Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2015, 09:26
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра , девочки!!!

Надя, Алеся,за недельку спасибо!!

Алеся, ещё бы мамочкам не понравились лекции они же были такие "живые" не простая теория, ты же только все это прошла сама

Портфолио делаем третий год,как ходим в садик. ( в яслях только не делали) Периодически выдают задания,сделать какую то страничку
Была как то тема ,одна из первых ,тоже "моя семья" но надо было фото семьи ,бабушек ,дедушка и как кого зовут Я нашла фотку со свадьбы нашей ,где два деда стоят рядом разговаривают,такие оба при костюмах представительные и воспитатель ( она не наша,иногда на замене бывает) Машу спрашивает. -Какие у тебя дедушки представительные ,наверно депутаты??? Маша конечно же подтвердила,что депутаты (не зная даже кто такие депутаты) и воспитательница поверила
А так делаем странички , в папку воспитатели все вкладывают. И потом смотрят беседуют с ребятами. Говорят ,детям очень нравится рассматривать свои папочки. Иногда заскучают достанут и листают

Добавлено через 3 часа 41 минуту

Девочки, а обычный кефир (не детский) нашим карапузам нельзя ещё? Когда его давать начинают?
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2015, 09:28
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оля, как самочувствие? Помнишь как мы скулили в прошлую Б.? Ты пищишь на другом форуме?:-) как папа?
Сегодня заводила в группу Маргариту, а там папы тоже заводят... подумала: понимают ли мужчины, что у них такое счастье-детки, которых надо заводить в группу? Все бегом... быстрее, давай. Кстати, у нас в группе чаще женщины ругаются на детей, мужчины больше терпят:-) :-) :-)
У нас во вторник утренник:-) :-) :-) сладкий стол!:-) :-) :-)
У меня платье на утренник не готово, надо срочно заняться!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2015, 11:14
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Приветики ,девочки!

Да меня ,Надя,особо ничего не беспокоит,кроме неизвестности о результатах анализа вчера звонила,сказала не готово ,ждите неделю,что результаты,до месяца могут готовится. И тут у меня видимо нервы сдали,слёзы хлынули...проревелась. Хоть и понимаю что повода то нет,ведь ничего плохого не сказали. лишь бы не потерялся анализ!

У нас в Садике ,кстати тоже папы очень терпеливые в этом отношении

На счёт,осознания папами счастья. Вчера разговариваем с мужем, а Маша всячески перед нами танцует,на себя внимание переводит Муж что то цыкнул на нее,. Я говорю смотри и радуйся,ещё немного и ты мечтать будешь чтоб она крутилась рядом,а она сядет и закроется в комнате,у неё свои интересы будут. время то быстро летит. Почти уже 5,5 лет пролетели,как родилась. Да и Мишута вон какой большой уже.а давно ли родился.

Добавлено через 9 минут

Папа наш с вечера пятницы дома пока на больничном официально до завтра. Но ездит на работу. Утром уезжает на пол часика позже обычного ,а приезжает как обычно с работы. Сейчас работа то ни как раньше на окладе и со 100% оплатой больничного. Сейчас сколько наработаешь столько ииполучишь, и за больничный проценты снимут вот и работает. Нас ведь еждивенцев кормить надо
Old 17.12.2015, 12:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
У нас ещё один зуб, итого 8
На подходе ещё 2
Бедный ребенок, весь извелся

Оль, вот если честно, я не понимаю, какой смысл этого анализа, если результат готов к концу беременности! Теоретически, женщина узнаёт что с малышом что-то не так и у неё есть шанс прервать беременность. Но если женщина выносила больше половины.... Зачем тогда этот результат? Чтобы она мучалась вторую половину?
Ну, почему у нас всё как всегда: идея хорошая а реализация никакая
Кефир уже можно обычный

У нас портфолио собирают воспитатели и методист, спасибо, спасибо, спасибо им

Надь, давай веселее с платьем
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2015, 14:31
klopik
Мама-теоретик

Спасибо, Алеся, вот сегодня тоже стало приходить осознание. Смысл был в этой процедуре??? На сл. неделе уже по идее надо делать второй скрининг. А придут анализы только первого. Как то когда шла на нее даже не подумала об этом. И когда Г отправляла. Говорит,вам надо успеть сдать,чтоб если что до 22 недели можно прервать по мед показаниям. Тоже не подумала, что это уже пол пути! И уже шевелюшки и т.п У меня правда маловато ещё шевелюшек не может малыш пробить жиров,но все равно есть

Амирчика,с зубиком!!!! Пусть менее болезненно проклевываются!!!

Добавлено через 1 час 10 минут

Девочки, вы извините!!! Замучала вас своим анализом!одно да потому пишу
Old 17.12.2015, 19:54
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Оль, да ладно тебе
Мы сами за тебя переживаем, так что все нормально

У меня вот Амина снова хочет бросить танцы
Говорит, что хочет заниматься теннисом. У нас есть недалеко теннисный клуб, цена 6800
Мама дорогая! Спорт для элитных детей
Old 18.12.2015, 10:03
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!

