Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2012, 14:49
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В смысле? Без мужа низзя, что ли???? А если он в командировке? Или я мать-одиночка? Или просто не желаю его там видеть? Значит, мне путь в этот роддом закрыт???
не, это если муж решится присутствовать на родах, то это все бесплатно и до самого конца не выскочит не приняв ребенка Мой не согласится
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 14:51
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
"девочки, поверьте, если вам будет плохо около вас все врачи будут и бесплатно стоять!" Так что я не вижу смысла платить за роды. Тем более это акой процесс не предсказуемый.
ну у меня у мужа, к примеру пупочная грыжа... не так пуповину перерезали... и где крайних искать? Все-таки в Москве, когда с проверенным врачом договариваются, то он конкретно приезжает и принимает. И мобильный дает и звонить ему можно и говорить как себя чувствуешь.

Список для новорожденного от 1 роддома
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 14:54
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну у меня у мужа, к примеру пупочная грыжа... не так пуповину перерезали... и где крайних искать? Все-таки в Москве, когда с проверенным врачом договариваются, то он конкретно приезжает и принимает. И мобильный дает и звонить ему можно и говорить как себя чувствуешь.
Мне кажется хоть с контрактом хоть без контракта а медицинские ошибки в нашей стране не доказуемы и не наказуемы.
Сколько в Москве стоит договориться с конкретным врачем?
У нас можно с отдельными и цена варьируется от 70 до 150 тыс. Я например не готова оплатить такую сумму - просто по русски - жаба задушит.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 15:00
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мне кажется хоть с контрактом хоть без контракта а медицинские ошибки в нашей стране не доказуемы и не наказуемы.
Сколько в Москве стоит договориться с конкретным врачем?
У нас можно с отдельными и цена варьируется от 70 до 150 тыс. Я например не готова оплатить такую сумму - просто по русски - жаба задушит.
Это точно... Аня, решать всё равно тебе. Ты выбери роддом, съезди, поговори с врачом, посмотришь, что да как. А там уже и решишь. Может, ещё кто из девочек наших рожал по контракту? А то что-то нету пока никого
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:01
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Кстати, Анют, а чего грыжу-то не прооперировали мужу? Её ж сначала ждут до 5-ти лет, и если сама не уходит - то ушивают.
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:04
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, Анют, а чего грыжу-то не прооперировали мужу? Её ж сначала ждут до 5-ти лет, и если сама не уходит - то ушивают.
да я вообще не в курсе... он просто сказал, что такое у него присутствовало, а я у свекрови подробности уже не спрашивала. Возможно что-то с ней делали...

Я мало себе представляю как съездить в роддом и договориться с врачом? Позвонить в справочную и узнать как можно поговорить с Иваном Ивановым? Или как?
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 15:08
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я мало себе представляю как съездить в роддом и договориться с врачом? Позвонить в справочную и узнать как можно поговорить с Иваном Ивановым? Или как?
Почему так сразу? Договариваешься с той же страховой компанией. Они тебе организовывают встречу. По-моему так... И денег за это не берут) Твоё же право - выбирать!
В некоторых ЖК ещё проводятся встречи с врачами из роддомов по определённым дням (например, в моей). Можно походить по близлежащим ЖК и поспрашивать - есть ли у них такое Я бы так действовала, наверное...
Кроме того, ориентироваться на мнение других - это тоже не всегда оправдано. Что одной хорошо и прекрасно, то тебя может в корне не устраивать.
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:09
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Я сегодня напялила бандаж - и как дура, целый день сижу. Я вот думаю не будуж я его на работе снимать, одевать то ведь надо лежа - гдеж я потом тут разлягусь. Щас пойду с документами посмотрю как с ним ходить. Мне кажется что у меня с ним мелочь меньше двигается. Я не так активно шевеления чувствую. Хотя она у меня вредина..В выходные заметила, что как только муж начинает рядом разговаривать она там шевелиться начинает. сделали эксперимент. Я развалилась на диване - пузо значит оголила - наблюдаем не шевелится. Только муж начинает разговаривать - таакие толчки начинаются. Так что мы теперь общаемся.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 15:12
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Почему так сразу? Договариваешься с той же страховой компанией. Они тебе организовывают встречу. По-моему так... И денег за это не берут) Твоё же право - выбирать!
В некоторых ЖК ещё проводятся встречи с врачами из роддомов по определённым дням (например, в моей). Можно походить по близлежащим ЖК и поспрашивать - есть ли у них такое Я бы так действовала, наверное...
Кроме того, ориентироваться на мнение других - это тоже не всегда оправдано. Что одной хорошо и прекрасно, то тебя может в корне не устраивать.
Да вот чую, что в нашей ЖК ниче нету... а вообще близлежащие роддома мне не нравятся

