Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2011, 20:14
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Я о родах стараюсь не задумывааться. А то сразу такой волной страха накрывает Особенно после больницы - на нашем этаже три род зала было. Как девочки орали... Прям волосы дыбом становились
Я себя морально настраиваю что боль неизбежна, что надо пройти через это...и что не жалеть себя во время родов а слушать врачей.надеюсь мой настрой поможет
Ranka вне форума  
Old 31.03.2011, 20:15
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Я себя морально настраиваю что боль неизбежна, что надо пройти через это...и что не жалеть себя во время родов а слушать врачей.надеюсь мой настрой поможет
Да, все говорят, что главное - слушать врачей.
chinchilla вне форума  
Old 31.03.2011, 20:18
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Да, все говорят, что главное - слушать врачей.
это точно, они подскажут как себя вести правильно, а я вот один раз посмотрела роды в месяца три беременности и больше не хочу, только в журнале про них читаю и настраиваюсь морально!!!
Нюсенька вне форума  
Old 31.03.2011, 20:19
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я себя тоже настраиваю, но что-то мне подсказывает, что могу от боли и неадекватной стать
Anete вне форума  
Old 31.03.2011, 20:20
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
это точно, они подскажут как себя вести правильно, а я вот один раз посмотрела роды в месяца три беременности и больше не хочу, только в журнале про них читаю и настраиваюсь морально!!!
А я вообще с мужем смотрела, он под таким впечатлением был. Сказал, что даже и не представлял, что это так...
Anete вне форума  
Old 31.03.2011, 20:26
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
А я вообще с мужем смотрела, он под таким впечатлением был. Сказал, что даже и не представлял, что это так...
мой не захотел со мной смотреть, боится этого всего!!!! а вы девочки с анестезией (эпидуралкой) хотите рожать или как пойдёт!? я хочу без анестезии просто, надеюсь вытерплю....
Нюсенька вне форума  
Old 31.03.2011, 20:30
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мой не захотел со мной смотреть, боится этого всего!!!! а вы девочки с анестезией (эпидуралкой) хотите рожать или как пойдёт!? я хочу без анестезии просто, надеюсь вытерплю....
У меня без вариантов, почему-то в наших роддомах это не практикуется. Я столько рассказов читала, где пишут, что ни фига она не помогает, так что сильно по этому поводу и не расстраиваюсь
Anete вне форума  
Old 31.03.2011, 20:39
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

У меня все подруги уже родили и не по одному.И вот почему то каждая считает своим долгом при встрече рассказать как ужасно она рожала, у меня уже аллергия на страшилки родивших, я если вижу что щас начнет страшить, сразу же предупреждаю что лучше не надо))))настраиваю себя что все хорошо будет.
Ranka вне форума  
Old 31.03.2011, 21:42
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
И я себя так же настраиваю!
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 21:46
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Лично моё мнение (пусть на меня никто не обижается, кто собирается использовать эту анестезию), и подруга, которая рожала уже, мне сказала - как же ты будешь чувствовать ребёночка, помогать ему родиться, тужиться, если даже не будешь чувствовать, как он проходит свой путь на свет. Эту боль надо пережить. Единственный вариант, где конечно нужна анестезия - это КС.
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 22:09
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

ох...девчонки, для меня тема родов вообще болезненная! очень боюсь! стараюсь не думать....хоть и мамки успокаивают, что все быстро забывается и боли не помнишь, я не представляю как переживу....
августинка вне форума  
Old 31.03.2011, 22:24
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девченки, САМА БОЮСЬ!
третий раз и боюсь.
Знаю одно - рожать буду сама и без анастезии.
Потому что считаю, это мое мнение и мнение некоторых психологов, что ребенку, который самостоятельно прошел через естественные роды, легче идти по жизни. Но опять же, это мое мнение. и я ни в коем случае не отрицаю анастезию для обезболивания родов.
Слушай врачей, не слушай, а там как пойдет.
Я в церкви встретила женщину, она пятый раз идет рожать - и ей тоже страшно!
я мужу говорю, хочу ходить как слон - два года!
А он говорит, "Ну хочешь я сам рожу! И рядом буду"
Я не согласна. Потому что это все таки интимная вещь.
А потом, если его трясет от того, что у Ани Т39-40 и на нем лица нет, то представляю, что будет, когда я буду орать, а он ничего не сможет сделать.
Тотошка вне форума  
Old 31.03.2011, 22:59
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Девченки, САМА БОЮСЬ!
третий раз и боюсь.
Знаю одно - рожать буду сама и без анастезии.
Потому что считаю, это мое мнение и мнение некоторых психологов, что ребенку, который самостоятельно прошел через естественные роды, легче идти по жизни. Но опять же, это мое мнение. и я ни в коем случае не отрицаю анастезию для обезболивания родов.
Слушай врачей, не слушай, а там как пойдет.
Я в церкви встретила женщину, она пятый раз идет рожать - и ей тоже страшно!
я мужу говорю, хочу ходить как слон - два года!
А он говорит, "Ну хочешь я сам рожу! И рядом буду"
Я не согласна. Потому что это все таки интимная вещь.
А потом, если его трясет от того, что у Ани Т39-40 и на нем лица нет, то представляю, что будет, когда я буду орать, а он ничего не сможет сделать.
согласна с тобой! но всё равно, ты уже имеешь представление о том, как рожать...
Tомочка вне форума  
Old 31.03.2011, 23:34
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
согласна с тобой! но всё равно, ты уже имеешь представление о том, как рожать...
дадада, а мы вот совсем не опытные, даже не имеем представление как это! как схватки чувствуются, как воды отходят, как малыш пролезает....бббрррр страшновато....
августинка вне форума  
Old 31.03.2011, 23:50
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

а я наверно вколю эпидуралку,,говорят,что все чувствуется с ней,просто притупленно немного,,,
Olia вне форума  
Old 01.04.2011, 08:54
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
дадада, а мы вот совсем не опытные, даже не имеем представление как это! как схватки чувствуются, как воды отходят, как малыш пролезает....бббрррр страшновато....
ага, страшно...
Tомочка вне форума  
Old 01.04.2011, 08:55
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
а я наверно вколю эпидуралку,,говорят,что все чувствуется с ней,просто притупленно немного,,,
Как тогда можно помочь ребёнку вылезти, тужиться, если притуплённо чувствуешь своё тело, и не можешь им управлять?
Tомочка вне форума  
Old 01.04.2011, 10:46
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки привет!!!

Мы вот после Г попиваем чаёк с печеньками так сказать подкрепимся и на работу, хотя мы сегодня уже официально в декрете и я еще апрель хотела работать, а на работу совсем лень, если бы не дела, которые доделать надо, то лежала бы, самочувствие вроде нормальное, сегодня буду над картошкой вечером дышать, как в детстве прям А еще в собесе с утра была, оформили нам социальную карту, забирать её через 3 недели. На счёт веса за две с половиной недели 1кг 300 гр. блин откуда оно берется но моя Г молчит и ничего не говорит, такая вон у нас, ну допустим Иванова, поправилась на 30 кг, а ребенок всего 2800 родился, так что мне с ней повезло, не ругает совсем!!!
Нюсенька вне форума  
Old 01.04.2011, 10:58
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
У меня без вариантов, почему-то в наших роддомах это не практикуется. Я столько рассказов читала, где пишут, что ни фига она не помогает, так что сильно по этому поводу и не расстраиваюсь
Недавно смотрела передачу главный акушер гинеколог страны сказала что сейчас роддома будут обязаны предоставлять эпидуралку по желанию роженицы..........и в присутствии мужа тоже отказать не могут, только с какого числа эти изменения нужно узнавать.......... у меня многие облегчали себе роды эпидуралкой и довольны..................а некоторые и так смогли....... болевой порог у всех разный..........многое зависит от строения нижних позвонков как мне сказал мануальщик........и еще от куча всего. Подруга - фитнес тренер, вроде как должна родить хорошо, но у нее оч. сильные спазмы были, во время схваток матка просто каменная........не как в основном............естественно она воспользовалась эпидуралкой и сказала что без нее просто чокнулась бы))).....
Тусик51 вне форума  
Old 01.04.2011, 11:08
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Девочки настрой это конечно здорово! но практика показывает что не все кто настроен рожать без эпидуралки так и делают........... Я ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ВАМ чтобы все что вы наметили сбылось!!!!!!!!!!!!!
Была сегодня у Г. -1 кг. ))))) за 2 нед. врач вылупился спросил как это я похудела, я уже не стала объяснять ему что в прошлый раз меня не правильно взвесили- акушерка старенькая слепая.....и ворчливая..........))) Чувствую себя отлично!!!!!!!!!! сегодня приснился Толик такой красивенький)))))))))) с большими глазами с пышными ресницами))))))))))) эх, быстрее бы увидеть!
Тусик51 вне форума  
Закрытая тема