  
Old 29.08.2011, 18:37
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
А ну если с 5, то у нас еще все впереди Сейчас у нас группа будет с 4 до 5 лет. Значит только через год начнут учить

А куда вы ходите на подготовительные? Это в садике какие-то занятия или в самой школе?

Я с дочей пыталась учить буквы еще, когда ей годик был. По какой-то там методике специальной, но бес толку, не особо ее это увлекало. И сейчас вот только на 5 минут хватает, а потом уходит играть. Ну не заставлять же ее...... так вообще желание не возникнет....
Нет не при садике и не при школе, у нас в городе много таких центров которые занимаются подготовкой к школе по стандартной программе. А буквы мы учили в игре, я налепила магнитов с буквами и картинками на холодильник, и так потихоньку и учили))), а потом логопед научила как правильно их складывать в слоги.
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у нас группы маленькие были, и д/з задавали - это мы делали. а самим наперед учить не разрешали, поскольку ты по-одному объясняешь ( не иея представления о программе и образования) а потом их учат иначе, у ребенка каша получается. К школе мы тоже ходили на подготовку, но опять же не сами дома, а при школе, в которую шли, а школа у нас в комплексе с садиком, так что программа и методики перекликаются.
Так я не сама от балды учила, нас логопед направлял и подсказывал как правильно это делать по садовской программе.

А у знакомых девочке 4,5 года, а так здорово читает, уже бегло как взрослая, причем сама берет книжки и читает и никто ее не заставляет. Так что нам есть к чему стремиться)))
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 18:42
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Нет не при садике и не при школе, у нас в городе много таких центров которые занимаются подготовкой к школе по стандартной программе. А буквы мы учили в игре, я налепила магнитов с буквами и картинками на холодильник, и так потихоньку и учили))), а потом логопед научила как правильно их складывать в слоги.
Ох, у нас и магниты, и кубики, и пазлы, и карточки, и фишки и даже книжки Я уже столько этих букв накупила, в разных видах Хватает интереса на 1-2 дня и все. Может это я такая неумеха, не знаю как ее завлечь
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 18:45
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
А у знакомых девочке 4,5 года, а так здорово читает, уже бегло как взрослая, причем сама берет книжки и читает и никто ее не заставляет. Так что нам есть к чему стремиться)))
Ну ничего себе Молодец какая
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 18:47
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик, пузики) Ну как вы?
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 18:49
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Приветик!!! Все катаемся))) а как ваши делишки?
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 18:50
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Приветик! Мы все никак Сидим на месте Уж сил больше нет. А как вы? Сколько малыши уже весят?
Tatyanalv вне форума  
Old 29.08.2011, 18:51
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 

Я тоже в 4,5 года читала хорошо, тоже книжки сама брала, но зато потом, когда мне уже лет 12-13 было, вообще читать разлюбила))) До того видимо в детстве начиталась)))
Old 29.08.2011, 18:55
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!!! Все катаемся))) а как ваши делишки?
Ну катайтесь-катайтесь))))) Недолго осталось
Наши делишки ничего, нормально. Только вот ночью опять плохо спали, и днём весь день на руках. Одного успокоишь, положишь, вторая капризничает(((( Толком сегодня ничего не успела( Только кушать приготовила, да ещё голова болит сильно
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Приветик! Мы все никак Сидим на месте Уж сил больше нет. А как вы? Сколько малыши уже весят?
Я не знаю У нас весы есть дома, но они сломались(
Old 29.08.2011, 19:30
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

На меня сегодня такой жор напал, ем все подряд, никак остановиться не могу )))
HATA вне форума  
Old 29.08.2011, 19:35
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
На меня сегодня такой жор напал, ем все подряд, никак остановиться не могу )))
Кушай на здоровье) Пока можно есть всё)
Old 29.08.2011, 22:30
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы сегодня купили наконец-то коляску. Все-таки выбрали Инглезину. Нам очень понравилась. Люлька действительно большая, как я и хотела. Цвет выбрали коричневый. Сначала хотела красную или фиолетовую, но муж сказал, что эта расцветка поинтересней. В управлении очень удобная и влезает в наш маленький лифт!

Вот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 22:42
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была я сегодня у врача, она меня осмотрела, взвесила, И говорит: "Скоро родишь"
Я еле смех сдержала... Конечно скоро рожу, 2 дня по сроку осталось...
Но ни каких предвестников, сижу, жду...
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Old 29.08.2011, 22:54
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а мы сегодня купили наконец-то коляску. Все-таки выбрали Инглезину. Нам очень понравилась. Люлька действительно большая, как я и хотела. Цвет выбрали коричневый. Сначала хотела красную или фиолетовую, но муж сказал, что эта расцветка поинтересней. В управлении очень удобная и влезает в наш маленький лифт!

Вот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здорово! поздравляю , а мне сегодня заказик не привезли только завтра... а что в комплекте к этой колясочке?

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
Была я сегодня у врача, она меня осмотрела, взвесила, И говорит: "Скоро родишь"
Я еле смех сдержала... Конечно скоро рожу, 2 дня по сроку осталось...
Но ни каких предвестников, сижу, жду...

может организм просто отдыхает перед родами?

везёт вам девочки, у вас срок уже подходит...а мне ещё месяц ждать, я уж почти всё для своего принца подготовила, сегодня даже млокоотсос прокипятила
Поля-ля вне форума  
Old 29.08.2011, 22:55
Поля-ля
Мама-теоретик

Кстати, всем привет
Поля-ля вне форума  
Old 29.08.2011, 23:04
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Здорово! поздравляю , а мне сегодня заказик не привезли только завтра... а что в комплекте к этой колясочке?

везёт вам девочки, у вас срок уже подходит...а мне ещё месяц ждать, я уж почти всё для своего принца подготовила, сегодня даже млокоотсос прокипятила
Спасибо за поздравление. В комплекте конверт для малыша, насос, сумка и дождевик.
А что касается сроков, мне тоже еще ходить! Сама уже жду с нетерпением, хочу обнять маленькую.
Korolevo4ka вне форума  
Old 29.08.2011, 23:21
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

привет, девочки!!! как ваши дела? какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?
Аделя вне форума  
Old 29.08.2011, 23:29
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
привет, девочки!!! как ваши дела? какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?
тоже искла сегодня в магазине хочу взять махровый с запАхом, чтоб регулировался
Поля-ля вне форума  
Old 29.08.2011, 23:33
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?
Я ориентировалась на грудь, она сейчас уже 99 см, а что будет, когда молоко придёт , поэтому про то какая будет талия и задница - я не думала, мне главное верх уместить . Взяла размер M, завтра-послезавтра должны привезти, главное, чтобы не маловат был
Я-ночка вне форума  
Old 29.08.2011, 23:36
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Я ориентировалась на грудь, она сейчас уже 99 см, а что будет, когда молоко придёт , поэтому про то какая будет талия и задница - я не думала, мне главное верх уместить . Взяла размер M, завтра-послезавтра должны привезти, главное, чтобы не маловат был
о! хорошая идея!! тоже буду по груди ориентироваться спасибо за совет))
Аделя вне форума  
Закрытая тема