Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2015, 23:09
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Оль, трам -пам -пам, у вас будет дочка
Здорово как!
И с неделькой тебя, уже 18 недель! Ты уже совершенолетняя
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2015, 23:16
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Доброй ночи,девочки!
Ань, фотки класс))) Ты офигенная снегурка)))
Кать, с прошедшей даткой вас, Софья твоя прелестна, мамина копия)
Алесь, как на работе? как твои лекции, что интересно мамочкам?
Оля, с доченькой вас)))) И с неделькой, большие-пребольшие уже, пусть анализ будет мега-положительный)))
У нас все расстаяло( мы как раз накануне санки купили)))
Еще у Маши жуткий понос, до 20 раз в сутки какает((( попа вся краснючая, бедная моя девочка((( сразу 4 зуба идет, мучается так( от еды оказывается, но хоть воду пьет и то хорошо...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 09:21
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Спасибо большое и за недельку!
Я доченьке обрадоваласьА как Маша будет рада Она ж так Настеньку хочет (правда с именем еще подумаем). Но почему то до этого думала что мальчик будет

Ирина,бедная Машуля. это такая реакция на зубы? Пусть скорее понос пройдет

Мы по осени думали санки покупать,но глядя на то какая опять зима и не будем. Вчера весь день была метель..мы много ходили,у меня аж на сквозь одежда промокла..а вечером пошли к дедушке и мужу в больницу (они в одной лежат,на одном этаже оказалисьы разных отделениях только ) и просто пошел дождь...зима называется..с утра Машу повели ,снова метель и ветрище такой..ужас.
Папа наш в пятницу шел с работы домой..подскользнулся(гололе ужасный на дорогах уже неделю)..упал на попу. Но боль страшенная была в колене..как ударился коленом,даже не заметил.Пятницу ,субботу промаялся от страшеных болей..в воскресенье все же поехал в травмпункт..сделали снимок..кости целые,но скопление жидкости.Отправили в больницу.Там ему откачали 1,5 стакана этой крови-жидкости и оформили на койку..он выпросился домой. Сказали в понедельник посмотрим как будет.Вот в понедельник пришел..уже домомй не отпустили..т.к снова жидкость накопилась. Надеюсь скоро выпишут и коленка пройдет.
папа у нас прям "полюбил" по больницам лежатья ему говорю..это ты все специально,чтоб от нас сбежать (шучу конечно)
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 11:26
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оль, у меня знакомая с лошади свалилась. В тот же день в травпункт съездила, ей сразу таблетки прописали, чтобы жидкость не скапливалась в месте ушиба. Может и папе такое попросить?
Ох, эти зубы....
Давайте пересчет у кого сколько вылезло?
У нас 8 и два прорезалось, но еще маленькие:-) :-) :-) а вообще после 10 считать все сложнее:-) :-) :-)
Девочки, я так жду след субботу. В этот день с иголлочки я одет... мне там будет 30 лееет...
Лишь бы детки были здоровы, а планы мега:-) :-) :-) сначала с родителями на 4, потом девчачник на 20:00, с сюрпризом для меня:-) :-) :-) еще на 13:00 в парикмахерскую записалась, а 19.12 с ребятами отмечать.... и волн тельно и радостно так!
Еще мыслями почему то уже вся в весне:-) :-) :-) :-) :-)

Олечка, с совершенолетием тебя! И с девченкой! Замечательный итог! Пусть папка поправляется и уже будет рядом!!
Девочки, удается больше времени и сил уделять мужу? Или когда ребенок не ходил было легче?
У нас новый хороший этап. Ну, или я так считаю:-) :-) :-) :-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 14:59
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, как это здорово, с девочкой тебя!!! И с 18 неделькмми! Скоро экватор на носу!

Добавлено через 21 минуту

Спасибо за мини датку всем!

