Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2018, 14:09
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Юлик, Юль, ну у тя девчонка)) я тоже, знаешь, какой педант была)) и есть )) у меня всегда порядок был
а этот у меня
не знаю в кого
или я не так воспитываю
нет, письменные уроки он делает только за своим столом
место у него хорошее
специальное, для школьника
а устные может где угодно делать
и когда он один, я хз чем он занимается

а я сейчас пофигизм стараюсь чаще включать
иначе свихнусь
устаю, плюс дома дела
ругаюсь, конечно, заставляю убирать
но уж как есть

а как жена..
не знаю
меньше всего об этом думаю
ну а что
не скажу что он у меня совсем не приспособлен к жизни будет
все равно в той или иной степени учу, заставляю
как никак уже год учится и ходит в школу один
с 8 утра и до 6 вечера он самостоятелен в прямом смысле слова
так как нас просто нет дома

Добавлено через 1 минуту

я ему обозначила три основные обязанности
кстати вот тема была недавно тут
не успела отписаться там
он у меня должен вымыть посуду, заправить все кровати и вынести мусор
это то, что не обсуждается
а уж остальное не заставляю
ну уроки там, свои дела это он сам
не лезу
некогда

но контролировать приходится
а куда денешься
Ежевика вне форума  
Old 19.03.2018, 14:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Две любимые темы
Про еду и про школу)

Я нифига не была аккуратной
Вплоть до момента, пока школу не закончила...
Меня бесит бардак у детей
Но я сама была хавроньей в этом плане
ну про контроль я писала
Первое- я считаю,что моей он крайне необходим, второе - не уверена, что самостоятельность в плане исполнения уроков наступит так скоро, третье - меня не контролировали (уроки) и выросло, что выросло
Так что в целом я даже против, чтоб НЕ контролировать
А уборка..ну ругаюсь...но все по новой
Я, грю, я сама такая была, сейчас совсем по другому...я канешн не вылизываю все как в хирургии, но у меня всегда чисто в доме, все само пришло, когда приспичило и своя семья началась))
Так что меня это меньше всего волнует...
Вот личная гигиена волнует, тем более старшая уже начинает расти и меняться, но с этим слава богам все ок
А вот уроки волнуют
У нас очень строгая учительница, и я вижу разницу между детьми, с которыми родители сидят постоянно, и теми, у кого родители работают

Ну это мои наблюдения, в нашем классе конкретно, выводы только мои...ни на что не претендую, но просто трезво оцениваю ситуацию и делаю так, как делаю

Добавлено через 2 минуты

Пироги муж пек один раз
Вкусссснааааа
Но если их есть часто, то это опасно
И он делал с мясом..фарш с луком вроде
А с другими начинками я не признаю, так что и не пыталась даже вникнуть в процесс.

Добавлено через 3 минуты

Разобрала гардеробную у нас в комнате
Собрала мешок шмоток на дачу
Надо к весне одеваться и девчонок одевать
freken вне форума  
Old 19.03.2018, 15:14
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Юль, ну у тя девчонка)) я тоже, знаешь, какой педант была)) и есть )) у меня всегда порядок был
Вик,не смеши..моя тот ещё разгильдяй...так что педант вообще не про нас...может где переоделась там и одежду бросить...а что..ей пофиг..пойти куда-нибудь..Так что сказать,что она аккуратная..не..это не про нас..но знаешь..с взрослением..она становиться более аккуратной..ттт...и все-таки растет..где-то может себя контролировать.Но если ты думаешь,что я не ругаюсь..ругаюсь...и порой ещё как...1000 раз приходиться напоминать,что ты же девочка..надо следить за собой,ухаживать,убирать..как об стену горох..Но надеюсь дорастет...Пока изменения видны..но не так..что супер((((

Я вот просто знаете...ну для себя лично тормознула.я люблю,чтобы всё было как мне надо..честно..и в уборке и в пр. мелочах.безумно раздражает когда кто-то лезет..мне проще самой..я тоже люблю все контролировать...
Но знаете..однажды..наступил такой момент(с ребенком),что я понимаю,что этот мой вечный контроль,делает только хуже..и тогда в голове что-то щелкнуло..начала думать и стараться делать по другому(хоть порой это и тяжело)...Просто вот реально начинает бесить..что она думать не хочет..ждет,когда мама скажет(откуда-все решали и говорили что делать)...одежду выбрать не умеем...как влезла в одно..так и будет ходит,пока не скажут-а может в этом холодно...одень то..оденет..и наоборот,т.е. по дождю может в ботинках пойти(было такое...когда чуть-ли не ливень был)..хотя у неё есть у неё классные сапожки резиновые.Сказала одеть..одела...порой бывает приходила-а можно я это возьму,а можно бутерброд сделаю.Т.е. ребенок вечно ждет подсказок..как надо..и на улице и везде..ждет,когда скажут...Тогда я поняла,что меня это бесит конкретно и перебарщиваю сама..и надо менять что-то...Работаю над собой и с поведением в сторону дочки.По другому никак...
Кстати..вот младший-я его контролирую меньше..он больше предоставлен сам себе...и он абсолютно другой.В свои 5,5 лет он больше приспособлен к жизни,чем дочка в свои 13.Честно...И не только я так считаю.
И вот вспомнилось-я когда на права училась..тоже инструктор все то это подскажет,то это(обязанность такая)..а за 2 недели до экзамена..едет.болтает по телефону..а я фиг знает,что делать..
Ну он и говорит-я хочу посмотреть,чему я вас научил..буду теперь молчать,веди сама.А то я вам постоянно подсказывал..вы все время от меня ждете этой самой подсказки..а на экзамене это не пройдет...так и тут...
А я уже и сама устала нянькой быть..хочу уже относительной,но свободы...хочу чтобы дети могли сами принимать решения,учились себя сами контролировать..конечно...это не значит что я забила..нет..контролировать и проверять буду..но в меньшей степени..иначе можно получить др. результат..увы((
Цитата:
второе - не уверена, что самостоятельность в плане исполнения уроков наступит так скоро,
Юль,ну подожди..дочка растет...я тоже до 5 класса все уроки проверяла и контролировала..с некоторыми сидели все выходные..с 5 класса ребенок видно,что поменялся..в 6 классе..вот веришь..ей самой очень нравятся хорошие оценки..честно..она горда собой...это самое главное...а когда она понимает,что от её стараний её хвалят везде..это стимул...огромный..это приходит со временем...конечно..твоей всего 9..я в этом возрасте даже не задумывалась не проверять,не контролировать...наши-то постаршеЯ думаю и вы со временем к этому придете
Цитата:
Так что в целом я даже против, чтоб НЕ контролировать
не..контроль по любому нужен...но не жесткий прессинг..а адекватный..вообще по жизни..пока свою семью не заведут
Цитата:
У нас очень строгая учительница, и я вижу разницу между детьми, с которыми родители сидят постоянно, и теми, у кого родители работают
Я конечно не знаю что там и как...
..со мной сидела бабушка..до класса 5 наверно.дальше,если не понимала..помогали и брат задачи решал и т.п.
НО я в 5-6 классе училась намного хуже,чем дочка...
Я много чего не понимала,у меня было в году и четвертях много троек.
А со мной занимались,объясняли,сидели..а толку
Тут и от способностей зависит,от генов,от учителя в конце концов..короче факторов много..так что категорично сказать,что не сидят и в этом проблема нельзя..мне кажется...
У нас девочка в классе..с ней никто не сидит..а отличница..
Все-таки учитель..как мне кажется..многое дает...у нас была средняя школа и учителя не ахти..могу только 2 назвать,кто выкладывались для детей..ну может с 8 класса 3.
Учительница математики(билась до победного,объясняла на пирожках,была строгая),учит. истории(так строила уроки..что мы даже учебник не открывали..сидели раскрыв рот и все с урока помнили),ну и учит.химии(объясняла доступно,химию понимал хорошо).всё..остальные ничего не дали...в плане знаний..только что-то хотели..но в итоге знания были не ахти(((
Юлик вне форума  
Old 19.03.2018, 16:01
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я вот просто знаете...ну для себя лично тормознула.я люблю,чтобы всё было как мне надо..честно..и в уборке и в пр. мелочах.безумно раздражает когда кто-то лезет..мне проще самой..я тоже люблю все контролировать...
Но знаете..однажды..наступил такой момент(с ребенком),что я понимаю,что этот мой вечный контроль,делает только хуже..и тогда в голове что-то щелкнуло..начала думать и стараться делать по другому(хоть порой это и тяжело)...Просто вот реально начинает бесить..что она думать не хочет..ждет,когда мама скажет(откуда-все решали и говорили что делать)...одежду выбрать не умеем...как влезла в одно..так и будет ходит,пока не скажут-а может в этом холодно...одень то..оденет..и наоборот,т.е. по дождю может в ботинках пойти(было такое...когда чуть-ли не ливень был)..хотя у неё есть у неё классные сапожки резиновые.Сказала одеть..одела...порой бывает приходила-а можно я это возьму,а можно бутерброд сделаю.Т.е. ребенок вечно ждет подсказок..как надо..и на улице и везде..ждет,когда скажут...Тогда я поняла,что меня это бесит конкретно и перебарщиваю сама..и надо менять что-то...Работаю над собой и с поведением в сторону дочки.По другому никак...
ну я такая же
и у нас тоже самое
Ежевика вне форума  
Old 19.03.2018, 17:37
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Вик..так я поймала себя на мысли..что меня это бесит...сидит,ждет подсказки..сама решить,выбрать..ничего не может..мама,она не вечная...я хочу чтобы мой ребенок учился думать сам.Жизнь ей моими подсказками не прожить..я лично для себя решила,что это была моей большой ошибкой все контролировать...торможу себя..что-то бесит,что-то объясняю,доношу...ну или пытаюсь это сделать
Ну или едем куда..или идем..знает все равно,что делать..ну либо выходим например..и все равно ждет когда я ей скажу..раздражает уже...пора самой учиться думать,решать,делать...короче пытаюсь контроль по минимуму ослабить...дать больше выбора,самостоятельности...скажем так...
Юлик вне форума  
Old 19.03.2018, 18:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