Позвонила в Перинатальный центр! Кстати на Севастопольском который)))
Контракт 100 000-260 000 плюс 3 дня по 17 000!
Класс
А вообще контракты от 55 где-то идут

4 роддом: с дежурной бригадой 100 000, с врачом 150 000 (максимально)
С 36 недели по записи к конкретному врачу идти и уже он рассчитывает стоимость исходя из показателей роженицы.
Как-то все бешено стоит(((
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 15:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня напялила бандаж - и как дура, целый день сижу. Я вот думаю не будуж я его на работе снимать, одевать то ведь надо лежа - гдеж я потом тут разлягусь. Щас пойду с документами посмотрю как с ним ходить.
У меня уже есть 3 штуки... Один мал и неудобные крючки у него между ног... Второй (лента который) - это просто жуть! Третий нормальный, но мне не нравится, что он трусами, т.е его стирать придётся часто, кроме того он и белый ещё... Поэтому сегодня жду курьера с 4-м и 5-м экземплярами По-моему, это то, что нужно - с тканевой вставкой, но без трусов этих дурацких, на бельё одевается) Посмотрю, как он в действии будет)
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:23
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

С 36 недели по записи к конкретному врачу идти и уже он рассчитывает стоимость исходя из показателей роженицы.
Да это слабо сказано.... я в ауте вообще от цен таких И ведь рожают же люди!!! И деньги платят!
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:28
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Да вот чую, что в нашей ЖК ниче нету... а вообще близлежащие роддома мне не нравятся

Класс
А вообще контракты от 55 где-то идут

А че тогда класс? Я просто промолчала (потому как это дело каждого куда деньги тратить, сугубо личное) - но повторяюсь моя ЖАБА меня задушит.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 15:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А че тогда класс? Я просто промолчала (потому как это дело каждого куда деньги тратить, сугубо личное) - но повторяюсь моя ЖАБА меня задушит.
Я так поняла, что это ирония))) смех сквозь слёзы, так сказать)
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:35
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
У меня уже есть 3 штуки... Один мал и неудобные крючки у него между ног... Второй (лента который) - это просто жуть! Третий нормальный, но мне не нравится, что он трусами, т.е его стирать придётся часто, кроме того он и белый ещё... Поэтому сегодня жду курьера с 4-м и 5-м экземплярами По-моему, это то, что нужно - с тканевой вставкой, но без трусов этих дурацких, на бельё одевается) Посмотрю, как он в действии будет)
У меня тоже лента сзади пошире спереди по уже , как написано "с анатомическим вырезом в передней части" - но мне именно эту модель выписала врач. Я так пониаю наш русский производитель. Она без жестких вставок - мягонький такой и его потом как послеродовой можно использовать. Врач меня как направила в определенный магазин за определенной моделью думаю все, откат имеет щас мне что-то штуки за 3 впаривать буду - но нет ценник 719 рублей - а по направлению еще и скидку дали почти 30 рублей.
Правда так смешно вышло. Мы с мужем зашли в магазин а там приятная такая продавщица в возрасте общительная, я пока очечки протерла от снега пока попыхтела - ну суж и спрашивает нам бандаж В 103 размер 5 есть? Ну она так спокойненько щас найдем. Потом к прилавку подходит на мужа так смотрит с головы до ног рассматривает и говорит а я чего то не пойму - чего за проблема то? Вы знаете что он для беременных? Муж такой - ну да знаем - мы беременные и есть. Потом только доперло до нее что это мне. Посмеялись мы так немного. Примерили его немного в магазине чтоб запас был у липучек.
Но вот пока при долгой хотьбе его не использовала.

