Привет!
А вот и мы)))
Нам уже 1 год 3 месяца!!!! Как же это радостно! Почему то отнимается год и вспоминается, что когда-то было всего 3 месяца)))) Вот, со вторым ребенком такая сентиментальная))))
Вот и здорово, что у всех отписывающихся уже есть зубы!

А ведь бывают случаи когда к 1,5, только начинают лезть))) Это не наш с вами случай!))) Аня-рекордсменка! Ну, Тимур, естественно))) Гены, что скажешь...)))
Мы сегодня вызвали врача к Виолетте, пусть это будет испуг, а не бронхит....
Девочки, запускаю волну смешных эпизодов и радостей от наших деток.
Кто поддержит и продолжит эстафету????
Виолетта...
Ходим и даже бегаем, сильно размахивая руками из стороны в сторону. Т.к. Маргарита и я ползаем и ходим на 4 рука-ногах, для Виолетты ничего не стоит идти упасть, проползти, и снова встать пойти по делам. Почти не плачет, хотя падает и на бок и на нос))) Маргаритка плакала, но у нее не было такой сестренки перед глазами. Любимое слово "НЕА" и "ПХ". идем есть? "неа" и бежит впереди меня на кухню. А сегодня Маргарита сказала, что Виолетта ей обещала не совать мелкие детали в нос и рот. Маргарита спросила сестру: не будешь совать? Сестра ответила: НЕА! Потом правд, Маргарита спросит любит ли ее сестра)))) Пришлось объяснять, почему ответ неа))))
Сколько не говорим ей "ДА", "неа" побеждает, может реветь, что не дают банан, но "неа" и все(((
Идем папу провожать! Подходит и "ПХ". К кошке подходит и "ПХ". Вообщем это второй лидер. Вчера еще гав повторила, и на своем турецком болтает, но нам он не знаком

На днях укладывали детей, и ребенок говорит "пбр", Маргарита ей отвечает "пбр", я решила тоже "пбр", и папа из коридора решил "пбркать". вы бы видели радость Виолетты! Ура! Я наконец-то нашла язык на котором с вами общаться!!!! "пбр")))))
Маргарита помогает мне по дому: вешать белье на сушку, снимать, полить цветы, вытереть пыль. Вчера Виолетта из таза так шустро мне подавала вещи! Я была в восторге!!!! Некоторые вещи кидала обратно в таз, другие на колени, она поднимала с колен и снова мне подавала. Вот так младшая СМОТРИТ на старшую и помогает!
Еще была разовая акция: Виолетта сама села на горшок, боком, без результата-ну, так не все сразу!
Теперь Маргарита...
Она очень поменялась за этот год! Есть существенная разница в 3,6 и 4,6!!!
Маргарита лучше относится к сестренке, играет с ней. Научилась стоять на одной ноге, прыгать, рисует и творит. больше выдумывает что-то сама. Правда хвастунишка: и рисовать она уже умеет, и читать. Причем расскажет, что написано на странице (все выдумает). Задает много вопросов, но уже более интересных. Повторяет, что слышала в садике. Помнит, что такое вчера или что было в пятницу, что обещали.
Еще раньше мы начали играть перед сном в игру: что было хорошего за день. надо загнуть 3 мамины пальца и назвать. Раньше ответ был: поела, попила, поела. Теперь: погуляли, поиграли, побывали. Меняются у маленькой приоритеты!
Девочки, я очень рада, что мы решились на двоих деток, и что разрыв 3,3. Старшая не считает зазорным ползать, играть в ку-ку и т.д. Есть конечно проблемы, не все понимает, надо чуть больше следить, но все решаемо...
моя мечта спустя год сбылась, мы сделали портретные фото. Я писала, что нас некому сфотографировать, а в фотостудию муж не хочет. Теперь через програмулину сидели и фоткали семью. Через неделю-вторую повторим, может будет лучше.
Нормальных фото нет))) то дети не туда смотрят, то муж себе не нравится. Я так старалась: детей одела, прически, себя, накрасилась. А муж потом заявляет, что он не причесан, а я ему не указала.))) Абзац!