Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2012, 16:04
Umka_25
Гость

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
подарки здорово!
вот и я смотрю, как то изменилось. и стала переживать. номально ли это?.
а я не знаю как должно быть и считаю что сейчас он нормально шевелится, когда он поворачивается попой в живот, то я вообще могу пару дней ничего не чувствовать - тогда я очень переживаю, а вот когда ножками и ручками в живот - тогда очень весело - думаю что это нормально, он же уже совсем большенький становится... мне кажется что я уже знаю какую часть тела тела он выпирает в живот наверное просто сама придумываю на что это похоже

Old 27.02.2012, 16:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Прошлый раз рожала в 15 роддоме (на Пролетарке) по контракту - там есть несколько хороших врачей - Табашкова (её очень хвалят на просторах интернета, но она берется за контрактные роды только если она сама вела беременность), Раскина, Марашкин, Бутова... Буду рожать там же в этот раз (дай Бог).
Я все читаю, спасибо, но вот к сожалению 15-й закрывается на мой срок
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 16:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Ксюш а тры узнавала по поводу ультразвукового стерилизатора ?

Да, пока нет в наличии. Но я конкретно поиском еще не занималась, только в тот магаз звонила по твоей ссылке.
Ксения К. вне форума  
Old 27.02.2012, 16:08
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Да, пока нет в наличии. Но я конкретно поиском еще не занималась, только в тот магаз звонила по твоей ссылке.
думаю к маю уж точно появиться
Tom4ek вне форума  
Old 27.02.2012, 16:08
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Umka_25 Посмотреть сообщение
а я не знаю как должно быть и считаю что сейчас он нормально шевелится, когда он поворачивается попой в живот, то я вообще могу пару дней ничего не чувствовать - тогда я очень переживаю, а вот когда ножками и ручками в живот - тогда очень весело - думаю что это нормально, он же уже совсем большенький становится... мне кажется что я уже знаю какую часть тела тела он выпирает в живот наверное просто сама придумываю на что это похоже
я вчера ночью ручку почувствовала.
тоже переживаю. когда затихает хоть на 3 часа.
а сколько на данном сроке должны малышасики спать?
ночка вне форума  
Old 27.02.2012, 16:13
Umka_25
Гость

Цитата:
я вчера ночью ручку почувствовала.
тоже переживаю. когда затихает хоть на 3 часа.
а сколько на данном сроке должны малышасики спать?
я читала что они уже должны каждый час делать сколько то движений (забыла сколько точно) вот когда ногами в живот - то чувствую постоянно шевеления, а когда ногами в заднюю стенку ( у меня еще плацента по задней стенке) - тогда вообще как будто я не Б, приходится на спине лежать, чтобы хоть как то его расшевелить не могу я спатть если перед сном не почувствую пиночка или шевелюшки

Old 27.02.2012, 16:20
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я читала что они уже должны каждый час делать сколько то движений (забыла сколько точно) вот когда ногами в живот - то чувствую постоянно шевеления, а когда ногами в заднюю стенку ( у меня еще плацента по задней стенке) - тогда вообще как будто я не Б, приходится на спине лежать, чтобы хоть как то его расшевелить не могу я спатть если перед сном не почувствую пиночка или шевелюшки
ну мы наверное чувствуем явные и сильные шевелюшки. а остальные, не совсем.
ночка вне форума  
Old 27.02.2012, 16:21
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
думаю к маю уж точно появиться
да я тоже так думаю, а если задастся целью-то и раньше можно найти, просто не горит пока вроде
Ксения К. вне форума  
Old 27.02.2012, 16:25
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж пусть материально участвует, а в детских тряпочках не требуй от него чтобы он разбирался.

мой тоже звонит когда для сына что-то покупает, хотя я ему список пишу
Ласточка30 вне форума  
Old 27.02.2012, 16:29
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
моего тоже прям взяли эти танчики и не отпустят никак...

я вчера сама играла даже...
Танчики это болезнь готова мужа придушить, все свободное время танчики
Ласточка30 вне форума  
Old 27.02.2012, 16:37
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас так же, я мужу подробно пишу-говорю что и какой фирмы для дитя покупать, да у нас я решаю какие памперсы, какую смесь, какое питание, я в этом ассортименте лучше разбираюсь. И что такого? Муж лучше разбирается в других вопросах,например целиком и полностью он решал из какого кирпича строить дом, какой марки бетон и утеплитель и т д , тут он гораздо лучше знает. И в этом я тоже не вижу никакой проблемы, меньше семьей мы от этого не стали.
Я поэтому и пишу, что все зависит от уклада в семье и от договоренностей (тут я имею в виду всех ли все устраивает)...
Тебя, например, устраивает такое положение вещей...а кого-то - коробит.
Нельзя говорить, что "это мы должны делать - это наша женская работа", потому что сразу возникает идея о том, что никак иначе быть-то и не может. А это не так.
Все зависит от того, как семья функционирует и устраивает ли обоих партнеров такое положение вещей и такая модель жизни.

Например, говорит мне подруга что она не может больше стирать, убирать и готовить в то время как муж приходит с работы и плюхается на диван почитать газету - я не скажу ей "крепись - это наша женская доля и наш бабий труд"...так как вижу что её это не устраивает и тяготит...
Lou-Lou вне форума  
Old 27.02.2012, 16:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Я поэтому и пишу, что все зависит от уклада в семье и от договоренностей (тут я имею в виду всех ли все устраивает)...
Тебя, например, устраивает такое положение вещей...а кого-то - коробит.
Нельзя говорить, что "это мы должны делать - это наша женская работа", потому что сразу возникает идея о том, что никак иначе быть-то и не может. А это не так.
Все зависит от того, как семья функционирует и устраивает ли обоих партнеров такое положение вещей и такая модель жизни.

Например, говорит мне подруга что она не может больше стирать, убирать и готовить в то время как муж приходит с работы и плюхается на диван почитать газету - я не скажу ей "крепись - это наша женская доля и наш бабий труд"...так как вижу что её это не устраивает и тяготит...
Это понятно, конечно. Речь-то просто о другом шла. А про подругу-это уж совсем из другой оперы.
Ксения К. вне форума  
Old 27.02.2012, 16:59
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дамы здравствуйте,
Всем недельчатым мазал тов!

Наконец выбралась сюда, знаете историю о человеке который много работал, а работа все не кончалась, так вот я тот человек!

Насчет подготовки к часу Х, у меня намечается прогресс : мы с мужем недели три назад поняли, что не находим времени сходить по магазинам, даже нижнее белье купить некогда, и так родилась идея взять вместе выходной и вперед шопинг. И сегодня наконец окончательно была выбрана дата - ближайший четверг. У меня 2 рабочих дня на составление списков .

Насчет присмотра за мелким пока я рожаю план такой: как приспичит сразу звоним свекрови, и она бежит к нам (живет в 20ти минутах), а когда все будет позади, муж вернется домой, и на 2 дня будет мамой . Вроде все выглядит нормально, проблема, что Дэнька очень ко мне привязан, не знаю как он воспримет мое исчезновение на целых 3 дня, ну и то что мой план не предусматривает никаких отклонений, доченька просто обязана родиться быстро, и через 2 дня быть готовой к выписке.
Рут вне форума  
Old 27.02.2012, 17:38
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Дамы здравствуйте,
Всем недельчатым мазал тов!

Наконец выбралась сюда, знаете историю о человеке который много работал, а работа все не кончалась, так вот я тот человек!

Насчет подготовки к часу Х, у меня намечается прогресс : мы с мужем недели три назад поняли, что не находим времени сходить по магазинам, даже нижнее белье купить некогда, и так родилась идея взять вместе выходной и вперед шопинг. И сегодня наконец окончательно была выбрана дата - ближайший четверг. У меня 2 рабочих дня на составление списков .

Насчет присмотра за мелким пока я рожаю план такой: как приспичит сразу звоним свекрови, и она бежит к нам (живет в 20ти минутах), а когда все будет позади, муж вернется домой, и на 2 дня будет мамой . Вроде все выглядит нормально, проблема, что Дэнька очень ко мне привязан, не знаю как он воспримет мое исчезновение на целых 3 дня, ну и то что мой план не предусматривает никаких отклонений, доченька просто обязана родиться быстро, и через 2 дня быть готовой к выписке.
Вот мне свою тоже так надо настраивать, у нас тоже такая привязанность и любовь к маме, что я прямо боюсь, как она реагировать будет на маленькую???
Шоппинг-это хлопотно, но приятно, удачно вам сходить!!!!