Алесь, с начинаниями...почучуть делаю, но душа мечеться, то к фетру, то к вязалкам, сейчас всё бросила стала шить, горю прям не могу сшить лоскутное одеяло, но если ткань ещё куплю тут рядом зайду, то синтепон надо ехать, с олесей не вариант. В итоге пошла опять из фетра пошила, в общем за всё берусь, но ничего не доделываю! Носочки не довязанные лежат, свитер, заяц тильдовский голый без одежды и без подружки, фетровая повязочка тоже на пол пути... а руки чешутся уже на одеяло!))
А муж в командировке, олеся у меня несколько дней темпиратурила опять 39, я никакая была! Дед чудил и бесил, слава Богу уехал наконецто! Я квартиру наконецто надраила, и уверенная что никаких стариков по моим трудам в грязных ботинках шляться не будут!
Съездили к сестре в гости, выпила 2 бокала вина и меня унесло, благо чувствую грань и останавливаюсь во время, иначе бы как говорит наш знакомый "рычала бы на белого друга")) с утра голова чугунная, спать хочется, а тут под ногами маленький зверёк мой "няня, няня" А я на чужой плите, ещё и не газовой а электрической, эту кашу с "бодуна" варила пол года, ещё и ковшик маленький для каши у них застрял между двумя выдвижными ящиками и я минут 10 пыталась его вызволить! Потом оттуда сразу к родителям поехали, пробки, я никакущщая, несколько раз на грани отрубиться была! Но в общем всё нормально)
Жду завтра мужа, строю планы напечь пирогов, налепить пельменей...посмотрим, что из этого выйдет!)

Добавлено через 15 минут

А зубов у Олеси 8) и пока не видать новых
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 22:17
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет
Оль, бедный ваш папа, у него то спина то нога
А тебе одной вообще атас, беременная и двое детей

Ир, на работе нормально, спасибо
Лекции получаются для глубоко беременных женщин, поэтому им интересно всё: как подмывать, как держать ребенка, как купать, сколько гулять и спать... В общем, первая тема очень обширная. Они просят дальше, но начальство думает
Маше скорейшего выздоровления!

Свет, что это вдруг Олеся вздумала температурить
Как она сейчас?
Ты давай, соберись и доделай что -нибудь одно, чтобы было что показать окружающим, тогда легче дело пойдет
Ну, как, устроила мужу сюрприз с пирогами и пельменями?

Надь, у тебя такие планы
Я вот мечтаю постричься, но всё никак, то денег нет, то возможности
У нас с мужем вообще какие-то странные отношения, надо идти на сближение, но сил нет и это всех устраивает. Надеюсь, что скоро всё поменяется и мы снова будем жертвовать сном ради кекса.

Добавлено через 1 минуту

Зубов у Амира всего 6
Так ничего и не проклюнулось, хотя ночами не спит, слюни водопадом, даже весь подбородок в сильном раздражении
Сменила витамин Д, жду результатов

Добавлено через 1 минуту

Я нашла ещё одно предложение о работе, мне подходит
Хочу устроиться на вторую работу
Буду отправлять резюме и звонить.
Пожелайте мне удачи
Old 08.12.2015, 23:28
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ооо, Алесь, удачи тебе! Кулаки держим крепко!
А та лекция, которую ты ведёшь, это что-то вроде "урок номер 1" и темы за прелелы этого урока не выходит? А беременяшки требуют большего? Почему начальство то раздумывает, не поняла, им то на руку, мамы будут приходить, отдавать деньги, по сути какая разница что ты будешь им рассказывать?

А Олеська, фиг его знает, темпа внезапно ушла и ничего не сказала)) мои планы про бассейн всё отодвигаются верными семимильными шагами. Массаж изза темпы не доделали, прививка тоже соответственно отложилась.
Ещё я не знаю, верно ли я поступила, но решилаиэлектрофорез не продолжать, мы то успели всего 1 процедуру сделать, на которой Олеся оч горько плакала... Смотрю я на ножки своего чада, и хоть я и не врач конечно, но не колесом они у неё, ну видела я детнй с колесом ножками её возраста, а у Олеси лёгкое совсем, и я бы сказала что только снизу после колена, так что решила, что массаж мы доделаем, а с электрофорезом подождём, ибо 2е из врачей говорили до 1,5 лет нормально..
Ещё в 1,4 хотела уже на развивашки подасться, но в итоге навернте тоже отложим, первостепенно бассик! Хочу как и ты, Алесь, приходить домой с дущевным подъёмом и за Олесю и за себя))

Сегодня вот решила что правда, руки в руки и доделываю всё! Вот повязочку доделала) Олеся даже недолго попозировала, я её ооочень упрашивала не сдирать с себя её, даже в зеркало ей показала, как мило) но хватило на пару не очень чётких кадров её терпения))

А пироги с пелменЯми завтра буду творить)
Old 09.12.2015, 08:30
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Спасибо,за недельку!