Как раз проверяющие мои ушли, директор ушел и я тоже побегу с документами по городу. Как раз опробую бандаж в движении.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 15:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я пойду на работу зайду, а потом - больничный добывать... Ох, страшно мне, страшно...
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:41
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я так поняла, что это ирония))) смех сквозь слёзы, так сказать)
именно... а я еще думаю че это в перинатальном центре врачиха такая молодая красивая в брюликах и с айфоном белым

Девочки, а как бесплатно попасть в роддом? Какая схема? Нужно заранее с какими-то документами приехать договориться?
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 15:42
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
А я и в первый раз с мужем рожала, да еще и с мамой. Она не хотела одна дома сидеть и переживать. Здесь это абсолютно нормально и бесплатно. И я могу сказать что рада что была не одна. Мама очень помогла, даже ту же ребенку мне поменять пока эпидуралка отходила, да и потом после пары часов после родов помогла дойти до душа. Короче очень большая поддержка, в том числе и моральная.
Katyusha вне форума  
Old 27.02.2012, 15:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
именно... а я еще думаю че это в перинатальном центре врачиха такая молодая красивая в брюликах и с айфоном белым
Ага! Муж подарил, наверное
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 15:53
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а как бесплатно попасть в роддом? Какая схема? Нужно заранее с какими-то документами приехать договориться?
у нас в городе в 36 недель идешь в любой роддом обменку подписывать к ним.если роды не начались до 40 недели то гинеколог пишет направление на госпитализацию, едешь в роддом, они тебя смотрят и или оставляют или домой отпускают и говорят когда приходить. а если роды начались до 40 недели то по скорой к ним, говоришь куда везти.
у меня подруга рожала в москве, абсолютно бесплатно, ни с кем заранее не договаривалась, просто вызвала скорую и сказала куда везти
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 27.02.2012, 16:02
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А бесплатно же нельзя роддом выбрать? Или можно если сама приедешь (не на скорой) со схватками? ( хотя я для себя такое плохо представляю)

А на сладкое же спокойно может быть аллергия сейчас? Все щеки с утра красные, пытаюсь вспомнить, что вчера ела.... (много я вчера ела...) как выяснить почему я краснею?
По идее, по родовому сертификату ты как раз сама выбираешь роддом. Просто если ты приедешь заранее, а у них нет мест, то могут и завернуть. А вот со схватками обязаны принять в любом случае. В коридоре положат, если что
Вроде как обменку в роддоме можно подписать, тогда скорая туда обязана отвезти. Но тут от города зависит...

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Приехала я от врача.Прибавила 2,5 кг за 2 недели, в тот раз 2 кг за 2 недели. в итоге 4,5 за месяц. по моему это много, но врач пока молчит. гемоглабин упал опять, 96 стал. назначила ходить мне на уколы, лечить плаценту. Актовегин в/м, глюкоза в/в, аскорбинка в/в и витамин В12 в/м.
Прибавка в весе опасна, если ты отекаешь, у тебя появляется повышенное давление и плохой анализ мочи... А так это всё то, что у тебя в джинсы не влезло

Цитата:
но с другой стороны хоть какая-то уверенность в том, что именно тот врач приедет, с которым контракт. Он же примерно знает когда рожать буду
Не гарантия, увы... У нас есть один врач, который зазвездился, и ночью может не приехать, например, хотя все к нему раньше старались попасть - потому как именно как врач он хороший.

В том роддоме, куда я собираюсь, всех врачей, в принципе хвалят. Вообще хороший роддом. И там сами врачи говорят, что приходите лучше по сертификатам.
Я, может, платную палату возьму, но только если буде одноместная. Потому что посетители, которые к соседке будут приходить меня как-то не радуют...
Элейн вне форума  
Закрытая тема