Алеся,спасибо! а то тут что то подруге про анализ сказала ииона как то фыркнула,я поняла что достала хотя ей намного меньше об этом говорю,чем вам

Да уж...дорогое удовольствие! У нас Маша все на цирковой просится,потому что две девочки из группы ходят
Old 18.12.2015, 10:12
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оль, шевелюшки! как это? В первую Б помню плакала и длилась, что я спать хочу, а деть шевелится. Во вторую ждала, радовалась и общалась с ребенком. Сейчас не помню как это, но наверное здорово! Тебе нравятся шевелюшки?
И это мне еще не отбивпли почки:-) :-) :-) :-)

Платье завтра пойдем брать на прокат, и туфли к нему хочу купить! Будет праздник! А сегодня в садике спектакль и потом в шкафчиках подарки от Николайчика
Как же классно, когда есть дети!
Муж сегодня спросил, что хочу на НГ. Я думала оба без подарков... спрашиваю, что он хочет. М: часы такие то. Я: тогда цепочку (мне еще на 30 ничего не подарили)! М: не, ну так не честно. вот и пойми их... какого ответа ждал. Наверное сапоги попрошу или пистолет для клея:-) интересно, что легче Деду Морозу принести?

Добавлено через 4 минуты

Алеся, сходите посмотреть как тренируют. Я как-то подсмотрела:-) тренер показывает правильность удара и куда надо после удара отходить. Дальше подавал, а те кто не правильно ударял или после удара не туда шел 10 приседаний. Вообщем приседали и мальчики и девочки помногу раз
Оль, цирковое считается замечательным. Своди посмотреть! Одно дело рассказы, другое увидеть и попробовать. Там учителя тоже видят, кто сможет. По идее там много занимаются физическим развитием, да и жонглиовать, то се-будет звездочкой в классе!
Моя тоже ноет, что на танцы *солнышко* хочет, я ей объясняю, что для результатов надо ходить и трудиться. Что шпагаты и нагрузки-это не мультфильм посмотреть. Вообщем, подумал ребенок и попросил туфли как у Соломии с танцев:-) :-) :-) мы высокие и танцы не наш конек, хотя если упрется-ее выбор.
Old 18.12.2015, 13:15
klopik
Мама-теоретик

У меня,Надя, не такие сильные шевелюшки,так больно не пинают сейчас пока чувствую только как рыбка иногда плавает
Сидим как то ужинаем. Мужу говорю. -рыбка опять плавает
Маша сразу ..где рыбка? Какая рыбка? Тыщу вопросов Сказали ей что ,только что показали в кино, рыбку в аквариуме

С отличным выбором туфелек для Маргориточки

У нас тоже мечтает всё на шпагат сесть,девочки же умеют но это не наш вариант, крупноватенькие мы для такого

Мы нынче обошлись подготовкой к празднику "малой кровью" костюм мартышки купили за 600руб. (Это не платье от 2тыщ. . ) Колготки и водолаза есть правда белое, но получается нарядная мартышка а обувь только чешки разрешают в зал,никаких туфелек. Вот такая фишка у муз.работника

Добавлено через 17 минут

Пришли из магазина. Пока я в комнате была,слышу Миша в пакете шуршит, разбирает думаю сейчас найдёт свою пюрешку и принесёт распечатывать. Но нет, он из всего выбрал шоколадку,которую Маше купила и принёс ,даёт мне чтоб распечатала. Хитрюля. отвлекла- обменяла на банан
Old 18.12.2015, 23:07
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Оль, вам можно сказать повезло с костюмом
И чешки тоже очень удобное пожелание музыкального работника.

Я сейчас расскажу вам страшилку про наш садик
Вчера укладываю спать Амину, а у неё на руке несколько синячков мелких подряд. Я в шутку говорю ей, ты что на грабли налетела? Амина так спокойно :"а, это что ли? Это меня Наталья Юрьевна по залу тащила, когда я вовремя на свое место не встала "
Девочки, я чуть прямо там не офигела! Сначала даже не поверила. А потом прикладываю к синякам пальцы, обхватывая руку Амины, как она показала и знаете, так прямо пальцы и ложатся, четыре рядом и один напротив...
Моя девочка, мой котёнок, её так таскают за руки только за то, что она не так танцует.
В общем, я сегодня подошла к воспитателю, сказала про это.
Обещали разобраться
А я в смятении, как поступать дальше
Вот опять получается, неспроста она не хочет в садик ходить....

Добавлено через 1 минуту

Надь, про теннис конкретно в этом клубе, отзывы очень хорошие. Даже восторженные.
Меня только цена останавливает
Old 19.12.2015, 07:40
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро, девочки!!!!

Аня,Кристина, если вдруг заглядывает,
то
Демочку,с даточкой!!!!
Кристину, с днём рождения!!!

Алеся,я в шоке жаль выходные ...пройдут синячки,а так надо сразу было идти к той,которая хватала и к заведующей. Пусть не скандал поднимать,но поставить в известность! Даже ,если Амина немного вредничала,взрослому никто не давал права так таскать! на то они и педагоги,чтоб убедить
Old 19.12.2015, 10:28
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Мишутку и Дему с минидатками!

Оль, там такие синячки, которые не пройдут за выходные. Там прям синячки, маленькие но тёмные
А самое ужасное, что для детей это обычное явление. Я спросила у Амины почему не пожаловалась, а она даже не понимает на что, говорит что музыкальный работник всегда сердится на них
Old 19.12.2015, 10:50
klopik
Мама-теоретик

Спасибочки!

Адуреть, Алеся,
У нас летом у знакомой была подобная ситуация.с подменной воспитательницей. Ну там тётка такая такая, она пошла к заведующей,поставила в известность. Написала заявление. Но только с заведующей,решили дальше не выносить сор из избы. Воспитательница в ответ писала обьяснительную.
Как сказала заведующая,такие заявления ей нужны и чтоб быть в курсе и что если что ,потом было документально подтверждено, а не только на словах .
Old 19.12.2015, 11:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, я пока тоже не хочу скандал устраивать.
Хотя ещё не знаю, как дальше поступить.
Я надеюсь, что они между собой поговорят и она научится себя контролировать.
Просто я смотрю на эту женщину и как то не ассоциируется она с такой гадиной
Old 19.12.2015, 11:46
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Доброе утро, мамы!
Мишу и Дему с даткой!!!
Кристину с днем рождения!!! Счастья вам и здоровья!!!
Алесь, офигеть!!! я бы сразу написала заявление, как Оля сказала, чтоб было документальное подтверждение...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2015, 11:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ир, конечно, жуткая ситуация
Но я оставляю сколько то процентов, что это не она. Может, конечно, она и расставляет их по местам за руки, но не с такой силой. Может, это кто из воспитателей дернул её.
Я ведь только со слов Амины знаю, что произошло. А она ведь ребенок, детям свойственно фантазировать. Может она сама соотнесла эти синяки и то что их накануне расставляли по углам....
Old 19.12.2015, 13:42
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Алесь,ну а если поговорить с другими родителями? ну не одну же Амину так таскают за руки, может еще кто-то замечал синяки, послушать,что говорят другие дети...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2015, 13:59
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ир, пока я поговорила с воспитательницей
Со слов Амины, они обе разглядывали её руку
Больше ничего не говорит
Жду ответа от воспитателя
У нас есть такие мамы, которые до конца не поймут, что произошло, ещё своего добавят и потом на меня будут ссылаться. Если музыкальный работник не виновата,какого ей будет работать?
Но я всё равно буду искать кто это сделал.
Old 21.12.2015, 13:14
klopik
Мама-теоретик

Доброго дня,девочки!

Ирина,спасибо!

Алеся,как лекции вчера прошли?
Пусть в садика все разрулится и больше не повторяется!!!!!!!
Главное чтоб и у Амины появилось желание в садик ходить!
Old 21.12.2015, 15:19
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

привет!!!!
мы чуть выпали из общения...
Мишутку и Демика с прошедшим! Пусть крепчают бутусики!)))

Девочки, дети вряд ли будут хотеть ходить в сад...мое имхо((( Ведь сад - это большой напряг и стресс для детей. Даже если воспитатели не кричат, не рукоприкладствуют (что конечно фи), обязательно найдутся детки которые будут раздражать ваших деток. Кто-то громко кричит, кто-то спать не дает, кто-то смеется жуть, а кто-то все время болтает, кто-то рожи корчит и т.д. Тут не получится изолировать ребенка от неприятных эмоций НО... может это наш ребенок так воспринимает? Может с ним надо говорить (после 4х лет уже можно, до вряд ли будет диалог). Как в стихах: что такое хорошо и что такое плохо! пусть Андрюша кричит, с ним разберутся, обижают-учить бить в ответ, корчат рожи, ну, на улице тоже могут скорчить... А может все обидно только в голове у ребенка. А как они ранимы, наши дети! ...

Добавлено через 1 час 30 минут

Сегодня Маргарита опять рассказывает, что вот Андрюша шумит, дисциплина хромает))) я ей напомнила, что на нее тоже жаловались, что помаду девочки на днях съела... Так она в слезы!
у нас соплей река... а настроение почти НГоднее))) на этой неделе хочу дом украсить и завтра утренник. купили в субботу обруч на голову и туфли. платье бабушка готовит... Вообщем ждем!!!
Ответ