Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2014, 20:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
У меня всего 3 бодика, 3 ползунков, 3 слипа на 56см. Все остальное - 62

Добавлено через 2 минуты

Так, девы, кто уже в декрете-
Срок 30 недель- расчитывается с 30-ти акушерских недель.
А это с какого срока - с дня последней менструации? Или другие критерии?
Да, с первого дня последней М.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2014, 20:28
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да, с первого дня последней М.
Просто вставили моей гине за то, что она не выписала декретный
Звонит и гонит" у тебя декрет 3-но марта!" я грю" почему? Если акушерские 30 недель, то 21.02 они наступили и по дате последних месячных и по УЗИ в 12-ть недель. А если по последним УЗИ, то вообще, на 2 недели больше.
Тотошка вне форума  
Old 26.02.2014, 20:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Просто вставили моей гине за то, что она не выписала декретный
Звонит и гонит" у тебя декрет 3-но марта!" я грю" почему? Если акушерские 30 недель, то 21.02 они наступили и по дате последних месячных и по УЗИ в 12-ть недель. А если по последним УЗИ, то вообще, на 2 недели больше.
Может дату последних М записала у себя корявым почерком, теперь и считает с другого числа
У меня декрет с 5 марта, считаем с 8 августа.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2014, 20:39
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Может дату последних М записала у себя корявым почерком, теперь и считает с другого числа
У меня декрет с 5 марта, считаем с 8 августа.
Все у неё правильно записано. Я посмотрела ее направления, там срок совпадает со сроком месячных. Она ж меня на УЗИ в 20 недель,в направлении написала правильный срок. И в других направлениях тоже верный срок. Это она из вредности.
Тотошка вне форума  
Old 26.02.2014, 20:48
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Все у неё правильно записано. Я посмотрела ее направления, там срок совпадает со сроком месячных. Она ж меня на УЗИ в 20 недель,в направлении написала правильный срок. И в других направлениях тоже верный срок. Это она из вредности.
Ну, если из вредности, тогда не зря ее поругали.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.02.2014, 22:06
ИринаРу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Всем приветик!
Я тоже девочки сегодня поревела((( ребенка раз пять попросила вещи убрать в шкаф - потом пришла разоралась по этому поводу. Они на тренировку уехали - я им позвонила и попросила купить шоколадку, так муж мне в шутку сказал, что домой не приедут так как я злая! Я трубку бросила - сидела ревела, они потом заходят домой и сына такой "мама" кричит из прихожей! Млиин я еще больше реветь стала, мужа послала, всех по комнатам разогнала - наревелась досыта.
Еще у мужа проблемы на работе, уходил в отпуске на другую работу, чтобы при работаться посмотреть - наобещали горы золотые, в итоге почти за месяц получит только 7-8 т.р. Завтра выходит на основную работу, я его и так и эдак успокаивала месяц, что все ок будет, а сегодня эти сволочи с работу куда уходить собирался - позвонили и сказали что завтра в рейс надо ехать и решай типа для себя ты уходишь к нам или нет! Вот совсем ебн'' (простите) они как себе представляют прожить на 7 т.р.????? Я в ауте! Я честно охренела в тот момент, и это еще через знакомых искал работу. Поэтому с деньгами щас напряг, а нужно отдать вторую часть за кухню, холодильник и плиту покупать к переезду, плюс ипотека. Крындец.
ИринаРу вне форума  
Old 27.02.2014, 00:44
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Да уж ситуация....а как муж вообще смотрит?первый месяц на любой работе обычно почти задаром,может и тут так же,без премий и все такое...что другие сотрудники рассказывают,как у них там
ты главное не нервничай,времени полно еще,все образуется
Фифачка вне форума  
Old 27.02.2014, 06:39
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Приветик)))
Тотошка, а тебе есть разница когда в декрет идти? Если ты дома работаешь? Сейчас же сразу выписывают 120 дней, а не до и после как раньше. Или я ошибаюсь? Просто интересно стало. И еще, кто знает. Что дальше по выплатам? Вроде единовременное сразу после родов дадут, а вот пособие по уходу? Если больничный до конца июня, я его с июля получать буду только? Или с первого месяца? Расскажите, кто знает)
Олеся Пузенко вне форума  
Old 27.02.2014, 08:20
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь у нас так
на работу ты принесла отпуск по Б и Родам

в 30 недель который больняк...
он оплачивает насколько я помню может я не права 140 дней 70 до и 70 после....

это как бы твоя зп за эти дни.. дальше тебе дают в РД справку о рождении ее оплачивают почти сразу. .а следующую выплату ты получишь в след месяце как закончится твой отпуск по Б и родам....

с первым пдр был в мае... оплатили больняк и все такое... а вот ежемесячное пособие я получила тока осенью тк у нас например за август дают в сентябре ....

Добавлено через 2 минуты

да какая разница просто получается она ей спецом неправильно декрет поставила не тем числом.... раз в других бумажках она пишет нормальный срок ....

30 недель считают с первого дня последней М....
сЫч вне форума  
Old 27.02.2014, 09:08
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

сЫч,
получается, что по уходу только в августе получим? а если роды раньше, больничный так и остается?
Олеся Пузенко вне форума  
Old 27.02.2014, 09:22
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

у меня допустим написано на больничном приступить к
работе с 30.06
то есть за июль я получу в августе тока.....

получается да......

короче всем по 3-4 месяца уже будет.....
детишкам.....
ты знаешь Олесь на обратной стороне или где то
в инете я читала про ньюансы больничноо по Б и родам....
но это было два года назад с первым ребятенком
там описывается все как считают
можно поискать

Добавлено через 4 минуты

Олесь у тебя на линейке читаю осталось до родов 6 недель
и аж не верится что всем нам не так уж долго пузатыми
осталось ходить.....
сЫч вне форума  
Old 27.02.2014, 09:50
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

Девочки привет, вот у меня, например, приступить к работе с 16 июня, значит в июле я получу за полмесяца, на сколько правильно мне объяснили и насколько правильно я поняла
МАринаВладимировна вне форума  
Old 27.02.2014, 09:55
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

возможно да
меня четко месяц июнь кончится поэтому за июль в
августе.....
сЫч вне форума  
Old 27.02.2014, 09:59
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

и начисления-40% от зарплаты?
МАринаВладимировна вне форума  
Old 27.02.2014, 10:02
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да какая разница просто получается она ей спецом неправильно декрет поставила не тем числом.... раз в других бумажках она пишет нормальный срок ....

30 недель считают с первого дня последней М....
Так я о чем и говорю, она думала, что я работаю и решила меня, типа, наказать и на 2 недели позже отправить в декрет. И все из-за того, что я ее поставила на место за повышенное самомнение и хамство.
31 января она, на УЗИ отправляет меня со сроком 27-28 недель, а 7 февраля со сроком 26 недель!? Нормально!? У меня рот открылся, но спорить не стала. Решила схожу на УЗИ, выясню, у других когда мне в декрет и уже потом буду ругаться и жаловаться на нее.
А все само собой разрешилось. Так что она сама себя наказала.
Тотошка вне форума  
Old 27.02.2014, 10:21
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

я не пойму,а врачу какая хрен разница когда кто в декрет уйдет,она что из своего кармана платить или чо
Фифачка вне форума  
Old 27.02.2014, 10:23
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я не пойму,а врачу какая хрен разница когда кто в декрет уйдет,она что из своего кармана платить или чо
Ленк, это чтобы я 2 недели больше работала...
Не в деньгах дело.
Тотошка вне форума  
Old 27.02.2014, 10:33
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро!

Наелась я вчера вечером солянки, закусила мороженным... Сегодня просыпаюсь, а у меня пальцы - сосиски, глаза как у боксера, прибавка за сутки +850 гр. Вот это я поужинала вчера Сварила уже морс, выпила чай из брусничного листа. Еще бы канефрона навернула, но он просрочен давно. Вся надежда на морс теперь.

Цитата:
Сообщение от МАринаВладимировна Посмотреть сообщение
и начисления-40% от зарплаты?
Да, но не больше определенной суммы. 3 года назад ограничение было 13 тыс. Сейчас может чуть больше, можно поискать инфу или в бухгалтерии уточнить.

Цитата:
Ленк, это чтобы я 2 недели больше работала...
Не в деньгах дело.
Вот вредина! И правда, сама себя наказала))
..Katushka.. вне форума  
Old 27.02.2014, 10:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

так ёпрст,какая ей разница сколько ты работаешь и где и как?я прям возмущена до предела
Фифачка вне форума  
Old 27.02.2014, 10:41
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Да уж ситуация....а как муж вообще смотрит?первый месяц на любой работе обычно почти задаром,может и тут так же,без премий и все такое...что другие сотрудники рассказывают,как у них там
ты главное не нервничай,времени полно еще,все образуется
Если других послушать то у них там сказка просто))) там просто тупо нет выездов, нет выездов значит зп минимальна. У нас в городе вообще черти че творится с грузоперевезками. Вот сегодня вышел на основную работу, вроде как все через месяц - два должно нормализоваться, хз.

Мне декретные за все 140 дней должны завтра выплатить. Больничный до 9.07 и потом начнут давать по уходу за ре 40%. Еще после родов сказали зайти в бухгалтерию с бумажкой из роддома для начисления пособии единовременных!
ИринаРу вне форума  
Закрытая тема