freken, Юля, лазанья с фаршем была)

Всем привет)
Много вы понаписали) мне сегодня моя старшая заявила что не хочет на гимнастику ходить, ленится, вот думаю до конца учебного года дотянуть ее или не надо, с одной стороны заставлять не хочу, но с другой стороны вижу что это просто лень если так на поводу идти то ничего не будет делать....
Антизолушка вне форума  
Old 19.03.2018, 18:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Лисёнок, Танюш, на готовку пробило тебя? )))

Девочки, есть фарш. Что с него сделать? Не суп и не котлеты. Всю голову сломала охота что-то новенького
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 19.03.2018, 18:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис,ну одно дело просто лень,а другое ребенок реально перегорел.
лень..можно и перебороть,а если перегорела...лучше тогда и не водить..же...чем мучиться
Юлик вне форума  
Old 19.03.2018, 18:47
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Катя, запеканка? Голубцы? Макароны по флотски? Фаршированные перцы?

Добавлено через 1 минуту

Юлик, ленится, вижу что ленится, думаю может всё-таки до лета доходить, а там со школой уже будем смотреть куда будем вообще успевать...
Антизолушка вне форума  
Old 19.03.2018, 18:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

По-флотски и перцы надоели тоже
голубцы можно бы, да капусты нет
запеканку идея)))

Спасибо
Old 19.03.2018, 21:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль, юлик
А я вижу, что дети в целом в первом классе, у нас набрались достаточно способные
Практически на одном уровне
Я вижу, как те, у кого мамы не работали и во 2 классе заработали, действительно вместо пятерок стали носить четыре и три
Или те, кто стал усиленно спортом заниматься
Не ну мож там олимпийские чемпионы растут, не спорю, кто знает
Я не про это, а про учебу
Я не объединяю всех детей мира сюда
Но нашего класса для моих выводов достаточно
У нас действительно требовательная учительница, после нее выходят самые подготовленные на самом деле, если сравнивать все классы
И меня это пугает, потому что Катя пойдет и я не уверена, что будет такой же учитель
Я вижу как совершенно способные дети с плохими казалось бы генами, но учатся плохо, потому что до них нет дела и с ними никто не занимается
Но голова у них светлая
И еще я уверена, что упорный труд из двоечника сделает хорошиста
А расп..дяйство убьет любого отличника
Я ни с кем не спорю
Но гены это все относительно
Я считаю есть только упорный труд
Все
Больше ничего не дано
Поэтому намерена контролировать до последнего
Вот когда я стану уверена..но хз когда это будет, потому что я вижу своего ребенка
Она раз.бай Метёлкин
Я рада, что твоя дочка самостоятельная
Но я про своих писала, а не про твою)

Кать, лазанью
Ежики
Болоньезе
Фрикадельки в томат соусе
Пирог открытый с фаршем
Пельмени
Чебуреки
Беляши

Помидоры фаршированные
Канелони
freken вне форума  
Old 19.03.2018, 21:25
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ёжики сто лет не делала, надо приготовить)
Антизолушка вне форума  
Old 19.03.2018, 21:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот, какая я идейная)))))))))))))
freken вне форума  
Old 19.03.2018, 22:35
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юлик, ну с одной стороны может и так
А с другой
Я вот если своего перестану контролировать
То он вырастет лентяй
Ну в какой то мере самостоятельность надо привить
И решения принимать это хорошее качество
Но вот полностью ему дать карты в руки я не могу
Может это пока так
Может дальше что-то другое будет
Не знаю
А сейчас вот так

