Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2015, 21:28
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, спасибо за ответ!
да, девочки, в разобранном состоянии спальное место 1,60*2,00. красота)))
Свет, я б могла ворд документ сюда кинуть, но не умею прикреплять-тут похоже такой функции нет.
Марафон закончился, но у меня все дни с отчетами остались в папочке)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 22:34
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Надь, а я сейчас в вк к тебе пристану!

Муж на пол вечера отобрал и спрятал мой планшет... перебрала шкаф с шапками/шарфами, пакет с вещами ещё с конюшни разобрала, постирала полотенце, которое мы на батарею вешаем для увлажнения...в общем надо почащще со мной такие акции проводить)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 23:53
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отбирать планшет?:-) да, очень помогает:-) :-) :-)
Сейчас включу комп и вышлю в контакт

Хороших снов!
Old 20.11.2015, 05:32
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Надя, ну ты загнула еще и четвертого надеюсь ьтреьего то выносить как терапевша меня спросила. У вас колько детей? говорю, двое. Она. Стряпаете сряпаете,а сама вся больная
Вооще я вегда себя считала здоровой,ну так что то по мелочам было, все же как не крути,скоро сороковник А вот в эту Б, то одно,то другое
Диванчик,класный!! по мне это тоже диван,а не тахта

Свет, я полис получала, их же сейчас всем дают. Правда не воспользовалась ни разу А с сейчас поднял бучу. Т.к стали меньше обращаться в нашу МВДешну ПК. И вот началось.Угрозы ,что это коррупция.чо у нас есть пк,а мы еще где то пользуемся. Понятно врачи в нашей ПК тоже кушать хотят. Но там таке спецалисты сидят...взть нашу терапевта. За 15 лет от нее слышала три диагноза. Возраст, вес и орви, и еще бывает беременность
Территориально тоже ПК очень далеко и вообще находится в такой Ж.
Ладно мы городские мучаемся. Так сейчас по краю расторгли все договоры с местными больницами и все должны ехать в город в ПК. А край тоине маленкий и за 500 км, помоему и больше есть, есть населенные пункты.
И операции раньше делали все в нашем госпитале лио направляли в городские больницы. Сейчас нет. Например грыжу на позвоночнике теперь можно убрать только в Москветак составлены договора. Москва ж у нас соседний город ,на поезде 22- 23часауну самолет 2 часа. Но ведь это надо там жить и с кем то желательно быть после операции. Вообщем вот такой маразм. Ладно беременных еще в Москву не отправляют

Алеся,спасибо за датку!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2015, 12:24
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добрый день!
Оль, ну и хорошо, что в Москву не отправляют!!!
медицина-это сказка!

Мы с поликлиники. Устала жуть.
но речь не о том...
весь год у нас была история с аллергией... то лучше, то хуже.
В сентябре сняла с груди, т.к. с диетой жизнь уже была не мила...
Сегодня смотрели анализы у аллерголога! 1) это ложная аллергия (показала кровь). 2) калл показал бяки-бяки, которые и будем лечить.
Отправили к гастроэнтерологу, т.к. дисбактериоз лечит он. Там прописали лекарства 3 на две недели, потом сдаем калл и смотрим, что дальше.
Врачи раньше говорили в таких случаях: ПЕРЕРАСТЕТ!
сейчас говорят тоже, но все же будем решать вопрос. и есть, не красное, но все другое.
Правда пару дней не будет экспериментов, т.к. начну лекарства давать.
Возникает вопрос: почему педиатр еще пол года назад не написал направление на калл (капрограмма или как ее там, чтобы подтвердить или развеять опасения с этой стороны)...
Мы столько мучились с Виолеттой, но сейчас заблистал лучик надежды!
Old 20.11.2015, 12:43
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Надя, хорошо что прояснилось! скорее разобраться с каками!!!
Old 20.11.2015, 16:17
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, тут в контакте темка: как побаловать любимого мужчину!
варианты:
-коробку с парфюмом и записочками, почему он самый лучший!
-наклеить стикеры по всей машине, почему его любят (мол когда грустно пересмотрит)
-любимый батончик каждый раз
-массаж спины, головы, и т.д.
-кекс не ограниченное количество)))
Может пора и нам заняться нашими мужчинами вплотную????

У нас завтра день Х. пусть все получится!!!
Old 21.11.2015, 10:44
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы

Надь, мой муж точно бы не оценил, если я развесила стикеры по машине, он иногда с коллегами и начальством ездит...представляю картину, он с коллегой садятся в машину, обсуждая работу, а там: милый ты такой сюси пуси
И вообще, он не оценил бы записочки в кармане
А вот секАс всегда и везде, да, ещё он оценил бы вкусняшки приготовленные женой.
Все примитивно :жрать и тра*аться

Кто болеет, скорейшего выздоровления!!!
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2015, 10:27
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся, так банально и удобно предсказуемо:-) у моего также фигня:-) ну, еще покоя иногда хочет:-) :-) :-)
У нас вчера завершилась перестановка дети переехали в одну комнату, а вся мебель в другую. Маргарита, сказала, что так не прикольно (думала комп будет у нее в комнате) и предложила вернуть их кровати обратно:-)
День вчера не помню: чтото несу, мою, раскладываю. Кошмар! Осталось еще найти место для ряда вещей....
Как у вас выходные проходят?
Old 22.11.2015, 10:56
klopik
Мама-теоретик

Доброго дня, девочки!

Надя, с перестановкой, можно сказать с переездом!

Мы два вечера по гостям
В пятницу к дедушке ходили. Приезжали у мамы две сестры, приходили к папе,, вот мы все собрались у папы пообщались
А вчера другие родственники приглашали в баню Хорошо сходили у них теперь парилка отдельно от помывочной так как раз по мне, не жарко Миша спокойно сидел в тазике воду из одного таза в другой переливал . Маша маленькая была всегда в бане орала
В этот раз Маша как взрослая девочка ходила отдельно от нас с Аришкой и еще троюродной сестрой(ей 14Лет )

неделя морозная у нас была сегодня зато снегопад такой и всего -1, завтра ожидается +6 и дождь

Добавлено через 4 минуты

Привет из зимы
Old 22.11.2015, 13:26
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, девочки
Я в выходные на работе
Надь, с перестановкой! Это здорово освежает

Оль, как выросла Маша... Уже и в баню без тебя...
У вас погода с ума сошла...

Мы вчера вечером дома с мужем бесились, как дети
Детвора в восторге
Амина снимала это на телефон (естественно, всё удалили)
Апогеем стало купание Амины: она не хотела прекращать бесилово и отказывалась идти в душ, муж отнес её и поставил под душ прямо в одежде, сколько было восторга! Она до последнего не верила, что он не шутит
Old 22.11.2015, 13:47
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Оль, вот это да! Вот это погодка!! А у нас сегодня +22!!! Нагулялись. Я Тимура одела как капусту и на улице уже потихоньку раздевались))) Жарко.
Алесь, молодцы))) Надо чаще беситься, у нас тоже иногда бывают "пионерские зорьки"))))
Надь, хорошо вам. А у нас все впереди. Ремонт доделаем и переезд)) Радует, что в новый дом и мебели не много таскать. Будем заказывать новую. Только когда это будет большой вопрос?)))

Добавлено через 7 минут

Вот такая дребедень целый день)))
[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2015, 13:50
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань чаще не получается
Всё время какие-то проблемы, нет настроения
Я и вчера ворчала ходила, что кто нибудь себе голову свернет от дурацких игр, а потом затянуло

+22... У нас летом не каждый день такая температура была
Аааааа, какая прелесть
Неизвестно кому веселее, собаке или Тимуру
Old 22.11.2015, 14:05
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Я и вчера ворчала ходила, что кто нибудь себе голову свернет от дурацких игр, а потом затянуло

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Аааааа, какая прелесть
Неизвестно кому веселее, собаке или Тимуру
Собака от Тимура в восторге) Не пускаем часто его в комнату. Но когда разрешаем зайти к Тимуру, вот это щенячий восторг)) Бежит, спотыкается и с разгону в коробку с игрушками))) Ну и за Тимуром по пятам))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2015, 11:08
klopik
Мама-теоретик

Аня, веселуха у вас!!!

Алеся,хорошая разгрузка эмоциональная у нас папа слишком серьезный, бесится не заставишь я могу с ребятами побаловаться
Как работа? сколько смен отработала? народа много?

Маша, дааа...растет . Вечером приехали тоже с мужем обсуждали. Девченки все такие маленькие были. Сейчас такие девушки. Которой 14, титьки ого го мне кажется уже двойка. Высоченная. Глазки уже подкрашены
Аришка тоже высокая и уже фигура формируется, ей11. и еще там одна сестренка была, ей12, тоже уже такиой девушкой становится Говорю глазом моргнуть не успеем и Маша такая станет. Как время летит.

Добавлено через 19 часов 53 минуты

Доброго дня, девочки!
Отличной недели!

у нас на улице с утра дождь,на тратуарах наледь такая.

У Мишутки дело к зубам чтоли, 3 ночи ночами ревет. Первые две,я думала, может переизбыток эмоций, что по гостям ходили. Но вчера дома были. И сегодня так ревел . Ходили до двух часов, я даже нурофенчка дала. Утром встали. Слюни рекой, из носа "водичка". А зубы посмотреть не дает
Old 24.11.2015, 00:09
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедный Мишутка!( пусть больше его ничего не беспокоит!
Оль, как ты сама?

У нас тоже гололёдик, чуть снежка.
Мы сегодня были у педиатора, анализы хорошие, ттт! Начали ходить на массаж, поныла там, но больше переживала за орущщую ляльку, массажируемую на соседнем столе)
Там на массаже её уложили на животик, это так забавно, ребёнок который уже по-моему пол года не лежал на животике, вот лежит такая беззащитная, бровки домиком, на животике дылдочка такая, ей прям неудбно в такой позе))
Old 24.11.2015, 07:33
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мишутка, дай поспать маме! Твоему братику или сестричке уже 16 неделек! Как же это волнительно! Скоро шевеляшки начнутся Маша уже знает? Оля, пусть в душе будет солнечно! Легкого ношения и хороших новостей!
Оль, а кто гуляет с собакой?например в гололед?

Свет, да они сейчас очень смешные на животах. А ведь еще пол года назад-это была привычная поза! Мы тоже на узи когда лежали на спинке терпели, а когда перевернули на живот были готовы к возмущениям....
У нас вчера был ударный понедельник. Я по воскресеньям себе делаю разгрузку, поэтому потом рвусь к работе:-) :-) :-) сегодня готовка, глажка и дораскладывать вещи после переезда. Даже после таких форс-мажоров-мой дом мне улыбается, а это чертовски приятно!:-) :-) :-)
Вчера на род собрании в садике обсуждали НГ и Николайчика. Решили наборы для творчества дарить: лепка и раскраска магнитов, цветной песок. Как много Маргарита пропускает т.к. Виолетта маленькая. Я вообще сейчас пока она в сад ходит с ней не занимаюсь... максимум почитать, сказка, аудио сказка, побесится, цветочки полить, вещи повесить. Может так и надо, ведь в садике занятия каждый день...
На НГ у деда Мороза будем просить куклу размером с большого пупуса, говорящего и смеющегося.
Девочки, вы вешаете гирлянды? На ночь отключать будете?
Вроде выбрала автокресло: kiddy comfort pro. Муж померяет ремни в машине и будем узнавать о наличии. По тестам хорошее и по отзывам понравилось. Хотя, это еще вилами по воде...

Карамелин, как работается? Мозг выдерживает былые нагрузки?
Анют, я мужа подбиваю на собаку:-) не хочет в квартиру.... как же здорово смотреть на фото счастливо-играющих детей и собак! Кошки реже вызывают такой восторг!

Добавлено через 7 минут

Алеся, очень нравится ваши игры семейные. Даже мужу зачитала про Амину и душ. Да, девочки растут и подходы нужны другие...
Хотя подходы подходами, но если мама не выспавшаяся и уставшая не до подходов...
Посмотрели компанией фильм: Mad Max. Фи-фи-фи. Я пол фильма на кухне сидела, аптечку разбирала:-) муж отжимался, чтобы я не бурчала...фильм мне настолько был неприятен... там про женщин (одна беременная) и куча гопоты-уродов. Это как показывать фильм, как мужики сбежали от старухи-извращенки, а она за ними на машине гонится и они знают, если поймает начнет им отрезать член по кусочкам, а потом вырвет оба яйца. Вот такое говно не снимут, а про волнение женщин и беременных женщин-это пожалуйста... не смотрите!:-) :-) :-)
Old 24.11.2015, 12:59
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Мы сегодня были в бассейне, уже пару раз нырнули и без капризов И вообще сразу такой скачок, по сравнению с первым занятием в этом году. Тренер говорит, что это естественно, а для меня это чудо
Я так рад,так рад

Завтра меня пригласили на медицинскую конференцию, которая скорее просто тусовочное мероприятие, с шампанским(хоть я и не пью, но эти бокальчики вызывают приятные ассоциации) , фуршетом, живой музыкой и светилами медицины. Мероприятие вечером, вот отпрашиваюсь у мужа, говорю, хочу одним воздухом с гениями подышать
И тут же извечная проблема :куда деть детей и нечего одеть

Оль, тебя с неделькой! 16 неделек! Прелесть
Вот у нас тоже с мужем это очень частая тема, что скоро вырастет наша принцесса. Она начинает потихоньку вытягиваться, уже нет прежней пухлости.
Работа пока у меня халявочная, но думаю, что скоро прибавится работенки, но я не против.

Надь, я тоже практически не занимаюсь с Аминой. Мне кажется, нагрузки в садике достаточно, плюс задания от логопеда.
Гирлянды мы вешаем всегда, на ночь выключаем, а рано утром и вечером включаем
Ой, Надь, ещё и собаку хочешь! Герой
А фильмы я уже давно не смотрю, как-то некогда, но я не переживаю по этому поводу

Свет, с массажиком вас! Пусть Олесю радует, расскажи ей, что когда вырастет это удовольствие будет на грани фантастики
Old 24.11.2015, 22:00
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас фильмы тоже редкость, только если урывками чтото глянуть по телевизору, чтобы вот так сесть и сами выбрать фильм посмотреть..было один раз, когда Олеся была ещё младенцем и мы нифига не слышали, потому что громкость на минимуме, чтоб дитятко не разбудить) ну а на кухне 6 кв.м. с мини-теликом вообще не комильфо смотреть))

Алесь, это же очень здорово, поздравляю вас с рывком к возвращению плавательных навыков!
Пусть нюанс с детками устранится и ты с удовольствием посмотришь и пообщаешься с выпивающими шампусик!))

А Олеся, да, глупенькая, ещё не понимает какой массаж кайф и благо)
Old 25.11.2015, 09:54
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся, на такое вырваться хочет почти каждая:-) пусть получится и найдется, что одеть:-) :-) :-)
Свет, массаж массажу рознь. Есть люди делающие жесткий массаж, я же люблю мягко и нежно. Воспринимаю массаж как удовольствие, а не камеру пыток:-) :-) :-)
Маргарита: я финтазерка. Я: может фантазерка? М: нет, финтазерка! Вот, что за зверь у нас растет!
Алеся, с хорошими нырками и приятными заплывами! Мы с весны тоже пойдем:-)
Ответ