Надя, вас с Виолетточкой с даткой!!!!!

А мужу ,то да,надо было сразу в пятницу идти в травмпункт,но все думал пройдет,может и успели бы таблеточку выпить и не скопилась бы жидкость.

У нас 9 зубов...10-й огромный бугор десны,но не прорезается..и ввверху нащупала бугорок,но там маленький ещё и тоже не прорезается

Свет, вот оно вроде расслабится хочешь,а в итоге ещё хуже
Мне иногда муж,до Б ,предлагает,давай купим бутылочку вина посидим...Я говорю..я не против..НО. посидим..это значит глубокой ночью,когда дети уснут..Тюк пока они бегают,никакого расслабона.. а если глубокой ночью употребить,то с утра то пораньше детки поднимут, и будет так тяжко, что опять же никакого удовольствия
Вкусных тебе пельменей и пирожков налепить!

Алеся, мы с тобой!!! Пусть всё получится со второй работой!!!!!!!

Отношения с мужем у нас тоже так себе..ему видно внимания не хватает,а мне сил на внимание и кекс. Ну и объясняему ему,что третий появится,ещё меньше будет внимания.
Да и ещё проблема,что то Маша ночами к нам прибегает спать,то Миша с нами спит..то все вместе.Кровать то большая все вмешаются. Во он и говорит что спим как в разнх комнатах.Я говорю,так мне их что к кроватям привязывать? Ладно Мишу,его переложить можно.Правда пока он уснет,я порой сама отрубаюсь. А Машу я таскать не могу,да её сейчас и не перенесешь,проснется сразу и начинает реветь что с нами хочет

Алесь,как Амина с Амиром? Амина в садик ходит? К Новому году готовятся?
Вчера мне в садике сказали готовить костюм обезьяны Маша будет мартышкой
Old 09.12.2015, 13:37
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет!
Оль, уже 18! Обалдеть! С доченькой вас!
Алесь, ты молодец вообще! Пусть все получится с работой!
Свет, видела Олесю в инста. Кнопочка такая!!!!
С мужем у нас тоже не до свиданий(( Приходит поздно и ремонтом идет заниматься, я все время одна. Грустно и тяжело... Одна надежда, что все это временно...
А у нас 14 с половиной зубов. Нижний клык проклюнулся.
Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Ань, фотки класс))) Ты офигенная снегурка)))
Ириш, спасибо!!!! Как Маша?
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2015, 21:05
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки
Времени совсем нет
Дом запущен, аааа
Надя, ты где? Настрой меня на уборку

Спасибо вам за поддержку
Первый этап я прошла
Жду ответа на днях

Свет, сейчас лекции бесплатно идут, поэтому начальство не очень поощряет увеличение числа присутствующих и количество лекций. В дальнейшем лекции будут стоить денег, немного, но всё же
А ноги колесом -это по сути вальгус, необязательно они полностью должны быть кривыми, иногда именно от колен.
То, что Олеся плачет, это нехорошо. Попробуй физиотерапию попозже, через полгода или год
Я с Аминой в год и четыре начала ходить на развивашки, ей очень нравилось. У меня до сих пор висит её первая работа
Это тоже очень очень позитвиное занятие! И там они делают то, что дома не очень хочется: рисуют пальцами, размазывают пластилин, учат повторять движения.
Молодец!!!
Продолжай свое творчество, вполне ничего себе получается

Спасибо, Оль
Амина ходит в садик, но с неудовольствием, тяжело вставать
Сегодня они выступали в школе, там был праздник дорожного движения
На новый год Амина будет... Рыбой
Мой мозг плавится

У нас тоже "посидеть "с мужем получается только после того, как дети уснут. К этому времени мы слишком уставшие и наше посидеть превращается во взаимные претензии.
Но мы верим, что скоро всё наладится

Ань, уже 14 зубов. Мы только кошмарим, а зубы не лезут
Old 09.12.2015, 23:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Вчера писала писала писала, и бам, все пропало! Я разозлилась и выключила инет)))))

Всем спасибо большое за теплые слова о Сонюшке))) Сиреневый это конечно моих рук дело, началось все с комбеза, потом шапка и пошло поехало, хорошо вот на варежках я остановилась)))))))))

Надюш, планы суперские! Настрой боевой, молодец! Прям чувствую твое настроение, как-будто порхаешь и с улыбкой напеваешь себе что-то под нос))))

Олюшка, с доченькой! И с 18 недельками! Скоро обратный отсчет пойдет) Круто!!! Круто круто круто!!! Ждем вместе с тобой результаты анализа. Уверена, там все хорошо)

Алесь, с работой пусть все сложится! Костюм рыбы для Амины это они озадачили)))) Чешуя, хвост, плавники?

Ир, Машуле скорее поправится, ох уж эти зубы. Понос это ужасно, фиг с ним аппетитом, пусть не ест, лишь бы пила, это самое главное.

Свет, давай уже в басик с Олесей! Вам понравится) И с рукоделием определись, ато все начатое незакочено)))

Соня ходит с каждым днем все лучше и лучше, но все равно еще довольно не уверенно, чаще просит руку до сих пор) Ходили мы на курс стимуляции ног, электромассаж какой-то вроде. Врач ЛФК настращала меня предрасположенностью у Сони к вальгусу ((( я теперь смотрю на ножки сзади, когда она стоит, и мне прям кажется что стопы немного криво стоят (((( велела дома носить обувь с высоким, как его, ну высокие туфли или босоножки, чтоб хорошо фиксировалась нога. Кроксы убрала куда подальше.

Хотела дитя порадовать, купила ей колясочку для куколки. А ей фиолетово))))

Вовсю готовимся к прививкам. Сегодня сдали два контейнера с анализами и кровь))) На следующей неделе наверное начнем. Но у нас на ножке какая-то фигня. Похоже на аллергию. На бедре пятнышко появилось недели 2 назад, немного увеличилось, оно шершавенькое на ощупь и слегка выпуклое как-будто. Не знаю что это. Если даже аллергия. Алесь, стоит ли насторожится? Прививки то серьезные будут - АКДС и пневмококковая.

Со Стасом ничего уже не наладится, я думаю. После моего невнятного отказа ему, он приезжает раза 4-5 в месяц. В понедельник мы ездили с Соней на новогоднюю фотосессию, звала его с собой. Не смог.

Добавлено через 41 минуту

Про зубы. У Сони 8 зубов полных, и 2 моляра нижних видно уже, но еще не вылезли до конца)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 00:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, у нас в торговом центре открылся магазин одежды, где всё с совой, я сразу тебя вспомнила
А вы с Соней пошли в бассейн?

Скорее всего ваши пятна всё же как результат нерационального питания. Думай, вспоминай
Откладывать вакцинацию я бы не стала. А просто перевела бы ребенка на гипоаллергенную диету и исключила сладости в виде печенья однозначно.
АКДС будет наша?

Фотосессия с Соней, какая прелесть! Ты же нам покажешь?
Ну что же, вы со Стасиком расставили все точки над I
Ну и с новой жизнью вас, девочки
Old 10.12.2015, 09:12
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро, девочки!!!

Тимурика, с даточкой!!!!

Катя,спасибо большое !
Мы как и вы пошли за неделю до 1,2 вот скоро уже 1,3, а всеравно падаем..вся *опа в синяках по началу упадет и ползет. Сейчас вообще ползать перестал
Фотосессия это круто!!!!!! Ждём форточки!

Алеся,верно подмечает, "посидим" переходит в высказывание претензий.
Костюм рыбки это конечно задача!!!! Посмотрела сейчас в инете варианты,не просто сделать.
Я Машуне купила вчера костюм, благо год обезьяны и они есть

Мы пришли с приёма от педиатор а
Манту в норме.
Вес 11700 ,(+700) я думала он тяжелее таскать очень тяжело А рост 84 (+4) см
Смотрит педиатор зубы. Говорит, так 5 внизу и 5 вверх. Я ей. Как 5 вверху???? Там только 4. Она,смотрите вот вылезло уже пол зуба
Я ведь на днях смотрела,ничего не было, и все жду когда снизу будет,а вылез вверху
Old 10.12.2015, 11:03
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
А вот и мы)))
Нам уже 1 год 3 месяца!!!! Как же это радостно! Почему то отнимается год и вспоминается, что когда-то было всего 3 месяца)))) Вот, со вторым ребенком такая сентиментальная))))
Вот и здорово, что у всех отписывающихся уже есть зубы! А ведь бывают случаи когда к 1,5, только начинают лезть))) Это не наш с вами случай!))) Аня-рекордсменка! Ну, Тимур, естественно))) Гены, что скажешь...)))
Мы сегодня вызвали врача к Виолетте, пусть это будет испуг, а не бронхит....

Девочки, запускаю волну смешных эпизодов и радостей от наших деток.
Кто поддержит и продолжит эстафету????

Виолетта...
Ходим и даже бегаем, сильно размахивая руками из стороны в сторону. Т.к. Маргарита и я ползаем и ходим на 4 рука-ногах, для Виолетты ничего не стоит идти упасть, проползти, и снова встать пойти по делам. Почти не плачет, хотя падает и на бок и на нос))) Маргаритка плакала, но у нее не было такой сестренки перед глазами. Любимое слово "НЕА" и "ПХ". идем есть? "неа" и бежит впереди меня на кухню. А сегодня Маргарита сказала, что Виолетта ей обещала не совать мелкие детали в нос и рот. Маргарита спросила сестру: не будешь совать? Сестра ответила: НЕА! Потом правд, Маргарита спросит любит ли ее сестра)))) Пришлось объяснять, почему ответ неа))))
Сколько не говорим ей "ДА", "неа" побеждает, может реветь, что не дают банан, но "неа" и все(((
Идем папу провожать! Подходит и "ПХ". К кошке подходит и "ПХ". Вообщем это второй лидер. Вчера еще гав повторила, и на своем турецком болтает, но нам он не знаком На днях укладывали детей, и ребенок говорит "пбр", Маргарита ей отвечает "пбр", я решила тоже "пбр", и папа из коридора решил "пбркать". вы бы видели радость Виолетты! Ура! Я наконец-то нашла язык на котором с вами общаться!!!! "пбр")))))
Маргарита помогает мне по дому: вешать белье на сушку, снимать, полить цветы, вытереть пыль. Вчера Виолетта из таза так шустро мне подавала вещи! Я была в восторге!!!! Некоторые вещи кидала обратно в таз, другие на колени, она поднимала с колен и снова мне подавала. Вот так младшая СМОТРИТ на старшую и помогает!
Еще была разовая акция: Виолетта сама села на горшок, боком, без результата-ну, так не все сразу!

Теперь Маргарита...
Она очень поменялась за этот год! Есть существенная разница в 3,6 и 4,6!!!
Маргарита лучше относится к сестренке, играет с ней. Научилась стоять на одной ноге, прыгать, рисует и творит. больше выдумывает что-то сама. Правда хвастунишка: и рисовать она уже умеет, и читать. Причем расскажет, что написано на странице (все выдумает). Задает много вопросов, но уже более интересных. Повторяет, что слышала в садике. Помнит, что такое вчера или что было в пятницу, что обещали.
Еще раньше мы начали играть перед сном в игру: что было хорошего за день. надо загнуть 3 мамины пальца и назвать. Раньше ответ был: поела, попила, поела. Теперь: погуляли, поиграли, побывали. Меняются у маленькой приоритеты!

