![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и у нас тоже самое |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик..так я поймала себя на мысли..что меня это бесит...сидит,ждет подсказки..сама решить,выбрать..ничего не может..мама,она не вечная...я хочу чтобы мой ребенок учился думать сам.Жизнь ей моими подсказками не прожить..я лично для себя решила,что это была моей большой ошибкой все контролировать...торможу себя..что-то бесит,что-то объясняю,доношу...ну или пытаюсь это сделать
![]() Ну или едем куда..или идем..знает все равно,что делать..ну либо выходим например..и все равно ждет когда я ей скажу..раздражает уже...пора самой учиться думать,решать,делать...короче пытаюсь контроль по минимуму ослабить...дать больше выбора,самостоятельности...скажем так... |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, Юля, лазанья с фаршем была)
Всем привет) Много вы понаписали) мне сегодня моя старшая заявила что не хочет на гимнастику ходить, ленится, вот думаю до конца учебного года дотянуть ее или не надо, с одной стороны заставлять не хочу, но с другой стороны вижу что это просто лень если так на поводу идти то ничего не будет делать.... |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, запеканка? Голубцы? Макароны по флотски? Фаршированные перцы?
Добавлено через 1 минуту Юлик, ленится, вижу что ленится, думаю может всё-таки до лета доходить, а там со школой уже будем смотреть куда будем вообще успевать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, юлик
А я вижу, что дети в целом в первом классе, у нас набрались достаточно способные Практически на одном уровне Я вижу, как те, у кого мамы не работали и во 2 классе заработали, действительно вместо пятерок стали носить четыре и три Или те, кто стал усиленно спортом заниматься Не ну мож там олимпийские чемпионы растут, не спорю, кто знает Я не про это, а про учебу Я не объединяю всех детей мира сюда Но нашего класса для моих выводов достаточно У нас действительно требовательная учительница, после нее выходят самые подготовленные на самом деле, если сравнивать все классы И меня это пугает, потому что Катя пойдет и я не уверена, что будет такой же учитель Я вижу как совершенно способные дети с плохими казалось бы генами, но учатся плохо, потому что до них нет дела и с ними никто не занимается Но голова у них светлая И еще я уверена, что упорный труд из двоечника сделает хорошиста А расп..дяйство убьет любого отличника Я ни с кем не спорю Но гены это все относительно Я считаю есть только упорный труд Все Больше ничего не дано Поэтому намерена контролировать до последнего Вот когда я стану уверена..но хз когда это будет, потому что я вижу своего ребенка Она раз.бай Метёлкин Я рада, что твоя дочка самостоятельная Но я про своих писала, а не про твою) Кать, лазанью Ежики Болоньезе Фрикадельки в томат соусе Пирог открытый с фаршем Пельмени Чебуреки Беляши ![]() Помидоры фаршированные Канелони |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, ну с одной стороны может и так
А с другой Я вот если своего перестану контролировать То он вырастет лентяй Ну в какой то мере самостоятельность надо привить И решения принимать это хорошее качество Но вот полностью ему дать карты в руки я не могу Может это пока так Может дальше что-то другое будет Не знаю А сейчас вот так И с чего всё начиналось то Что напрягает школа чем то Кого-то уроками А меня вот тем, что придя на работу я себе напоминалку ставлю позвонить домой Дать стописят указаний Через два часа еще раз позвонить Проконтролировать А иначе мы погрязнем И как фрекен сказала будем распи..ми |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, Юль, сколько идей))) вот я чебуреки хотела, но лень стала, и зареканку в итоге поленилась. Приготовила тефтели в томатном соусе. Вкусно было)))
Я свою контролирую и она отличница, но дается это ей морально тяжело. Как Настя сказала тяжело ей этот груз отличницы нести, всё время в напряжении. Вот меня никто не контролировал, я училась хорошо, на 4 и 5. Маму это устраивало. Если б контролировала, я была бы отличницей. Но вот надо ли. .. спорный вопрос. Вижу по Насте, она реально устала Добавлено через 54 секунды Юля, как делаешь пирог открытый с фаршем? Ни разу не готовила и не ела честно говоря. Хочу))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, никак
![]() Я сегодня только генератор идей Из моего списка я ни разу сама не готовила пирог такой, беляши и чебуреки Цитата:
А со старшей проходили ![]() А вам сказали надо? Старшую смотрели и внешне (на кушетке) и узи Быстрое такое узи, на 1 минуту Яичники и фоликулы в них И все Ну наверно визуально смотрят, если какие отклонения Думаю узист увидит сразу Но видимо это так, для галочки Поэтому все оч быстро Зато цу мне надавала....мрак Это я про врача И что мыть только водой, никакого мыла, и чем кожу лечить (у старшей атопич.дерматит был) Она сказала это грибок, «выписала» сразу мазь В общем оч деятельная гиня попалась мне два года назад А в этом голу узи брюш.полости, узи почек, психиатр, окулист, ортопед-хирург, лор, стоматолог, экг, анализы, прививки, кому надо Вроде все Но гини нет почему-то Добавлено через 19 минут Знаете Мне кажется даже если я б звонила своей каждые два часа, толку не было бы Она бы сказала «ага» И все А вечером меня б ждал бардачник и аврал с уроками, сонный (уже) ребенок, которому ну ничегооо не охота уже вечером делать, да и сил нет А она б весь день ела, игралась, смотрела тв Это правда Тут при мне-то они еле еле душа в теле, надо говорить сто раз А скажешь не сто, а раз-два - ответ один - «ага, сейчас сделаю» Всё Пока не рявкнешь, она не перекрестится И вот это вот «ничего пусть учитель отругает, на нее подействует и она так делать не будет» (это мне муж говорит всегда) не действует на нее Плавали, знаем Опаздываем - будет 15 минут сапог натягивать, потому что колготки не так там загнулись у нее, сто потов с матери сойдет, пока она их натянет, пена изо рта пойдет у меня, но нет, будем снуд накручивать еще 10 минут, потом растегиваться и по новой все Или с самого утра скажу «поела, иди одевайся» Уйдет и все Как в бермудский трегоульник попадет Нету Сидит в лего В ЛЕГО КАРЛ Играет Время выходить, играет Вынернет потом своим сознанием, на мне сфокусируется: «А что? Иду иду» Чувства времени нет... утро резиновое по ее мнению видать Или днем, куча дел, со школы поздно приходим, надо поесть, уроков куча Пока поест, пока «отдохнет» И уроки до ужина прям А то и после ужина еще сидим Дел на 5 минут Нееет, будем кота за яйки тянуть А потом приходит Катя и все Начинаются криминальные разборки, вместо дел, уроков и прочего Только играться, ругаться, выяснять отношения, мириться, и по новой Каждый день, одно и то же А еще милион порталов, где надо позаниматься, везде какие-то задания Пипец кароч...когда она все может успевать, если все дела как тортила делает, еле еле, со скоростью 1 строчка/в час Сегодня инглиш делали Написали на черновике стописят раз Стописят!! Все ошибки разобрали Написали на черновике правильно Переписать в тетрадь и все Нет! Это не про нас Смотрит, переписывает и везде пишешет It'is и can'not Грю, нафига ты везде апостроф ставишь? Его ж надо ставить когда сокращенно It's или can't Да и потом ГДЕЕЕЕ, ГДЕ ОН У ТЕБЯ В ЧЕРНОВИКЕ, чтоб ты его тут в каждом преддожении накалякала??? «Ну не знааааю, ну прости» Офигеть.... Прощаю че уж там........ «прости» Как-будто от прости они щас все исчезнут И потрм вот это прости...так интересно На все «ну прости» и тип разговор закрыт..все, прощение тут же получено (неважно за что, неважно надо было вообще его просить или нет, но так на всякий)))) кароч все ок Чудная такая А у меня глаз дергается |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Осилила последнюю страницу!
Приветы! Девочки, как делаете запеканку, тефтели в томате и ежиков? У меня дочка съехала по успеваемости, когда я перестала контролировать. Тогда забила я, работала и ночными сменами, мама у меня умерла, моей 12 было и она только с дедом оставалась. По уборке психовала я долго.... Пришло все в норму только последние пару лет, когда она стала жить отдельно. Сейчас постоянно убирается везде на совесть, в данный момент вот я из больницы вышла - идеальная чистота была в доме. К слову из роддома вернулась - со мной истерика была, когда увидела как они "подготовились". |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
![]() Цитата:
Цитата:
НО я тут с нашей учит. бывшей поговорила..ещё со знакомыми...и все советуют одну учительницу..вот не знаю..будем пытаться конечно к ней попасть..но не факт...наша сильная..но увы(((( Цитата:
![]() Цитата:
Либо записать ему..пусть галки ставит..не знаю..учить,учить...контролировать..но поменьше..а все-таки пытаться научить чтобы он хоть как-то пытался это сделать сам ![]() Цитата:
![]() Я тоже контролирую..хоть и в ночь работаю..НО не так,как в нач. классах..больше сейчас контролирую оценки..говорю на что сделать упор,почему...и все в этом роде..ругаю за плохие отметки само собой..пытаюсь дать понять,что самой стыдно плохо учиться...поэтому все свои отличные оценки и похвалы она воспринимает как достижения... Но уже нет желания слушать устные предметы...пусть там сама уже сидит за ними...проверяю все равно матем. и русский...иначе косячит..даже в элементарном..невнимательно переписала,вот и ошибка...Но все равно...тотального контроля уже нет... |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |