Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 22:17
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! А я сегодня ляле купила чепчики, пелёнки... Долго выбирала комбизончики и ползунки, но размеров не было( Потихоньку затариваюсь))) И лифчик себе для кормления приобрела)
Юляшка)) вне форума  
Old 25.02.2012, 22:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте(((
Но читаю вас как только есть возможность.
Девочки, я к вам с таким вопросом.
Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно.
Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы.
Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Мне тоже в первую Б говорили ни в коем случае не разъедаться. Больше 3 кг не рожу. Я как порядочная матрешка ела мясо, овощи и творог. На последнем УЗИ насчитали мне примерно 3100-3200. Решили пробовать ЕР. По итогу родила сына 3600, один разрыв и тот по дурости Не переживай
Босоножка вне форума  
Old 25.02.2012, 22:36
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Меня пугали, что тоже крупного не рожу сама. Чтоб не откармливала. В итоге дочка 2700 родилась(а папа наш тоже 4400 родился). Сильно себя в еде ограничивать не стоит. Подруге моей тоже говорили,что крупный плод,а родила 3300. Это всё приблизительно, поэтому сильно в голову не бери...
Ой, ты меня успокоила... Я вот переживаю насчёт генетики папы нашего... А ты не помнишь, тебе на таких сроках какой вес малыша ставили?? И какой ставят сейчас?
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Мне тоже в первую Б говорили ни в коем случае не разъедаться. Больше 3 кг не рожу. Я как порядочная матрешка ела мясо, овощи и творог. На последнем УЗИ насчитали мне примерно 3100-3200. Решили пробовать ЕР. По итогу родила сына 3600, один разрыв и тот по дурости Не переживай
Спасибо)))
malyavka вне форума  
Old 25.02.2012, 22:37
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте(((
Но читаю вас как только есть возможность.
Девочки, я к вам с таким вопросом.
Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно.
Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы.
Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))
я тоже пока лежада в патологии насмотрелась на эти диагнозы с весом когда девочкам говорили крупный плод, более 4х кило а рожали по три. так что это еще вилами на воде писано
Feleppok вне форума  
Old 25.02.2012, 22:40
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, ты меня успокоила... Я вот переживаю насчёт генетики папы нашего... А ты не помнишь, тебе на таких сроках какой вес малыша ставили?? И какой ставят сейчас?
Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню...
Юляшка)) вне форума  
Old 25.02.2012, 23:16
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я могла бы про некоторые роддома рассказать, но только у себя в районе/округе. А вам, девочки, это далеко, наверное...
Между прочим, совсем недавно слышала, как ругали какой-то известный наш центральный роддом...Вот только не помню, какой именно.. им. Кулакова, что ли...
Ну если хороший, то думаю недалеко, все еще говорят, что первые роды и куда угодно доеду ))) ну и мне ВАО не так далеко.
Fishka вне форума  
Old 25.02.2012, 23:18
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, это точно, отставать тоже плохо((( Ну давайте догоняйте))
malyavka вне форума  
Old 25.02.2012, 23:20
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Да уж, это точно, отставать тоже плохо((( Ну давайте догоняйте))
Тут же ещё надо учитывать, когда О. была... У них же все эти стандартные показатели для УЗИ рассчитаны, исходя из того, что цикл 28 и О. на 14 ДЦ.
У меня всё время на 3-5 дней опережение было, так я точно знаю, что у меня О. была ранняя, не в середине цикла, а на неделю раньше. Вот опережение и выходит...
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 23:21
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Тут же ещё надо учитывать, когда О. была... У них же все эти стандартные показатели для УЗИ рассчитаны, исходя из того, что цикл 28 и О. на 14 ДЦ.
У меня всё время на 3-5 дней опережение было, так я точно знаю, что у меня О. была ранняя, не в середине цикла, а на неделю раньше. Вот опережение и выходит...
У меня О. была на 20 ДЦ. Поздняя...
Юляшка)) вне форума  
Old 25.02.2012, 23:22
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

malyavka, а у меня тоже на недельку по весу опережает и ничего мне никто не сказал.
Fishka вне форума  
Old 25.02.2012, 23:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня О. была на 20 ДЦ. Поздняя...
А на сколько вы отстаёте?
Элейн вне форума  
Old 25.02.2012, 23:52
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне сейчас тоже ставят опережение по развитию на 4-5 дней. Врач тоже говорит, что ребёнок будет крупный. Хотя, мне кажется, что это генетически заложено. Если первые дети были 4100 и 4300, то и третий будет примерно такой же, я так думаю... А все эти разговоры - типа, не раскармливай, мне лично кажутся необоснованными
А моя подруга, которая врач-узист (стаж около 15 лет) говорит, что на нашем сроке уже невозможно определить опережение развития. Задержку - да, ещё реально. Также как и точно вычислить вес ребёнка. Вот мне дочку перед родами "намеряли" 3600, сказали, что "большой она точно не будет", на следующий день я её родила с весом в 4300
Так что всё это относительно...
Olegio вне форума  
Old 26.02.2012, 00:15
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мне сейчас тоже ставят опережение по развитию на 4-5 дней. Врач тоже говорит, что ребёнок будет крупный. Хотя, мне кажется, что это генетически заложено. Если первые дети были 4100 и 4300, то и третий будет примерно такой же, я так думаю... А все эти разговоры - типа, не раскармливай, мне лично кажутся необоснованными
А моя подруга, которая врач-узист (стаж около 15 лет) говорит, что на нашем сроке уже невозможно определить опережение развития. Задержку - да, ещё реально. Также как и точно вычислить вес ребёнка. Вот мне дочку перед родами "намеряли" 3600, сказали, что "большой она точно не будет", на следующий день я её родила с весом в 4300
Так что всё это относительно...
Мне за день до родов сказали, что дочка 2700, на следующий день 2700 и родила... Тут не угадаешь))
Юляшка)) вне форума  
Old 26.02.2012, 00:16
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А на сколько вы отстаёте?
То на 6 дней, то на8... Смотря где УЗИ делала.
Юляшка)) вне форума  
Old 26.02.2012, 00:18
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Мне за день до родов сказали, что дочка 2700, на следующий день 2700 и родила... Тут не угадаешь))
Так в том-то всё и дело!!!
Olegio вне форума  
Old 26.02.2012, 00:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
То на 6 дней, то на8... Смотря где УЗИ делала.
Ну так как раз и выходит... Так что всё в норме)))
Элейн вне форума  
Old 26.02.2012, 00:21
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так как раз и выходит... Так что всё в норме)))
У меня и линейка по овуляции-2 недели стоит... Потому что точно срок знаю...
Юляшка)) вне форума  
Old 26.02.2012, 00:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня и линейка по овуляции-2 недели стоит... Потому что точно срок знаю...
Ну, а они-то там считают без учёта этого))
Вообще, я думаю, что если ребёнок пропорциональный, то небольшое отставание-опережение - не проблема... Мы же тоже все разного роста и комплекции...
Элейн вне форума  
Old 26.02.2012, 00:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, а они-то там считают без учёта этого))
Вообще, я думаю, что если ребёнок пропорциональный, то небольшое отставание-опережение - не проблема... Мы же тоже все разного роста и комплекции...
Это точно! Один только вопрос - почему врачи не рассуждают так же, как мы???
Olegio вне форума  
Old 26.02.2012, 00:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно! Один только вопрос - почему врачи не рассуждают так же, как мы???
Патамушта у них инструкция!
Элейн вне форума  
Закрытая тема