Девочки, я очень рада, что мы решились на двоих деток, и что разрыв 3,3. Старшая не считает зазорным ползать, играть в ку-ку и т.д. Есть конечно проблемы, не все понимает, надо чуть больше следить, но все решаемо...

моя мечта спустя год сбылась, мы сделали портретные фото. Я писала, что нас некому сфотографировать, а в фотостудию муж не хочет. Теперь через програмулину сидели и фоткали семью. Через неделю-вторую повторим, может будет лучше.

Нормальных фото нет))) то дети не туда смотрят, то муж себе не нравится. Я так старалась: детей одела, прически, себя, накрасилась. А муж потом заявляет, что он не причесан, а я ему не указала.))) Абзац!
Old 10.12.2015, 11:30
klopik
Мама-теоретик

Надя ,такая классная милая фотка, и живая, все по доброму и по домашнему!!!!!!!
Девочки умнички!!! Растут много нового и узнают воспроизводят! Мамины помощницы!!!!
Old 10.12.2015, 19:43
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оль, благодарю! да, как хочется счастья! а тут эти склоки, ругань. вчера опять выбирали автокресла, я опять злая((( Счастье-приходи и не уходи!!!!

Добавлено через 7 часов 57 минут

Алеся, ты там просила настроить на уборку!!! Лучше поздно, чем никогда))) НАСТРОЙСЯ!!! Уборка, приди в дом к Алесе!
А если серьезно... болела прошлую неделю и домом не занималась.
Превратилась в ленивую пчелу...
Поэтому позавчера села и составила план дел на неделю. У меня стабильно ВОСКРЕСЕНЬЕ выходной отдых от готовки и всех домашних дел, пятница выходной от готовки.
упор в понедельник! когда есть список дел, приходится поднять свою попочку и пойти выполнять. аквариум стала чаще убирать.пошила простынь и другие мелочи повыполняла.
Готовку тоже планирую на неделю, висит на холодильнике завтрак-обед-ужин и какие продукты надо докупить, чтобы было из чего готовить.
не ломаю голову, что готовить, а просто смотрю на меню...
День составления меню и списка продуктов на неделю в воскресенье (субботу). на неделе надо докупить молоко, хлеб, фрукты если есть настроение...
Пока мне такой подход нравится, хотя когда первый раз составляла меню плевалась дальше, чем видела))))
Ну, я меняю его по ходу времени. Меня это не напрягает, зато продукты в наличии.
Old 11.12.2015, 16:24
klopik
Мама-теоретик

Доброго дня, девочки!!!!

Надя,вот это ты молодец !!!! Сила воли и такие планы на неделю! И ведь наверно это правильно и время на отдых есть и финансовая экономия наверно,когда берешь в магазине только то,чтоинадо
Old 11.12.2015, 23:31
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, ты молодец, надо бы мне брать пример с тебя! Меню на неделю - это круто! Один раз сел голову поломал, и не надо почти каждый день думать "блииин, чё готовить то...и с продуктами точно, не купишь лишнего на всякий случай, и не пропадёт!
А Маргаритка у вас идеальная смесь мамы и папы, взяла только самое самое и оптимальносочетающееся!

А ко мне приезжала сегодня одногрупница, не виделись с ней со дня моей свадьбы и до свадьбы тоже миллион лет не виделись.. думала будем седеть молчать вытягивать темы для разговора, но нет поболтали, отлично посидели, здорово в общем!
Old 12.12.2015, 00:07
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, Девочки!
Мы были у лора, надо полоскать горло травами *соль, чтобы избавится от белого налета на миндалинах. А так все норм.
Как здорово душевно поболтать с подругой!:-) :-) :-)
Я тоже завтра с одноклассницей встречусь!
Хороших выходных!

П.с. Алеся, о тебе думала всю ночь, но потом изложу мысли и скорее всего в личку
как любит шутить муж: я умею заинтриговать:-)
Old 12.12.2015, 08:27
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!

Надюша ,

Алеся , вас с Амирчиком с даточкой!!!!
Ответ