Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 16:34
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Да, спина очень возмущается таким нагрузкам. Мы сейчас 6 кг весим, что ж дальше будет? Но, скорее всего, все равно буду носить на руках, когда деть будет капризулить, если в кровати не получится успокоить.
Kota вне форума  
Old 20.02.2011, 18:39
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

11 300 мы сейчас) Ручные,слава Богу. Пока тискаю,пока можно)))
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 01.03.2011, 13:15
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А я для себя решила, хрен со спиной и всеми остальными предрассудками. Если моему ребенку спокойнее и комфортнее со мной на руках - пожалуйста! Не думаю, что его познавание мира каким-то образом становится ущербнее
+1000
Я считаю что все это временно, в конце концов ребенок сам слезает с рук, когда у него появляется какой то другой интерес!
Невозможно приучить ребенка к рукам...
Я своего таскала на руках сколько ему хотелось, никогда не отказывала, но в 5 мес. ему это стало уже не нужным, ему было намного интереснее поползать!!! А сейчас ваще не заставишь его сидеть на ручках, потому что у него полно других дел
Эльфийка вне форума  
Old 01.03.2011, 15:25
Ман69чка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ман69чка на пути к лучшему

Я тоже считаю, что ребенка надо таскать на руках столько, сколько ему нужно. Моя, например, ещё не ползает, а ей всё интересно, посмотреть, потрогать, попробовать на вкус хочет. А сама пока не может. Так что хочешь, не хочешь, приходится носить) Может сама посидеть поиграть некоторое время, а потом скучно становится, бери, говорит, на руки!)
Ман69чка вне форума  
Old 01.03.2011, 15:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

И я не против того, что моя Любаша совсем ручная Она на руках спокойна и счастлива-а это для меня главное. С тех пор как ползать стала-ситуация улучшилась, уже все-таки и поползает и поиграет сама иногда. Так что думаю, всему свое время! Придет время-и с рук слезет, еще вспоминать буду это золотое время с ностальгией
Ксения К. вне форума  
Old 22.03.2011, 10:09
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Мой котёнок тоже ручной.И я счастлива от этого.
Натали* вне форума  
Old 22.03.2011, 10:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

а таскать сколько нужно это до скольки? Лет до 20? Моя знакомая сына в 7 лет без конца на руки берет. Ему в школу осенью. Мне интересно-как это выглядеть будет??
Ольчик80 вне форума  
Old 22.03.2011, 10:18
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
а таскать сколько нужно это до скольки? Лет до 20? Моя знакомая сына в 7 лет без конца на руки берет. Ему в школу осенью. Мне интересно-как это выглядеть будет??
Я думаю каждая мама и малыш сами решаю до какого времени им это нужно
Заводная апельсинка вне форума  
Old 22.03.2011, 10:20
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
до столько, до скольки дитё само не слезет.
он в свои 7 лет сам на неё карабкается, категорически не хочет идти сам по улице, стоит как вкопанный на одном месте и плачет? вряд ли. наверняка это уже её инициатива.
насильное отбрыкивание ребенка от себя ни к чему хорошему не приведет. особенно у детей с крайне неустойчивой нервной системой. ты просто не понимаешь о каких случаях идет речь ) на личном опыте не сталкивалась, поэтому это кажется диким. никто сутками на себе взрослых детей не таскает.
Плюша вне форума  
Old 22.03.2011, 10:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я думаю каждая мама и малыш сами решаю до какого времени им это нужно
та мама так и настроена, что если надо будет-будет до 20 носить. Я себе просто эту картину представить попробовала.
Я свою на руки беру когда просит и когда хочется потискать, поиграть, но не все время на руках. Тем более что сейчас она уже сама бегает, большую часть времени все же не на руках проводит, и я считаю это нормальным
Ольчик80 вне форума  
Old 22.03.2011, 10:31
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
та мама так и настроена, что если надо будет-будет до 20 носить. Я себе просто эту картину представить попробовала.
Я свою на руки беру когда просит и когда хочется потискать, поиграть, но не все время на руках. Тем более что сейчас она уже сама бегает, большую часть времени все же не на руках проводит, и я считаю это нормальным
ну а кто же берет на руки, когда ребенок этого не просит?? никто не носит ВСЁ время на руках. особенно уже в более менее самостоятельном возрасте. какой смысл от этого? это уже и ребенку не надо.
дома Дениска залазит на руки, то если крайне расстроен, или напуган, или, что чаще, ему надо куда-нить повыше залезть. например на верх шкафа.
а так всё остальное время дома он носится как ракета, снося всё на своем пути. но при этом по улице он передвигается практически только на моих руках. ну и во всяких незнакомых местах, в гостях подолгу с меня не слазит. а у кого еще ребенку искать защиты, как не у мамы? ничего аномального тут не вижу.
думаешь мне охота эти 14 кг таскать по часу на улице? но если он не хочет сам там идти больше 2-х метров, шо ж нам не гулять теперь? )

а вот в 3-4 месяца мы почти всё время его носили на себе. но это потому что ему тупо было скучно лежать и смотреть в потолок. хотелось экшена, а делать сам он ничего еще не умел. а щас всё умеет (даже то, что не надо бы уметь) и обслуживает себя дома сам )
Плюша вне форума  
Old 22.03.2011, 10:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

я тож до сих пор таскаю...а что делать...щас 4 зуба лезут и ему, и мне спокойней, когда егор на руках...причем щас это выглядит так: у меня на руках и как бы лежит на мне...прижимается ко мне и так лежим....а когда на руках, то просто головку кладет на плечо и так шлындаем...
Я щас в руках щас не отказываю-идем осенью в ясельки и знаю, что буду по этому всему скуууучать...а не вернуть уже такого(((
Tusia вне форума  
Old 22.03.2011, 10:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас другая проблема-мы ОЧЕНЬ хотим ходить сами на улице, но ножки устают-5 минут на руках и опять на землю надо, там же голуби, дети и вообще много чего интересного.
Ольчик80 вне форума  
Old 22.03.2011, 10:51
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
У нас другая проблема-мы ОЧЕНЬ хотим ходить сами на улице, но ножки устают-5 минут на руках и опять на землю надо, там же голуби, дети и вообще много чего интересного.
У всех так мы тож походим, побегаем и обязательно передых нужен)
Tusia вне форума  
Old 22.03.2011, 13:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, я понимаю, что пока просится маленькая-да надо брать, но в 7 лет когда на улице без конца просится и она его берет и несет сколько надо-я не понимаю.. Ему в этом году 8 уже будет, он в том году в школу пойти должен был, не взяли потому что мама была не готова да и сын сказали-не готов, хотя и читать уже умеет и писать немного. Да и в садик толком не ходил, последние 2 года только и то в основном на полдня.
Ольчик80 вне форума  
Old 22.03.2011, 13:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я понимаю, что пока просится маленькая-да надо брать, но в 7 лет когда на улице без конца просится и она его берет и несет сколько надо-я не понимаю.. Ему в этом году 8 уже будет, он в том году в школу пойти должен был, не взяли потому что мама была не готова да и сын сказали-не готов, хотя и читать уже умеет и писать немного. Да и в садик толком не ходил, последние 2 года только и то в основном на полдня.
на мой взгляд это мама сама его хочет таскать...вот и изощряется...и не дает ре развиваться....а потом из таких мужики вырастают, которым мама в 30 лет шнурки завязывает...имхо...
Tusia вне форума  
Old 22.03.2011, 14:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
на мой взгляд это мама сама его хочет таскать...вот и изощряется...и не дает ре развиваться....а потом из таких мужики вырастают, которым мама в 30 лет шнурки завязывает...имхо...
Согласна! Хотя на мой взгляд ей бы еще одного родить (пока возраст позволяет) и будет проще.
Просто меня в последнее время мучает вопрос, я понимаю что еще рано но все же. Когда ребенку надо начинать давать больше самостоятельности?? В плане-чтобы сам шел куда хочет (под присмотром) делал то что считает нужным (опять же под присмотром). На улице имеется в виду. Дома с этим проще-у меня все запретное в недоступных местах. Моя начинает уже слово "нельзя" понимать, но порой делает специально наоборот
Ольчик80 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:50
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну это уже клинический случай, конечно. мама себе куклёнка завела. и видимо на всю жизнь.
Цитата:
Просто меня в последнее время мучает вопрос, я понимаю что еще рано но все же. Когда ребенку надо начинать давать больше самостоятельности?? В плане-чтобы сам шел куда хочет (под присмотром) делал то что считает нужным (опять же под присмотром). На улице имеется в виду. Дома с этим проще-у меня все запретное в недоступных местах. Моя начинает уже слово "нельзя" понимать, но порой делает специально наоборот
ну она сама даст понять. когда захочет - тогда и отпускай. если уже хочется - смысл запрещать?
а у нас запретностей так много, что недоступных мест никаких не хватит ) Денис из самой безобидной вещи может соорудить орудие убийства ) а уж слово "нельзя" - вообще у нас иностранное и абсолютно не понятное
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 19:25
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 397
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.
Лама вне форума  
Old 24.03.2011, 21:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну это уже клинический случай, конечно. мама себе куклёнка завела. и видимо на всю жизнь.

ну она сама даст понять. когда захочет - тогда и отпускай. если уже хочется - смысл запрещать?
а у нас запретностей так много, что недоступных мест никаких не хватит ) Денис из самой безобидной вещи может соорудить орудие убийства ) а уж слово "нельзя" - вообще у нас иностранное и абсолютно не понятное
Сегодня весь день на руках-зуб 8 лезет, писец полный... хоть и 8 кг весит. Еще и кричит на руках... Очень надеюсь что скоро вылезет и она слезет с рук, а то я повешусь!!
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема