Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2011, 15:48
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Аня, ну ты даешь - вчера горло леголем мазала, а сегодня уже мороженное собралась есть только на такое способны
во ск ты в чт ходишь на акву? а следующей неделе будешь в чт заниматься?
Vasilek вне форума  
Old 31.03.2011, 15:52
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Аня, ну ты даешь - вчера горло леголем мазала, а сегодня уже мороженное собралась есть только на такое способны
во ск ты в чт ходишь на акву? а этой неделе будешь в чт заниматься?
да вот захотелось мороженого и резко расхотелось да вот самое обидное сегодня последнее занятие в этом месяце и перенести на другой месяц нельзя, но я конечно не пойду, а так я хожу на 18.00!!!
Нюсенька вне форума  
Old 31.03.2011, 16:55
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А я не читаю составы особенно... потому что ем овощи и фрукты в основном... ну, и мясо, каши...иногда спагетти...грешу, иногда мороженое и конфеты...вот,вчера, например))) но я не злоупотребляю)))
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 17:07
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Привет Пузьки! я тоже всегда читаю составы продуктов, и к Кока-коле и чипсам с сухариками равнодушна))) я сегодня получила декретные, смех один. работаю в торговой компании а у них "черная" бухгалетерия и насчитали по минимальному минимуму.этих денег хватит только на коляску, да на пару ползунков((( ну, я оптимистка поэтому сильно не расстраиваюсь, заказала сегодня костюмчик на выписку(комбезик и кофточка), и еще 2 костюмчика на возраст побольше.еще попозже закажем коляску, никак не можем определится с цветом.Я хочу светло-желтую а муж какую то пеструю)))надеюсь придем к единому мнению вечером))
Ranka вне форума  
Old 31.03.2011, 17:13
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы только что пришли, по магазинам гуляли. Столько вещей прикольных нашли, я прям и брюки на себя увидела, какие давно хочу, и кофточки, и маечки, и юбочки... Но это всё на меня не налезет , а так хочется. Короче расстроилась я по полной программе
Anete вне форума  
Old 31.03.2011, 17:37
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А мне мама подарила резиновые сапоги, ярко-ярко желтые, хорошо, что здесь размер не поменялся!!!

Жанночка, не расстраивайся! У нас тоже декретные маленькие, ни на что не хватит(((((
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 17:48
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Tомочка, привет, а почему маленькие дикретные? а помощ при рождении? или ты ее не посчитала?
Кометка вне форума  
Old 31.03.2011, 17:53
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Tомочка, привет, а почему маленькие дикретные? а помощ при рождении? или ты ее не посчитала?
Привет! Нет, я не имела в виду единоразовую выплату (кстати, сколько она сейчас?), я говорю за декрктные - 4 з/п. А это 4000 грн.
Единоразовую выплату дадут же только тогда, когда рожу, и то не сразу, надо будет ещё бегать со справками, после окончания декрета (а он длится ещё 56 дней после родов), потом около месяца-двух ждать эти деньги... В общем, дитю будет месяца 3-4, когда мы начнём их получать... А коляску, памперсы, пелёнки, молокоотсосы надо покупать до рождения...
кстати, кто-нибудь собирается покупать молокоотсосы до родов? или уже после??? мне мама говорит - купишь, когда родишь... А белка, помню, писала, что лучше брать уже его в роддом...
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:01
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Tомочка, я получу только 1000 грн дородовых и скоко то там послеродовых, потому что не работала всю беременность. ну а единоразовая вродь 25 тыс.
молокоотсос сразу не буду покупать, он может не пригодится, потому что если вовремя сцеживать молоко, то оно цедится легко и руками, а если немного провтыкать и когда грудь станет твердой, тогда уже и молокоотсос не поможет, а вообще он же может и не понадобиться. я планирую покупать, но по мере надобности.
Кометка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:04
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Tомочка, я получу только 1000 грн дородовых и скоко то там послеродовых, потому что не работала всю беременность. ну а единоразовая вродь 25 тыс.
молокоотсос сразу не буду покупать, он может не пригодится, потому что если вовремя сцеживать молоко, то оно цедится легко и руками, а если немного провтыкать и когда грудь станет твердой, тогда уже и молокоотсос не поможет, а вообще он же может и не понадобиться. я планирую покупать, но по мере надобности.
Мне мама тоже посоветовала его не покупать, говорит что от него трещины будут на сосках больнючие. Сразу же говорит сцеживай молоко как можно больше и не понадобится молокоотсос.
Ranka вне форума  
Old 31.03.2011, 18:08
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Мне мама тоже посоветовала его не покупать, говорит что от него трещины будут на сосках больнючие. Сразу же говорит сцеживай молоко как можно больше и не понадобится молокоотсос.
Глупый вопрос сейчас задам - а когда его сцеживать? Каждый раз, когда ребёнок хочет есть, или, когда почувствую, что грудь полная??? Я наверное, тоже не буду покупать сейчас...

А стерилизаторы покупать будете?
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:10
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
о, 25 тыс! А я думала, что тыщ 18. Ну, это радует.
Это ещё хорошо, что ты хотя бы 1000 грн. получишь, если не работала... хоть о чём-то в нашем государстве думают...
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:19
Кометка
Мама-чайник

Сцеживаться надо, если ребенок мало сьел, а молока много, надо чтоб все время новое поступало, потому что оно перегорает, грудь твердеет, больно потом.
Кометка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:30
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сцеживаться надо, если ребенок мало сьел, а молока много, надо чтоб все время новое поступало, потому что оно перегорает, грудь твердеет, больно потом.
Получается, надо регулярно несколько раз в день сцеживаться в баночки, в которых потом до 2-х суток в холодильнике можно хранить молоко?
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 19:43
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мне знакомые мамы говорили, что при кормлении по требованию, нет необходимости в сцеживании. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку.
chinchilla вне форума  
Old 31.03.2011, 19:55
Tомочка
Мама-чайник

Короче, пока не родим, точно не узнаем)))
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 19:56
Tомочка
Мама-чайник

А я вчера, когда засыпала, представляла себе роды - скоро ведь... Страшновато стало... Я такое сирко - укола обычного боюсь...
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 20:04
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я о родах стараюсь не задумывааться. А то сразу такой волной страха накрывает Особенно после больницы - на нашем этаже три род зала было. Как девочки орали... Прям волосы дыбом становились
chinchilla вне форума  
Old 31.03.2011, 20:08
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Я о родах стараюсь не задумывааться. А то сразу такой волной страха накрывает Особенно после больницы - на нашем этаже три род зала было. Как девочки орали... Прям волосы дыбом становились
Представляю...
А я на youtube смотрю иногда роды... и внушаю себе, что это не страшно...что все женщины через это проходят. Вот сейчас буквально смотрела... и ревеееела. Уже понимаю, каково это - быть Б.
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 20:12
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Представляю...
А я на youtube смотрю иногда роды... и внушаю себе, что это не страшно...что все женщины через это проходят. Вот сейчас буквально смотрела... и ревеееела. Уже понимаю, каково это - быть Б.
Я тоже пару раз смотрела. Страшно! Но результат того стоит
Anete вне форума  
Закрытая тема