И с чего всё начиналось то
Что напрягает школа чем то
Кого-то уроками
А меня вот тем, что придя на работу я себе напоминалку ставлю позвонить домой
Дать стописят указаний
Через два часа еще раз позвонить
Проконтролировать
А иначе мы погрязнем
И как фрекен сказала будем распи..ми
Ежевика вне форума  
Old 20.03.2018, 00:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

freken, Юль, сколько идей))) вот я чебуреки хотела, но лень стала, и зареканку в итоге поленилась. Приготовила тефтели в томатном соусе. Вкусно было)))

Я свою контролирую и она отличница, но дается это ей морально тяжело. Как Настя сказала тяжело ей этот груз отличницы нести, всё время в напряжении.
Вот меня никто не контролировал, я училась хорошо, на 4 и 5. Маму это устраивало. Если б контролировала, я была бы отличницей. Но вот надо ли. .. спорный вопрос. Вижу по Насте, она реально устала

Добавлено через 54 секунды

Юля, как делаешь пирог открытый с фаршем? Ни разу не готовила и не ела честно говоря. Хочу)))
Old 20.03.2018, 00:49
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, Юля, как детского гинеколога проходили, что-то смотрят или только расспрашивают? Нам тоже нужно пройти к школе, хочу понять к чему быть готовым.
Антизолушка вне форума  
Old 20.03.2018, 01:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш, никак
Я сегодня только генератор идей
Из моего списка я ни разу сама не готовила пирог такой, беляши и чебуреки

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
freken, Юля, как детского гинеколога проходили, что-то смотрят или только расспрашивают? Нам тоже нужно пройти к школе, хочу понять к чему быть готовым.
Ларис, в этом году не проходили вообще
А со старшей проходили
А вам сказали надо?
Старшую смотрели и внешне (на кушетке) и узи
Быстрое такое узи, на 1 минуту
Яичники и фоликулы в них
И все
Ну наверно визуально смотрят, если какие отклонения
Думаю узист увидит сразу
Но видимо это так, для галочки
Поэтому все оч быстро
Зато цу мне надавала....мрак
Это я про врача
И что мыть только водой, никакого мыла, и чем кожу лечить (у старшей атопич.дерматит был)
Она сказала это грибок, «выписала» сразу мазь
В общем оч деятельная гиня попалась мне два года назад
А в этом голу узи брюш.полости, узи почек, психиатр, окулист, ортопед-хирург, лор, стоматолог, экг, анализы, прививки, кому надо
Вроде все
Но гини нет почему-то

Добавлено через 19 минут

Знаете
Мне кажется даже если я б звонила своей каждые два часа, толку не было бы
Она бы сказала «ага»
И все
А вечером меня б ждал бардачник и аврал с уроками, сонный (уже) ребенок, которому ну ничегооо не охота уже вечером делать, да и сил нет
А она б весь день ела, игралась, смотрела тв
Это правда
Тут при мне-то они еле еле душа в теле, надо говорить сто раз
А скажешь не сто, а раз-два - ответ один - «ага, сейчас сделаю»
Всё
Пока не рявкнешь, она не перекрестится
И вот это вот «ничего пусть учитель отругает, на нее подействует и она так делать не будет» (это мне муж говорит всегда) не действует на нее
Плавали, знаем
Опаздываем - будет 15 минут сапог натягивать, потому что колготки не так там загнулись у нее, сто потов с матери сойдет, пока она их натянет, пена изо рта пойдет у меня, но нет, будем снуд накручивать еще 10 минут, потом растегиваться и по новой все
Или с самого утра скажу «поела, иди одевайся»
Уйдет и все
Как в бермудский трегоульник попадет
Нету
Сидит в лего
В ЛЕГО КАРЛ
Играет
Время выходить, играет
Вынернет потом своим сознанием, на мне сфокусируется:
«А что? Иду иду»
Чувства времени нет... утро резиновое по ее мнению видать
Или днем, куча дел, со школы поздно приходим, надо поесть, уроков куча
Пока поест, пока «отдохнет»
И уроки до ужина прям
А то и после ужина еще сидим
Дел на 5 минут
Нееет, будем кота за яйки тянуть
А потом приходит Катя и все
Начинаются криминальные разборки, вместо дел, уроков и прочего
Только играться, ругаться, выяснять отношения, мириться, и по новой
Каждый день, одно и то же
А еще милион порталов, где надо позаниматься, везде какие-то задания
Пипец кароч...когда она все может успевать, если все дела как тортила делает, еле еле, со скоростью 1 строчка/в час
Сегодня инглиш делали
Написали на черновике стописят раз
Стописят!! Все ошибки разобрали
Написали на черновике правильно
Переписать в тетрадь и все
Нет! Это не про нас
Смотрит, переписывает и везде пишешет It'is и can'not
Грю, нафига ты везде апостроф ставишь?
Его ж надо ставить когда сокращенно It's или can't
Да и потом ГДЕЕЕЕ, ГДЕ ОН У ТЕБЯ В ЧЕРНОВИКЕ, чтоб ты его тут в каждом преддожении накалякала???
«Ну не знааааю, ну прости»
Офигеть....
Прощаю че уж там........
«прости»
Как-будто от прости они щас все исчезнут
И потрм вот это прости...так интересно
На все «ну прости» и тип разговор закрыт..все, прощение тут же получено (неважно за что, неважно надо было вообще его просить или нет, но так на всякий)))) кароч все ок
Чудная такая
А у меня глаз дергается
freken вне форума  
Old 20.03.2018, 05:57
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Осилила последнюю страницу!

Приветы!
Девочки, как делаете запеканку, тефтели в томате и ежиков?

У меня дочка съехала по успеваемости, когда я перестала контролировать. Тогда забила я, работала и ночными сменами, мама у меня умерла, моей 12 было и она только с дедом оставалась.

По уборке психовала я долго.... Пришло все в норму только последние пару лет, когда она стала жить отдельно.

Сейчас постоянно убирается везде на совесть, в данный момент вот я из больницы вышла - идеальная чистота была в доме.
К слову из роддома вернулась - со мной истерика была, когда увидела как они "подготовились".
Совунья вне форума  
Old 20.03.2018, 09:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Цитата:
, у кого мамы не работали и во 2 классе заработали, действительно вместо пятерок стали носить четыре и три
ну может и так..а может программа с каждым годом усложняется...могут уже не тянуть на 4 и 5..у моей в нач. школе было всего пару четверок...а с 5 уже больше...
Цитата:
И меня это пугает, потому что Катя пойдет и я не уверена, что будет такой же учитель
А мы вот к нашей на год всего не попадаем..попозже надо было рожать((((
НО я тут с нашей учит. бывшей поговорила..ещё со знакомыми...и все советуют одну учительницу..вот не знаю..будем пытаться конечно к ней попасть..но не факт...наша сильная..но увы((((
Цитата:
Вот когда я стану уверена..но хз когда это будет, потому что я вижу своего ребенка
Она раз.бай Метёлкин
Я рада, что твоя дочка самостоятельная
Но я про своих писала, а не про твою)
Ну время..на все нужно время...подрастет...станет все не так уж и плохо...
Цитата:
Я вот если своего перестану контролировать
То он вырастет лентяй
ну обозначь ему как-то его обязанности..за то,что "забил" спрашивай..пусть не ты ему звонишь..а он тебе..ну как пример...собираюсь в школу..потом...оп..вышел...как-то так..дошел...и тп.
Либо записать ему..пусть галки ставит..не знаю..учить,учить...контролировать..но поменьше..а все-таки пытаться научить чтобы он хоть как-то пытался это сделать сам
Цитата:
У меня дочка съехала по успеваемости, когда я перестала контролировать. Тогда забила я, работала и ночными сменами, мама у меня умерла, моей 12 было и она только с дедом оставалась.
Ну просто контроль и абсолютный..это разные вещи..ну и забить-тем более.
Я тоже контролирую..хоть и в ночь работаю..НО не так,как в нач. классах..больше сейчас контролирую оценки..говорю на что сделать упор,почему...и все в этом роде..ругаю за плохие отметки само собой..пытаюсь дать понять,что самой стыдно плохо учиться...поэтому все свои отличные оценки и похвалы она воспринимает как достижения...
Но уже нет желания слушать устные предметы...пусть там сама уже сидит за ними...проверяю все равно матем. и русский...иначе косячит..даже в элементарном..невнимательно переписала,вот и ошибка...Но все равно...тотального контроля уже нет...
Юлик вне форума  
Old 20.03.2018, 09:26
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
НО не так,как в нач. классах..больше сейчас контролирую оценки..говорю на что сделать упор,почему...и все в этом роде..ругаю за плохие отметки само собой..пытаюсь дать понять,что самой стыдно плохо учиться...поэтому все свои отличные оценки и похвалы она воспринимает как достижения...
Я это тоже делала, только разговоры...
Совунья вне форума  
Закрытая тема