Девочки, кто-нить мазал кого-нибудь, в том числе себя, барсучьим жиром в согревательных целях?? Действительно согревает??? Я думаю чем Любу помазать от кашля?
Ксения К. вне форума  
Old 27.02.2012, 18:44
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

всем привет!!
Цитата:
ну когда конечно желающих много, это пипец...
Да у меня какая то просто апатия начинается, хочу сегодян попросить бухгалтерию что бы мне посчитали декретные, что бы хоть знать на что рассчитывать и какое заявление писать... Если конечно не пошлют меня
а заявление перед уходом в декрет не нужно писать оно пишется после рождения малыша - на отпуск по уходу.
а декрет - тупо больничный и справка из ЖК. больше ничего не нужно

Цитата:
Муж пусть материально участвует, а в детских тряпочках не требуй от него чтобы он разбирался.

видела этот демотиватор, смеялась)) так обычно и происходит!

Цитата:
девочки, а вы заметили, что шевелюшки другими становятся, сосроком. срок увеличивается и меняются шевелюшки. места мало что ли?
конечно другими, малыши же растут
вчера перед сном мой малыш вообще что-то нереальное творил, такое впечатление было, что потягивался и руками и ногами одновременно)) я уж было испугалась, что щас пузырь порвет и меня вместе с ним ))) но потом ничего, успокоился. утром тихо себя вел наоборот

Цитата:
да да, я тоже заметила вчера вечером, что как то по другому стало.
я с 6 числа уже не работаю, сегодня пришла - мне сказали что я стала очень большая завтра буду проставляться и подарки получать от коллег
везет же тебе)))
а у меня коллектив такой, что со свадьбой не поздравляли (материально или подарком) и когда уходила в декрет ничего тоже не подарили.я считаю это ненормальным, ведь это такие редкие и счастливые моменты в жизни...

а я сегодня ходила в ЖК, сказали прийти за род.сертификатом. в итоге тетенька там заполнила какие-то документы, сам род сертификат и сказала, что отдаст его мне моя Г, когда проставят все подписи и печати..а меня заставила заполнить какую-то анкету от Pampers. это вообще прикол)) заполнила, она мне дала пакетик, в котором был журнал-реклама этой фирмы и 1 памперс)) вот думаю и че с ним делать))) учитывая, что срок годности истекает 6 мая
tapa4ka вне форума  
Old 27.02.2012, 18:51
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
всем привет!!

а я сегодня ходила в ЖК, сказали прийти за род.сертификатом. в итоге тетенька там заполнила какие-то документы, сам род сертификат и сказала, что отдаст его мне моя Г, когда проставят все подписи и печати..а меня заставила заполнить какую-то анкету от Pampers. это вообще прикол)) заполнила, она мне дала пакетик, в котором был журнал-реклама этой фирмы и 1 памперс)) вот думаю и че с ним делать))) учитывая, что срок годности истекает 6 мая
Привет, пузики Неделек - С НЕДЕЛЬКАМИ
Я у себя в ЖК тоже анкету Памперс заполняла, только мне ничего кроме книжечки не дали
Жонушка вне форума  
Old 27.02.2012, 18:54
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Жонушка Посмотреть сообщение
Привет, пузики Неделек - С НЕДЕЛЬКАМИ
Я у себя в ЖК тоже анкету Памперс заполняла, только мне ничего кроме книжечки не дали
видать, себе зажали памперс
tapa4ka вне форума  
Old 27.02.2012, 19:13
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

насчет шевелений - у меня стали глуше и когда ворочается я понимаю что места уже маловато... а ещё то ли он переворачивается то ли что - но я это трение так чувствую сильно - а раньше всколзь это было... а когда попу выствавляет - это тоже капец... жмет мне... и хотя мне гиня 14 сказала что животик то не маленький - я всё равно смотрю на остальных - и думаю что я наверное и не Б совсем, да бывают моменты что я не чувствую вообще ребенка тогда спит он наверное...

щас нашла Более тщательно стоит следить за шевелениями ребенка после 30 недель беременности. Это могут быть легкие движения, толчки или переворачивание. Ребенок может затихать на 3-4 часа, а затем дает о себе знать. Нормой считается наличие не менее 10 эпизодов шевелений в день. хотя тоже я вот не знаю что такое нормально - слабо - сильно....

насчет того что нет мужской и женской работы по дому я согласна у меня
муж может и постирать и приготовить и убратся - только я вот не могу сверлить и забивать гвозди )))
сЫч вне форума  
Old 27.02.2012, 19:24
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
видать, себе зажали памперс
сами поди использовать решили - заразы
сЫч вне форума  
Old 27.02.2012, 20:02
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы поддержите нашу ***Olesya*** (апрелята 2011)с Лизаветой в Контакте в конкурсе,проголосуйте (малышка лежит с бусиками)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (нажать на сердечко). Спасибо!
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема